А сколько вообще по времени этот процесс занимает... и мне моя врач сказала, что после капельницы надо еще час лежать. Расскажи какие вообще ощущения и как это было у тебя? И главное - помогло ли ? Знаю,что вроде болючая эта магнезия, но внутривенно лучше чем внутримышечно?!?
Прооцесс занимает у всех разное кол-во времени. Сначала обычно медсестра устанавливает капельницу так, чтобы мееедленно капала и все интересуется самочувствием. Если переносишь нормально, можешь попросить ускорить процесс, хотя это, вроде, и неправильно.
Я прокапывалась за 40 мин.примерно - это быстро (переносила хорошо). После нужно пару часов полежать. Я - не могла, потому что в туалет хотелось нереально. Кстати, об этом нужно позаботиться и лечь капаться с уже пустым мочевым пузырем
Когда магнезию вводят в вену - она не болючая. Подруге делали уколы год назад - говорит попа дооолго болела. У магнезии другой прикол - она понижает давление. Поэтому и лежать надо. Из минусов еще - приходится долго лежать на спине, что на таком сроке уже не очень приятно.
Насчет помогло ли: после курса мне сделали УЗи и сказали, что тонус не зафиксирован. Так я его тоже вроде не ощущаю.
И еще: я далеко не фанат лекарств и если есть шанс не пить и не колоть - лучше потерплю и не буду. Но все, что я читала про магнезию, вроде, говорит, что она не опасна. А если взвешивать опасность от преждевременных родов на таком сроке и влияние магнезии, выбор, ИМХО, очевиден...