Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может вы ее заново себе сами и заносите?
Причиной может быть ношение стрингов, неправильное подмывание, анальный секс без презика. чет засмущалась я
O-Xpa да я уже не знаю даже...стринги уже не ношу, подмываюсь, стараюсь после дифекации тоже подмытся чет засмущалась я ..но я грешу может на кишечник может с ним проблемы.я тут не причем говорят что дис биоз влагалища не может быть без дисбиоза кишечника.
Витка писал(а):

Я вот что хотела узнать... Какой вред эти кишечные палочки дают??? Выделения у меня не обильные... Зуда и др. признаков нет... но мой новый врач при осмотре сходу сказала, что выделения с грибком... Лечение пока не назначала... Посоветовала крем и свечи (название не помню) в случае появления зуда...

Выделения с грибком - это уже дорога к молочнице (вагинальному кандидозу).

Чем плохи кишечные палочки? Тем, что они во влагалище явно не на своем месте. И при распространении на любой орган пловой системы (хоть ниже - бартолиниевы железы, хоть выше - матка, трубы, или даже дальше - в полость малого таза) они способны вызвать воспаление. А воспаление, вызванное кишечной палочкой не всегда хорошо распознается и не всегда хорошо поддается лечению.

Откуда взялся дисбактериоз? Это заболевание мультифакториальное (многопричинное). Помимо возможных внешних причин, есть и внутренние - нестабильность гормонального фона и ослабленный иммунитет. Поэтому за компанию можно принимать не только пробиотики (тот же Вагисан, который палочку Дедерлейна не прогоняет, а потенцирует), но и препараты иммунокоррекции (благо, их сейчас развелось тьма... Хоть Иммунал улыбаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

кучеряве писал(а):

но я грешу может на кишечник может с ним проблемы.я тут не причем говорят что дис биоз влагалища не может быть без дисбиоза кишечника.

Говорят несколько осторожнее, что дисбиоз влагалища в половине случаев связан с дисбиозом кишечника. чет засмущалась я Но тем не менее, поддержка биоценоза кишечника всегда приветствуется улыбаюсь
Девочки а вы ничего не слишали про "вакцины Солкотриховак" при лечении БВ?
Мне кололи эту вакцину, 3 раза, раз в месяц, после 2-х недель после каждой вакцины - контрольный мазок. Лечили бактериальный вагиноз. вылечили.
Наташ, а вакцину эту ты где покупала в обычной аптеке?, я вот думаю своего врача спросить о ней йоу
Девочки,у меня у мужа периодически возникает покраснения и ззуд члена во время секса, а у меня в посл. время белые выделения, это вызывает большой дискомфорт во время секса, тем более мы планируем уже 10 месяцев, вот перед стимуляцией лечимся, у мужа все в норме с анализами, а у меня дисбиоз умеренный анаэробный, назначили свечи милагин до мес., а после свечи тержинан и сдаем мазок, вот так вот, а вообще и признаки молочницы есть........
katuwka85 писал(а):

Девочки,у меня у мужа периодически возникает покраснения и ззуд члена во время секса, а у меня в посл. время белые выделения, это вызывает большой дискомфорт во время секса, тем более мы планируем уже 10 месяцев, вот перед стимуляцией лечимся, у мужа все в норме с анализами, а у меня дисбиоз умеренный анаэробный, назначили свечи милагин до мес., а после свечи тержинан и сдаем мазок, вот так вот, а вообще и признаки молочницы есть........

Попробую внести ясность, так как бак вагиноз. он же гарднереллез по протоколу дематовенерологическому за 2010 год(нормативные, правовые, директивные документы) лечат так:8 уколов пирогенала +гоновакцина+протипротозойные(трихомонадные) преепараты+антибиотики(на гонорею). это принцип, леч.врач же определяет ньюансы.за свечи там ничего нет.
Девочки, у меня сейчас какая-то гадость, судя по симптомам - как раз бактериальный вагиноз. Но беда в том, что сейчас такой график работы, что к врачу в лучшем случае попаду только в пятницу, а в худшем - в понедельник. Вопрос: если так долго тянуть с лечением, это очень усугубит болезнь и может вызвать осложнения или нет? И что можно поделать/попринимать, пока к врачу доберусь, чтобы наверняка не навредить?улыбаюсь или нету такого?
Привет !
у меня тоже выявлена была кишечная палочка .но вместе с этим анализом были также сделаны сразу же и анализы на антибиотики, я так понимаю чувствительность.
пропила 10 дней те, которое указала мне гинеколог , также свечи для восстановления микрофлоры -Полижинакс.
пока ещё анализы не пересдавала.
скажу, что никакого дискомфорта не было , до обнаружения.
Varshavianka писал(а):

Вопрос: если так долго тянуть с лечением, это очень усугубит болезнь и может вызвать осложнения или нет? И что можно поделать/попринимать, пока к врачу доберусь, чтобы наверняка не навредить?улыбаюсь или нету такого?

плохо,конечно, что не получается сразу пойти к врачу и начать лечениегрущу хотя, думаю, до понедельника ничего страшного не произойдет. А вообще на такие болезни "забивать" нельзя...
Пока можете ванночки с ромашки поделать, точно уж не навредят. Есть неплохие безопасные свечи. но советовать вам сейчас не буду - во,первых, неизвестно точно. что у вас за проблема, а, во-вторых, не хочется быть подстрекателем самолечения, а то мало ли...
Гинолактом (лактобактериями) нормализовала флору-очень понравилось: приятные ощущения, понизилась кислотность влагалища, что улучшит проникновение сперматозоидов. Надеюсь, что в ближайшие месяцы забеременею. О результатах сообщу.
Была я, девочки, у доктора. Получается - не ошиблась, таки бак.вагиноз у меня. Назначил мне свечи Гексикон, дополнительной терапии в виде эубиотиков не назначил почему-то (хотя, насколько я понимаю, обычно же назначают), сказал, что необходимости нету. Какое вот...Ну,посмотрим...
Мирэла а вы какие свечи имели в виду?

добавлено спустя 1 минуту:

tanushka6024 то есть, насколько я понимаю, вы лечением просто повышаете количество лактобацилл, а гарднереллы не трогаете. Так?
Ведь в норме небольшое количество гарднерелл всегда находится во влагалище у женщины, и таким образом относить гарднереллез к заболеваниям нельзя. Гарднереллы входят в биоценоз влагалища, то есть являются частью его нормальной микрофлоры. Кроме гарднерелл во влагалище женщины находятся также и другие бактерии. Из них более 90% составляют лактобактерии Дедерляйна, практически всю оставшуюся часть занимают бифидобактерии. В количестве, не превышающем количество гарднерелл, во влагалище могут находиться грибы рода Кандида, мобилункус и некоторые другие бактерии. Все они в сумме составляют нормальную микрофлору влагалища женщины.
Повышение количества гарднерелл практически всегда связано со снижением количества других бактерий, в первую очередь палочек Дедерляйна. При этом гарднереллы начинают появляться в разных анализах. Большое количество гарднерелл может не только вызывать воспаление влагалища и шейки матки у женщины, но и передаваться ее половому партнеру. Главное не много помочь восстановится флоре с помощью лакто- и бифодобактерий очень счастлива
Varshavianka писал(а):

Мирэла а вы какие свечи имели в виду?

Так гексикон и имелаулыбаюсь А к нему действительно эубиотиков обычно не назначают, так как он лактобациллы (которые при бак.вагинозе оказываются "в меньшинстве") не убивает, а наоборот стимулирует их деятельность, приводит в норму баланс микрофлоры.
И как впечатления, как лечение продвигается?
Мирэла писал(а):

И как впечатления, как лечение продвигается?

да вы знаете... непонятно как-то, честно говоря.
Вот начала я эти свечи применять. Болезненные ощущения сразу утихать стали, а вот выделения наоборот стало больше,причем существенно больше. Я уж беспокоится начала, но вот сегодня смотрю - выделения тоже стали уменьшаться, уже почти и нету. Не знаю, почему так было? Может, неправильно что-то делала?

добавлено спустя 3 минуты:

tanushka6024, спасибо, что обьяснили!улыбаюсь Потому что я в этих нюансах не слишком разбираюсь, теперь буду лучше понимать, что к чемуулыбаюсь
Если простыми словами, то в таком лечении главное - установить правильный баланс всех этих разных бактерий, да?улыбаюсь
да очень счастлива просто восстановить равновесие бактерий и всё будет так дерать
Varshavianka писал(а):

да вы знаете... непонятно как-то, честно говоря.
Вот начала я эти свечи применять. Болезненные ощущения сразу утихать стали, а вот выделения наоборот стало больше,причем существенно больше. Я уж беспокоится начала, но вот сегодня смотрю - выделения тоже стали уменьшаться, уже почти и нету. Не знаю, почему так было? Может, неправильно что-то делала?

Да все правильно. не беспокойтесь! Так и должно бытьулыбаюсь
Это основа препарата выводит воспаленную жидкость, чтобы действующее вещество эффективнее проникало в ткани. поэтому казалось,что выделений больше, хотя они просто интенсивнее выходилиподмигиваю Если сейчас их нету и болезненных симптомов тоже, значит - вы на пути к выздоровлению!подмигиваю
а я вот вагинальных свечей остерегаюсь, говорят - почти все напичканы гормонами нифига себе
Adosja писал(а):

говорят - почти все напичканы гормонами

Бред. С гормонами только гинофлор, туда входит эстриол который действует только на эпителий слизистой оболочки влагалища.
Мирэла спасибоулыбаюсь Да,сейчас уже вообще ничего не беспокоит. После праздников пойду на "контрольный" прием, тогда буду знать точно.вылечилась лиулыбаюсь

Adosja ну не во всех - это точно. Не скажу,как в остальных, но в гексиконе их точно нету: я специально уточняла. так как этот момент для меня очень важен.
У меня тоже бактериальный вагиноз. Врач назначил 5 дней принимать мератин и 7 дней свечи мератин комби. Если кто то разбирается в этом, проконсультируйте по поводу лечения. А то все говорят, что потом нужно заселить хорошие бактерии, а мне врач ничего не прописал. Переживаю (
моя врач для лечения вагиноза назначает иммуномодуляторы в таблетках, а свечи в два этапа: Неотризол (угнетает условнопатогенную флору) и Гинофлор (содержит лактобактерии для заселения)
иногда прописывает Вагилак
что лучше: Гинофлор или Вагила, может знает кто?
У меня кишечная палочка не только во влагалище, но и в моче, я дважды делала посев мочи с чувствительностью к АБ, лечилась, но через какое-то время она появляется снова и вызывает неприятные симптомы!!! пипец Врачи говорят, что дело в пониженном иммунитете слизистых влагалища и мочеиспускательного канала, и палочка эта попадает не от плохой гигиены, а как-то через кровь.

добавлено спустя 7 минут:

DellaStrit писал(а):

Мне гинеколог разжевала популярно, что мой запущенный вагиноз во первых изза самолечения (ох как они любят за это ругать) а во вторых мы долго вылечиться не можем потому что микроклимат ТАМ нарушается всеми этими свечками и таблетками. Надо чем то восстанавливать, или будешь годами мучаться всякими бяками и тратить денежки на лекарства.

Вот полностью согласна! так дерать Получается замкнутый круг: дисбактериоз-нарушение флоры, мы туда свечи с антибиотиком, далее дисбактериоз из-за антибиотика, мы снова свечи, и так далее...
Куда лучше остановиться и дать слизистой самой восстановиться, а на это, кстати может уйти около года, так что придется запастись терпением! А "лечением" свечами мы каждый раз отодвигаем выздоровление все дальше. чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

l_a_r_a писал(а):

моя врач для лечения вагиноза назначает иммуномодуляторы в таблетках, а свечи в два этапа: Неотризол (угнетает условнопатогенную флору) и Гинофлор (содержит лактобактерии для заселения)
иногда прописывает Вагилак
что лучше: Гинофлор или Вагила, может знает кто?

Мне очень понравился Вагинорм С. Он действует аскорбиновой кислотой, которая присутствует в нем в определенной химической формуле (не такая, как обычная аскорбинка), она создает во влагалище кислую среду, в которой погибает ВСЕ, кроме лактобактерий - палочек, которые в норме должны там находиться в большом количестве. Не знаю, может, конечно, подействовало самовнушение, но ощущения ТАМ стали намного лучше. опаньки ... Нужно повторять прием несколько месяцев. Мне врач даже рекомендовала делить упаковку на 2 раза, по 3 таблетки в каждый цикл, т.к. Вагинорм достоточно дороговат.
У меня тоже дисбактериоз, мне год назад лечение назначили (таблетки и свечи, уже не помню какие). Через какое то время все возобновилось... пошла в часную, там здала все анализы, тоже самое. Сказали что лечение будет стоить 4000 грн нифига себе я в шоке... 16 дней антибиотики.... ванночки какие то процедурки... даже не знаю что и думать... фиг его знает может на деньги разводят.... грущу
ой, девочки...мой вам совет, бросайте лечиться...и оно само все пройдет, когда-то, этот "странный" совет мне дал один врач, который был моей последней надеждой, а до этого я лечила эту бяку несколько лет у разных врачей, даже через знакомых...безрезультатно. Чего только не делала, разные свечи, мази, азототерапия, лазерная какая-то терапия, ванночки, дорогостоящие таблетки, уже думали кровь переливать. Не помогало ни-че-го, только хуже делалось. Я без клизмы спать не ложилась...иногда даже ходить не могла, как все там было воспалено, про секс, вообще молчу. Как вспомню, так вздрогну. И все потому, что мне назначили два курса антибиотиков подряд...типа от лечения уреаплазмы. Мрак.
Перестала лечиться, со временем все пришло более-менее в норму, переехала в Германию, прошло вообще. С тех пор, забыла об этой бяке, а раньше уже думала, что это со мной на всю жизнь.
Фиша писал(а):

И все потому, что мне назначили два курса антибиотиков подряд...типа от лечения уреаплазмы. Мрак.

Та же история! Грозили, что уреаплазма не даст забеременеть, и надо, мол, ее выбить раз и навсегда! И что? Выбили... А "воз" и ныне там... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

переехала в Германию, прошло вообще.

Может, дело было в воде? А в Германии наверняка качество воды гораздо лучше! я тут не причем
Хлопушка писал(а):

Грозили, что уреаплазма не даст забеременеть, и надо, мол, ее выбить раз и навсегда!

Скажу по секрету. В Германии на эти ЗППП не проверяют вообще, ни разу. Только на сифиллис, СПИД и т.д
Ну и не лечат, соответственно.
Даже не знаю, в чем дело...но не думаю, что в воде, хотя...кто его знает.
Фиша писал(а):

Скажу по секрету. В Германии на эти ЗППП не проверяют вообще, ни разу. Только на сифиллис, СПИД и т.д
Ну и не лечат, соответственно.
Даже не знаю, в чем дело...но не думаю, что в воде, хотя...кто его знает.

А в Германии лечение как оплачивается?)) Тоже врачу в карман, как и в Украине?))
Iris писал(а):

А в Германии лечение как оплачивается?)) Тоже врачу в карман, как и в Украине?))

Ну нет, конечно, напрямую в карман никто не платит, но тут у всех врачей "частный праксис", поэтому он свое получает и от страховок и по приватным счетам, при этом, конечно, и налоги огромные платит.
А я в Питере и в карман платил и в кассу - лечения адекватного никакого, что так, что так.
Часовой пояс: GMT + 3