вчера были на УЗИ - сказали транспозиция магистральных сосудов (т.е. от сердца отходят два сосуда,которые переносят по организму кислород, один от правого желудочка,другой от левого. у маленького они поменяны местами,т.е. выходят ноборот, в итоге его кровь не разносит кислород по организму). сказали,будут наблюдать за его самочувствием,пока,говорят все хорошо,признаков кислородного голодания вроде нету,но неизвестно,не появятся ли они в будущем. а когда он родится -так вообще вся его дальнейшая жизнь будет зависит от того,сможет ли он дышать самостоятельно,т.к. система кровообращения у него сейчас моя,а после родов будет автономная и совсем по-другому будет его организм реагировать.
с Охматдета отправили нас на консультацию в Центр детской кардиологии и кардиохирургии, к ним поедем в пятницу, потом опять к гентикам в Охматдет с резултатами и после они совместно с Центром этим будут решать, шо с нами делать.
Как я поняла, Охматдет будет сотрудничать с этим Центром в вопросе нашего наблюдения и ближе к сроку родов решать, жизнеспособным ли будет ребенок, и, как я поняла, если у него будут нормальные шансы на жизнь - будут меня кесарить,чтоб его лишний раз не травмировать, а если они решат,что он нежизнеспособен - буду рожать его естественным путем, даже если он не выживет

(это уже чтоб мой организм не травмировать)
А я так надеялась,что после нашего похода в Лавру случится чудо и нам скажут, что он здоров... но чудес,видать,не бывает . вот только не могу понять,что ж я такого страшного в жизни сделала, что меня Бог ТАК наказывает???
Обнадеживает только одно - в Охматдете сказали,что сейчас малыш себя вроде хорошо чувствует и что они думают,что мы за него еще поборемся! на то и надеемся, что после родов он задышит самостоятельно, его прооперируют и все будет у нас хорошо!
Боже мой, как же это страшно...