Девочки, а моя доча никак не хочет пустышку брать! Не знаю, пробовать приучать или нет
Моя тоже не берет. Выплевывает и говорит ¨сама соси эту гадость, а мне сисю дай¨ . Я и не парюсь, лучше без соски, а то потом отучить трудно будет. Я сама сосала соску до 4-х лет и теперь прикус неправильный.
Котик
Котик
Анка-Хулиганка
Анка-Хулиганка
Но малой изредка облизывать кулачки, засовывать пальцы в рот (впрочем, как и игрушки, пелёнку, одежду...). Именно облизывать, а не сосать. Думаю, либо дёсна уже чешутся, либо просто мир познаёт. Так свекровь теперь ходит и причитает, мол, не захотели давать пустышку, теперь ребёнок пальцы сосать будет. Начинает вынимать у него руки изо рта, он обижается и начинает плакать. И вот я уже типа виновата: ребёнок хочет пустышку (???), а я не даю. Бред, короче...
У меня та же проблема, только с моими родителями!
Пальцы сосет!! Ужас!! Кошмар!
Ну пусть сосет, если ей так хочется. Поначалу вытаскивала, а теперь перестала - бесполезно. Зато она так себя успокаивает )))
Siamochka
Siamochka
если нужно дать водички,
Зачем вам в таком возрасте водичка?
Потому что мы в таком возрасте весим уже почти 8 кг и выросли до 63-х см. Молоко очень жирное. Педиатры в один голос советуют давать дополнительно еще и другую жидкость. Вот так то!!
Последний раз редактировалось: Siamochka (23.11.2009 15:41), всего редактировалось 1 раз
LexusA
LexusA
Siamochka
так может послушать их?
добавлено спустя 1 минуту:
теперь прикус неправильный.
это не из-за этого.
соска не портит прикус! соска необходима только деткам кто на ИВ, заменяет сосание!
хотя многие кто на ГВ тоже соску сосут, если его это успокаивает то почему бы не давать, весь мир рос с соками, наши мамы, и папы. у всех нормальный прикус. это просто от структуры челюсти зависит.
добавлено спустя 1 минуту:
Siamochka
дома корми))
добавлено спустя 58 секунд:
ведь сейчас не каждая мама может таким похвастаться.
о это точно)))) ну многие не хвастаются, а споконо себя чувствуют
дарьяна
дарьяна
Елена
Девочки, а моя доча никак не хочет пустышку брать! Не знаю, пробовать приучать или нет
В вашем возрасте мы тоже соску ни в какую не брали...а вот недавно нашла сама в рот запихнула, теперь спим днем с соской...мне так легче...раньше мы спали только с грудью, и она ее так насасывала, что у меня какая то постоянная рана была...Но если хочет есть или просто покричать никакая соска не поможет
Пятилетняя девочка пришла в новом розовом платье в детский сад и на вопрос воспитательницы " кто тебе его купил?»… с гордостью ответила — НАРЕВЕЛА!!!)))
INFINITY
INFINITY
Потому что мы в таком возрасте весим уже почти 8 кг и выросли до 63-х см. Молоко очень жирное. Педиатры в один голос советуют давать дополнительно еще и другую жидкость. Вот так то!!
Так может не будете слушать глупого педиатра?
Мы первые 3 месяца набирали по 1,5 кг,потому что лежали спали.А после 4-го месяца начали ползать и набирать по 200 грамм.Ели мы не меньше.Нет такого понятия "Жирное молоко".Это педиатры придумали,чтоб пугать и говорить всякий бред.Скоро начнёте набирать мало и что будете смесью докармливать,потому что голодает?
Siamochka
Siamochka
Так может не будете слушать глупого педиатра?
Мы первые 3 месяца набирали по 1,5 кг,потому что лежали спали.А после 4-го месяца начали ползать и набирать по 200 грамм.Ели мы не меньше.Нет такого понятия "Жирное молоко".Это педиатры придумали,чтоб пугать и говорить всякий бред.Скоро начнёте набирать мало и что будете смесью докармливать,потому что голодает?
Ну я не настолько глупа, чтобы слушать все подряд. Но все таки разделяю еду и питье. Молоко само собой, но и ногда ж у всех в горле пересыхает, и сисю совать каждый раз в рот тоже как-то некошерно, а пару глотков воды в день вполне приемлимо.
На счет умности или глупости педиатров, я бы не стала так категорично заявлять. Никто не сказал, что педиатры те умные, которые считают, что на ГВ ребенку достаточно только молока. Аналогично по поводу пустушек: одни говорят, что они портят прикус, а другие, что сосание и грызение кулаков и пальцев портят его больше. Я склоняюсь ко второй версии.
Тут можно вечно спорить, каждый делает свой выбор исходя из лчного опыта, либо из опыта близких, друзей, врачей и т.п.
Jasenka
Jasenka
Яся
Девочки, подскажите!
Мы без пустышки. Я никогда и не предлагала. Завтра нам будут делать общий наркоз и нужно 4 часа перед этим не есть и не пить. Пустышка может притупить чувство голода у дочки,чтоб ей было легче дождаться? Не появится ли после одного раза зависимость?
Люблю свою страну...
Meilee
Meilee
Jasenka
если возьмет то пустышка ее просто успокоит немного. А воды тоже нельзя пить? Вода точно притупит голод немного
подпись отключена
_Yulia_
_Yulia_
Юля я
Пустышка может притупить чувство голода у дочки,чтоб ей было легче дождаться? Не появится ли после одного раза зависимость?
Не уверена,манюня может какое-то время пососать пустышку,но кушать ей не перехочется.А зависимости от одного раза не будет.
Мы соску сосали,пока докармливались смесью,до 2х мес.,теперь полностью на ГВ и соску не хотим,пальцы вкуснее.Теперь стоит другой вопрос,как отучить пальчики сосать.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Jasenka
Скорее всего нет. Если ты потом никогда ее больше не дашь, она про нее и не вспомнит. Просто я не уверена что она ее вообще возьмет.
_Yulia_
А как он пальцы сосет? Именно как грудь или просто облизывает?
_Yulia_
_Yulia_
Юля я
Vikulia
Малая на обеих руках большие пальцы сосет как грудь,когда засыпает,а остальные облизывает,когда бодрствует и болтает.Смотрю,кулачок сложила и засосала большой пальчик,значит или голодная или хочет спать.
INFINITY
INFINITY
_Yulia_
Многие дети сосут пальцы.Ничего ужасного в этом нет.Пройдёт.Особенно сильно сосут в период прорезывания зубов.
Siamochka
Siamochka
соску не хотим,пальцы вкуснее.Теперь стоит другой вопрос,как отучить пальчики сосать.
Аналогично, мало того, мы еще умудряемся мамины пальцы пососать, если словим, а кулаки какие сладкие, ммммммммммммм...
Я не отучаю, хай сосет, если нравиться, просто потом руки хорошо мою, а то все липкие и на ладошках куча пуха от одеяла и одежды.
_Yulia_
_Yulia_
Юля я
Да я не заморачиваюсь,у меня старший всю пятерню умудрялся пососать, как-то само потом прошло
Jasenka
Jasenka
Яся
Спасибо всем за ответы! Мы обошлись без пустышки. Не если 6 часов. Все это время проспали в слинге, я все время ходила и ее покачивала.
Люблю свою страну...
_Yulia_
_Yulia_
Юля я
Мы обошлись без пустышки
Молодцы!Сися вкуснее
Xandria
Xandria
а я своих сразу поставила в известность что соска нам не нужна т.к мы на ГВ. и вот нам 4 месяца и мы прекрасно обходимся без соски. Если хоца пососать мамина сися всегда свободна) Мне тож все на мозги капали, типо как это так ребёнок соску не ест. Один раз порпобовала дать, он её выплюнул разорался и на этом соскины эксперименты мы закончили
Bosonozhka
Bosonozhka
Вот везде пишут не давайте пустышку или бутылочку, а то грудь бросит...точно не про нас! Пустышку не признаем с рождения, хотя под напором бабушек несколько раз пыталась ему давать, но обходимся прекрасно без нее и это меня совсем не беспокоит, а вот из бутылочки раньше хоть иногда но удавалось покормить или попоить (была необходимость), а сейчас ну не в какую не хочет брать бутылочку, при чем не важно что там - грудноое молоко, смесь, вода...орет и только сисю давай Мне тут нужно было уехать вечером, так он наоравшись так и уснул голодный, а через пол часа проснулся естественно и орал требуя сисю. Ну что мне теперь вообще из дома не уйти
Siamochka
Siamochka
А мы бутылочкой прониклись, когда я компотик в нее налила яблочный. Была задача быстро покакать. Так теперь замечательно пьем компотик из бутылки, но сися - это СВЯТОЕ.
ZюZя
ZюZя
Вика
У меня сын соску даже держать не умеет- постоянно она у него выпадает или он выплёвывает. Лучшая соска- это мамина сися Она ему и поесть, и соска, и как успокоительное, и так, чтоб во рту пусто не было- по приколу
Сотис
Сотис
Анастасия
В первые 2 месяца тоже пыталась пару раз дать, потому как дочь висела на груди круглосуточно. Но она категорически против соски И против бутылки. Едим только сисю, а всякие витаминки из ложки
Мечта и действительность сливаются в любви.
Бузеныш
Бузеныш
А мы сосем пустышку, но только на улице. Было очень тяжело гулять с ребенком на улице, она ни в какую не хотела спать без сиси , пришлось приучать. Дома о ней и не вспоминаем!
добавлено спустя 2 минуты:
А бутылку тоже ни в какую, дотянули до 6 мес. и начали пить из поильника. Вещь отличная!!!!
Tres
Tres
Света
В первые 2 месяца тоже пыталась пару раз дать, потому как дочь висела на груди круглосуточно. Но она категорически против соски И против бутылки. Едим только сисю, а всякие витаминки из ложки
аналогично, соску не хотел брать ни в какую, раньше мог немножко пососать, если вмочить ее в водичку, подслащенную медом (не бросайтесь тапками ), но как только сладость "съедал", пустышка сразу выплевывалась))) бутылку не предлагала, а витамины даю с ложечки. Хоть есть много противников пустышки, но все таки она маме руки немного развязывает. Но с другой стороны, не берет мой ребятенок пустуху и хорошо, не прийдется потом отучать Ато как-то не очень красиво выглядят двухгодичные детки с пустышками, ИМХО
Sunlight
Sunlight
Надежда
наш соску ни в какую не берёт, да и я не вижу в ней никакой пользы.
И дай Вам Бог того вдвойне,чего желаете вы Мне=))
Bonny Amur
Bonny Amur
Олеся
У меня сын пустышку полюбил...я вроде тоже сперва не хотела ее давать...но попробовала.Хочет-даем...не хочет-насильно не пихаем.Пока совмещается ГВ и пустышка.
Вы меня сразу узнаете!Я буду Вам улыбаться!
Z
Z
После того как наша дочь провисела на моей груди почти 2-е суток практически без перерыва, а в моменты, когда мне нужно было хотя бы в душ или в туалет сбегать( я не говорю уже про моменты поесть за 2 секунды) мы дали пустышку и жизнь наладилась. Дали в 3 недели, я боялась, что у нее испортится захват или начнет путать грудь и соску, но ттт все нормально.Просто у нее очень ярко выраженный сосательный рефлекс. Хочет берет соску, не хочет не берет, зато намного стала спокойней.Так что каждому свое
Стрежнева
Стрежнева
Дарина
После того как наша дочь провисела на моей груди почти 2-е суток практически без перерыва, а в моменты, когда мне нужно было хотя бы в душ или в туалет сбегать( я не говорю уже про моменты поесть за 2 секунды) мы дали пустышку и жизнь наладилась. Дали в 3 недели, я боялась, что у нее испортится захват или начнет путать грудь и соску, но ттт все нормально.Просто у нее очень ярко выраженный сосательный рефлекс. Хочет берет соску, не хочет не берет, зато намного стала спокойней.Так что каждому свое
Практически аналогично)).
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
После того как наша дочь провисела на моей груди почти 2-е суток практически без перерыва, а в моменты, когда мне нужно было хотя бы в душ или в туалет сбегать( я не говорю уже про моменты поесть за 2 секунды)
у меня так было месяц... ничо, выжила) не мы - первые, не мы - последние)
я, вообще, забыла, что существует пустышка и бутылочки и кайфую от этого) для меня это, своего рода, свобода, да и ребёнок не страдает...
Alinкa
Alinкa
Но с другой стороны, не берет мой ребятенок пустуху и хорошо, не прийдется потом отучать Ато как-то не очень красиво выглядят двухгодичные детки с пустышками, ИМХО
у меня старший легко отучился, раз на дневной сон не нашли и все, пару дней он пытался ее найти, вздыхал, но под сказки и песни засыпал нормально было ему 1 и 9
до 2 считаю нужно по-любому бросать это дело, а то как-то до 2-х еще малышь, а потом такой скачек резкий и уже взрослый парень и совсем не к лицу сосать соску
с ГВ проблем не было, от груди не отказывался
младшему соску тоже дала, сосет если хочет спать, в другое время выплевывает, еще в роддоме была бессонная ночь, когда грудь сосал безперестанку, объедался, срыгивал, плакал и опять ел а вот если ему попадался кулак в рот, то сразу успокаивался
у меня так было месяц... ничо, выжила) не мы - первые, не мы - последние)
я, вообще, забыла, что существует пустышка и бутылочки и кайфую от этого) для меня это, своего рода, свобода, да и ребёнок не страдает...
главное чтобы всех устраивало, но если маме без соски ника, то лучше пускай ребенок ее сосет, чем треплет мамины нервы
я с двумя например, не могу все время младшего на руках таскать, а тем более у груди, а так проснулся, побежала соску дала и обратно, могу так конечно очень часто бегать, но так я хоть что-то могу сделать да и этот замкнутый круг с объеданием не очень хорошо я считаю
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти