Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поэтому прошу родивших ответить на следующие вопросы:
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? - не было, я не просила, меня устраивало
2. Прокалывали ли вам пузырь? - нет, лопнул сам до схваток )))
3. Применяли ли окситоцин? - да, за пол часа до рождения сына, 2 раза. Остановилась родовая деятельность

И второй пункт. Как был проведен импринтинг?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? - Да, где-то через пол-часа, на минут сорок-час
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?- Да
3. Было ли налажено совместное пребывание? - в одной палате, не разлучались
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). - Нет, не было надобности и я была против
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? _ Кормила 1,5 года

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? - Рожала с дежурной бригадой. Ничего не платила
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?
НЕТ
2. Прокалывали ли вам пузырь?
ДА
3. Применяли ли окситоцин?
НЕТ

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?
СРАЗУ ПОЛОЖИЛИ НА ЖИВОТ И ПРИЛОЖИЛИ К ГРУДИ... ПОТОМ ЕЩЁ " ЧАСА С НИМ ТАК ЛЕЖАЛИ
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?
ДА
3. Было ли налажено совместное пребывание?
ДА
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).
НЕТ
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания?
1 год 2 мес.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? [/b]
нет
нет
да, не было схваток
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?

Да, на несколько минут, потом забрали взвешивать и принесли через полчаса
да
да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).
нет
Кормила до 2 месяцев
И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?

с дежурной бригадой
. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? [/b]
нет
нет
нет
Да, на несколько минут, потом забрали взвешивать и принесли через полчаса
да
да
нет
кормлю по сей день токо

Так что мне кажется, что все возможно!!!
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Нет
2. Прокалывали ли вам пузырь? ДА
3. Применяли ли окситоцин? ДА

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Нет, хотя и со мной, и с ребёнком всё было хорошо, просто врачи не захотели пипец
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Нет
3. Было ли налажено совместное пребывание? Да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? До 3-х месяцев ГВ, до 4-х-СВ

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Платные
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? При схватках не было обезболивания (9 часов).
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да.
3. Применяли ли окситоцин? Да, были запрограммированные роды.

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? У меня было КС экстренное под общим наркозом, поэтому сразу не прикладывали. Впервые покормила на следующее утро после КС (родила в 16-11 9 июня, а первое кормление было в 6-30 утра на 10 июня).
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Нет.
3. Было ли налажено совместное пребывание? Нет, приносили только на кормление каждые 3-4 часа.
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Прикорм был, донорским молоком (нас заставляли сцеживать молоко) и смесью.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Кушаем титю с удовольствием. Проблем нет пока и не было.

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Бесплатные.
1. Просила, но не дали ) и это хорошо!

2. да. На это мне слава Богу не отказали...прокололи когда шейка была с хорошим открытием

3.нет

Второй пункт

1.,2,3да . сразу же, прям грязненького и положили на животик )) потом папка наш обрезал пуповину) малыша одели и принесли к груди и с тех пор были все время вместе))
4. нет
5. даю сисю)

добавлено спустя 1 минуту:

ой забыла на последнее ответить ...роды были платные
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Нет. Не просила и не предлагали
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да
3. Применяли ли окситоцин? Нет

Как был проведен импринтинг?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Да. На живот положили сразу, а приложили перед тем, как унести в детское (не было мест в послеродовом). Наверное, через минут 40, на минутку приложили
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Так как меня оставили на ночь в родзале, то сына на ночь унесли.
3. Было ли налажено совместное пребывание? Да, на следующий день
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Еще полностью на ГВ.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? - да, по моей
2. Прокалывали ли вам пузырь? - да
3. Применяли ли окситоцин? - нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? - через 5 часов, после операции
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? после операции все время был со мной
3. Было ли налажено совместное пребывание? да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? - зависит все от тебя
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? договаривались о эпидуралке,но когда я напомнила,было уже позно...
2. Прокалывали ли вам пузырь? да прокололи в родзале
3. Применяли ли окситоцин? после родов...

Как был проведен импринтинг?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? сразу положили и где то через минут 10,взял сосок.
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да,ни на минуту не забирали,а нет только чтоб взвесить и измерить
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). сосок был не подходящим,по этому пару раз давали смесь из пипетки
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? нам 5мес 8 дней, на ГВ

Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?да ,врач знакомая,сказала сколько дадите!
Vikyla, наверное буду одной из немногих, которых не стимулировали и никак не вмешивались в роды и наверное потому, что роды были стремительные, 2 часа схваток и 5 минут муж довез до роддома и 15 минут роды, врач успел только переодеться и принять малышонка улыбаюсь

1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? нет
2. Прокалывали ли вам пузырь?нет
3. Применяли ли окситоцин?нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? да, практически сразу, даже с пуповинкой
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?да
3. Было ли налажено совместное пребывание?да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? 5 с половиной месяца, кушкает маму

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? платные, но божеские, 1500 грн[/b]
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?НЕ БЫЛО
2. Прокалывали ли вам пузырь?НЕТ,ВОДЫ ОТОШЛИ САМИ
3. Применяли ли окситоцин?НЕТ

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?НЕ БЫЛО,К СОЖАЛЕНИЮ
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?НЕТ,ТОЛЬКО МИНУТ 20
3. Было ли налажено совместное пребывание?ДА,МЫ ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОСЛЕ РОДОВ ЛЕДАЛИ УЖЕВМЕСТЕ
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).ДОКАРМЛИВАЛИ.,МОЛОКО ПОЯВИЛОСЬ ТОЛЬКО ПРИ ВЫПИСКЕ
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания?ТОЛЬКО МЕСЯЦ,БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО МОЛОКА

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? БЕСПЛАТНЫЕ
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Да, эпидуралка по инциативе акушерки
2. Прокалывали ли вам пузырь? да
3. Применяли ли окситоцин? нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? сразу после перерезания пуповины положили на грудь, дочка сама искала сосок, вскоре нашла и стала сосать
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). да, один раз по инициативе глупой медсестры. Педиатр не разрешала докармливать.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? нам сейчас 4 месяца, исключительно на ГВ.

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? рожала по платной страховке.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? ДА, ПО МОЕЙ!
2. Прокалывали ли вам пузырь? ДА, РОДЫ СТИМУЛИРОВАЛИ, ОТКРЫТИЕ ШЛО СЛАБО,
3. Применяли ли окситоцин? ДА,

И второй пункт. Как был проведен импринтинг? ЧТО ЭТО?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? НЕТ, Я БЫЛА В ШОКЕ И ОТКАЗАЛАСЬ,
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? НЕТ.
3. Было ли налажено совместное пребывание? ДА.
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). ДА, У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ НАКОРМИТЬ ЕГО, ПЛОХО БРАЛ ГРУДЬ...
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? 1 месяц только грудь, до 4 месяцев смешанное, с 4 - искусственное.

Со вторым ребенком планирою ВСЁ сделать по другому, но, как говориться, на все воля Божья!
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Нет
2. Прокалывали ли вам пузырь? нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? сразу после перерезания пуповины положили на грудь, где-то минут на 30
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). нет, здесь в течение 3-х суток (не зависимо от наличия молока у мамы) не докармливают.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? до 3-х мес. на ГВ, до 4,5 на СВ, сейчас ИВ.

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? рожала по платной страховке в частной клинике.
я в роддом приехала за 1,5 часа до рождения малышандии, пуповину перерезали как престала пульсировать но все же гораздо быстрее чем я того хотела, на живот положили, но я была в рубашке поэтому моя флора ребзю не могла передаться, как ее обработали так сразу отдали и я попыталась дать грудь, но доча не брала, врач выдавила ей пару капель молозива на том спасибо, после этого кроха была всегда со мной. перве сутки я совсем не спала поэтому на втрые отдала детской сестре на 3 часа ночью, запретив докармливать. естественно меня не послушали, но нам 1,10 а мы еще кормимся. никаких сосок-бутылочек доня не знала. вот как о так....
за роды платила врачу, просила гораздо больше естественности, но она объяснила что в условиях того роддома больше чем она сделал предложить не может. (к слову у нас всего 2 роддома и оба одинаковые)
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Но-шпа была, когда я попросила что-нить посущественнее, врач сказала, что уже открытие полное улыбаюсь
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да, при чем даже не прокоментировав

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Приложили сразу же после того, как обработали, даже не знаю сколько времени прошло минут 15 наверно
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Малыш был со мной, но увезли нас из родзала по отдельности
3. Было ли налажено совместное пребывание? Да, мы вместе были все время
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Докармливать или нет решают сами мамы, надо - идешь берешь смесь, не надо - кормишь сама
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Кормимся уже 6 месяцев

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Роды были бесплатными, у нас это семейная принципиальная позиция улыбаюсь
1. Было ли обезболивание в родах? Нет, все проходило в штатном режиме, необходимости не было.
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да, боялись слабой родовой деятельности, прокололи при раскрытии в 4 см.
3. Применяли ли окситоцин? Нет.

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Не было (10 лет назад такой практики еще не было...ну в моем городе по крайней мере)
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Да, но доча лежала на своем столике под лампой...а я на своем. очень счастлива
3. Было ли налажено совместное пребывание? Нет, лежали раздельно все время пребывания в роддоме.
4. Докармливался ли ребенок в роддоме?Думаю, что наверняка докармливался...так как первые дни молока у меня конечно не было. Но мне об этом не сообщалось очень счастлива [/b]
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Абсолютно нормальное ГВ до 8 дочиных месяцев, потом я на работу вышла. В год дочка 12 кг весила чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

А...самое главное....все было АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ржу нимагу
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? нет, не было
2. Прокалывали ли вам пузырь? да покололи, но у меня уже схватки были шо глаза на лоб лезли ржу нимагу
3. Применяли ли окситоцин? там уже и без этого Костик пёр как танк на учениях ржу нимагу ... нет конечно. Как был проведен импринтинг? Простите ЧТО?Таких слов никто не произносил при мне,а то б не родила наверное.... ржу нимагу
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Не было,но зато было прикладывание меня к горячему чаю...после того,как по тебе танк проехал,это хочу сказать просто кайф-чайку попить!!! очень счастлива
2. Оставался ли ребенок с вами все время в род,зале? И более того,мы даже развезли друг друга по палатам ржу нимагу
3. Было ли налажено совместное пребывание? Впринцыпе да...налажено оно было,по краиней мере на кормёжку он приезжал не из северного бутово ,а из детского отделения этого же роддома,где собственно родился и где одновременно прибывала я... очень счастлива
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Нет ,мы просили,чтоб их не докармливали...А то у нас в палате и так молочная ферма была...
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Год и месяц кормились,а потом сын мне сказал-сосите сами вашу сисю, а я пожалуй макарон с котлетами поем... ржу нимагу
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? С первым была эпидуралка, по моей вине подмигиваю Со вторым никакого обезболивания улыбаюсь
2. Прокалывали ли вам пузырь? Нет ни с первым, ни со вторым улыбаюсь
3. Применяли ли окситоцин? Нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? С первым нет, он родился из-за эпидуралки со слабыми показателями по Апгар! у меня ПМС Со вторым сразу после родов приложили еще в смазке улыбаюсь
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Первого забрали, второй все время со мной был улыбаюсь
3. Было ли налажено совместное пребывание? Да с обоими улыбаюсь
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Нет, прибила бы пипец
Первого до 1,6 года прокормила, а второму пока почти 2 месяца, ттт кормимся по требованию и хорошо прибавляем в весе улыбаюсь

платила врачу в обоих случаях улыбаюсь
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Да, по моей, отговаривали
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да
3. Применяли ли окситоцин? Да

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Да, минут через 30-40 после родов, как только меня и малыша обработали
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Да
3. Было ли налажено совместное пребывание? Да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Нет, не докармливался, кормился исключительно молозивом, даже несмотря на предельно допустимую потерю массы за эти три дня
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Молоко исчезло через месяц после родов исключительно по моей вине

Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Да, роды по договору. Платила 300$
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Нет, не обезбаливали.
2. Прокалывали ли вам пузырь? да, часа через 4 после начала схваток
3. Применяли ли окситоцин? после родов, для сокращения матки

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Только после первого наркоза, поле того как меня заштопали. Не знаю сколько по времени прошло. Положили буквально на чуть-чуть грущу
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да, лежала под лампой. Надеюсь никуда не уносили, по крайней мере я не видела я тут не причем 3. Было ли налажено совместное пребывание? да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Была начитана про прикормы в роддоме и была категорически против. Но когда педиатр сказала, что молозива у меня нет, и ребёнок потеряет в весе и т д - побежала за бутылочкой (дура) грущу При чём мася постоянно спала и есть эту дрянь не хотела. Пыталась пару раз дать... Потом перешли на молозиво с молочком и из роддома выписались плюс 120 гр нифига себе ржу нимагу
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Пока кушаем маму ржу нимагу
И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? О родах договаривалась. Заплатила 2000 грн
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?
нет, не было

да, когда раскрытие было уже в 7 см

да, после прокола пузыря и вплоть до рождения плаценты

И второй пункт.

да, было - через полчаса от рождения

да, лежал у меня на пузе, пока мне накладывали швы на промежность

да, мы были вместе все время от рождения

4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма)
да, докармливался, так как лактация еще не была налажена

нам 2 месяца и мы пока только на мамином молочке

Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?
роды были по страховому полису
Часовой пояс: GMT + 3