Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я слышала, что настоящие лечебные травяные чаи должны содержать не более трех травок. Если больше - толку от них не будет.
Supershtuchka писал(а):

Хомячуля
Я тоже очень люблю чаи с мятой. А ты его сколько выпила?

Пила без меры, по неск. раз в день! Все симптомы именно из-за этого! Не более 2 нед. Или через день, хотябы я тут не причем
В основном собираю сама травки, сушу, потом завариваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не знаю что тут отнести к травам, но постоянно пью мяту, липу, шиповник, малину, смородину, даже листья вишни запариваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
А я себе в позапрошлом году мяту сама сушила.
очень счастлива Немного подсушивала, а потом каждый листки сворачивала в трубочку, и эти трубочки потом окончательно подсыхали.
Такие трубочки не ломаются при хранении, а когда завариваешь потихоньку раскрываются и плавают цельными листиками.
Мне так больше нравится, потому что и красиво, и процеживать не надо бееееее
А я люблю настой из ромашки пить, иногда так хочется, что аж нет сил терпеть ржу нимагу
Еще настой мяты пью иногда, и в обычный черный чай добавляю веточки смородины или малины, тоже вкус необычный становиться, и думаю, что полезно
Подниму темку чет засмущалась я

Я люблю настои из шиповника, мяты, ромашки, мелиссы, листочков смородины. Думаю, что если помнить поговорку "Все есть лекарство, все есть яд, разница только в дозе", то это полезно для здоровья подмигиваю
Обожаю до безумия травяные чаи, самые разные.Сами все заготавливаем(липа,зверобой,мята,ромашка,боярышник,шиповник,листья смородины,малины,чебрец, акация и т.д.) пьем с декабря по март (апрель)по 2 недели или месяц,с медом вместо сахара. Завариваю разные комбинации.Пьм каждую зиму, и уже давно
Я тоже просто обожаю травяной чаек. Завариваю разные травы: шиповник, листья малины, земляники и смородины, мяту и мелису, чабрец, лимонник, зверобой и т.д. Такая вкуснятина! Кстати, ребенок тоже их очень любит.
а я последние 3,5 года только травяные чаи и пью ))) черный и зеленый не употребляю по некоторым принципам подмигиваю
Травки я покупаю у бабулек на рынке,.
SURYA писал(а):

черный и зеленый не употребляю по некоторым принципам

Если не секрет, по каким принципам? подмигиваю
Девочки, а как вы их завариваете? Максимум что я пью, так это в обычный черный чай добавляю мяту. Но на хорошую ароматную мяту попала всего один раз. Остальная не дает такого аромата. А если добавлять веточки, листики всяких кустов или трав, то я не вижу разницы вкуса с обычным чаем. Сколько ж их кидать надо? нифига себе
orange_fox писал(а):

Девочки, а как вы их завариваете?

Я настаиваю в термосе около часа. Потом в течении суток пью.
Hel, т.е. залиаешь кипятком и настаиваешь? А в каких пропорциях? Хоть примерно.
А я настаиваю в чайничке, не очень большом, и пьем целый день.Даже не настаиваю, а просто закипит сразу выключаю - и все, готово.Пропорции как то на глаз, смотрю что бы не был сильно крутой.Его можно пить даже без сахара
Tasha83, ну хоть примерно. На литр воды ст.ложка или 10 ложек. И какая трава? Сухая или зеленая? От этого пропорции зависят.
orange_fox
Я, если беру сухое сырье, то бросаю от чайной до столовой ложки на чашку кипятка. Если натуральная - то несколько листочков. Если веточки добавляю - то сантиметров 10 ломаю на кусочки
Трава или ягоды сушеные.Ну например попробуйте на 1,5-2 литра воды примерно 100 гр стопочку шиповника или боярышника.Это примерно, а травки где-то пучек липы,ст ложку зверобоя.Нужно смотреть ,что бы не был сильно наваристый.Ну и т.д, с разными комбинациями
Девочки, еще такой вопрос. Все же травы помогают при заболеваниях. Не боитесь ли вы обратного эффекта? Их частое использование не может навредить?
Просто я сама одно время подсела на чай с мятой. Она вроде как успокаивает. А когда мята закончилась - начались проблемы со сном. Сязывают это именно с ней.
orange_fox
Ну во первых, не делай крутой настой, а во вторых если ты боишься, заваривай разные травы по две недели(т.е. две недели одна трава или сбор, две другая, две третья и т.д). Если пить травы для лечения, их обычно принимают на тощак, а если ты например покушала, и налила себе чая с булочкой, это уже другое. В конце концов, раньше ж черного чая не было, и люди в деревнях пили травяные чаи.
Ну и конечно смотреть по самочувствию, если что то не подходит, не заваривай
orange_fox писал(а):

Все же травы помогают при заболеваниях. Не боитесь ли вы обратного эффекта? Их частое использование не может навредить?

Тут все зависит от дозы. Ведь даже на упаковках аптечных трав пишут что их нужно пить по стакану (или полстакана) 2 или 3 раза в день, но на протяжении месяца-двух - это я к примеру говорю. Я же столько одной "травы" в день не выпиваю. У меня получается где-то в день чашка ромашкового чаю, стакан шиповникового настоя, а в смесях (например, васильки, смородина, малина, земляника) каждой травки вообще мало, поэтому как бы никаких зависимостей не возникает.
Я сама люблю мяту, и тоже была подсела. Сейчас раз в 2-3 дня добавляю несколько листочков, тьфу-тьфу - все нормально
Мы с недавних пор пьем травяные чаи(липа,ромашка,мята,шиповник и т.д)с медом,очень вкусно и полезно,а для лечения например у меня есть сбор из 16 трав и готовлю я его не так как обычные травы завариваю,он у меня томится на печке 3 часа и получается очень крутой,еще раз подчеркну для лечения.
Tasha83 писал(а):

Если пить травы для лечения, их обычно принимают на тощак

Да? нифига себе Я пила не натощак, а четко через 15 мин после еды. Так врач-травник прописывал.
orange_fox писал(а):

Tasha83 писал(а):

Если пить травы для лечения, их обычно принимают на тощак

Да? нифига себе Я пила не натощак, а четко через 15 мин после еды. Так врач-травник прописывал.

Не все травы пьют на тощак,в зависимости от того,для чего вы пьете их,все индивидуально.
В церковной лавке купила сбор "Фиточай успокоительный". Выпиваю перед сном стакан настоя - засыпаю теперь быстро, сплю крепко. подмигиваю
Вот состав: корни и корневища валерианы, трава шлемника, трава пустырника, трава душицы, листья мяты, трава мелиссы, шишки хмеля.
Часовой пояс: GMT + 3