Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

подскажите , может ли быть отсутствие Овуляции из-за отсутствия Доминантных фоликулов ??? И как помочь им развиться ??? Лютеина может поспособствовать развитию ???

Лтсутствие ДФ и является первопричиной отсутствия О. А вот почему нет ДФ - надо выяснять - в чем причина?
Лютеина = прогестерон = гормон 2-й фазы. Вырабатывается жетлтым телом, которое образуется на месте лопнувшего ДФ. Поэтому помочь развитию ДФ она никак не может.

улыбаюсь Яночка писал(а):

и еще Девчонки подскажите, пожалуйста, мне врач сказал что нам с мужем пока нельзя заниматься любовью пока мы проходим лечение, если конкретно , то я сейчас принимаю Лютеину , а муж Прост Плюс + Селен , подскажите можно или нельзя все таки, может есть какие предостережения ???

Вы же не ЗППП лечите. Так зачем предохраняться?
Что-то врач у вас какая-то странная... Она вообще определила вам причну отсутствия О? Судя по тому, что она вам ДФ Лютеиной растит - то нет.
Luchistaya на счет того что нет О это я предположила из-зи того, что когда я ходила на УЗИ 3 недели назад, у меня показадо отсутствие ДФ !!! До этого мы сначала лечились от всяких инфекций, потом врач прижигал мне эрозию Солковагилом, а потом сказал сделать УЗИ , и УЗИ показало отсутсвие ДФ, но перед этим врач сказал что нужно сначала снять воспаление из-зи прижигания, а потом урегулировать цикл с помощью Лютеины, и поднять мне гормон Прогестерон, который у меня оч занижен !!!

А на счет О я сама предположила что ее нет рыдаю

Подскажи пожалуйста как вообще можно восстановить О ??? И что мне даст Лютеина ( то что сказал врач и все ) или она еще чему нить поспособствует ???

Помоги пожалуйста разобраться ??? подмигиваю

Заранее благодарна

на счет того что нет О это я предположила из-зи того, что когда я ходила на УЗИ 3 недели назад, у меня показадо отсутствие ДФ

Надо пару-тройку циклов походить на УЗИ. И если все разы ДФ не будет, тогда уже можно будет говорить, что О отсутствует.
В норме у здоровой женщины твоего возраста в год бывает 1-2 цикла ановуляторных.

а потом урегулировать цикл с помощью Лютеины, и поднять мне гормон Прогестерон, который у меня оч занижен !!!

Вот Лютеина и поднимает прогестерон. Но вот почему он низкий - опять же надо выяснять по УЗИ - то ли ЖТ вырабатывает мало прогестерона, то ли действительно О не происходит и ЖТ просто не образуется и соответственно не вырабатывает прогестерон.

Подскажи пожалуйста как вообще можно восстановить О ???

Сначала нужно определить - почему ее нет (если ее действительно нет)
Luchistaya спасибочки тебе за ответы , вот на следующей недели снова пойду на УЗИ , и тогда посмотрим есть или нет у меня О , так хочется чтобы все наладилось подмигиваю

А на счет Лютеины, то мне назначили для того чтобы нормализовать Прогестерон , потому что у меня маленького размера я так понимаю это ЖТ, вроде всего 3.8 мм, или может я не за то сейчас говорю

Вообщем сделаю еще раз УЗИ а там будем смотреть по обстоятельствам

Еще раз спасибочки

потому что у меня маленького размера я так понимаю это ЖТ, вроде всего 3.8 мм, или может я не за то сейчас говорю

Ну так значит скорей всего происходит О, раз ЖТ есть.
На какой ДЦ собираешься на УЗИ и сколько вообще дней у тебя цикл?
Luchistaya ЖТ у меня есть, но оно плохо развито, мне сказал врач чтооно должно быть минимум 7 -8 мм, а у меня 3,8
У меня сейчас 12 день МЦ , думала пойти 20 день МЦ, а на какой лучше день идти ???
А цикл у меня бешеный, обычно 38-42, а вот перед этим циклом был перерыв на 2 месяца и неделю , поэтому незнаю когдаидти подмигиваю
улыбаюсь Яночка
Прочитай ещё темку про Фолликулометрию - тут же в этом разделе - сверху.
А предохраняться вам с мужем точно не надо - вы ж беременнеть хотите ржу нимагу

ЖТ у меня есть, но оно плохо развито, мне сказал врач чтооно должно быть минимум 7 -8 мм, а у меня 3,8

Это я уже поняла. просто наличие ЖТ еще не показатель того, что О происходит.
Тебе действительно пора перейти в тему Фолликулометрия.
Сначала (в 1-й половине цикла) нужно посмотреть, как растет ДФ и потом врач должна сказать, когда прийти и посмотреть, произошла ли О. Должна быть жидкость в позадиматочном пространстве и ЖТ. Вот тогда можно будет говорить, что О происходит.
Luchistaya и Cvetochek-Анна Девчонки спасибо Вам за то что откликнулись на мою проблемку, я сейчас обязателно почитаю темку Фолликулометрию
Девочки нахожусь в растерянности! Всегда "О" проходила на 14 день при 28-днях цикла, а сейчас уже 3-й цикл как сдвинулась на 16-й день, врач назначила фемостон и дуфастон в этом цикле, так фолликул вообще не совулировал. Рост произошел: доминантный левый фолликул до 26x23мм, но он не вышел!!!!! Не пойму что за "игры на этом баскетбольном поле"?))))))
Девули, 3 Ц делала фолликулометрию все 3Ц фолликул много, и были доминантные, но медленно расли но они просто сдувались! соотв О небыло.... Может ли у меня отсутствовать О из за гипотериоза ЩЖ ???

Ц были не стабильные и длинные! А сейчас вроди ничего...последний был 28 дней...а перед этим два как часы по 22 дня!!
Девочки вопрос:
В ноябре того года по анализу цитологии врач сказал что не было О., отправил на УЗИ, в декабре на УЗИ на 17ДЦ была О., было желтое тело и все в норме)))...в конце декабря ложилась в больницу с гипоталомическим синдромом(нарушения гипоталамуса,железы в щитовитке) и там здавала на гормоны щитовитки и у меня все гормоны в норме)))...с января со второй фазы начала мерять ТБ,но месяца 2-3 не рагулярно ее меряла,но на бебиплане показывало О., с марта меряла регулярно и начала пить фольку и вит Е., была О., а вот уже второй месяц нет О., ято это может быть?
Еще надо здать Прогестерон,естрадиол и пролактин...но думаю может подождать пока О. появиться?Мне БТ за последних три месяца(из них два без О,) графики надо показать своему Г.(((

добавлено спустя 21 минуту:

Вот мой график БТ
http://www.babyplan.ru/profile/68273
Irish@ писал(а):

а вот уже второй месяц нет О

А ты по УЗИ отслеживала или только БТ?
БТ не всегда показательна.
Даже на УЗИ бывает говорят, что цикл ановуляторный, а в нем бац - и Б!
у меня тоже врач сказал что нет овуляции,кто знает это бесплодие?
Привет всем!
У меня такая проблема: нет овуляции грущу Год наблюдаюсь у врача, пила фемостон и с 14 - го дня дуфастон. Затем стимуляция клостольбегитом в три этапа. И ничего
Последний прием у врача она мне посоветовала обратиться в Институт для стимуляции яичников под тщательным наблюдением врачей.
Сейчас я месяц отдыхаю от таблеток . После того как перестала принимать таблетки монстры очень скудные и температура не поднимается даже выше 36,6 постоянно на одном месте. Даже в период монстров всего лишь на 1 больше 36,7.
P.S.
я когда услышала про институт - у меня была истерика, это как приговор для меня. Я очень - очень хочу ребеночка. Поделитесь темой кто, что знает или может у кого-то похожее было.
TusjaУ меня ее тоже нет. Нужно найти причину! Это может быть какая-то инфекция или еще что-нибудь. Главное - это врач, который сможет найти эту причину. Не всегда анализы показывают эти инфекции, вернее не всегда есть хорошее оборудование. Конечно, найти врача - это самое сложное.
Anade, согласна с тобой. Но это у меня уже врач третья, врач первой категории, и по рекомендации - и она не смогла мне помочь.
Анализы все сдавала, в самом начале лечения на УЗИ показало, что у меня начинается поликистос яичников, мне врач моя вылечила гирудотерапией (я ходила на пиявки месяц). После этого ничего не осталось, все хорошо. Я в растерянности сейчас .... Я хочу до 30 -ти родить
т.е поликистоза сейчас нет?
сейчас нет
я начала ходить к врачу, вернее ездить, т.к. она принимает в другом городе. Понимаю, что все так говорят, что все ищут, сейчас рано что говорить, но у нее многие беременеют с поликистозом да и с другими проблемами
Всем приветик)))))А кто знает после против зачаточных таблеток через сколько циклов бывает овуляция???Просто я пила их в качестве лечения 63 таб без перерыва(аденомиоз) и вот это первый цикл мерию базальную температуру что то не наблюдаю я овуляции
ЗВЕЗДА
В каждом случае индивидуально. У кого-то сразу после отмены, а кому-то нужно время, чтобы яичники заработали (тем более если таблетки принимались без перерыва)
я, например, знаю, что если принимать Ярину месяца три, то сразу как прекращаешь прием - беременность. Во время приема яичники отдыхают, то есть не работают, и потом с новыми силами готовы к оплодотворению. Но у меня ничего не поучилось (( рыдаю
Tusja писал(а):

, например, знаю, что если принимать Ярину месяца три, то сразу как прекращаешь прием - беременность.

Это в идеале для тех, кто планирует Б улыбаюсь Так называемый ребаунд-эффект (кстати, не обязательно это должна быть Ярина, любые другие ОК), но, к сожалению, так бывает не у всех и не всегда. Но попробовать можно
Я тоже несколько раз пила ОК в качестве лечения и чтоб сразу за беременеть ,но что то не получилось(((((( грущу Вот и в этот раз очень-очень хочу и надеюсь на чудо
Девчонки, 2 месяца назад была у гинеколога - сдала анализы! Все в норме!!! Но по БТ у меня в этом месяце (уже 21 день цикла), температура не повышается (цикл - 30-32 дня), хотя на 15-18 дни цыкла была ЦЖ (выделения, как при овуляции).....Не знаю теперь, волноватся или нет!!!! Это что значит, овуляции нет вопросик однако Из за 1 месяца ити к гинекологу не хочу, да и с работы отпрашиватся надо..... И что делать???? Может зря волнуюсь?! вопросик однако
QWERTY_helga
Отвечу и здесь.
Во-первых неизвестно, была ли О (БТ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! слишком много факторов на нее влияет). А во-вторых

Цитата:

У каждой женщины в год бывает 1-2-3 ановуляторных цикла, это абсолютная норма.

Luchistaya, спасибо, успокоила....
А то я думала, если температура за цикл не повышается выше 37 - нужно принимать меры.... блым блым
Конечно, самыйнадежный способ, определить овуляцию - это УЗИ...Только вот не очень удобно ходить через 1-3 дня на УЗИ.....
Luchistaya
Подскажи пожалуйста-возможно что первый цикл после приема ОК может быть ановуляторный ??????Просто не увидела подьема более 4 гр первая фаза 35-36 а потом 37 и медленно поползла небыло просто значительного скачка????????? чет засмущалась я
ЗВЕЗДА писал(а):

Подскажи пожалуйста-возможно что первый цикл после приема ОК может быть ановуляторный ??

Вполне может быть. Яичники могли и не включиться сразу. Но это надо по УЗИ определять, а не по БТ

ЗВЕЗДА писал(а):

Просто не увидела подьема более 4 гр первая фаза 35-36 а потом 37 и медленно поползла небыло просто значительного скачка??

А бывает, что она без скачка, постепенно растет и это тоже норма (это один из типов)
Ну и потом как же нет разницы в 0,4 градуса (разница должна быть не 4 гр, а 0,4 или больше, например в 1-й фазе средняя БТ 36,6, а во второй - 37), если в 1-й фазе БТ была 35-36 (это очень большая разница температур, именно в 4 градуса)
Часовой пояс: GMT + 3