Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, кому во время Б прописывали капельницы с магнезией (сульфат магния)... Может кто-то лежал на сохранении и Вам ее капали? У меня собственно вопрос в следующем - по сколько Вам назначали магнезии. Мне назначили 5 капельниц по 30 мл магнезии на 400 мл. физ раствора - не много ли магнезии???нифига себе Поделитесь, кому по сколько назначали магнезии при тонусе. грущу
П.С. У меня тонус, собственно, не большой - не могу понять зачем мне так много врач назначила. нифига себе У меня сейчас 32 неделя... я тут не причем
меня капали, но чесно говоря в пропорциях я незаморачивалась.покупала стандартную бутылку физраствора ну и у них стандартыне амупулы магнезии для капельниц были

ПС мне кажется в темке про тонус этобыло б актуальнее
Мне не капали, но всем девочкам, которым в палате капали - назначали 200 на 20.
Мне недавно прокапали на дневном стационаре - 250 мл физ.раствора (одна бутылка) и 20 мл магнезии. Курс - пять капельниц.
DTinka
Я не очень понимаю, как они практически тебе будут капать такую дозу: вроде бутылки все стандартные и 400 мл я не видела...
Кстати, всем девочкам, которые со мной посещали дневной стационар, тоже вводили в такой же дозе лекарство.
Киевляночка

Капать мне будут дома... будет приходить медсестра (мне просто мой гинеколог дала тел-к и я договорилась) А вот физ. раствор я еще не покупала, но если ты говоришь, что он только в стандартных бутылках нифига себе - то я тоже не представляю как ЭТО будет.

А сколько вообще по времени этот процесс занимает... и мне моя врач сказала, что после капельницы надо еще час лежать. Расскажи какие вообще ощущения и как это было у тебя? И главное - помогло ли ? Знаю,что вроде болючая эта магнезия, но внутривенно лучше чем внутримышечно?!?
это не больно! главное что б сестричка в вену сразу нормально попала.а тоу меня порой все руки синие былигрущу((

мне помоему не особо помогло с тем учетом что в больнице до этого меня гинепралом кололи или привыкла уже....незнаю....

в вену лучше чем внутремышечно
DTinka писал(а):

Знаю,что вроде болючая эта магнезия, но внутривенно лучше чем внутримышечно?!?

Болючие уколы, внутримышечно, а капельницы вообще не болючие. Только ты поосторожней там, если тонус небольшой, может посоветуйся еще с каким-то врачем, т.к. магнезия очень закрепляет и потом трудно раскрывается все в родах, у тебя тем более срок такой большой.
У меня был Гипертонус, сильно болел живот и назначали только 5 мл уколы, 1-2 раза в день, правда я еще Магне В6 пила... а тут такая доза при небольшом тонусе...
DTinka
Если как ты пишешь что тонус не большой,зачем тогда его вообще колоть.Это только у нас в стране лечат тонус.Если конечно беспокоит,то пройди курс.Посоветуйся с врачем,а не влияет ли магнезия на плаценту?А вообще я противник этих методов.Это мое мнение

добавлено спустя 11 минут:

А может это у тебя Брекстоны?
Конфета
Понимаешь, мне и самой кажеться, что это Брекстоны, но моя врачиха уверена, что это все-таки тонус.у меня ПМС Причем, я ей говорю: "А может это Брекстоны?" А она - "нееее, это тонус - надо покапать магнезию". Я тут порылась в инете и поняла, что тонус - это когда буквально все время напряжен живот, а у меня не все время, а только при нагрузках (типа встала с кровати/стула, нагнулась и т.д.) и главное, ВСЕГДА схватывает животик и твердеет когда я ложусь на кушетку в кабинете у врача - прямо "пугаеться" я тут не причем Правда бывает, иногда, что и ночью схватит - не знаю может я в этот момент переворачиваюсь или еще как-то напрягаюсь, а может он сам (животик) решает затвердеть без нагрузки даже. Не знаю... грущу
DTinka
Я вообще перестала доверять врачам.А что тебе подсказывает твое сердце? Лучше его слушай.У меня бывает животик каменеет если лежу не так или когда пипи хочу,но я магнезию не капаю ж улыбаюсь .Так что если самочуствие хорошее и ты чуствуешь,что все впорядке,можна не паниковать.А так выбор за тобой.
DTinka писал(а):

А сколько вообще по времени этот процесс занимает... и мне моя врач сказала, что после капельницы надо еще час лежать. Расскажи какие вообще ощущения и как это было у тебя? И главное - помогло ли ? Знаю,что вроде болючая эта магнезия, но внутривенно лучше чем внутримышечно?!?

Прооцесс занимает у всех разное кол-во времени. Сначала обычно медсестра устанавливает капельницу так, чтобы мееедленно капала и все интересуется самочувствием. Если переносишь нормально, можешь попросить ускорить процесс, хотя это, вроде, и неправильно.
Я прокапывалась за 40 мин.примерно - это быстро (переносила хорошо). После нужно пару часов полежать. Я - не могла, потому что в туалет хотелось нереально. Кстати, об этом нужно позаботиться и лечь капаться с уже пустым мочевым пузырем улыбаюсь
Когда магнезию вводят в вену - она не болючая. Подруге делали уколы год назад - говорит попа дооолго болела. У магнезии другой прикол - она понижает давление. Поэтому и лежать надо. Из минусов еще - приходится долго лежать на спине, что на таком сроке уже не очень приятно.
Насчет помогло ли: после курса мне сделали УЗи и сказали, что тонус не зафиксирован. Так я его тоже вроде не ощущаю.
И еще: я далеко не фанат лекарств и если есть шанс не пить и не колоть - лучше потерплю и не буду. Но все, что я читала про магнезию, вроде, говорит, что она не опасна. А если взвешивать опасность от преждевременных родов на таком сроке и влияние магнезии, выбор, ИМХО, очевиден...
Киевляночка писал(а):

Из минусов еще - приходится долго лежать на спине, что на таком сроке уже не очень приятно.

Как бы странно это не звучало - но мне как раз удобно лежать на спине, даже на таком сроке я тут не причем
Киевляночка писал(а):

Насчет помогло ли: после курса мне сделали УЗи и сказали, что тонус не зафиксирован. Так я его тоже вроде не ощущаю. И еще: я далеко не фанат лекарств и если есть шанс не пить и не колоть - лучше потерплю и не буду. Но все, что я читала про магнезию, вроде, говорит, что она не опасна.

Все-таки я лучше прокапаюсь, так как перед этим пила Магне В6+риабал+свечи папаверина ставила (от вибуркола у меня оч. кишечник болит) + иногда еще и нош-пу - так вот все это вкупе мне не помогло грущу А еще пью пренатал форте - это из витаминов... Так, что надеюсь, что магнезия поможет и кроме меня и моя врач успокоится подмигиваю
Кстати, я как раз собираюсь узи после курса магнезии сделать - посмотрю чего еще там скажут..., но это уже на след. неделе улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Конфета писал(а):

Так что если самочуствие хорошее и ты чуствуешь,что все впорядке,можна не паниковать.А так выбор за тобой.

Понимаешь, я то чувствую себя хорошо, но это не говорит о том,что НЕ ДАЙ БОГ могут начаться преждевременные роды - лучше я прокапаюсь, тут конечно тоже никто не застрахован, что это поможет и все будет хорошо, но буду НАДЕЯТЬСЯ! улыбаюсь После напишу о своем самочувствии чет засмущалась я
DTinka, прокапайся, конечно улыбаюсь Как видишь, я для себя к такому же решению пришла.
А вообще, все обязательно будет хорошо. Будут новости - пиши улыбаюсь
Ну вот, первая капельница прошла удачно...ттт... Нормально перенесла, капалась аж 1,5 часа, но у меня же 400 мл физ. р-ра *30 мл магнезии.... Малыш чуток брыкался, а вообще все нормально прошло. Давление буквально чуть-чуть упало... и чувствую себя немного уставшей, но это даже хорошо - лучше буду спать улыбаюсь
а у нас после 20 недель капельницы с магнезией не ставят.если капельницы,то гинепрал или магнезия в уколах...а с магнезией капельницы на больших сроках уже только от отеков ставят,но не от тонуса
Когда лежала на сохранении (где-то на 12-13 неделе), мне ставили капельницу. Лежать по-разному, зависит от того, быстро там капает или нет. Лучше, чтобы не быстро, где-то около часа. "Порцию" не знаю - как медсестра приносила, так и ставили.
Девочки правы, главное - удачно в вену попасть. а так не больно. А вот уколы с ней, по словам моей подруги, это адская боль.
Gala_2 писал(а):

А вот уколы с ней, по словам моей подруги, это адская боль.

Мне всего 1 раз делали укол. Я большая трусиха, но боль мне не показалась адской. улыбаюсь Обычный укол. Вот когда-то давно мне кололи цефтриаксон - вот это была БОЛЬ, все ногу отнимало. Меня мама потом по 10 минут массажировала.
обычно магнезию разбавляют на новокаине,если нет аллергии.с новокаином не больно
Gala_2 писал(а):

Лежать по-разному, зависит от того, быстро там капает или нет. Лучше, чтобы не быстро, где-то около часа.

Ну вот мне сегодня уже 3-ю сделали - ниче переношу нормально, капают где-то по 1,5 часа (у меня ж объем получается 430 мл). Чуть-чуть понижается давление и в жар немного бросает. А вцелом все нормально очень счастлива
Мне делают вечером (домой приходит медсестра) - так я потом ТАКАААЯ СПОКОЙНАЯ ... муж аж умиляется ржу нимагу чет засмущалась я И спю хорошо!
DTinka
А сам тонус прошел?
Конфета писал(а):

DTinka
А сам тонус прошел?

Ну не скажу, что совсем - но точно стало лучше.....ттт (мне же еще 2 раза). Еще сегодня и завтра поставят и потом точно отвечу очень счастлива
лежала в 12 недель мне кололи неделю уколы утром и вечером просто от капельниц и от уколов разный ефект и деиствует по разному так мне врач обяснил уколи кололи недельку. укол конечно ище тот у меня ПМС
Вставлю и свои 5 копеек. Тоже помню капельницы с магнезией. Их нельзя капать быстро потому что 'угнетает дыхательный центр'. Это я в инструкции прочла. И таки 'угнетают' это я на опыте собственном убедилась. Когда несмотря на повышенное давление (хотя оно может и ни при чем) стала задыхаться от чересчур бодро капающих капель.
Ната

А меня очень "жарило" и мое пониженное давление еще сильней упало грущу помогла она мне или нет - не знаю, всего одну капельницу прокапали и потом заменили на гинипрал

Gala_2

Gala_2 писал(а):

главное - удачно в вену попасть

Я лежала с одной девочкой, так ей при мне в мышцу попали, она потом пару дней с таким бицепсом ходила, жуть опаньки ...
мне, когда лежала в больнице на сроке 13 недель, ставили капельницу с магнезией 5 дней. Давление у меня было низкое, так что капали ОООчень медленно-по 4 часа где-то, после капельниц моча подходила к глазам нифига себе , это и было самым неприятным моментом
Я только из больнички. Лежала неделю на сохранении с тонусом.
5 дней капали магнезию, тоже медленно 2-3,5 часа (когда как).
Когда я поняла, что магнезию нормально переношу, то сама себе подкручивала капельницу, чтобы быстрее капала. Синяков и боли от уколов в вену не было. Может с медсестрами повезло?
Тонус сняли быстро. Уколов помимо капельницы не назначали.
При тонусе самое важное - это постельный режим!
На сроке 7 нед. и 12 нед. лежала в больнице на сохранении, кололи в попу магнезию, 2 укола в день, если болел низ, то и при болях. Потом мне врач сказала, что магний В6 по 2 табл./ 4 раза в день это может заменить магнезию, т.е. есть магний можно вместо уколов магнезии.
Часовой пояс: GMT + 3