Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На приеме гинеколог показал мне трубочку (как у Айболита ржу нимагу ) и сказал, что этим измеряют сердцебиение плода.
Вопрос: можно ли его измерять стетоскопом? Если можно, то я бы подарила ему такую штуку.
Gala_2
Ну вообще-то мне такую трубочку врач в ЖК прикладывала ровно на полминуты, а потом писала в обменке частоту сердцебиения. Не знаю, что она там за полминуты услышала... так можно определить, ритмичное сердцебиние или нет, учащенное или нет, но для точного измерения делают КТГ, когда кардиограмма пишется на пленку.
Они сердцебиение плода всегда только через такую трубку слушают. Я спрашивала почему - отшучиваются... Может, фонендоскоп слишком чувствителен для этого?
Я купила себе стетоскоп чет засмущалась я .Вообщем слушала я ,слушала,а сердечко не услышала,но звук потрясающий.Такой мир там все булькает и шумит.Может позже услишу,когда малявочка спинкой ко мне будет
Gala_2 писал(а):

На приеме гинеколог показал мне трубочку (как у Айболита ) и сказал, что этим измеряют сердцебиение плода.
Вопрос: можно ли его измерять стетоскопом? Если можно, то я бы подарила ему такую штуку.

Потому как с помощью такой трубочки лучше всего слышно сердцебиение именно плода. а обычным стетофонендоскопом слышно много посторонних шумов, сердцебиение матери.
Понятно я тут не причем , стетоскоп в качестве подарка отпадает ржу нимагу
Blondie86
Конфета

А на каком сроке вам уже слушали через эту трубочку? А то мне в 21 с половиной неделю сказал врач, что еще ничего не услышит подмигиваю
Gala_2
Мне слушали где-то неделек в 25...
Gala_2
Мне с 20 неделк слушали
Мне слушали в 20 недель, сразу после скрининга.
а мне врач пока не слушает(( может еще срок маленький?
я у нее спросила, а она говорит - он еще маленький и смеется. правда это было недели две назад
Первый раз послушали деревянной трубкой-Айболита в 23-24 недельки
мне трубочкой слушали после 20 недельки
Viena
Конечно еще рано.Где-то после 20 недельке улыбаюсь
Первый раз слушали в 23 нед., а в 20 было рано чет засмущалась я
Я сегодня еще у одного врача спрашивала - она сказала, что срок, когда слушают трубкой, зависит от ушей врача ржу нимагу То есть чем позже срок и чем опутнее врач - тем лучше. Ладно, подождем я тут не причем Через три недели в ЖК - может, уже чего послушает?
нас где то с 20 недельки слушают

при чем здесь уши врача, если малыш по разному может воернуться и фиг его заловиш что б послушать сердечко.
А мне выслушали в 17 недель уже, слабеноко, но было! В 19 я пришла уже к своей участковой (до этого она была в отпуске), попросила послушать - так она смеялась, мол рано еще, после 20 недель! Я все-таки заставила ее послушать - у нее глаза на лоб полезли, да говорит, слышно!!
И еще я где-т очитала что ердечко слышно с шевелений плода, они как раз недель в 20 начигнаются (как врачи думают, счас у каждой второй раньше) и сердечко так же, просто они даже не пытаются.
А мне в 18-ть недель уже трубкой деревянной слушали. А в 20-ть врачиха умудрилась нащупать у малыша голову нифига себе и проложила трубку туда.
Почему я голову нащупать не могу.
Blondie86 писал(а):

Ну вообще-то мне такую трубочку врач в ЖК прикладывала ровно на полминуты, а потом писала в обменке частоту сердцебиения. Не знаю, что она там за полминуты услышала... так можно определить, ритмичное сердцебиние или нет, учащенное или нет, но для точного измерения делают КТГ, когда кардиограмма пишется на пленку.

Та поверь что можно все определить. Если у врача уже большой опыт то они тебе и за несколько секунд скажут как бьется сердечко.
Вот у меня первый раз как слушали врач сказал что учащенное и слушал он тоже пол минутки.
А все последующие разы было нормальное.
А мне сердечко послушали на УЗИ! Так прикольно!
primaverra
Уши - в смысле опытный врач или нет ржу нимагу

lusien
Ой, я, наверное, не каждая вторая, и не первая, а где-то каждая третья чет засмущалась я Уже 23 неделя, а я до сих пор толчков не чувствую чет засмущалась я подмигиваю Поэтому и хотела узнать альтернативу УЗИ, а то часто на УЗИ бегать,чтобы убедиться, что с малявочкой все ОК, не есть хорошо...
Часовой пояс: GMT + 3