Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот.. лишила последней надежды ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Дашенька из Киева писал(а):

я быт не налаживала -я сказала что мне нужно выкормить ребенка поэтому обустроилась на диване и до 3 мес как минимум занималась тем что кормила и висела в инете в это время. Мне этот диван успел осточертеть до самых печенок улыбаюсь А потмо стало проще и диван наконец-то выкинули улыбаюсь

А инет не осточертел? ржу нимагу
Нам скоро пол года, вчера записывала кормежки, за сутки 16 раз. Днем каждый час-полтора, ночью каждые два. Сегодня вроде реже. Спим вместе, отдельно я спать не могла, он кряхтит, ворочается, а я слушаю все. А так спим едим , почти не приходя в сознание
Гришеньке 3,5 месяца. Может есть каждые полчаса, чаще каждый час, иногда полтора. Неудобно, конечно, никуда не выйти без него, а что сделаешь... фиг его знает Но ест уже недолго. А когда малюсенький был, вообще сутками висел на груди.
Пробовала делать перерывы побольше, но он нервничает тогда. И хуже стал набирать в весе, так что теперь кушаем по-старому часто. подмигиваю
Mary
tomtit
Ну так и будет... Илюшка у меня сисю берёт всегда, когда дают... Если каждые 10 мин подсовывать, будет посасывать каждые 10 мин очень счастлива Только сейчас он уже не ест так часто, а просто она ему привычна...
Буняша
а я просто как взяла и перестала давать грудь так часто.и теперь мой ребенок ест больше прикорма,а грудь ест 3 раза в день.и у меня началась жизнь,и моя мелкая спокойная).
и ничего не сосет ни соску,не палец.ТТТ внимание
Mary

8 месяцев - это еще не подрос подмигиваю Меньше будет висеть где-то после полутора лет и то не всегда ...
а я уж думала, что у меня так, и мы тоже едим когда хотим, максимум два часа перерыв между кормлением. спим вместе ночью, всю ночь также висит на тите. В общем всё тоже самое.
Фу, мы обычные дети)))Ест Димка быстро минут пять и всё.
Vikulia
ну это врятле.так как я собираюсь кормить до года.Мне нужно возвращаться к учебе. внимание
да и вообще,я за режим,а не за кормления по требованию.
ИМХО.
Mary
а ты сама кушаешь по режиму?
Я сама кушаю когда захочу, правда последние 8 месяцев, когда получится улыбаюсь
svetock
я по режиму....прям так получается,что я проголадываюсь именно к режимному времени)
мне вообще во всем нравится система.И все у меня по плану)
ржу нимагу
я вот не могу там перекусить,тут схватить чего-нибудь.мне надо нормально сесть и поесть.в завтрак,в обед и в ужин.
или никак(
Mary
по режиму конечно удобней, надеюсь у нас он тоже выработается, хотя сейчас тоже кое-какой есть-на два часа хватает внимание иногда и больше получается. Я просто не заморачиваюсь над этим, а думаю если постараться то можно выработать.
svetock
конечно можно..да потом и самой легче будет.вот увидешь)
мне очень нравится,и Монике моей тоже.Она хоть кушать нормально стала) очень счастлива
в книге прочитала, не помню или у Камаровского или у Сирсов, "если днем чаще кормить, то ночью меньше будет есть дитя" . Ну у нас это не срабатывало, все равно ночью сосет титьку о 6-7 раз. Буду ждать, пока не вырастит ребенок улыбаюсь
svetock
да.тоже самое было у нас.
Девочки, подскажите пожалуйста (пока не хочу создавать новую темку, может позже) - а вот когда у вас дети так часто едят, КАКУЮ ВЫ ГРУДЬ ДАЕТЕ????
Поясню - у меня старшая кушала месяцев до 3 тоже очень часто, каждые 2 часа. Тогда я была молодая и глупая, наслушалась всяких - она не доедает (хотя в сумме набирала вес хорошо), сдуру взвесила ее после кормления и стала докармлимвать (подспудное желание увеличить разрыв между кормлениями тоже имел метсо быть).
Сейчас я за кормления по требованию (очень надеюсь что так получится и все будет ОК), но, у меня проблема, вот я знаю что в сиське образно говоря, "сначала вода, потом еда" (или наоборот), т.е. сначала не жирное молочко, а потом жирное и нормальное кормление - это одна полная сиська (при налаженном ГВ, конечно). И вот в случаях когда деть через часик-полтора соскучился по маме и просто минут 5 пососал, сиську он естесно не доел до конца - что делать? В след. раз давать эту же сиську чтоб доел? Или сцедить и дать следующую??? Подскажите!! Или я глупости спрашиваю?
lusien
я даю в такой ситуации ту же грудь. вобщем у меня такое правило- если нормально поел (скорее критерий долго ( мы долго едим- любим поесть-покайфовать улыбаюсь-, много глотал..), а потом снова просит, пусть даже небольшой перерыв, скажем через 40 мин-час- даю новую грудь... если немного попил- недолго, а потом опять- даю ту же...
Сцеживать не нужно подмигиваю как здесь- на форуме, писали- есть только 2 вида хороших молокоотсосов- эт мальчишка и девчонка! улыбаюсь
эт все не так страшно! подмигиваю все получится и будет супер!! улыбаюсь

а по поводку темки-"Как продлить перерыв между кормлениями?"-
по-моему нужно дождаться пока дитенок подрастет! подмигиваю имхо. у нас сначала тоже небольшие перерывы были. в первое время- совсем небольшие.. а ближе к 3,5-4-м мес и дальше- все больше и больше промежуток... сейчас ( в полгода) -по-разному- бывает и попить захочет, скажем через час после кормления нормального- это 3 глотка и дальше куролесим. промежуток до полноценного кормления-от 2,5 часов до 5!
Да и не проблема это совсем! подмигиваю Захотел кушать- приложила, даже если и не дома. улыбаюсь вот сегодня в такси кушали и ниче улыбаюсь деть доволен, да и не понял никто ничего, думаю. улыбаюсь чмоков слышно не было, потому как музыка играла улыбаюсь, да и видно ничего не было улыбаюсь ведь в комбинезоне ребенок- сам все закрывает! улыбаюсь а летом пеленкой закрывалась и кушали на уличке. улыбаюсь покушали и дальше гуляем. улыбаюсь в чем проблема-то? улыбаюсь неудобно кому-то?? а меня лично это милое дело совсем не напрягает! улыбаюсь
lusien

До трех месяцев ритм смены груди - 1,5 часа, потом 2 часа, затем три. Т.е. 1,5 часа даем одну грудь, прикладываний может быть и 1 и 10. Ну и, конечно, здравый смысл, если просто приложился на 2-3 минуты, то на следующий раз даем ту же грудь, а если час сосал, то уже другую.
Vikulia писал(а):

До трех месяцев ритм смены груди - 1,5 часа, потом 2 часа, затем три.

О, супер, разобралась, спасибо!!!
Тогда только ночью проблема будет - я с первой доцей частенько просыпалась утром - а что мы ели? А когда? А сколько? Т.к. на автопилоте всуну сиську, засну и...
Аннетта писал(а):

есть только 2 вида хороших молокоотсосов- эт мальчишка и девчонка!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lusien писал(а):

Тогда только ночью проблема будет - я с первой доцей частенько просыпалась утром - а что мы ели? А когда? А сколько? Т.к. на автопилоте всуну сиську, засну и...

У нас тоже так было... Спросоня не поймешь. подмигиваю
Ой, как почитала, у нас прям вполне все терпимо оказывается. Хотя невролог спросил, сколько раз за день есть в 2 мес. Я ответила 10. Он так удивился, типа а почему так часто к груди прикладывается? Я сказала, что через 2 часа от начала кормления. Сейчас нам 3, теперь через 2 часа от конца кормления прикладывается, ну может 2,5 часа выдержать. Я все тоже пыталась выдержать дольше. Нефига, орет, давай сисю и все тут. Зато хоть ночью мы только раз встаем, минут 30 едим и спим дальше. А иногда есть из груди, да так до белого молока и не досасывает, одной воды напьется. У меня вон в холодильнике стоит прозрачное молоко, седня ночью перед кормлением сцедила, грудь распирало, а Вадюша спал. Напился бы воды...
Девочки мининум прикладываний в сутки - 12. подмигиваю
Ой, девочки, вот я тоже кормлю по требованию. Получаеться в лучшем случае раз в 2-3 часа, но бывает и чаще, т.к. животик болит, нужно заесть стресс. А свекровь с мужем меня "обрабатывают", что нельзя так часто, что деть привыкнет и у меня не будет времени совершенно ни на что. Я им рассказываю, что подрастет и будет есть реже, а они ни в какую. грущу
nikossiya

Всех в лес! ржу нимагу Дай им про ГВ по требованию почитать.
Vikulia, так и сделала ржу нимагу Вчера свекрови сказала, чтоб не нервировала меня и я как мать лучше знаю, что нужно моему ребенку.
nikossiya
у меня до сих пор через часа два ест, но меня это ни сколько не напрягает, высасывает сейчас быстро и всё, но правда уже через раз овощи и всякие фрукты, каши кушает.
Я вот сама без конца могу чай пить, потом суп к примеру поесть, взрослые сами по времени не все питаются. Я даже не заморачиваюсьйоу
А я переживала, что у меня у одной такая проблема с частым кормлением... думала уже совет спрашивать о режиме, теперь хоть успокоилась... а вообще он стал часто кушать, но недолго... и 15-ти минут не хватает... а еще про ночное прикладываение... сегодня мне вообще посоветовали водичкой поить, чтоб желудочек отдохнул... кто-нить так делал????
Имуся писал(а):

А я переживала, что у меня у одной такая проблема с частым кормлением... думала уже совет спрашивать о режиме, теперь хоть успокоилась... а вообще он стал часто кушать, но недолго... и 15-ти минут не хватает...

фух, и я тоже думала, что у меня не все в порядке....
теперь, прочитав все комменты, успокоилась.
правда у меня малый еще срыгивает. такое складывается впечатление, что у него нет мерки
Девочки, а у меня не срыгивает - а рыгает фонтаном в огромных количествах. Врачи говорят - от переедания. Прикладывается очень часто- через 40 минут - час. Если не спит.
Потом его рвет. Не каждый день, но почти каждый, а то и по нескольку раз в день.
Я тоже была обеими руками ЗА кормление по требованию, а теперь не знаю что и делать. Врачи говорят оттягивать время, но он просто судорожно кричит если грудь не дать.
Малому полтора мес.
У кого-то было такое?
Я бывает сама вижу- что уже не куда ему, молоко со всех дыр уже льется, но он все равно кричит, просит грудь а когда достаю его аж трусит от счастья
Попробуй к соске приучить, хотя не факт, что возьмет. У меня дочь если хочеть кушать, то пусть ядерный взрыв произойдет, а пустышку не возьмет, только сиську. А укачивания на него действуют?
А ты уверена, что когда судорожно кричит, то хочет кушать - может что-то беспокоит, а у груди просто успокаивается...У вас родничок нормальный, с животиками боретесь?

У меня тоже дите каждые минут 30 или час может есть, правда не срыгивает фонтаном.
ramka
У моего чуда такое было - по полстакана за раз возвращал!
Ребёнок грудь просит не потому что есть хочет, а потому что что-то его беспокоит. Моё личное мнение: попытаться выяснить что беспокоит. Если ничего серьёзного, например, по неврологии нет, то давать грудь дальше, даже если и срыгивает. Ничем же другим такого кроху не успокоить! Пустышку - рановато... Я с сыном такое просто перетерпела. Просился на меня из-за коликов. Сейчас практически не срыгивает.
Часовой пояс: GMT + 3