Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как руками определить положение малыша в пузике у мамы?
Miracle писал(а):

как руками определить положение малыша в пузике у мамы?

Я чувствовала как он лежит,как переворачивается ,где ножки а где головка.
Просто чувствовала и гладила ,разговаривала сним.
хех. а мы не чувствуем ....
Ножки точно должны чувствоваться под ребрышками!!!
Тем более у вас с Ирусиком головка давно внизу уже))
Если лежит бочком, то там где больше животик - то спинка. Если животик симетричный, то ровненько лежит подмигиваю
А еще говорят, как-то можно изменить положение плода.
Делитесь давайте, кто что знает?
Yuka писал(а):

а разве малыш не сам переворачивается?
Малинка писал(а):

Yuka писал(а):

а разве малыш не сам переворачивается?

Не всегда сам-то. Иногда надоть гимнастику специалиную вроде делать. Вот и спрашаю - колись, народ!
А у меня малыш ,на седьмом месяце беременности икал,так чувствовалось,а когда врач меня положил на монитор прослушать сердечко и схватки он тоже икал ,врач изумленно смотрела и говорила что такое происходит очень редко.
А еще мой малый так давил мне в ребра что еще месяца три после родов ребра болели.
И у меня ребра болят)) кажется, что даже до сердечка достает ноженькой)
А перевернуть ребеночка может опытный врач при необходимости, а так, чтобы самой - то я не знаю, не пробовала))
Правда я однажды в ванной легла животом вниз, на локти и коленки, прикольно так получилось, она у меня перевернулась)))
А насчет икоты - так это каждый день,говорят, от того, что малыш не правильно глотнул околоплодной жидкости подмигиваю но это не страшно вовсе ржу нимагу
у нас уже все ок. улыбаюсь лижим вниз головой
седня ходили в больницу
Вопрос :
1128 Добрый день!
У меня сейчас 26 неделя беременности. На УЗИ сказали, что ребенок находиться в неправильном положении - ножками вниз.
Посоветуйте, пожалуйста, какую зарядку необходимо делать для изменения положения плода и какое должно быть правильное положение?
Еще один маленикий вопрос: С какого срока надо применять кальций (в таблетках) и в каких количествах? С 20 недели я принимаю Vitrum Calcium по 1 таблетки в день (при норме 2 таблетки).
Заранее благодарю за ответ.

Ответ : 1. О положении плода, его предлежании можно говорить на каком угодно сроке, но фиксируется оно перед родами примерно на 36 – 38 недели беременности. До этого момента плод может располагаться как ему угодно и переворачиваться хоть 5 раз в день.
2. Положение ногами (или тазовым концом) вниз тоже правильное физиологическое положение, хотя наиболее часто ребенок рождается из положения головой вниз, и в том и в другом полодении роды проходят самопроизвольно, но с некоторыми особенностями. Неправильным считается поперечное и косое положение плода, когда самопроизвольные роды через естественные родовые пути невозможны.
3. Никаких упражнений, гарантирующих, подчеркиваю гарантирующих, изменение положения плода не существует. Многие попытки разработки таких методик в прошлом и настоящем по сути сводятся лишь к тому, что предполагается исправлять положение плода за счет изменения положения тела матери и, якобы, воздействия силы тяжести на плод внутри матки. Когда плод меняет положение, это сразу преподносится авторами метода как успех. Неудачные попытки, как правило, замалчиваются.
4. При нормальном течении беременности и рациональном питании никаких дополнительных препаратов, в том числе кальция и витаминов применять не следует. Помните, что это тоже своего рода лекарства и для их употребления необходимы определённые показания.
http://www.medzone.ru/que1/index.php3?year=2002&month=2&page=2

Хотя рекомендуют поворачиваться с боку на бок и лежать по 10 мин.
добавлю, кальций на последних месяцах беременности принимать вообще незя - головка малышка вытягивается ,косточки накладываюстя одна на одну, а если кальций без надобности прингимать так кости могут закольцеваться и труднее будет рожать, и ребенку будет хуже и маме больно.

так что НЕ КУШАЙТЕ (много) КАЛЬЦИЯ на последних месяцах беременности.
У меня тоже доча ножками в низу, да еще сидит по турецки , мне врач сказала никаких переворотов сами делать небудут это опасно тем что роды могут начаться, матка в этот переод очень чувствительна. У меня доча когда сильно пинается потом низ живота ноет, приходиться гинипрал есть. Так что ребра у меня не болят, зато мочевой пузырь, предатки уже даже ноют от боли, а еще "веселое" ощущение когда она как будто ковыряется у шейки матки нифига себе у меня такие же глаза и я думаю все началось ржу нимагу
MAYA1606
если у вас до 36 недели, то может еще перевернуться.
а вообще на сайте есть копмлекс упражнений, говорят помогает
а еще, сходите на узи если хотите, что бы убедится. не всегда врачи правильно пределяют
Miracle
Мне на УЗИ и определили на той неделе, а упражнения типа на один бок 10мин, потом другой не помогает она уже давно так сидит я тут не причем
ну тогда не переживай (правда мы переживали) рожают и так ... улыбаюсь
а у меня ночью так заболели рёбра сегодня. не могла уснуть видно надавил мне.и вот уже целый день болит невыносимо.кто знает как с этим справляться? рыдаю
а у нас ягодичное предлежание у мальчика... я начиталась про последствия кесарева и стало безумно страшно...
всетаки несправедливо, что девочку в ягодичном предлежении можно самой рожать, а с мальчиком на кесарево.
Совушка
У нас в городе даже с девочками на кесарево отправляют при ягодичном предлежании.
MAYA1606 писал(а):

а еще "веселое" ощущение когда она как будто ковыряется у шейки матки у меня такие же глаза и

У меня тоже самое озадачена , что это значит я тут не причем Действительно ковыряет, а может такое ощущение когда масик укладываеться (пытаеться) на выход...
у нас тазовое предлежание. тоже назначили упражнения в течении часа (два раза в день) по 10 мин на каждом боку. хотя в книге про беременность и роды упражнение описывается немного иначе: по пять минут сначала на той стороне, где его спинка, потом перевернуться на другой бок, тоже пять минут лежать, дальше загибать ногу, какие-то вращения.. вобщем я ничего толком не поняла опаньки ... пока только валяемся по 10 минут на каждой стороне, но изменений ещё не чувствую. кстати нам 32-33 недели. вариант, что сам развернётся есть, но ведь не факт я тут не причем
тут же вопрос: я очень сильно ворочаюсь по ночам, может ли и от этого он менять положение? я тут не причем
Mulya писал(а):

кстати нам 32-33 недели. вариант, что сам развернётся есть, но ведь не фак

у нас ребенок сел на попу в 34 недели, но она у нас очень вертляво-активная...я думала, не перевернется, а через неделю она перевернулась. Но мне моя врач сказала, что если не перевернется, на 36 37 неделе попробуем внешнее переворачивание (т.е. врач переворачивает ребенка вручную снаружи), это можно только тем делать, у кого плацента внизу находится.
Fisha писал(а):

Но мне моя врач сказала, что если не перевернется, на 36 37 неделе попробуем внешнее переворачивание (т.е. врач переворачивает ребенка вручную снаружи), это можно только тем делать, у кого плацента внизу находится.

ИМнтересно, у нас такое практикуется????? По моему нет, сразу отправляют на кесарево у меня ПМС
Fisha
теперь она у тебя головкой вниз и больше не поворачивается? просто думаю, если упражнения помогут развернуть малыша, не развернётся ли он опять на попу я тут не причем
А я по шевелюшкам вообще не пойму как оно там расположилось.
Как начинает стучать, то стучит по бокам живота, тобишь лежит поперек или как?
Olga78111
И я не понимаю, где что у малыша чет засмущалась я Но слева у меня животик как бы побольше выпирает, может там головка? чет засмущалась я
фенечка
Не знаю даже.
Сама бы хотела узнать как они там располагаются на таком сроке.
Olga78111
Мне на следующей недельке на узи - вот и узнаю улыбаюсь
фенечка
А я на этой уже увижу чем это он или она там стучит. ржу нимагу
фенечка писал(а):

Но слева у меня животик как бы побольше выпирает, может там головка?

А мож и попка....у нас так попка выперает (на узи сказали) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3