Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя подруга подозревает что беременна, тест пока ничего не показывает вроде, еще рано, но ей так кажется.
Дело в том, что отдыхая с мужем в Индонезии она заболела и принимала антибиотики, правда в анотации указано что беременным можно, а после возвращения домой делала, также, ффлюрографию.
Она очень переживает, подскажите, какие могут быть последствия?
Я делала во время беременности рентген (еще до задержки). Потом, когда узнала, была в шоке иперерыла на эту тему весь инет. Если совместить всю информацию, расклад такой. Флюорография противопоказана во время беременности. Но на практике - доза облучения, полученная при стандартном флюорографическом исследовании грудной клетки - ничтожна по сравнению с опасной для развития плода, т.к. зона облучения не приходится на область органов малого таза. Все врачи рекомендуют продолжать вынашивать беременность и не париться. Я, правда, все равно сделала экспертное УЗИ где-то в 25 недель, чтобы посмотрели подробно органы. Слава Богу, все в порядке.
Делала флюрографию на 2м месяце беременности. Всё в порядке. Но,тоже страшно было.
Я тоже так получилось что сделала флюрографию на сроке 5 недель беременности. Дочке уже 8 лет , никаких последствий я не вижу. Врач мне тогда объяснила, что если бы флюрография нанесла бы вред будующему ребенку, то беременность скорее всего прервалась бы.
А я сделала ФГ на 5 д.ц. и в этом цикле забеременела - на 3 неделе замерла. рыдаю Врач сказала, что возможно рентген (аппараты то старые). Не знаю насколько это правда, можно только гадать!
Я тоже еще не зная, что беременна, неделе на 4-й (еще не было задержки) делала флюорографию. Сейчас 36-я неделя беременности, ждем родов. Беременность (т.т.т.) проходит нормально, без осложнений, анализы, показания узи - в норме. Так что, думаю, последствий никаких не должно быть.
Спасибо девчонки,успокоили)
Если Вы знаете,что беременны,настаивайте ,на том,что б избежать флюрографию,это очень серьезное излучение и влияет на развитие плода. А то,что видимых признаков нет,не говорит,что рентген не повлиял на развитие.
Если очень-очень надо, но о беременности известно, на живот вроде должны одевать что-то вроде свинцового фартука. А вообще, очень не желательно, если до зачатия (+неделя) - не страшно вообще.
я б не далась на такое обследование!!!! у меня ПМС
я делала флюшку на 1-2 недельке где то...естественно о Б и не догадывалась.
как узнала и вспомнила о флюшке очень переживала. но вроде ттт все обошлось
я тоже делала ФГ неделе на 3-й, пока еще переживаю, срок то небольшой, понять, причинило или не причинила это вред нельзя. но я слишком долго ждала это чудо, чтобы вот так потерять. нет! мой малыш будет самым здоровым! уж я постараюсь! очень счастлива
девчонки, на будущее - ну если вы начали планировать и видите, что приближается срок следующей флюшки - ну так сделайте вы ее раньше и живите спокойно. или просто делайте в первой половине МЦ, когда Б. маловероятна.
средняя доза облучения при флюшке - 0,4 мзв, а для ребенка пишут можно до 1 мзв. для собственного успокоения просите чтоб вам дали просвинцованные юбочки - тогда доза, пришедшаяся на ребенка будет еще меньше. а лучше, если не уверены Б. вы или нет - подождите неделю другую - никто не умрет, если вы сделаете флюшку позже. или честно признайтесь рентгенологу, что вы можете быть Б. ни один нормальный рентгенолог после такого заявления на себя такую ответственность не возьмет и предложит придти попозже.
Не все же планируютулыбаюсьмне тоже вон рентген головы делали в тот момент, когда малышу во мне было недельки полторы-две.
Мне надо было оформлять опеку над ребятишками - племянниками, и меня заставили сделать флюорографию легких, Впоследствии оказалось что Бог даровал мне и своего ребетёнка. и им я была уже беременна как 1 - 1,5 недели на момент флюры. Какие последствия могут быть? я так боюсь.... Если был опыт, либо вы специалист посоветуйте пожалуйста
спасибочки большое, хотя страх еще есть какой то,но все будет ок, ведь мы любим его.. того кто в пузёныше

Последний раз редактировалось: Vitulichka1396 (15.03.2010 18:34), всего редактировалось 1 раз
[quote="Vitulichka1396"] только на снимке ничего видно не будет - в смысле на каком снимке. и от чего?
Vitulichka1396
С чего ты взяла?это смешно просто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу всё будет видно,тут говорится на сколько это вредно

добавлено спустя 1 минуту:

Я, папа и печенявки
Я тоже думаю что все будет хорошо!Не думай об этом и не накручивай себя,но в принципе спроси свонго гинеколога у которого ты на учёте
Да,ситуации бывают разные.Я перед ФГ для уверенности делала тест (где-то 11 ДПО)-отрицательный,а вдень когда была ФГ (получается где-то 2 недели Б.) что-то перемкнуло и сделала еще-оказался положительным.При этом беременность не особенно планировалась,просто О. пришла на неделю раньше. Теперь жду 16 недель и тщательного УЗИ.Врачи к ФГ на раннем сроке отнеслись отрицательно,но пока без паники.
Я когда была первый раз Б, то не только в ЖК, а сразу и в самой поликлинике на учет становилась (ЖК при поликлинике), так меня чуть ли не заставляли флюорографию делать. Причем беременность была подтверждена. В итоге все желающие видеть отметку о ФГ были посланы далеко и надолго.
улиточка
Цитата:

девчонки, на будущее - ну если вы начали планировать и видите, что приближается срок следующей флюшки - ну так сделайте вы ее раньше и живите спокойно. или просто делайте в первой половине МЦ, когда Б. маловероятна.

Какой- то странный совет, некоторые планируют деток по 10 лет. Мне вот пришлось делать рентген один раз в жизни, и кто тогда знал что срок 2 недели.
katia2009 писал(а):

Какой- то странный совет, некоторые планируют деток по 10 лет. Мне вот пришлось делать рентген один раз в жизни, и кто тогда знал что срок 2 недели.

И чем у вас дело кончилось,что врачи говорили по поводу этой ФГ?
А мне вот Флю в апреле делать нужно будет(я в детском саду работаю), я вот думаю честно признаться медикам(и тогда весь сад узнает) или заплатить деньжку и поставить отметку, но тогда медики узнав о моей Б, так же узнают что и анализ я не проходила, а купила. Что посоветуете?
Юлияяя
Думаю нужно признаться врачам, а на работе через месяц полтора и так все узнают!
Маринешта
Цитата:

И чем у вас дело кончилось,что врачи говорили по поводу этой ФГ?

Не паниковать!!!
До 5 или 6 недель очень тяжело повлиять на плод, и если что-то пойдет не так то начнутся м. У меня все показатели били в норме, под конец б я уже об этом и не вспоминала, а в сентябре родила сыночка.
Здраствуйте, решила поднять старую тему, которая для меня оказалась актуальной. У меня 10 неделя, при постановлении на учет всплыл вопрос по флюорографии. Но проблема в том что я флюшку делала последний раз лет 5-6 назад. И сейчас идти облучаться и подвергать риску малыша совсем не желания. Есть ли какое- то альтернативное обследование флюшке? В роддом меня без нее примут??
muza писал(а):

Но проблема в том что я флюшку делала последний раз лет 5-6 назад. И сейчас идти облучаться и подвергать риску малыша совсем не желания. Есть ли какое- то альтернативное обследование флюшке? В роддом меня без нее примут??

тю, что за ерунда, конечно, примут... меня без флюорографии пустили)) таких, как Вы тысячи)) никакой адекватный врач не направит беременную на эту процедуру! а что, кто-то требует?
Ирина-Ирина-Ирина
Та вроде нет. Медсестра сказала, что подойтет и старая 3-4 летней давности, сказала поискать старые результаты. Но дело в том что последний раз я ее делала в универе на 5 курсе, а с тех пор прошло 5 лет
и результат осел где-то в стенах университета. И единственный результат который у меня есть это 10 летней давности когда проходила комиссию при поступлении в универ.
muza писал(а):

И единственный результат который у меня есть это 10 летней давности когда проходила комиссию при поступлении в универ.

и что?? вариантов-то никаких же в Вашем положении.... фиг его знает
или Вы подозреваете, что флюрка может что-то показать??? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3