Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На боку лежать не могу - болит рука так,что поднять ее потом невозможно, на другом боку тоже лежать не могу - болит бедро (просыпаюсь ночью и дико вою от боли), хромать стала, а теперь еще и на спине не могу лежать (и уже и сидеть трудно) - болит спина постоянно чуть пониже лопатки...вообще,до беременности у меня имелся остеохондроз, сколиоз и пр.Но как лечить сейчас эти боли,спать ночами не могу уже.фастум-гель при беременности нельзя.если кто сталкивался с болями,кто как их лечил, подскажите
Олеся83
кальций пьешь? А какой срок у тебя? (нет линейки). А врач что говорит?
32ая неделя.пью витамины,в которых кальций содержится...врачу еще пока что не говорила...на след.приеме скажу,вот только от моей врачихи толку мало
У меня таже проблема. Я сплю на правом боку и у меня дико начинает болеть кости бедра, переворачиваюсь на левый бок и левый начинает болеть. На спине не сплю.. Просыпаюсь по ночам аж плакать хочеться как больно. рыдаю
И это только 24 недели, а далеьше наверное сидя спать буду ржу нимагу
Олеся83 писал(а):

пью витамины,в которых кальций содержится...

Обычно говорят в поливитаминах очень мало кальцияя. Не буду советовать, вроде на больших сроках (как у тебя) не назначают уже - не знаю в общем.
А вот DeadAngels - ты попей кальций (лучше после консультации с врачем), думаю лучше будет!!! У меня на 15-18 неделях до такой степени зад болел..сил не было, счас вроде не так, терь на промежность деть давит когда встаю с постели - такое впечатление что счас разорвет. Вчера начала кальций пить, отпишусь о результатах.
от нехватки кальция,вроде, зубы сыпятся.у меня все на месте (ттт)...
Олеся83 А у меня и до Беременности не зубы, а сплошные дырки были. И вот сейчас 5 зубов залечивала. Дырки прям на глазах.. как грибы сыпяться

lusien
мне уже прописали кальций Д3 никомед. Уже неделю пью..пока никаких видимых результатов
ну у тебя все поправимо.кальций попьешь и ситуация наладится..а что у меня,не знаю(((
люди,неужели никто не сталкивался с таким?что ж делать-то? рыдаю
А можно в этой темке на ребра жаловаться? Никакой жизни нету грущу
Олеся83 писал(а):

Не факт, абсолютно!! Зубы у тебя посыпятся (в смысле могут))))) после родов! Обычно так и бывает.А нехватка кальция может выражаться в чем-то одном.
Я понять не могу - а врач что говорит? А то советы-советами, но надо чтоб врач!!! У многих девочек точно такие же проблемы, обчно из-за кальция. Посоветуйся с врачем можно ли тебе и попринимай!
Или еще вариант - обострение твоих остеопорозов - хондрозов - сходи к хирургу! Ты бандаж носишь? Сколько весу набрала?
А рука именно в кости болит или может вообще отеки!!!
Олеся83 писал(а):

ну у тебя все поправимо.кальций попьешь и ситуация наладится..а что у меня,не знаю(((
люди,неужели никто не сталкивался с таким?что ж делать-то? рыдаю

Кости исуставы больят 100% от нехватки кальция, у меня то же самое ночью спать не могу даже сидя, спина тогда болит и дите возмущается)))
Фастум сразу говорю не помогает, сама не пользовалась - подруга говорила (недавно родила)
Боль пройдет после родов... Нужно ждать подмигиваю
Уважаемые беремешки, прежде чем чем то мазаться смотрите состав препарата, и листок вкладыш, там всегда пишут можна использовать беременным или нет. У фастума внимание опасный для вас состав. внимание Уж лучше эспол. А еще лучше консультироваться со своим врачом. йоу
lusien писал(а):

Олеся83 писал(а):

Не факт, абсолютно!! Зубы у тебя посыпятся (в смысле могут))))) после родов! Обычно так и бывает.А нехватка кальция может выражаться в чем-то одном.
Я понять не могу - а врач что говорит? А то советы-советами, но надо чтоб врач!!! У многих девочек точно такие же проблемы, обчно из-за кальция. Посоветуйся с врачем можно ли тебе и попринимай!
Или еще вариант - обострение твоих остеопорозов - хондрозов - сходи к хирургу! Ты бандаж носишь? Сколько весу набрала?
А рука именно в кости болит или может вообще отеки!!!

бандаж ношу с 22 недель...да я и не хожу особенно.дома в основном лежу и сижу...набрала 10 кг.,отеков нет (ттт).рука болит как будто в суставе,там где предплечье соединяется, аналогично и бедро болит в сочленении...а спина болит немного по-другому (постоянно и при наклонах)...к врачу пойду на след.неделе,пожалуюсь все-таки...но она у меня не очень...я понимаю,Что после родов пройдет,но уже невозможно терпеть.руку терплю с 28 недель.теперь уже вою...
lusien, согласна с тобой... на поздних сроках витамины отменяют. их пьют только во 2 триместре. В первом толкьо фольку и вит Е.
В 3-м, чаще всего назначают Магне в6... а так только полноценное пистание...
А п.п. кальчия.. то его вообще не рекомендуют пить в таблетках..... потмо получаеться кальциоз плаценты...

Олеся83зубы могут посыпаться позже - когда кормить начнёшь.. как правило в периол Б и волосы на месте и зубы...
Олеся83, девочки, очень многие мучаются с костями, я не исключение, неделю уже ночами не сплю мучаюсь. Боль в тазу адская, ни на одном ни на втором боку спать невозможно, на спине боюсь. Спина кстати, тьфу тьфу не болит, вот в основном только кости таза.
Жаловалась в понедельник врачу - дала в зубы кальций, больше говорит, ничем помочь не могу, у всех так. А кальций, мне девчонки сказали, подействует только после 2-х недельного курса, так что остается терпеть... у меня ПМС
Мама говорит тоже когда меня носила выла...
А мне еще помогает немножко подушками обложиться, одну между ног (или под ноги) и вторую под спину, тогда можно лечь полу-боком и полегче становится.
evstya писал(а):

А п.п. кальчия.. то его вообще не рекомендуют пить в таблетках..... потмо получаеться кальциоз плаценты...

вопросик однако вопросик однако вопросик однако
А в чем тогда? Если просто из питания, то это не про меня, вот счас сижу и творог прямо силой запихиваю..чуть-чуть, при таком желании он и не усвоится...
Олеся83 писал(а):

рука болит как будто в суставе,там где предплечье соединяется, аналогично и бедро болит в сочленении

Че-то если в суставах, то мне думается это не совсем беременные боли... ты сходи лучше не к Г. (тем более ему не доверяешь), а к хирургу какому-нить, тем-более ты писала что проблемы с костями и спиной были.
надо будет тоже обложитсья подушками .может и мне поможет...
а вместо гинеколога пойду к невропатологу...жаль,что сейчас не получится...пока что вся надежда только на подушки.
evstya

evstya писал(а):

lusien, согласна с тобой... на поздних сроках витамины отменяют. их пьют только во 2 триместре. В первом толкьо фольку и вит Е.
В 3-м, чаще всего назначают Магне в6... а так только полноценное пистание...

Мой врач отменял витамины на 37 неделях, а Магне В6 мы всю беременность пьем в разных дозах. Кальций многие пьют (правда я сама не пила), его только после 34-36 недель отменяют
я тут не причем
Сегодня проснулась ночью от того, что не могу спать ни на одном боку - ужасно болят кости таза и низ спины. Беременность- середина второго триместра только. Пью витамины Элевит, может еще кальций добавить. Врачу в консультации еще не жаловалась, да и толку, там врач только для галочки. За состоянием зубов слежу постоянно, вроде держаться. Ем йогурты, пью кефир... но сегодня целый день ни стоять, ни ходить не могу - болит спина и то что ниже чет засмущалась я пипец . Мазаться мазями страшно, вроде всего нельзя. Попробовала намазать мирровский Мирралгин (кто знаком с продукцией Мирры, знает), жду результата.
И каким боком сегодня спать ночью фиг его знает вот в чем вопрос...?
У меня все эти боли начались после 30 неделек грущу ....сейчас вообще очень плохо сплю ночью....ворочаюсь с боку на бок...неудобно, боли в пояснице, а когда плохая погода на улице ...хоть караул кричи и сидеть не удобно рыдаю , но ничего ещё маленько надо потерпеть и всё будет окей подмигиваю
Девочки, а эти боли указывают на дефицит кальция? Я слышала, многим советуют Кальций Д3 никомед. Он помогает избавится от болезненных ощущений? Я сегодня проснулась на левом боку. Бедро болит ужасно,хожу растираю мирралином...
Та же ситуация, иной раз просыпаюсь от болей в бедрах... Но лучше проконсультируйтесь с врачем перед тем как принимать кальций, где то читала что его переизбыток может привести к тонусу матки и у меня так и получилось..Может у меня так совпало, незнаю, но тоже решила себе кальция добавить, а через неделю попала в больницу с тонусом матки грущу ...так шо девочки лучше все через врача и анализы..
Уменя тоже кости болеть начинают, неужели это всю беременность так будет? рыдаю
Отправила утром мужа на базар за творогом, сыром и сметаной.
Сижу жую уже...Вечером, наверное, позвоню врачу, проконсультируюсь насчет кальция.
А у меня, где-то с 16 недель, начала болеть лобковая ( чет засмущалась я ) кость с левой стороны. Вначале чуть-чуть поднывала, а через пару неделек конкретно начала болеть. Пока дома сижу - все нормально, но после часовой прогулки на ногу не могу ступить.

Я говорила врачу. Она сказала, что это в порядке вещей и переживать не стоит, типа во время береемнности размягчаются кости таза и все прилегающие к ним. Еще сказала, дополнительно к витаминам пить кальций, любой. Я пью Элевит, теперь еще +кальцемин, только изменений никаких. Ночью ни перевернуться не могу, ни встать без опоры. Вообще, любые движения где задействован пресс ужасно болезненные. моргаю Такое же ощущение, когда копчик ударишь, только спереди типа немой и злой .
У нас совсем маленький срок чет засмущалась я , но кристец болит на по детски, на правую ногу немогу встать боль кошмарная нифига себе , у кого такое случалсь или может ктото слышал об это чтото, подскажыте как боротся с этом боротся??? я тут не причем
Сегодня пожаловалась врачу на боли, сказала добавить Кальцемин. А мне какая-то противоречивая информация про него в интернете попалась... Я в раздумьях: покупать - не покупать завтра, пить - не пить.
Девочки, кто принимал Кальцемин, как отзывы, он реально помог избавиться от боли? Тонуса не возникало на фоне приема препарата кальция?
Элли
Когда у меня очень болели суставы ног и колени, я у своего врача тоже про кальций спрашивала. Типа, может мне дополнительно попринимать. Врач мне не разрешил, мотивируя это тем, что при переизбытке приема кальция могут начаться преждевременные роды. Так и перетерпела я свои боли. Только недавно стало легче.
Всё, буду терпеть. Главное - не навредить дорогой лялюсичке. простите
Элли
Может не Елевит пить, а Витрум пренатал форте? Я тоже поначалу повелась на модный ныне Елевит и пачку выпила, но потом прочитала, что в нем нет того, что пишут на упаковке, что он очень слабенький витамин. Так, понты! Поспрашивала у врачей, они согласны по поводу Елевита, так улыбаются загадочно.
Часовой пояс: GMT + 3