Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто готовит дома кисломолочные продукты, поделитесь рецептами. Ведь есть масса очень полезных продуктов таких как ряженка, топленое молоко и другие, которые не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Варенец (старинный рецепт)
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 0,25 л сливок,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 желток,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Молоко и сливки смешать в кастрюле и поставить в духовку. Когда появятся пенки, опускать их ложкой на дно и взбалтывать. Одну пенку оставить на тарелке. Молоко должно выкипеть на одну треть.
Вынуть его из духовки и остудить до температуры парного молока. Добавить сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбить венчиком, разлить по чашкам и положить сверху по кусочку пенки.
Держать в теплом месте (30—40°С), пока не скиснет. Затем поставить в холодильник.
Подать с сахаром, корицей и сухарями. ржу нимагу
наташа3009 и на что по вкусу походит?
Я готовила приблизительно такое же, только без яиц, очень понравилось
наташа3009
ой какая прелесть!!!!
СПАСИБО!!!

Supershtuchka
ага! я тож просто топила молоко, добавляла сметанку и была "ряжанка"
Я вчера забабахала сыр плавленный - нежней магазинного, муж в восторге улыбаюсь
Supershtuchka
рассказывай!!!!!
500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки) соды и щепоткой (по вкусу) соли. Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.
Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
Supershtuchka так дерать мы такой же делали (только без паприки, укропа и чеснока) тогда мы его к чаю ели подмигиваю
Ой а я сегодня сделала ТВОРОГ -вышел просто обалденный и самое главное я могу его дочери давать так как знаю что делался он чистыми руками и в чистой посуде внимание улыбаюсь
1.5 литра молока
100 гр кефира(можно и сметану)
Значит в миске смешать молоко и кефир(сметану) -оставить на 48 часов киснуть.Когда молоко скисло(стало плотным и вышла желтовая сыворотка) переливаем это все в кострюлю и ставим на мееедленный огонек-НЕ МЕШАТЬ!чтоб не разрушить структуру белка(конечно деревянной ложечкой слегонца и ласково я его чучуть трогала)Когда будет заметно отслоение творожестой массы от сыворотки(не надо доводить до кипения!!!) аккуратно слила все преготовленную марлю подвесила над мойкой и дала стечься буквально 1 час (можно и больше но чтоб не был сухим впоследствии)
Вот и все!Получился вкусный и очень нежный творог!

добавлено спустя 57 секунд:

Хотела спросить кто нибудь знает как сделать дома ТОФУ?
мы делаем ряженку так: вскипятили молоко, остудили, добавили ложку сметаны и оставили на ночь скисать.
toriand писал(а):

мы делаем ряженку так:

Нет ну это не ряженка а КЕФИР!Потому что ряженка делаеться из ТОПЛЕНОГО МОЛОКА я тут не причем
Эммануэль
ТОФУ - это соевый сыр? Или я что-то путаю?
Вот нашла такой рецепт, сама я не пробовала

Цитата:

Тофу собственными руками
Тофу у меня удался (честно). На вкус - нежный домашний творог. Делала первый раз без особых специй, чтоб понять, как оно на вкус само по себе.

Итак, с самого начала:

- замачиваю сою, на ночь, можно на сутки;
- промываю, прокручиваю пару раз (желательно, но можно и один) на мясорубке;
- заливаю большим количеством холодной воды (примерно 1/5 высота кастрюли соевой кашицы, остальное - вода);
- ставлю на огонь, варится это дело при некотором помешивании минут 15, больше не надо;
- снимаю с огня, процеживаю. Получается "молоко";
- когда "молоко" становится просто тёплым, добавляю для створаживания яблочный уксус - столовые ложки 2. Можно лимонный сок;
- немного сахара и соли для вкуса (по желанию);
- когда окончательно творожные хлопья сформируются - процеживаю вновь и под небольшой пресс получившийся творог - тофу.

Вобщем-то не так сложно улыбаюсь.
Вот он, тофу:

Supershtuchka писал(а):

ТОФУ - это соевый сыр? Или я что-то путаю?

Ага!
Supershtuchka писал(а):

Вот нашла такой рецепт, сама я не пробовала

А я попробывала!
Только купила готовое соевое молоко в магазине)Нагрела и добавила вместо уксуса лимонный сок!Получилось супер ,нежно и необычно.Это для тех кто не переносит животное молоко(например моя мама) подмигиваю
Supershtuchka
вкуснятина!! спаисбо! попробую обязательно!!!

Эммануэль
а я машала.... буду исправляться!!!

тофу делать не пробовала да и не хо...
Эммануэль
а молоко можно магазинное в пакетах?
jany
можно из всякого, но как по мне домашнее лучше, потому что магазинное плохо киснет, а некоторое вообще не скисает а становится просто горьким грущу
про домашнее есть нюансы: чем жирнее молоко тем вкуснее творог... ну и покупать нужно у проверенного ччеловека... а то некоторые соду в молоко бросают что б не портилось....бееее....
Nerazumna
я домашнее только свекрови могу без опаски брать, остальное не рискну, мне свекровь как нарассказывала что и какое молоко бывает, что и коров к ветеренарам не водят и что не проверяют на болячки, так с тех пор ни-ни.
Nerazumna писал(а):

а я машала.... буду исправляться!!!

бееееее
jany писал(а):

а молоко можно магазинное в пакетах?

Ты про какое молоко имеешь ввиду?
Я впринципе и то и другое брала в магазине в пакетах ТЕТРОПАК я тут не причем
Эммануэль
ну молоко магазинное для творога, хочу попробовать сделать.
jany
вот и я о том же.... только у проверенных людей! и гадости суют и непонятно что там за молоко и корова какая у меня ПМС
я когда бываю в селе у одной семьи беру.... у них хорошее молокоулыбаюсь
Nerazumna
у меня свекровь в Херсонской обл не наездишься за молоком:=-) чет засмущалась я чет засмущалась я а так вот только творог доела что муж еще в ту субботу привезулыбаюсь вкуснатеньььььььььь домашний творог
jany
ндя... Херсонская далековато...тогда пробуй из магазинного только бери 3,5% хоть....ням-ням!!!!!обожаю вкуный домашний творог!!!
кста, с неделькой вас!!! чет засмущалась я
Nerazumna
спасибо, попробуем магазинный, сестра то дочке с магазинного тврог делает, но ее рецепт выглядит так, молоко и чуть меньше кефира... а как его понять сколько это чуть меньшеулыбаюсь))
jany
а я вообще добавляю кефира немного... что б молоко поскорее скисло! или несколько хлебных корок... кста. молоко Галактон не киснет а горкнет... при этом Простоквашино (производство того же Галактона) киснет просто замечательно! но больше мне нравится Яготинское...(эт не реклама а опыт)
А я сегодня добавила к молоку(кстати магазинному)100 граммов сливок-результата ошеломил!Нежнейший творог!)))
Эммануэль
!!!!! сливки какой жирности? а то у нас напрочь пропали из продажи жирные сливки "отечественного производителя" у меня ПМС
А моя мама когда- то делала типа домашнего сыра, было очень вкусно. Нужно 3 литра молока нагреть в кастрюле до комнатной температуры и влить туда 50 мл. уксуса, после этого начинаем быстренько мешать, так что б образовавшиеся хлопья слипались в один комок и так на протяжении 2-3 мин. После этого сливаем все в друшлаг с марлей. Марлечку завязываем потуже и формируем сыр.
Готовим рассол из 1 л. холодной кипячёной воды и 2-3 ст.л. соли. Погружаем туда сыр на 2 часа. После этого можно доставать и сразу кушать.
С таким сыром очень вкусно готовить греческий салат.
Стася88
УХ ты!! я такого не слышала никогда!!!
бум пробовать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3