Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Довольны ли Вы своим врачом в женской консультации?
1. Да
35%
 35%  [ 59 ]
2. Более или менее
42%
 42%  [ 70 ]
3. Не довольна вообще
21%
 21%  [ 35 ]
Всего голосов : 164

Автор
После очередного посещения своего врача в ЖК у меня прямо-таки накипело и возник вопрос:У всех что ли такиеинфантильные равнодушные врачи?
Все УЗИ, кроме одного,я с её подачи прошла платно (то не вовремя запишет,то у них узистка в отпуске и т.п.), витамины мне дала только однажды и то только тогда,когда я её спросила.ВДМ и окружность живота мерить стала только с 24 недель, сердцебиение ребенка слушала лишь однажды,ответить ни на один вопрос не может, чуть что отправляет на сохранение,а чтобы не задавала много вопросов,как только все напишет в карточке сразу вызывает другую по очереди,намекая тем самым,что тебе пора идти,отеки проверяет через штаны,не поднимая их,т.е. на ощупь.И еще каждый раз на приеме болтает по телефону минут по 5-10, и сертификат на роды даёт не в 30 недель,а после 30ти.Если бы знала,что она такая,отказалась бы,а теперь поздно уже
Не буду много писать, отношение просто пахабное. Но думаю, причиной тому является общая не воспитанность данного человека. Потому просто отмечаюсь, все вопросы у своего врача.
Отношение.....отношения никакого......с каменным лицом.и фразой"ну вы же сама врач,вы знаете как жить дальше"а я,блин,анастезиолог-реаниматолог и на скорой помощи-"нижний" этаж в организме для меняместо тёплое и очень тайное ржу нимагу .и меня так же как и всех остальных заботит моё здоровье.и здоровье моего малыша...
Сначала я доказывала,что у меня нет трихомониаза. нифига себе у них "когда-то переболела"когда?неужели я бы не забеспокоилась.а в анализах за деньги и следа даже нет о трихомониазе.потом мне сказали,что у меня будет Даун. нифига себе направила в 27 роддом.ну слва Богу я знаю что это такое и посла их на...в итоге здоровая девочка.сами они Дауны.потом "очень плохой"мазок.даже не лечилась.через 5 дней после "лечения"я его пересдала."ну вот видите,всё хорошо-пролечились"да и "очень много я набираю в весе".надо перестать есть-совсем.чтобы родить рахита ржу нимагу
В каждый приход мне придумывают очередную апупею-чтобы я в очередной раз доказывала,что я не верблюд. всем пипец

Последний раз редактировалось: вика24 (24.10.2008 12:27), всего редактировалось 1 раз
Довольна, все нормально, отношение конечно не задушевное, но нормальное
У меня молодая врач и очень хорошая.
Она с соучастием подходит к каждому вопросу и к моей Б в целом!
Каждый прием у нее длится не меньше часа, она много рассказывает.
Еще она работает УЗИстом при 7-м роддоме во вторую смену, так что на УЗИ я к ней же хожу, там и аппаратура хорошая. На УЗИ она сама меня каждый раз уговаривает мужа с собой взять!
По поводу материальной стороны, то я плачу ей после каждого приема (даю когда 50, когда 100 грн.), но это чисто моя инициатива и это от души. Она сразу показала себя с хорошей стороны (еще до того, как я ей деньги дала) очень счастлива
Для тех, кто собирается становиться на учет в Соломенском р-не г. Киева советую свою ЖК (при Центральной поликлинике Соломенского р-на, ул. Соломенская) и своего врача Санталову Викторию Александровну очень счастлива
Всем легкой Б и хороших врачей!
Я наблюдаюсь у врачихи которая вела беременность моей мамы со мной (т.е. тетечка уже в возрасте ржу нимагу) Ну с виду ей лет 65 =) Она тихая, спокойная, никогда не кричит и не повышает голос =) Медсестра у нее правда немного нервная но это скорее всего от того что она относится к разряду старых дев =)) Вот так просидела всю жизнь в гинекологическом кабинете и осталась в итоге одна =)) В целом я довольна, на все мои вопросы отвечают, за прибавку в весе скандалы не устраивают =)
Меня моя врач вполне устраивает!
Как я понимаю, ее главный девиз: "Спокойствие, только спокойствие!"
Все, что от них требуется они с акушеркой добросовестно выполняют. На все вопросы отвечают подробно! А больше мне ничего о них и не надо йоу
Но в нашем ЦОМДе принимают только беременных, и что я буду делать после родов - большой вопросик однако
К участковой своей (у которой "планировала") точно не пойду!!! у меня ПМС
Так что придется искать потом врача я тут не причем
Alexsandryshka
так после родов врача то нужно будет посетить всего 1 раз для осмотра а так вы будете в детской пол-ке с дитем на учете стоять
Ответила, не довольна вообще! Сначала вроде и понравилось ,что не напрягали, а теперь перед декретным отпуском, начали соки пить... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Пофигизм полный, лишь бы деньги скачать и нервы помотать!
Ответила более-менее.
Я больше общаюсь с другим врачом, поэтому от ЖК мне надо только чтоб смотрели анализы и не мешали. Моя врач в ЖК вполне адекватная, на платные анализы не гоняет, все делает, относится спокойно. Правда у нее очень неудобное расписание грущу
Ответила Да.
Врачом довольна очень обходительный и хорошо все обьясняет единственное очень ругается за прибавку в весе всем пипец чет засмущалась я
Не довольна вообще! Отношение хамское...Описывать подробно даже и желания нет. Один негатив в общем у меня ПМС Всё чаще подумываю перевестись к другой.
Болие ли мение если незаплатиш то вопросы не задаш начинает психовать сама вопросы задает редко опсищение в основном проходит молча ржу нимагу 20 мин и свободна ржу нимагу если у меня есть вопросы звоню доктору с роддома у которого лежала гна сохранениии ему плачу 50 грн за консультацию но ответ получаю на все вопросы
Олеся83 писал(а):

После очередного посещения своего врача в ЖК у меня прямо-таки накипело и возник вопрос:У всех что ли такиеинфантильные равнодушные врачи?
Все УЗИ, кроме одного,я с её подачи прошла платно (то не вовремя запишет,то у них узистка в отпуске и т.п.), витамины мне дала только однажды и то только тогда,когда я её спросила.ВДМ и окружность живота мерить стала только с 24 недель, сердцебиение ребенка слушала лишь однажды,ответить ни на один вопрос не может, чуть что отправляет на сохранение,а чтобы не задавала много вопросов,как только все напишет в карточке сразу вызывает другую по очереди,намекая тем самым,что тебе пора идти,отеки проверяет через штаны,не поднимая их,т.е. на ощупь.И еще каждый раз на приеме болтает по телефону минут по 5-10, и сертификат на роды даёт не в 30 недель,а после 30ти.Если бы знала,что она такая,отказалась бы,а теперь поздно уже

Один в один мой случай. только с разницей в том, что я не беременная, а планирующая. Причем, прием был платный.
Она только сидела с открытым ртом и слушала меня. Я вышла и долго не могла понять где же я была? фиг его знает

добавлено спустя 1 минуту:

Да, я после сменила врача. Вторая оказась слишком резкая, но хоть как специалист нормальная и то радует.
Я своим врачем довльна, т.к стою на учете в частной клинике. В первую (неудачную) беременность столкнулась с наплевательским отношением в государственной ЖК и решила что больше туда ни ногой. Конечно деньги я плачу немаленькие, но взамен получаю хорошее лечение, внимательное отношение, удобный для меня график консультаций, анализов и узи, не сижу по пол дня в очереди и получаю внятные ответы на все интересующие меня вопросы.
Не довольна вообще!!!
Полнейший пофигизм, на все вопросы в основном отвечает медсестра (повезло, что хоть медсестра хорошая попалась). Прописывает кучу лекарств "для профилактики", хотя все анализы в норме. Совсем замучила с весом, хотя по всем нормам выходит, что даже не добираю.
Каждый визит жду с ужасом.
значит,не одна я такая... рыдаю девочки,если вы еще можете перевестись к другому врачу,переводитесь.как я жалею,что не перевелась вовремя...теперь на каждом посещение от раздражения передергиваюсь...
Felicia писал(а):

Alexsandryshka

так после родов врача то нужно будет посетить всего 1 раз для осмотра а так вы будете в детской пол-ке с дитем на учете стоять

Это понятно... ну а вообще как быть потом? К кому обращаться насчет контрацепции, к кому на осмотры ходить (я девушка сознательная ржу нимагу )???
Все равно, "свой" хороший гинеколог не помешает!
2 вариант.
Что врач, что медсестра вполне нормальные. Не грубят, лишнего не прописывают, денег не требуют. Правда с врачом я общалась только до 5 месяца, потом она в отпуск ушла, а потом на курсы. Теперь прием ведет одна медсестра. Не сюси-пуси конечно, но и не грубость откровенная, вот думаю даже денег ей дать я тут не причем
А вот на бесплатное узи в ЖК больше ни ногой у меня ПМС
Меня абсолютно не устраивала моя участковая врач (она вела мою первую неудачную Б). И в эту Б я пошла и стала на учет к другой. Вот ею я осталась довольна.
Ответила: недовольна вообще. Но это без агрессии, честно. Она - тетка нормальная, просто специалист такой себе.
Не смотря на то, что пришла я к ней поздно (позавчера чет засмущалась я ), крови мне не пила, все мои анализы из Бориса аккуратно забрала и в карточку оформила. Ни одного платного анализа не выписала, хотя могла, наверное.
Но планируемый день родов считала трижды (первые два раза ошиблась), никаких консультаций мне не делала, рекомендаций не давала. Была еще парочка странных моментов - долго описывать.
А спокойно я к такому отношусь, потому что мне есть где консультироваться, а от ЖК мне нужна обменная карта. И только. А это она мне обеспечить может. я тут не причем
Не довольна! Полное равнодушие и пофигизм. Все что интересует на приеме это есть ли проблемы со стулом. Отеки тоже проверяет через брюки. Ниразу ничего не объяснила и не расказала. Приходят результаты анализов - отвечает НОРМА! Начинаю вдаваться в подробности (т.к. у меня тётя врач, но живет в Германии) сколько? чего? Сразу вопит что если я сама себе врач, то что у нее делаю. На жалобы о том что живот болит, колит и рези по низу живота - отвечает КИШЕЧНЫЕ КОЛИКИ. На узи была в 11 недель, она сказала что у меня предрасположенность к предлежанию плаценты. Сейчас уже 19 неделя, а узи нам даже и не светит, даже с такой предрасположенностью и болями внизу живота. Делать узи в других местах тоже запрещает, т.к. по ее мнению лишнее узи только вредит ребенку. Но я все равно пойду, нет больше сил мучать себя и ребенка переживаниями.
Я подумывала о том что бы сменить врача, но потом посмотрела что она со всеми врачами и медсестрами в этой ЖК дружит и сплетничает и представила что они потом ко мне так же будут относиться если не хуже.
Сейчас у меня оказалась очень странный врач. Она не выговаривает гласные, и я вообще не понимаю, что она говорит... Я каждые три дня сдаю мочу, т.к. там немного увеличены лейкоциты и бактерии есть. На бакпосев не направляет, хотя я просила. Сказала пить меньше (!) жидкости, стала пугать нефропатией беременных, хотя у меня очень пониженное давление. Дала денег, т.к. просила (очень как-то непрозрачно), следующие анализы были "нормальные". В общем, кому верить?
Я стаю на учёте не по месту жительства, а по договорённости – у одного из лучших гинекологов в городе – благо, свекор поспособствовал. Она вела недавно мою сестру – у неё очень сложная была беременность и выносила она малышку во многом благодаря именно врачу. Теперь ведёт меня. Очень внимательная, профессиональная и позитивная. Утро у неё начинается с того, что она обзванивает своих беременяшек – за каждую переживает и беспокоится. На работе уже в 7 утра (она заведующая ЖК), меньше 40ка (чаще больше) минут я у неё в кабинете ни разу не была. В общем, побольше бы таких врачей!

А у себя по месту жительства я ни разу в жизни не была, даже не знаю где находится моя ЖК.
Я ответила второй вариант, более или менее. Меня устраивает ее профессионализм, она действительно на всю ЖК очень ценится как врач. А вот заведующая у нас стервоза страшная, молодая, явно, не за свои заслуги села, а "посадили". Ну да мне все равно. Моя врач хорошая, единственное что поначалу я воспринимала нормально, а потом стало раздражать - к ней очереди, и она немного несобранная. В очередях сижу по пол дня, к 9-30, или к 10 приезжаю, и захожу после 12-ти, а то и часу, как в последний раз, вышла от нее около 2-х, вообще под конец приема. А почему так - она опять таки, несобранная, отвлекается на других не закончив с кем-то одним, еще и по мобильникам разговаривает, то они вместе грудь сцеживали, то она рецепты диктует, медикаменты...Я сначала думала, вот и я так смогу в любое время ей позвонить, и она мне все что мне нужно будет расскажет. А потом стало это ужасно раздражать.
В общем и целом, мне уже лень от нее уходить, да и осталось не так много, большую часть пути мы прошли, пройдем с ней уже и оставшуюся часть. чет засмущалась я
я в дневнике беременности писала о "враче"....не довольна!!!!!НЕНАВИЖУ!!!!!и вообще ниче хорошего сказать не могу.....
А я первый вариант выбрала. Мне наша врач в жк очень нравится. И как человек, и как профессионал. Наверное, повезло улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Выбрала первый вариант. С первой Б. (7 лет назад) стояла на учете в своей ЖК на Лесном, но не у своего Г. - так получилась что в первый прием она заменяла моего врача, целый месяц я у нее лечила воспаление, а потом заБ. и стала к ней же на учет. Всегда (почти ) носила то 20-ку, то конфетки к празднику, считала это своим долгом. Претензий нет - у нее родила, вылечила эрозию, поставила спираль...
Очень неудачным опытом был переходной вариант на Венике (я 2 года жила у мамы) - это был ужас.
Сейчас живу в Ново-Белиичах, врач в ЖК - адекватная, нормальная , при постиановке на учет дала и ей и м/с по 50 грн, понесу еще на НГ обязательно - могу позвонить, на вопросы отвечает. Так что ТТТ
А, из платных анализов - только первый и второй скрининг (была ЗБ вгод назад), а так даже ТОРЧи в ЖК бесплатно делают.
Второй вариант.

Врач себе как врач. Молодая женщина. Видно, что ей вобщем-то всё равно, но она не грубит, не кричит, просто делает свою работу.
Единственное что, она немного... как бы так выразиться... не имеет своего мнения. Если какой-то врач что-то сказал - значит, так и есть. Если написали тонус - значит, надо на сохранение (я ей пыталась объяснить, что узистка очень не хотела этот тонус писать, потому что он был скорее всего как реакция на датчик, и очень небольшой, и ни в какую больницу с ним не надо было). Если на сохранении на 20 неделе сказали пить по 4(!) таблетки дуфастона в день - значит, надо было пить. Не пила? Плохо.

На вопросы отвечает, живот меряет, на отёки смотрит. Разговаривает ласково :) Прихожу к ней пока раз в месяц, но она каждый раз повторяет, что если что-то беспокоит, то не надо ждать, надо приходить и не стесняться.)
врач замечательная (ТТТ). молодая. вообще она узистка. все всегда расскажет, объяснит. девочки, от нее выхожу заряженная позитивом. моя тезка))))
и я считаю, что исключительно ее заслуга, что я уже половину проносила.

а вот с первым врачом мне очень неповезло. все его хвалили-хвалили (мужик) и я захотела к нему стать, а он не мой районный был тогда. я спросила, можно ли у него стать на учет, на что был получен следущий ответ: "А сколько вы готовы мне за это платить? нифига себе " я тогда ему платила 100грн. в месяц просто так в карман. в результате этот урод гонял меня на 5 недели на анализы дорогие на торч инфекции, которые раньше 20 недели даже не лечат... и когда у меня диагностировалась ЗБ он даже НЕ ВЫПИСАЛ направление на чистку и я сама пошла в ближайший роддом и там меня почистили потому, что уже начиналось кровотечение.
этот урод по сей день там работает (конечно же) и я когда его вижу в коридоре-меня аж передергивает. если бы он выписал мне дюфастон и другие препараты, возможно с первым ребенком было бы все хорошо. а он мне даже фолиевую кислоту не назначил!

кстати, данная врач, тоже не моя участковая, но спокойно меня взяла, и дюфастон с первого дня с витамином Е и фолиевку, и больничный дала, и капельницы прямо у них в поликлинике ставила (было отравление, нужно было промыть кровь).
дай ей Бог все.
Часовой пояс: GMT + 3