Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто и как относится к разгрузочным дням во время беременности. Мой врач назначил мне такой день для профилактики отеков, и нормализации немножко веса. Посоветовал делать так:
0.5 л кефира
0.5 кг творога, все обезжиренное
0.5 кг яблок
100 гр мяса или 1 яйцо
все разделить на 5-6 приемов.
при этом можно пить отвар шиповника по 1/3 три раза в день перед едой, но до 17.00

еще я делала так : стакан гречки варила без соли, 100 гр мяса и фрукты. и ела в 5-6 приемов.
по темке я подумала, что "совсем разгрузочный" (типа только яблоки или кефир), что крайне не рекомендуется при беременности. А по меню он не такой уж и разгрузочный (в обычном понимании), мяско есть и творог. так что если сильные отеки, то можно и разгрузиться. ржу нимагу
toriand писал(а):

для профилактики отеков, и нормализации немножко веса

но я так понимаю у тебя отеков нет. а что значит "нормализации немножко веса"? ты много уже набрала или как?
я когда пришла к врачу в 23-24 недели, у меня было +2 кг от нормы, вот они мне и дали разгрузочные деньки. потом когда я пришла за 3 недели ничего не набрала даже скинула 200гм.
просто сейчас уже третий триместр самый самый для набора веса, но есть творог я не могу, у меня изжога от него сильная, гречка надоела, хочется что нибудь новенького.
я думала на овсянке или на пшеничной кашке посидеть и фруктах.
Ну вообще-то меню не плохое... По крайней мере, явно ничем не грозящее...
Только вот чей именно вес вы хотите "немножко нормализовать" - свой или ребенка (ну чтоб не крупный типа был)?
Потому что, если вас запугали крупным плодом, то это все фигня!
Моя мама 2 месяца сидела на строжайшей диете (чуть ли не хлеб и вода) - и все равно 4200 родила!

А если для себя... и на эмоцинальном уровне не напрягает, то вроде не плохой вариант!

добавлено спустя 1 минуту:

как всегда, пока писала... на все уже и так ответили ржу нимагу чет засмущалась я
Честно говоря, мне аналогичные разгрузочные дни не помогали с отеками, а вес одним днем не откорректируешь.

Еще один рецепт разгрузки от одного из врачей: 7 средних картофелин испечь в уховке в кожуре и кушать через равные промежутки времени. Воды не более 0,6 литра (3 стакана)
toriand писал(а):

я когда пришла к врачу в 23-24 недели, у меня было +2 кг от нормы

да разве ж это много? я ради 2 кг на диету не садилась бы. просто нужно ограничить вредные продукты и все. а питание должно быть разнообразным, малявам ведь столько всего нужно.
VikaZ писал(а):

Еще один рецепт разгрузки от одного из врачей: 7 средних картофелин испечь в уховке в кожуре и кушать через равные промежутки времени. Воды не более 0,6 литра (3 стакана)

чота напоминает мне это какую-то диету...
там на следующий день было еще про творог на семь порций и так далее... я тут не причем
А мне после разгрузочного дня сильно хочется есть. чет засмущалась я
Но приходится терпеть, так как врач напугала больницей, хотя набрала вроде бы немного- за 20 недель +5,300, и отёков никогда не было
Alexsandryshka писал(а):

Ну вообще-то меню не плохое... По крайней мере, явно ничем не грозящее...
Только вот чей именно вес вы хотите "немножко нормализовать" - свой или ребенка (ну чтоб не крупный типа был)?
Потому что, если вас запугали крупным плодом, то это все фигня!
Моя мама 2 месяца сидела на строжайшей диете (чуть ли не хлеб и вода) - и все равно 4200 родила!
А если для себя... и на эмоцинальном уровне не напрягает, то вроде не плохой вариант!

это разгрузка для меня, а не для чада моего, мне после разгрузки легко на второй день, да и в день этот тоже я трудностей не испытываю.
Puzatik писал(а):

да разве ж это много? я ради 2 кг на диету не садилась бы. просто нужно ограничить вредные продукты и все. а питание должно быть разнообразным, малявам ведь столько всего нужно.

тоже считаю что +2 кг это еще не беда, но они это связывают с многоводием.
а сидеть на твороге я не можу, у меня изжогааааа нифига себе
я и так ем все самое самое и без переборов сладкого, мучного и жаренного, но и при этом оказался перебор опаньки ...
А мне врач сказал - что у беременных организм перестраивается на какой-то иной распорядок чем обычно .
И разгрузочные дни беременным не особо полезны, т.к. если беременная и сбрасывает определенное количество во время разгрузочного дня, то на следующих днях она набирает то,что сбросила+то,что её надо набрать. Так что эффект сами понимаете нулевой
как по мне то это жесть разгрузочные дни при Б...когда есть хочется всегда!!!
мне кажется что кг не от того сколько ешь появляются...

у меня мама токсикозила всю Б. ниче есть не могла и набрала 30 кг!!!!я же точу как сумашедшая и не особо набираю!
primaverra писал(а):

у меня мама токсикозила всю Б. ниче есть не могла и набрала 30 кг!!!!я же точу как сумашедшая и не особо набираю!

значит еще зависит от комплекции и предрасположенности.
Конфета писал(а):

И разгрузочные дни беременным не особо полезны, т.к. если беременная и сбрасывает определенное количество во время разгрузочного дня, то на следующих днях она набирает то,что сбросила+то,что её надо набрать

может у всех по разному с этим делом, разгузка дается легко, правда я ее практиковала и до беременности, и после шести я не ела, и сейчас придерживаюсь такого же питания, ну уж если сильно приспичит то или сыр или салатик сьем.
просто если себя не контролировать, то я могу и 30 кг набрать, есть свой любимый шоколад и уплетать мучное, там много всего не полезного, но зато сытного и калорийного.
а кто то из девченок по ночам ест?? ну вот так просто просыпается и к холодильнику.
я даже если меня Масявка будит пинками, часов в 5-6 утра, то я сплю и не встаю, а уже потом после 9 иду и завтракаю.
или все таки нужно проснуться и пойти закинуть чего нибудь в желудок, он то есть хочет нифига себе , а вы какого мнения???
Мне ночью лень вставать, а то хавала б ржу нимагу

Последний раз редактировалось: primaverra (04.10.2008 15:17), всего редактировалось 1 раз
toriand
каждого свой организм,не спорю.А вот про ночные походы к холодильнику у меня бывают,но я перестала ходить я сейчас ставлю у кровати или ряжанку или яблоко,если и приспичит я съем и дальше спать чет засмущалась я
А мне очень помогали разгрузочные дни, благодаря им я смогла удерживать свой вес, в итоге 39 недель и 9,5 кг набранного веса (сейчас в конце киллограмчик сам скинулся). А все начиналось с того, что на неделе 23 я расслабленная, получила такой втык от врача, было +5 кг что-ли, не помню уже. Разгружалась яблоками, творогом, отвар шиповника, кефир нежирный. Устраивала такие дни, когда видела, что вес выходит из-под контроля или после застолья какого-нибудь, так как покушать я очень люблю и отказать в еде не могу себе.
Я могу только устраивать себе разгрузочные вечера. Всмысле днем кушаю, а верером только фрукты или кефир, ряжанку.
Хотя может и нужно было бы попробовать разгрузочные дни, а то я немного пербираю вес чет засмущалась я Но я сама поправилась, а маська как раз такая как должна быть.
А ночью мне и не хочется кушать. Да и лень мне вставать. Мало того что каждую ночь писать бегаю, так еще и кушать. Не, я лучше посплю.
о Ежевика прекрасно тебя понимаю, я тоже вот такая если не ограничить себя и дать слабинку то все. вот сегодня и вчера на шоколад присела, ну куда это годится.
я когда уезжала мама сказала, что если приеду через 6 недель и вес будет больше чем 1 кг, то она на холодильник замок повесит, а с мамой лучше не шутить))))
Ежевика ты как часто разгружаешься если два раза в неделю то это перебор или нормально??
и кроме яблок, творога и кефира чем себя еще можно разгрузить??
Девочки, до 30 недель я нормально вес набирала...Но потом пошло все как на дрожжах... Очень помогали разгрузочные дни! Один раз в неделю.
Диета такая:
250 гр. обезжиренного творога
200 гр. размягшего изюма (замачивать накануне)
250 гр. мяса (желательно куриной грудки)
и где-то 250 гр. яблок.
Творог с изюмом смешивается, мясо, яблоки...все это делится на 6 частей и кушают в течение дня.
toriand
Разгружалась раз в неделю, может пару раз было, что 2 раза в неделю, думаю перебарщивать не надо. Я смотрела по состоянию, если к вечеру совсем невмоготу кушать хотелось, могла съесть маленький кусочек мяса или совсем чуть-чуть салата овощного. Особых продуктов, чтоб разгрузится, конечно для нас сейчас нет, так как во время Б многие фрукты ведут себя не как мочегонное, а наоборот, да и некоторые обычные диетические продукты связывают жидкость. Вот и считают, что яблоки, кефир, творог, отвар шиповника есть самое оно. Вот так поголодаешь денек, на след утро становишься на весы, а тебя меньше стало, вот радость тогда очень счастлива
Девочки спасибки за советы, придется сидеть на твороге, а изжогу мы как нибудь победим, мы ведь не лыком сшиты))
у меня завтра такой день, ужасть, хочу разгрузится пока мужа нет, но и хочу приготовить всяких вкусностей ему, посмотрим что получится))
хе хе бееееее бееееее бееееее
toriand
Держись там ржу нимагу
Конфета писал(а):

Держись там

пока все ок, солянку сделали, перчик нафаршировали, теперь салат буду делать(потом выложу фотки и рецепт в "кухне" пробую такой первый раз), но гады воду отключили.
творожок ем, правда такой как мы привыкли тут я не нахожу, беру сразу в банке со сметанкой 2% жирности и жую яблочки печеные))
день прошел нормально, все вытерпели и ни на что не соблазнились, дохрумываем яблочко ))
toriand
Молодци.А я бы не выдержала и съла б.Сейчас читаю и слюнки текут ржу нимагу А мы вот только всали,сейчас только кушать будем нифига себе .И не очень хотса,но нужно.Мне уходить скоро.
А я вот винегре ем с оливковым маслом.Как выдумаете от него не очень поправляются?
Конфета писал(а):

А я вот винегре ем с оливковым маслом.Как выдумаете от него не очень поправляются?

думаю не поправишься.)))
там же варенные овощи, все нормуль будет.
toriand
Спасибо!!! Мне 9 к врачу,там и посмотрим сколько я набрала за 2 недели
Ирина-Ирина-Ирина
ссылочки суппер, самое то, опять вспомнила давно забытое старое))
и вообще все питание беременных мне напоминает диету при гастрите)) полезно то как, и есть можно много всего, только надо с умом))
девочки, а что еще можно есть в разгрузочный день, что вам врач прописывал?А то диеты с кефиром и творогом не подходят меня сейчас стошнит
у меня получаются разгрузочные полудни))
я несколько дней в неделю с утра ем нормально, а после 3-4 часов дня только яблоки и кефир. сколько хочется) и вес стоит бееееее во время такого питания) что, собственно, радует)
Часовой пояс: GMT + 3