13.07.2010 в военном госпитале киева была проведена лапароскопия по удалению эндометриозной кисты яичника размером 24 на 33 мм (киста уже 1 год и 3 мес). Так же в результате лапароскопии были обнаружение небольшие очаги эндометриоза ретровагинальной перегородки (чуть хуже чем легкая форма эндометриоза). Трубы все проходимы. Хочу сказать про мед персонал - такие все внимательные, добрые и вежливые. Просто супер . Спасибо им большое всем. Я рада, что я попала именно в этот госпиталь. Лапару делал лично завотделением Бондарчук Влвдимир Владимирович, а второй хирург Шекера Ирина Олеговна. Большое ВАМ спасибо за доброту, заботу, внимание и золотые руки. Поступила в госпиталь 12.07.10 с утра на тощак, сразу анализы кровь и моча, мазки, потом ЭКГ, флюрогрфия, стоматолог, терапевт., анастезиолог. Кушать можно было тока до 3 часов дня, а вотом тока пить негазированную воду. На ночь дали чудо таблетку (но почему то я спала плохо) и медсестра поставила клизму. А в день лапары не пить ни кушать нельзя, снова 2 клизмы, потом укольчик (от которого все пофигу), катетор в уретру и все на лапару. Лапара длилась 40 мин. От наркоза я отошла хорошо - не тошнило и без головокружения. Потом поставили системку. Ужасно пить хотелось. но врачи сказали ограничить первые 2 часа, а потом по чуть-чуть. Вечером я уже вставала сама и в туалет ходила на чудо трон (кресло-унитаз). На след день после лапары тоже пила понемногу, кушать тока можно больничные йогурты и кефирчик. Снова с утра 2 системы глюкозы, от которой в туалет по маленькому бегала постоянно))) А вечером я уже была дома.)))
В заключении скажу, не бойтесь и главное найти хорошего врача. Когда я искала отзывы про воен госпиталь киева, инфы практически не было. Поэтому я и пишу, что да как. Да еще берите с собой туалетную бумагу, салфетки для интим гигиены, мыло (этого нет там). А так в целом, все просто отлично!!!!