Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня возник вопрос : можно ли на сроке 24- 25 недель летать на море, скажем, в Турцию? Уж очень хочется в июне съездить поплавать... а то работа нервная и напряженная... но боюсь, вдруг что-то непредвиденное случится с пузожителем? Сама на сроке в 18-19 недель ездила с мужем в Прагу на самолеете, все пернесла отлично... по Праге целыми днями пешими прогулками занимались... и ничего не случилось... Но вот про срок 24-25 недель читаю много противоречивой информации. Кто пишет что путешествия и морской воздух хорошо и полезно, а кто что это опасный период.... Кто ездил отдыхать на таком сроке? Поделитесь ощущениями...
JuliK
я летала сейчас, и полечу в августе недельки на 2 ржу нимагу
просто посоветуйся с врачём как лучше поступить...знаю что загорать лучше не надо...поэтому до 3-4 дня не ходи на пляж...а плавать можно и нужно! Только осторожно и не далеко.
JuliK
У меня подружка на таком сроке ездила на море - правда на поезде, в Крым. У неё всё хорошо! Но, я думаю, тебе стоит всё же посоветоваться со своим врачем - нет ли для тебя конкретно противопоказаний.
Ну вот. съездила я в турцию на сроке 23-24 недели. И перелет перенесла номально и там все было в порядке. правда весу за неделю набрала больше чем нужно. но этот урецкая особенность, "все включено " называется.
В общем, путешествовать на этом сроке можно. Проверено личным опытом. улыбаюсь
Привет! Мы тоже планируем поехать на море. Срок тогда у меня будет недели 23.
На поезде врачи однозначно разрешают, а вот с сасолетом сложнее... некоторые не рекомендуют. Вот я и сомневаюсь вопросик однако . Может кто посоветует как лучше ехать и есть ли риск при путешествии самолетом?
знаешь, я летела самолетом. Мы с мужем ездили на сроке 18 недль в Прагу и на сроке 24 недели в турцию. Во всех случаях был самолет. Перед отъездом я каждый раз была у врача. Она осматривала меня на предмет тонуса и осложнений, после этого, ничего ненайдя, отпускала в поездки. Мне кажется. что все зависитот тебя самой. если Ты хорошо переносишь самолет, тебя не тошнит и ты не боишься перелетов, нет угрозы, то можно лететь. Главное, чтобы не очень долго, часа три, три с половиной. в самолете занимай положение поудобнее. Обувь одень попроще. Во время горизонтального полета походи по салону... Это поможет пояснице не затечь ноги чтобы не отекли. А поезд, я тебе скажу иногда может быть и хуже самолета. В самолете 3 часа и ты уже на месте. В отеле, в душе и нормальном туалете. А в поезде что? Туалет грязный, душа нет, ехать долго, а из купе особо выйти некуда. Мне кажется это морока одна...А отдыхать ездить нужно обязательно, если возможность позволяет и здоровье! Это ОЧЕНЬ хорошо действует на нервную ситему. Отвлекает и настриавает на хороший лад. улыбаюсь Хорошего тебе отдыха!
А мне врачиха перед полётом высказала что у меня тонус, угроза прерывания и вообще она хочет нас на сохранение класть, а я всё-равно улетела я тут не причем немного побаливал живот перед полётом, но это больше нервное. Когда взлетаем стараюсь совсем расслабиться, а потом 3 часа сна очень счастлива обувь снимаю, ножки вытягиваю, подушечку у стюардессы.... я тут не причем разбудят - покормят/напоят и дальше сплю очень счастлива
А меня вот какой вопрос интересует: почему во время беременности загорать не рекомендуется? Всё-таки под воздействием солнца в коже вырабатывается витамин Д и вообще, если осторожно, с солнцезащитным кремом?
Большое спасибо за совет! Будем думать.
Мы в принципе не далеко от моря живем, ехать только одну ночь на поезде. Но за границей сервис и отдых более качественный, а туда надо лететь... Будем думать спасибо
А еще интересно, не вредны ли кремы защищающие кожу для ребенка? Ведь в их состав входит куча всяких химических средств. вопросик однако
Муркуня писал(а):

Vikulia писал(а):

А еще интересно, не вредны ли кремы защищающие кожу для ребенка? Ведь в их состав входит куча всяких химических средств. вопросик однако

А это наверное читать кремчики надо... и спрашивать, где покупаешь... я бы посоветовала магазин с квалифицорованным персоналом....

Это может быть... Только я не в Москве живу и не очень доверяю персоналу наших даже "престижных" магазинов. Их задача продать подороже. Я поэтому и спросила на форуме, что не особо доверяю и в химии и ее воздействии не очень разбираюсь чет засмущалась я .
Спасибо за совет! очень счастлива . Он мне очень пригодится
Тут я на все 100 % согласна.

В связи с отдыхом меня еще другой вопросик интересовал. Это больше не со здоровьем связано, а скорее с какими-то внутренними ощущениями.
В каком купальнике лучше появляться на пляже? Кто ездил поделитесь впечатлениями. Стоит ли прятать животик? Как-то не хочется чтобы все таращились на голое пузо. А с другой стороны цельные купальники редко бывают симпотичными. чет засмущалась я вопросик однако
я ездила в своем обычом раздельном. Никто нетаращился. улыбаюсь Мне кажется что сполшной купальник наоборот как-то на пляже внимание привлечет...
Девчонки, привет.
Начиталась ваших советов улыбаюсь . Может подскажите, а как могут сказаться перелеты самолетом в первом триместре???
Очень хочется отдохнуть, пока лето не закончилось очень счастлива
nsoboleva
если ты себя хорошо чувствуешь, то вряд ли как-то скажутся. Это беремешкам на последних месяцах летать не советуют, а в первом триместре, думаю, ничего страшного...
А я хожу на море вечером чтоб только поплавать, загар мне в данный момент совсем не нужен, купаюсь в сплошном купальнике.
nsoboleva
Таша, а у тебя угрозы нет?
Всем привет!!
Девчонки, подскажите, плиз, какие меры безопасности нужно соблюдать на море с восьмимесячным ребенком? Да и вообще, не напряжно ли это - ехать на море с таким малюткой? Поделитесь опытом все, кто был в такой ситуации! я тут не причем
Annelize
Привет. Угроза у меня была рыдаю , сейчас вроде все нормально, кроме токсикоза рыдаю . Токсикоз меня мучает круглые сутки, правда мой похоже относится к легкой стадии. Я вот и не знаю, стоит лететь или нет.
M!racle
Мы с моим восьмимесячным сыном ездили НА МАШИНЕ! в Питер (2500км! и обратно 2500км!). Идиоты! Дорогу, слава Богу он перенёс нормально. Но сейчас бы с таким маленьким ребёнком я никуда не поехала. Не знаю, смотрите сами: на море и климат другой, и солнечная активность, и влажность высокая... А родственники у вас там живут или вы хотите "дикарями" поехать?
nsoboleva
Не знаю, Таша, я бы на твоем месте не стала рисковать чет засмущалась я Но я вообще-то жуткая паникерша и подстраховщица, так что меня можно не слушать ржу нимагу
M!racle
Мы с дочкой с 4-х месячного возраста разъезжаем везде..только вот на море так и не побывали чет засмущалась я Так что по поводу дороги - это всё от илианчика зависит... У нашего дяди сынок с 4-х месяцев летает по 3-4 часа и ничего...только кушает потом не очень пару часов... ржу нимагу
девочки, как я хочу на синее-синее море, конструктивный отдых спланировала на сентябрь, а тут матка постоянно в тонусе, почти все время хожу как мяч надутая, вобщем врачи настоятельно не советуют, поэтому мысль о море от себя гоню, малыш дороже. Вчера фотки посмотрела-подруга из Ялты по електронке переслала-сердце так горько защемило
nsoboleva писал(а):

Annelize
Привет. Угроза у меня была рыдаю , сейчас вроде все нормально, кроме токсикоза рыдаю . Токсикоз меня мучает круглые сутки, правда мой похоже относится к легкой стадии. Я вот и не знаю, стоит лететь или нет.

у меня на 6-9 неделе тоже угроза была, потом все ок, я стала снова бегать, прыгать, по городу носится, по магазинам. А потом перед следующим приемом к врачу за 2 дня до как скрутило, к врачу вообще ползла, а сейчас вот такое происходит, зря бегала, наверное...
Теперь даже собак своих (они у меня по 2,5 кг) с пола на руки не поднимаю
Annelize
Я вот тоже не хочу рисковать, поэтому прежде чем собирусь все равно с доктором посоветуюсь (прием в пятницу 4 августа). После решу улыбаюсь
Olia Kiev
Цитата:

а сейчас вот такое происходит, зря бегала, наверное

Не очень поняла, что ты имела в виду. Что с тобой такое??? С малышонком-то все нормально я тут не причем ???
Привет всем!

Только что приехала с моря! очень счастлива Было супер. Очень рада, что поехала.
У меня уже конец второго триместра, а в первом я думаю ехать не стоит, лучше подождать до второго. И самолетом лететь я все таки не рискнула, ездили на поезде, благо нам не далеко...
Девочки, кто ездил в длительные путешествия нра машине в 29-33 недели беременности? Как перенесли? Какие могут быть сложности?
Меня мучает вопрос. Опасно ли ехать за границу беременной. Вот как возьму сейчас путевку на май и забеременнею. Если там что случится, ведь страховка не отвечает за дам в положении. Или можно оформить какую-нибудь другую (специальную ) страховку? Кто знает, раскажите!
kalinka
Ну пока тыы не беременная, лучше не загадывать.Я вот второй год туфли без каблуков покупаю - а вдруг забеременею - а нет. Бери путевку и едь отдыхать. Все зависит куда поедешь. экстренную помощь по страховке окажут. ну а если ты кровь захочешь на инфекции сдавать - то за свои деньги.
Часовой пояс: GMT + 3