Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а вчера сделала....нашла случайно один... ржу нимагу попозже фотку вставлю в график...а счас вполне одекватная полоска (не как контрольня, но такие были всегда ..кроме этого раза когда ГиперО пёрла улыбаюсь )...как и раньше когда до ВБ были...

Назначили: индометацин попно, фенкарол 3рх1тб, и циклодинон по 40кап утром
Можно ли считать то что киста ЖТ, как полноценная О фолликула?
Или нет?
Т.е. был фолик, потмо типа О (был укол Хорагона) и вместо фолика - киста ЖТ. Я вышла на пусть оплодотворения или как?

Читала где-то, что киста ЖТ, проовулировавший на фоне укола (Хорагона):
Образуется такая киста потому, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью

Считается, что образование кисты желтого тела связано с дефектами лимфатической и кровеносной системы желтого тела, в результате чего может накапливаться жидкость в его центральной части
evstya
Или нет?
Не всегда.Иногда бывает лютеонизация неовулировавшего фолликула, т.е. рос фоллик, несмотря на хорагон, разрыва не было, следовательно яйцеклетка не вышла, а вот фоллики"зажирел" и стал продуцировать прогестерон.
А вообще самая частая причина кист ЖТ хр. воспаления.
majachok03 писал(а):

Иногда бывает лютеонизация неовулировавшего фолликула

majachok03, но это не киста ЖТ. УЗИсты видят лютеинизацию и так и пишут. Киста ЖТ такая же как и ЖТ, но просто большого размера.
evstya писал(а):

О была как обычная, но какого качества ЯК? я тут не причем Если при этом ДФ был нормального размера, то быстрее всего можно считать что О полноценная.
majachok03 писал(а):

А вообще самая частая причина кист ЖТ хр. воспаления.

Да, мне тоже так врач говорила.
+Ения+ писал(а):

Если при этом ДФ был нормального размера

был нормального размера...
узи до О: 21,3 мм.
узи после О: киста ЖТ 21,7 мм.
Девочки привет!ходила на Узи на 34 д.ц.(мой ц 35дней),нашли кисту желтого тела30мм и жидкость в позадиматочном пространстве,я даже и незнаю что и думать,месячных до сих пор нет,сегодня 37 день,может ли быть Б. при таком раскладе? Откликнитесь кто знает,пожалуйста!!!
Galija писал(а):

Девочки привет!ходила на Узи на 34 д.ц.(мой ц 35дней),нашли кисту желтого тела30мм и жидкость в позадиматочном пространстве,я даже и незнаю что и думать,месячных до сих пор нет,сегодня 37 день,может ли быть Б. при таком раскладе? Откликнитесь кто знает,пожалуйста!!!

у меня такая же история.
Часовой пояс: GMT + 3