Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом "киста желтого тела"? Что это такое и возможна ли беременность в данной ситуации?
У меня беременность была с кистой жёлтого тела. Киста была размером ок. 10 см и продолжала такой оставаться вплоть до выкидыша. Немного стала уменьшаться , правда, с 12 недели беременности. Эта киста не страшна - она вырабатывает прогестерон и тем самым поддерживает беременность. Главное, чтобы она не росла.
olesik писал(а):

Что это такое и возможна ли беременность в данной ситуации?

Обычно и бывает при Б подмигиваю
И ещё она имеет свойство рассасываться. Какое-либо вмешательство требуется очень редко.
Цитата:

Обычно и бывает при Б подмигиваю

ой-ой-ой, так интересно

а почему же это хорошее и нужное образование называется "кистой"? и чем она отличается от обычного желтого тела?

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна писал(а):

У меня беременность была с кистой жёлтого тела. Киста была размером ок. 10 см и продолжала такой оставаться вплоть до выкидыша. Немного стала уменьшаться , правда, с 12 недели беременности. Эта киста не страшна - она вырабатывает прогестерон и тем самым поддерживает беременность. Главное, чтобы она не росла.

извини, пожалуйста, что задаю вопрос: а выкидыш связан с этой кистой?
olesik писал(а):

а почему же это хорошее и нужное образование называется "кистой

Потому что размеры у нее такие.

Ты набери в поисковике Киста ЖТ и всё о ней узнаешь. Я в свое время так и делала. У меня в дневнике планирования даже кое-что об этом есть.
При Б даже лучше, когда она есть.

olesik писал(а):

и чем она отличается от обычного желтого тела?

размерами.
Luchistaya, спасибульки ржу нимагу , значит будем ждать чет засмущалась я
Подскажите чет засмущалась я ...на отмене ОК у нас произошла гипер-пупер-мега О....и мы вырастили кисту ЖТ с куриное яйцо!....после М она не ушла...так вот может ли на этом фоне впринципе быть О и дальнейшая Б..... или только когда уйдёт я тут не причем
Радуга
О может быть в другом яичнике.
А киста ЖТ рассосется. Просто не всегда это быстро происходит. Иногда нужно несколько месяцев.
Luchistaya
шпасибо)))))) надеялась что ТЫ ответишь чет засмущалась я букетик...а то мне вчать сказала что то типо пока киста есть то О быть не может вроде как я тут не причем ...

а ещё вопросик однако ...а тесты на О информативны в такой ситуации...
Радуга
Не за что.
Знаешь, сейчас подумала... теоретически врач может и права...
Ведь киста ЖТ = прогестерон...
Ты БТ ради интереса не меряешь?
В любом случае показано УЗИ в 1-ю фазу наступившего цикла
Luchistaya
ржу нимагу мерю конешно БТ... воть... http://www.babyplan.ru/profile/16106
там бардак...
УЗИ делала ..кажеться на 5-й день...она почти того же размера....

вот и я о том же....что типо гормон то есть и типо О не должна быть...а с другой стороны я тут не причем ...а ЛЯ тож получаеться спит в этом Ц...или возможна там О я тут не причем ....

и как я много раз убеждалась, и на других и на своем опыте подмигиваю , то ВОЗМОЖНО ВСЁ ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Радуга (26.03.2009 9:14), всего редактировалось 1 раз
Радуга
Ссылка неактивна.
УЗИ нужно будет повторять и смотреть размеры.
Теоретически если орагнизм вырабатывает прогесетрон (киста ЖТ), то О быть не может опаньки ... (это ж как при Б)
Но практически действительно возможно все.
чет засмущалась я ржу нимагу исправила
мне назначили терапию...и после М на УЗИ..смотреть ушла или неть
Радуга
А что назначили?

Да, график, конечно, красотой не блещет, но смотрю, тест на О + очень счастлива
Luchistaya
а вчера сделала....нашла случайно один... ржу нимагу попозже фотку вставлю в график...а счас вполне одекватная полоска (не как контрольня, но такие были всегда ..кроме этого раза когда ГиперО пёрла улыбаюсь )...как и раньше когда до ВБ были...

Назначили: индометацин попно, фенкарол 3рх1тб, и циклодинон по 40кап утром
Можно ли считать то что киста ЖТ, как полноценная О фолликула?
Или нет?
Т.е. был фолик, потмо типа О (был укол Хорагона) и вместо фолика - киста ЖТ. Я вышла на пусть оплодотворения или как?

Читала где-то, что киста ЖТ, проовулировавший на фоне укола (Хорагона):
Образуется такая киста потому, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью

Считается, что образование кисты желтого тела связано с дефектами лимфатической и кровеносной системы желтого тела, в результате чего может накапливаться жидкость в его центральной части
evstya
Или нет?
Не всегда.Иногда бывает лютеонизация неовулировавшего фолликула, т.е. рос фоллик, несмотря на хорагон, разрыва не было, следовательно яйцеклетка не вышла, а вот фоллики"зажирел" и стал продуцировать прогестерон.
А вообще самая частая причина кист ЖТ хр. воспаления.
majachok03 писал(а):

Иногда бывает лютеонизация неовулировавшего фолликула

majachok03, но это не киста ЖТ. УЗИсты видят лютеинизацию и так и пишут. Киста ЖТ такая же как и ЖТ, но просто большого размера.
evstya писал(а):

О была как обычная, но какого качества ЯК? я тут не причем Если при этом ДФ был нормального размера, то быстрее всего можно считать что О полноценная.
majachok03 писал(а):

А вообще самая частая причина кист ЖТ хр. воспаления.

Да, мне тоже так врач говорила.
+Ения+ писал(а):

Если при этом ДФ был нормального размера

был нормального размера...
узи до О: 21,3 мм.
узи после О: киста ЖТ 21,7 мм.
Девочки привет!ходила на Узи на 34 д.ц.(мой ц 35дней),нашли кисту желтого тела30мм и жидкость в позадиматочном пространстве,я даже и незнаю что и думать,месячных до сих пор нет,сегодня 37 день,может ли быть Б. при таком раскладе? Откликнитесь кто знает,пожалуйста!!!
Galija писал(а):

Девочки привет!ходила на Узи на 34 д.ц.(мой ц 35дней),нашли кисту желтого тела30мм и жидкость в позадиматочном пространстве,я даже и незнаю что и думать,месячных до сих пор нет,сегодня 37 день,может ли быть Б. при таком раскладе? Откликнитесь кто знает,пожалуйста!!!

у меня такая же история.
Часовой пояс: GMT + 3