Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, на последнем узи мне сказали, что всё ок, но головка ребёнка находится низкова-то. кто-то с этим сталкивался? У меня сейчас 20 недель, очень переживаю...
Mellisa
У меня головка была низко всю беременность. Такая особенность. Я думаю, если врач не сказал - у вас угроза, срочно ложитесь на сохранение, переживать не о чем. Мне выписывали Гинипрал, но после прочтения побочных эффектов, я его пить не решилась. малыш родился в срок, абсолютно здоровый. Единственное, чем я мучалась - повышенным тонусом матки всю Б. А врач, ведущий Б., что сказал на это?
я месяц назад переболела орви, после этого стал тянуть живот. Я легла в больницу на сохранение - больше для подстраховки, чем по показаниям. Там мне капали магнезию, делали папаверин, выписали магне б6. Во время лечения сдавала кровь – низкий гемоглобин и соя (роя) 55 (при норме 15). Если с гемоглобином как-то справились путем гино-тардиферона, то с соей вообще не понятно. Она говорит о том, что в организме есть воспаление. В 17 недель я делала генетическое узи – мне сказали всё ок, в 18 недель я повторила уже в больнице узи – сказали всё ок, но головка низко. Потом смотрели на кресле – врач опасалась, чтобы не было раскрытия, но оказалось всё тьфу,тьфу,тьфу. Причину воспаления за три недели так и не нашли, из больницы я выписалась… Ещё меня с щитовидкой загоняли и гармонями (3 раза сдавала)… в общем, вообще жалею, что ложилась в больницу – только нервы истрепали, и это при том, что мой свекор – зам.начальника здравоохранения в моем регионе, и за всё было договорено. С понедельника уже начну всё с начала у себя по месту жительства…

а про головку я спросила, так как стала ощущать иногда колющие боли во влагалище… прочитала в инете, что это может быть симптомом раскрытия шейки.. Распереживалась., расплакалась…

Вообще, так устала от всего… а тут ещё моя лечущая врач в отпуске и вне зоны доступа. Надеюсь правда завтра вернётся – больше никому не доверяю, она лучшая в городе.

Кстати а гинипрал я пью уже три дня по пол таблетки 2 раза в день… Переношу его хорошо (тьфу,тьфу,тьфу)
Мне тоже говорили, что головка низко, мол могут роды начаться преждевремеенные, но ничего не случилось, ничего не пила, родила ровно в 39 недель улыбаюсь
А покалывало у меня тоже, объясняли, что матка растет, что-то там растягивается, и т.д.Не накручивай себя, все будет хорошо, больше навредишь своими переживаниями, разговаривай с малышом и все будет хорошо улыбаюсь

Последний раз редактировалось: asqa (19.10.2008 20:55), всего редактировалось 1 раз
У меня была такая ситуация недавно (пару недель назад). Врач в платной клинике сделала УЗИ, сказала, что головка очень низко, матка в тонусе - в форме веретена, а не яйца, как должно быть (цитата) и предложила срочно вызвать скорую - и в роддом, сохраняться.
Я написала отказ, поехала на работу, порыдала, успокоилась, узнала телефон врача в 5м роддоме (чтобы не быть "с улицы") и поехала к нему сдаваться. Обошлось дневным стационаром и курсом капельниц магнезии. Правда, он мне тоже гинипрал прописывал, но я его почти не пила (лекарства жуть как не люблю, а самочувствие нормальное было). Магнезию, правда, приняла всю.
Короче, след.УЗИ уже претензий у врачей не вызвало, ттт
Так что, ИМХО, если они считают, что есть хоть какая-то проблема, они обычно перестраховываются и на сохранение пытаются пристроить.
Mellisa
Ну не идет ведь раскрытие! Завтра покажись своему врачу и успокойся! У меня до 12 недель живот тянуло не переставая, а после 12 - бок так тянуло, что я вставать с постели не могла. Тоже начиталась всякой ерунды в интернете и уже себя на кесарево мысленно отправила, виртуально диагноз поставила. В итоге родила сама за 4 часа с момента первой схватки. Меньше читай, меньше нервничай, ложись спать и завтра для успокоения покажись своему специалисту. Удачи!
Девочки, спасибо вам большое!!! Вы меня успокоили! А то врачи наши так любят запугать!!!
У меня тоже всю беременность плод низко лежал и все время головкой вниз. Тонус был один раз в 25 нед. Сохранялись, и, кстати, гинипрал пила - редкостная гадость, сердце колотится и руки дрожат. Аж страшно вспоминать... Но, в итоге - все ОК. Просто надо поберечься.

добавлено спустя 3 минуты:

Mellisa писал(а):

С понедельника уже начну всё с начала у себя по месту жительства…

ты думаешь по месту жительства врачи не будут выискивать проблем?
Mellisa

Мы с самого начала низко лежим, мне даже иногда говорили "Ой, как низко". Никаких проблем у меня из-за этого не было, зато вот к родам мы уже "готовы"
Mellisa больше отдыхай и не заморачивайся, а врачи больше для перестраховки назначают все и суетятся, так что нос выше и побольше оптимизма, все будет хорошо, доносим мы наших деток и родим их в назначеный срок.
Врачи вообще интересные: низко лежит - плохо, высоко - нехорошо для родов ржу нимагу
мы тоже низко лежим с 30 недели.клали на сохранение,кололи капельницу с гинипралом+в таблетках,и всё.
зря ложилась...
сделали узи в 34 недели в платной п-ке,сказали "да,низко.но нормально",а в консультации только пугает меня...ничего сказать нормально не может.
У меня тоже головка была низко в 30 недель, лежала на сохранении, все было потом нормально, родились в срок и здоровенькими.
я после 30 недель стала ощущать, что ребенок низко сидит, врач в консультации это подтвердила, сказала, не переживать, а больше отдыхать, а еще у меня сама матка низко всегда была расположена, сейчас 35 недель, ребенок еще ниже опустился, чувствую, иногда еле хожу, врач посмотрела, сказала, что уже есть небольшое раскрытие (но если честно, сама виновата, последний месяц бегаю как угорелая, куча домашних проблем чет засмущалась я ), тоже сказала отдыхать, вероятность доносить до срока большая улыбаюсь единственное, что мучает, это тонус всю беременность, а сейчас, матка активно напрягается, думаю, вот-вот рожу, но ттт, уже месяц отходила с такими симптомами, так что главное не переживать подмигиваю
У меня тоже всю беременность плод очень низко лежал (только пару дней назад перевернулся в тазовое предлежание грущу )
А до этого головка очень низко была расположена, настолько, что пальцем (если ввести во влагалище) можно было её прощупать (на уровне точки G через стенку влагалища ощущалась головка, перекрывала мне там всё, поэтому пришлось нам с мужем отказаться от "любви"). Ну и естественно на узи в 22 недели у нас это обнаружили, + тонус нижней части матки... положили на сохранение в больницу. Капали гинипрал - о ужас... сердце колотилось как бешеное..
А тут на днях вдруг вздумали перевернуться...
Часовой пояс: GMT + 3