Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день. У меня срок беременности 20 недель. УЗИ и осмотр врача определили у меня укороченную шейку матки и небольшое раскрытие наружного зева. Врач настаивает на наложении швов на шейку матки. Подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс, долго ли, при какой анестезии и сколько дней после этого необходимо находится в больнице под наблюдением?
Спасибо!
еленаR писал(а):

Добрый день. У меня срок беременности 20 недель. УЗИ и осмотр врача определили у меня укороченную шейку матки и небольшое раскрытие наружного зева. Врач настаивает на наложении швов на шейку матки. Подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс, долго ли, при какой анестезии и сколько дней после этого необходимо находится в больнице под наблюдением?
Спасибо!

Я бы на твоем месте проконсультировалась еще у одного врача.
еленаR
У меня подруге вместо швов одели кольцо, оно просто дороже!
В том-то и дело, что не участковый врач мне это предложила, а врач, который оперирует и принимает роды. У которого собираюсь рожать и которому доверяю. И один врач ее сразу поддержал в диагнозе, а потом и узист из охмадета согласился, что лучше подшить шейку матки...
А для чего всё это? Что даст? чет засмущалась я
Bulik
Предотвращает выкидыши и преждевременные роды!

добавлено спустя 45 секунд:

еленаR
У меня директриссе подшивали, говорит не очень приятно, но быстро!
Настик писал(а):

Bulik
Предотвращает выкидыши и преждевременные роды!

Эх, была бы панацея...Но дело нужное.
А как потом рожать?
Bulik
За пару недель до родов оно снимаеться!
мне врач один толковый сказал,что наложение швов и кольца не спасает от выкидыша...это не панацея и якобы в Европе такое не практикуют,т.к. были проведены исследования...а вообще Вам нужно узнать причину раскрытия и динамику. Если у вас истиная ИЦН и шейка матки раскрывается дальше ,то наложить стоит,а если раскрытие связано с тонусом,то нужно на сохранении полежать. наружный зев или закроется или останется на прежнем уровне
наложили швы мне, если у кого есть вопросы по этому делу - задавайте
еленаR писал(а):

наложили швы мне, если у кого есть вопросы по этому делу - задавайте

А можете рассказать, как всё прошло, долго ли, послеоперационный период и перспективы? Спасибо.
я слышала как девочке в роддоме(мы лежали там на сохранении) накладывали швы на шейку чтобы она нормально доносила ребенка,она была под местным наркозом,сказала неприятно поэтому издавала такие страшные звуки на всё отделение,но через час уже бегала)
нет, мне делали под внутривенной анестезией ,я не спала, но и ничего не чувствовала, все заняло 15 минут с доставкой в палату
Мне врач на последнем осмотре (24 недели) сказала, что шейка укороченная и мягкая. Сказала пить Магне В6 и беречь себя. Беременность третья, предыдущие две протекали хорошо, дохаживала, правда с частичным и полным раскрытием - врач удивлялась как я не родила до сих пор. Единственный момент, от постановки на учет до родов меня не смотрели на кресле, а тут че-та захотелось ей нифига себе И вот, результат. Всего стала бояться - ходить в бассейн, "общаться" с мужем, вообще стараюсь лежать при любой возможности, хотя чувствую себя как всегда хорошо. Может у кого было похожее, как думаете, что делать? грущу
julia-nn
меня недель в 27 смотрели,сказали,что шейка мягкая, раскрытие полпальца, брекстоны с 23 недели.Все ок (ттт) до сих пор.Правда,я много лежу
Вчера не удержалась чет засмущалась я , сходила в бассейн. Сама себе удивлялась - как ребенок, которому сладкого долго не давали, такой кайф! Всем советую, особенно, если это занятия для беременных! Правда вечером матка сокращалась раз 5, наверно, хотя в обычные дни чувствую сокращения 3-4 раза за день грущу . Короче, напугалась опять, таблетку но-шпы выпила. Что за жизнь, не знала бы ничего, и ходила бы спокойно, как предыдущие разы, а тут, мозги совсем набекрень съехали! ты шо того??? Может забить на все и жить спокойно...
для тех кому говорят надо зашивать, а они сомневаются подмигиваю

прошлую Б потеряла на сроке 17-18 недель
вот хоть бы кто на кресле меня посмотрел за этот срок у меня ПМС , только в самом начале..
и узи когда делали не смотрели шейку... эх... знала бы настаивала..
в итоге безсимптомно просто открылась однажды утром и всё.. выкидыш грущу
то как переживаешь потерю долгожданного ребёнка словами не описать..

когда решились на новое планирование, то первое что я говорила врачам войдя в кабинет: у меня проблемная шейка, нужно повнимательнее к ней отнестись.
и на узи специально несколько раз просила проверять
вот в итоге моими стараниями не упустила момент и вчера меня зашили (17-18недель,шейка по узи 34мм, внутр.зев открыт 3мм)
процедура быстрая под коротким общим наркозом.
Врач, хороший специалист в данном вопросе сказал, что шейка моя очень нехорошая и короткая и мягкая, рыхлая.. измученная в общем моими бедствиями... и что она короче чем говорит узи, в итоге оказывается что я очень вовремя пришла
надо отметить, что я практически сама решила лечь зашиваться.
так что, девочки, не бойтесь этой процедуры, это спасёт жизнь вашему ребёнку!
а почему "швов"? в названии темы?
по моему там шов, ка на шарике воздушном, иглой не шьют.
или я ошибаюсь?
у меня по крайней мере был такой.
Ната
не знаю даже...
а кровь тогда откуда если не шьют?
гдето читала что всётаки цепляют в двух местах на шейке, а потом обвязывают вокруг петлёй..
но точно не знаю
спршу потом у врача
romashka_1978
я видела после снятия вид нити, а после наложения ттт не кровило.
просто такая тема, что гуглить как то не хочется чет засмущалась я сама думала, что шьют как снаружи, допустим, когда шов накладывают.
romashka_1978 писал(а):

гдето читала что всётаки цепляют в двух местах на шейке

ага.
меня гинеколог через год смотрела и сказала, что шрамы остались прям как дырки от швов.
Ната
а меня предупредили что будет чуток кровить
так и было, совсем немного, так помпзало малость
тоже гуглить картинки нехочу снимаем штаны у доктора спрошу чет засмущалась я
romashka_1978 писал(а):

так что, девочки, не бойтесь этой процедуры, это спасёт жизнь вашему ребёнку!

я вот всем говорю, что лучше перебдеть и сразу наложить швов.
Девочки, у кого двойни, накладывайте шов, не тяните.
Не ставьте пессарий.
Со швом много шансов, что вы доносите и после рождения малышей сразу отправитесь домой.
да разве могут аргументы против швов быть? если есть показания и угрозы.
многим шов деток спас.
romashka_1978
а больно было?

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

да разве могут аргументы против швов быть?

ну пессарий говорят ставить.
я очень хорошо помню историю на нашем форуме, очень она мне запала.
про швы и пессарий.
mushua
под общим наркозом спала
ничего не чувствовала, да и потом как буд то ничего и не было
просто сказали до след.утра не вставать
romashka_1978 писал(а):

да и потом как буд то ничего и не было

Мне тоже под общим, но когда проснулась, то болело как на М сильные и слегка кровило.
Потом прошло за пару часов.
mushua
а мне после операции сразу магнезию прокапали, может поэтому не болело, тонус сняли.
и у меня болело. и тоже магнезия. но не кровило. так что общее есть что-то.
Часовой пояс: GMT + 3