Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень люблю травяные чаи. Но так как знаю, что разные травки действуют по разному на разные органы, пью только мяту и меллису. Может кто разделяет мои вкусы, отзовитесь.
Отзываюсь улыбаюсь
Тоже люблю эти травки, как сами по себе, так и в качестве добавки к чёрному или зелёному чаю. Плюс гибискус, иногда смешиваю всё это вместе.
пью травяные чаи фирмы Доктор + в основном покупала для печени и желудочно-кишечный. мне нравится, реально помогает, только вкус противный очень у желудочного. один раз пробывала для женщин, противовоспалительный и для нормализации менструального цикла. там очень много у них чаев, от всего наверное улыбаюсь
Из травяных еще пила чаи Доктора Селезнева - при варикозе и при песке в почках. Многим вкус кажется противным, а я пила с удовольствием. Подскажите, может у кого есть свои фирменные рецепты травяных чаев, не лечебных а просто для души улыбаюсь
Я очень люблю крымские травяные чаи. Еще покупаем иногда чай Карпатский - ромашка или гибискус.
Ну это готовые, а самим приготовить?
Мы пьём вот такой чаёк:
Высушенные листья облепихи,чёрной смородины и калины всё в равных количествах смешать.1ч.л листьев на 1ст.кипятка,по вкусу можно добавить мёд.
Приятного чаепития! выпьем сладкой водички
У меня есть цветы акации, листья и плоды земляники, плоды шелковицы, сама собирала, все ароматное - вот думаю, можно ли цветы акации и листья земляники в чаи заваривать. Знаю, что ими гинекологические заболевания лечат, а можно ли просто так чаек?
а я люблю чай с чабрецом (тимьян), вот что нашла про него:
"Настой — при легочных заболеваниях как отхаркивающее, дезинфицирующее средство; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся снижением желудочной секреции, атонией или спазмами кишечника, метеоризмом; при бессоннице, атеросклерозе. В виде ингаляций — при воспалительных заболеваниях полости рта, хронических тонзиллитах; в виде полосканий — при альвеолярной пиорее, афтах слизистой оболочки полости рта. Жидкий экстракт с глицерином — для обработки зубодесневых каналов. Тимол применяется для дезинфекции полости рта, зева и носоглотки, входит в состав жидкости Гартмана, используемой как обезболивающее средство в стоматологии, служит консервантом для некоторых фармацевтических препаратов. Отвар — для лечения алкоголизма. Трава входит в состав препарата “Пертуссин”. Настой, отвар — в виде ванн, примочек, влажных повязок — при различных кожных заболеваниях, гипертонической болезни, ревматизме, радикулитах, нервных заболеваниях и болезнях, связанных с нарушением обмена веществ. Масляный экстракт — при заболеваниях глаз. Эфирное масло входит в состав различных линиментов, используемых для растираний при артралгиях, люмбалгиях, радикулоневритах. В народной медицине настой — при коклюше, бронхитах, заболеваниях сердца, малокровии, вздутии живота, холециститах, циститах, зобе, нервных расстройствах, бессоннице, геморроидальных, маточных кровотечениях, при алкоголизме; наружно в виде полосканий — при стоматитах полости рта, ангинах; обмывают кожу головы; компрессы — при болях в мышцах, суставах, костях; ванны — при экземе, радикулитах, ревматизме, подагре. Порошком сушеной травы присыпают раны и язвы." Ни одной из вышеперечисленных болячек у меня нет, просто нравится вкус, я завариваю травку с черным или зеленым чаем улыбаюсь
Сегодня купила чай доктора Селезневой - для улучшения цвета лица. Не знаю будет ли результат, но на вкус приятный.
Девочки!!!!!!! Нашла в Мега Маркете чай травяной (без чайной основы,только травки) называется BOUQUET Alpin herbs/ Стоит 11 грн. Это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!Состав:листья ежевики,мелисса,фенхель,анис,листья мяты,шиповник.цветы колендулы,корица. Сойти с ума!!!!!!! Вкуснятина! кстати!!! Также полезен при кормлении грудью,так как фенхель хорош для лактации и через грудное молоко предотвращает колики у грудничков. Всем приятного аппетита!
Дай Бог че-бы малявочку от трявяных экспериментов мамы не высыпало! у меня ПМС
Девочки, по собственному(чуть даже плачевному грущу ) опыту знаю: трвяные чаи пъют только курсами , прмерно по 2 нед. подряд гениальная идея
Хомячуля
А можно хоть немного узнать о твоем опыте (если это не секрет), в целях собственной безопасности.
Supershtuchka писал(а):

Хомячуля
А можно хоть немного узнать о твоем опыте (если это не секрет), в целях собственной безопасности.

Все зависит от трвки, которую ты употребляешь, я перепила ромашка+мята. Результат: стал желудок и давление, и без того низкое, ваще упало до 50 на 90 нифига себе !!!
Хомячуля
Я тоже очень люблю чаи с мятой. А ты его сколько выпила?
Девочки, я слышала, что настоящие лечебные травяные чаи должны содержать не более трех травок. Если больше - толку от них не будет.
Supershtuchka писал(а):

Хомячуля
Я тоже очень люблю чаи с мятой. А ты его сколько выпила?

Пила без меры, по неск. раз в день! Все симптомы именно из-за этого! Не более 2 нед. Или через день, хотябы я тут не причем
В основном собираю сама травки, сушу, потом завариваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не знаю что тут отнести к травам, но постоянно пью мяту, липу, шиповник, малину, смородину, даже листья вишни запариваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
А я себе в позапрошлом году мяту сама сушила.
очень счастлива Немного подсушивала, а потом каждый листки сворачивала в трубочку, и эти трубочки потом окончательно подсыхали.
Такие трубочки не ломаются при хранении, а когда завариваешь потихоньку раскрываются и плавают цельными листиками.
Мне так больше нравится, потому что и красиво, и процеживать не надо бееееее
А я люблю настой из ромашки пить, иногда так хочется, что аж нет сил терпеть ржу нимагу
Еще настой мяты пью иногда, и в обычный черный чай добавляю веточки смородины или малины, тоже вкус необычный становиться, и думаю, что полезно
Подниму темку чет засмущалась я

Я люблю настои из шиповника, мяты, ромашки, мелиссы, листочков смородины. Думаю, что если помнить поговорку "Все есть лекарство, все есть яд, разница только в дозе", то это полезно для здоровья подмигиваю
Обожаю до безумия травяные чаи, самые разные.Сами все заготавливаем(липа,зверобой,мята,ромашка,боярышник,шиповник,листья смородины,малины,чебрец, акация и т.д.) пьем с декабря по март (апрель)по 2 недели или месяц,с медом вместо сахара. Завариваю разные комбинации.Пьм каждую зиму, и уже давно
Я тоже просто обожаю травяной чаек. Завариваю разные травы: шиповник, листья малины, земляники и смородины, мяту и мелису, чабрец, лимонник, зверобой и т.д. Такая вкуснятина! Кстати, ребенок тоже их очень любит.
а я последние 3,5 года только травяные чаи и пью ))) черный и зеленый не употребляю по некоторым принципам подмигиваю
Травки я покупаю у бабулек на рынке,.
SURYA писал(а):

черный и зеленый не употребляю по некоторым принципам

Если не секрет, по каким принципам? подмигиваю
Девочки, а как вы их завариваете? Максимум что я пью, так это в обычный черный чай добавляю мяту. Но на хорошую ароматную мяту попала всего один раз. Остальная не дает такого аромата. А если добавлять веточки, листики всяких кустов или трав, то я не вижу разницы вкуса с обычным чаем. Сколько ж их кидать надо? нифига себе
orange_fox писал(а):

Девочки, а как вы их завариваете?

Я настаиваю в термосе около часа. Потом в течении суток пью.
Hel, т.е. залиаешь кипятком и настаиваешь? А в каких пропорциях? Хоть примерно.
А я настаиваю в чайничке, не очень большом, и пьем целый день.Даже не настаиваю, а просто закипит сразу выключаю - и все, готово.Пропорции как то на глаз, смотрю что бы не был сильно крутой.Его можно пить даже без сахара
Tasha83, ну хоть примерно. На литр воды ст.ложка или 10 ложек. И какая трава? Сухая или зеленая? От этого пропорции зависят.
Часовой пояс: GMT + 3