Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сразу обращаюсь к модераторам - если не нашла подобную темку, то переместите меня туда!!! Я нашла темку "Преждевременное старение плаценты" но как-то не уверена что это обо мне.

Проблема такая - в среду делала узи, срок 22 недели и 2 дня. Все в норме, соответствует сроку, поставили умеренный гипертонус, но я и сама на узи пришла с болями, так что не удивилась. Степень зрелости плаценты - 1-я!!! При этом узистка никак не акцентировала на этом внимания, а я на тот момент нормы не знала и только вчера обнаружила, что до 27-30 недель должна сохраняться 0-я степень!!!! И толщина плаценты в норме равна сроку +/- 2 мм, а у меня толщина 27 мм при сроке 22-23 недели!!!
Я стала звонить врачу - не дозвонилась, а медсетстра с одной стороны типа не переживай все ОК, а с другой - ну все-равно позвони врачу. Так что врач отложен до понедельника, а мне очень нужно пока разораться - может у кого было что-то вэтом роде? Поделитесь опытом!!
Я делала узи на 19-20 недель и зрелость составляля 1-2 ступень.Мне сказали,что это норма и ничего страшного в этом нет.А как плацента на сроке 27-30 должна сохранять 0-ю степень-это я так понимаю она вообще не развивается. нифига себе Я думаю если бы были отклонения они написали бы или сказали.Они сразу говорят.Та кчто не переживай у тебя все нормально
lusien
если ты помниш то я писала что мне такое поставили где то на 21 неделе.
врач особо не суетилась по этмоу поводу. да и в больнице тож это на узи написали и ничего.
единственное где что то начали делать так это когда я в дневном стационаре лежала. уколы и ща пью таблы.
вот на неделе к врачу а там думаю на узи направят.
Конфета
primaverra
Девочки, спаибо большое, неожиданно обьявилась моя врач (сама позвонила!!!!) и сказала что с 20 недели может быть 1-я степень. Значит в инете туфту пишут!!
Фух, че-то я испугалась)))
Конфета писал(а):

А как плацента на сроке 27-30 должна сохранять 0-ю степень-это я так понимаю она вообще не развивается.

Я думаю существуют два типа норм каких-то - те что я написала, и одни (кстати, со ссылки primaverra) что до 27 недели 2-я ступень!!!! Я где-то копировала, не хо искать.
Ну самое главное что узистка и Г. сказали что ОКи!!!
lusien
и чо ты кипишуеш сразу!!
спокойствие, тока спокойствие подмигиваю (с)
primaverra
чет засмущалась я
ну я не то чтобы сильно... но нужно же было все разузнать, правильно?
lusien
Ну вот видишь,что все хорошо улыбаюсь
toriand
ст. - до 30 нед. (Рис. 13 (0))
1 ст. - 27 - 36 нед. (Рис. 14 (I))
2 ст. - 34 - 39 нед.(Рис. 13 (II))
3 ст. - после 37 нед. (Рис. 14 (III))

Преждевременное созревание плаценты, критерии: 2 ст. до 32 нед. и 3 ст до 36 нед.

Это из статьи. Т.е. я понимаю так - в норме до 27 недели нулевая степень, но преждевременное старение - это когда 2-я появляется до 32 мнедель, т.е. у меня должна эта самая 1-я степень просто продержаться подольше?
Наверное так.. еще у врача на приеме поспрашиваю.
А если я узи делала на 19-20 неделях и степень была 1-2,но мне ничего не казали.Так значит это плохо или хорошо?
насколько я знаю 0 должна быть, но у мменя уже тож 1грущу((
мне узи делали всего 2 раза на сроке 17-18 недель (по узи) поставили 0 степень зрелости, на сроке 30-31 неделя была 1, я вообще смутно представляю может ли как-то мама повлиять на то чтобы плацента не старела преждевременно я тут не причем ну если постарела значит постарела блин, я понимаю если бы в 20 недель сказали что степень зрелости 2-3 нифига себе
Felicia писал(а):

мне узи делали всего 2 раза на сроке 17-18 недель (по узи) поставили 0 степень зрелости, на сроке 30-31 неделя была 1, я вообще смутно представляю может ли как-то мама повлиять на то чтобы плацента не старела преждевременно ну если постарела значит постарела блин, я понимаю если бы в 20 недель сказали что степень зрелости 2-3

Мне медсестра говорила, что врач в таком случае просто назначает какие-то препараты для улучшения кровообращения у плода, т.к. преждевременное старение отражается прежде всего в нарушении кровотока и поставке кислорода между плацентой и ребенком. Т.е. ничего не поправимого нет, но нужно это учитывать и чего-то попринимать. Но, повторяю - в моем случае вроде врач сказала что с 20 недели можеи и 1-я уже быть
lusien
да успокойся ты! улыбаюсь У меня плацента стала соответствовать сроку только после 20 недели, до этого всегда была толще положеного, анализами замучали, думали инфекция, кучу таблеток назначили - ни одной не пила, потом в 22 недели сделали УЗИ - норма! Сама по себе выровнялась. В 27 недель вроде как опять, сказали, толстая, а потом присмотрелась и сказала что в другом месте уже - т.е. компенсированная. Главное, чтоб ребенок развивался хорошо, а гиперплазия (вроде так) плаценты может не только в рез-те инфекции быть (было бы заметно по развитию плода) или твоя индивидуальная особенность (не такая уж редкая).
Вообще эта степень сомнительный показатель. Лучше смотреть полноценно ли идет кровоснабжение в плаценте. подмигиваю
А третья обязатеьно должна наступить? или можно и без нее обойтись?
У меня 2-я.
Musya08
Можно обойтись))))) насколько помню даже нужно обойтись... н оне уверена, в любом случае она уже перед самыми родами даже если появляется
А у нас на 32 недели 1 стапень.
амели80 писал(а):

А у нас на 32 недели 1 стапень.

Это норма. У меня на 31 неделю 0, ближе к 1 степени.
я так поняла, главное, чтоб не толще. У меня на 16недельном УЗИ толщина 20-24мм, а на 22недельном - 20мм, на 27недельном - 36-25мм я тут не причем Про 16недельное сказали плохо, на остальных - нормально. Короче, я так поняла, если с ребенком все хорошо, то любая нормальная, ведь и при рождении плацента весит 400-600гр, а не у всех одинаковая.
У нас как оказалось 32 неделя, степень зрелости плаценты -1. Правда толщина 31 мм. Я конечно не знаю критерии толщины плаценты.
lusien писал(а):

ст. - до 30 нед. (Рис. 13 (0))
1 ст. - 27 - 36 нед. (Рис. 14 (I))
2 ст. - 34 - 39 нед.(Рис. 13 (II))
3 ст. - после 37 нед. (Рис. 14 (III))

у меня 35 недель.. в плацента 1 ст, толщина 34мм.. не мало ли...
что за бред пишет конфета???зрелость плаценты на сроке до 27 должна быть0)))с27 по 34-первая,,,с34-по37-вторая,,а дальше третья
У меня 26 неделек степень зрелости плаценты 1я толщина 21мм... врач сказала всё в норме....
вот читаю читаю ,и окончательно запуталась. У нас сегодня 32-33 неделя, пришла с УЗИ,врач сказал все нормально. Читаю в описании УЗИ написано степень зрелости -2, если руководствоваться общими нормами получается у нас преждевременное старение??? так почему врач промолчал... я тут не причем
у нас 34 неделя 2 степень зрелости начало 3й, очень переживаю!!! Не курю и не пью, кушаю правильную пищу грущу из-за чего это может быть?
ielenochka у меня тоже 2-я степень зрелости. На УЗИ сказали, что всё хорошо. А тебе сказали что-то плохое, что ты нервничаешь?
На 33 неделе ставили зрелость 2 степени.
У меня с доцей в 34,2 недели поставили 3 степень зрелости - преждевременное старение. Начались преждевременные роды и через 3 дня я родила, доця здоровенькая, плацента нормальная, Слава Богу.
Часовой пояс: GMT + 3