Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня в 14 лет обнаружили кисту...причём на ножке и в перекрученном виде...чуть-чуть на операционный стол не попала...тогда и собирались делать операцию...но тогда ещё молодая была...она сама ушла с месяцными...поэтому я так и не узнала что за операция...
Норис
И лапароскапию я тоже делала, была непроходимость труб, плюсы это то что операция не полостная, у меня всего 3 шрамчика каждый в 1 см, 1 в пупке а 2 ниже по бокам, проснувшись после операции в реанимации мне разрешили встать и уйти к себе в палату, что я и сделала т.к швов больших нет то не так больно. А еще самый большой + это моя доча. очень счастлива Минусов я на себе не обнаружила.

Норис
Покачто я единственная кто прошел эту операцию и несколько не жалею т.к. есть результат( хотя тоже боялась и плакала ). улыбаюсь чет засмущалась я
Мне делали лапароскопию по поводу внематочной. Это намного лучше, чем когда у тебя шрам поперек пуза. Я правда смогла встать только через сутки после операции и еще день заново училась ходить. Дело в том, что я раньше спортом занималась, а во время лапары в живот загоняют воздух и растягивают мышцы живота. Вот у меня мышцы пресса и забились молочной кислотой. Было такой впечатление, что я наконуне весь день пресс качала. А сейчас у меня три шрамика на животе. Последствий никаких. Так что если придется выбирать в следующий раз, я тлько лапароскопию выберу.
скажите, пожалуйста, есть ли послеоперацинные
боли, сколько после операции нельзя
заниматься любовью, что с собой взять в больницу?
НЮСЯ
Что взять с собой должны дать памятку, у меня болей небыло(я думаю что все индивидуально), помоему сразу как перестанет кровить можно заниматься любовью.
Кто может ответить на вопрос: можно ли с помощью такой операции как Лапороскопия вылечить поликистоз?
Насколько я знаю - да
Прикольно... Так, может вместо кучи анализов и длительного лечения гормонами (которое тоже в итоге будет стоить столько сколько и Лапора) сделать Лапороскопию вопросик однако чет засмущалась я
Эх! не тут-то было... Перед тем как делать лапороскопию нужно 3 месяца принимать гормоны. И только потом делать операцию. И еще после нее 3 месяца сидеть на противозачаточных... Если в следующем месяце ГСГ покажет, чт у меня проблемы с проходимостью труб, то Лапороскопию буду делать как миленькая. я тут не причем
Девочки мне сделали лапару 18 апреля, удалили кисту на левом яичнике, трубы проходимы, но нашли эндометриоз, и категорически заявили, что самая я могу и вовсе не забеременеть всего 1-2%, и что лечению он неподдается!! Может у кого-то такая же проблема подскажите, что вы делаете, ОЧЕНЬ хотим ребенка!!! грущу
Кети
Вранье это мне тоже делали лапару и были такие же проблемы как у тебя с эндометриозом. Мне его лечили,во первых во время операции мне его весь выскаблили(чтоб наростал новый равномерный) что то там прижигали и делали уколы Бусерелина от них был искусственый климакс пол года (чтоб организм отдохнул) и все потом беременность. очень счастлива Так что желаю удачи в планировании и не вкоем случае не отчаиваться. очень счастлива
Кети
Конечно так и надо, моя мама родила мою младшую сестру с эндометриозом уже 3 степени( он у нее был наверно везде кроме матки ), а раньше небыло такой медицины.
MAYA1606
если у мужа есть проблеммы, стоит ли делать лапру? или стоит лечится синхронно?
MAYA1606
Скажи а в т овремя когда принимешь уколы, надо предохранятся или наоборот на их фоне пытаться забеременнеть...
НЮСЯ
Не знаю, надо с врачами консультироваться. Мне просто с мужем повезло
по анализам он может деревню оплодатворить ржу нимагу все проблемы были у меня грущу а вообще конечно если у вас обоих проблемы, то конечно лучше лечиться вместе. Желаю скорейшей беременности, чтоб все прошло хорошо. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MAYA1606 (27.04.2006 19:50), всего редактировалось 1 раз
Кети
До первого укола мы предохранялись, а потом нет потому что М нет, а соответственно и овуляции и беременность наступить немогла. Это нужно было чтоб организм отдохнул, потом прошли 1М Б ненаступила, стимулировали и все потом забеременнела. Так что не переживай все поправимо. улыбаюсь
MAYA1606

Мне сказали, что после лапары, если я не буду принимать уколы, то 2 месяца надо предохраняться во избежание внематочной беремености, тебе об этом ничего не известно?
Кети
Нет мне такого неговорили, может и есть вероятность нифига себе незнаю, но мне кажеться она такаяже как и без лапары. я тут не причем
Ой девочки может мне сделать лапару я тут не причем прочистят трубу.
Что то я со всем чет засмущалась я кидаюсь из стороны всторону.
Ой поскорей бы 15 и знать что лучше делать.
Норис, ты пока не кидайся, пусть тебе лучше врач расскажет про все плюсы и минусы продувания, лапары, ЭКО и прочего.
Я так понимаю, продувание делается путем лапароскопии (т.е. так же вводят через брюшную полость с помощью проколов). [/quote]
А у меня такой случай:делали мне лапароскопию(поликистоз яичников).А оказывается я уже была беременной.Было 2 недели беременности,как врач сказал:живот не открылся.То есть-операция была неполноценная.А через неделю я почувствовала что-то не то...После этого и появился мой Илюшка.Слава богу здоровый.А перед этим сколько лечилась..Вот не ожидала и получилось.Да и врач мне сейчас говорит:меньше думай об этом...Я полностью согласна...
катюха
Как понять "живот не открылся"? Что она имела ввиду, не объяснила?
это была не она,а он.А объяснил так:брюшная стенка не дала проникнуть к яичникам.Может даже как защита организма была.А вообще знакомые говорят,что результативная операция.
Норис
Я пошла на лапару чтобы убедиться что у меня в действительности проходима только одна труба, а Л показала что обе проходимы,(перед этим я делала гистосальпингнографию). Оказалось что причина не в трубах а в зндометриозе, хотя я уже и в этом начинаю сомневаться после рассказа MAYA1606. Но в клинике мне говорили что Л очень полезная процедура, она позволяет удалить спайки и т.д.
Безболезненная, так как под наркозом, у меня только на второй день болели все мышцы, последствие действия наркоза, а потом все прошло!!! Очень надеюсь что мне поможет за Б.
Но с врачом посоветуйся обязательно.
Удачи ржу нимагу
Кети
Я уже все выяснила, подмигиваю Когда у меня была В.Б.мне делали лапару,
вследствия того чтоб плод разлогался мне все вычистили так что одной трубы нет а вторая вообще не проходима и трогать нельзя.
По этому у меня назначено ЭКО.
сегодня иду за направлениями сдавать сдавать все необходимые анализы. улыбаюсь
а мне 4-го будут лапару делать. кисты в обоих яичниках удалять... надеюсь хоть после этого получится Б.
девчонки не падайте духом.я прошла через 2 лапороскопии,теперь врачи говорят я здорова,и мы ждем чуда.я верю что все получится,я желаю YULLF удачи,все будет ОК
Жанна писал(а):

Всем привет! Я новенькая на этом сайте, что делать не знаю? Мы пытаемся забеременнить уже 2 года слишним, но не получается.. обследовались с мужем, у меня СКЯ - сказали,что нужно делать лапероскопию. Мне интересно кто-нибудь проходил через это?помогло ли это????????? нифига себе

Мне делали лапару год назад - лопнула киста, разрыв яичника и кровоизлияние в брюшную полость. Девочки, это невыносимо больно. грущу Когда меня клали на стол, я умоляла Бога, чтобы сделали что угодно, лишь бы перестало болеть - у меня к тому времени уже литр крови в животе плюхался.

А сама операция абсолютно безболезненная, происходит под общим наркозом. Три малюсеньких шовчика, практически незаметных. Самое неприятное в ней - это когда ты от наркоза просыпаешься - у тебя в горле трубка, чтоб дышать. Тебе ее достают, особо не церемонятся. Потом горло болело так, что говорить и есть не могла пару дней, но это мелочи!
Делают и под местным наркозом, и наркоз подают внутривенно. Так что иногда даже и таких неприятностей не случается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3