Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки ,хотим второго ребенка,но меня подруги пугают тем,что после КС плохо протекает беременность и нужно будет постоянно лежать на сохрании.Так ли это?Кесарево у меня - рубец в нижнем сегменте матки.
Меня так напугали,что я уже перестаю думать о втором ребенке,страшно!Есть кто-нибудь после КС?как протекает эта беременность?Поделитесь!Огромное вам заранее спасибо!
нифига себе у страха говорят глаза велики)вот такие, как на смайлике примерно
Если бы все слушали такие советы подруг, многих из нас не было бы на этом свете. Можеть быть только стоит с вашим гинекологом посоветоваться? После КС должно достаточно времени пройти, прежде чем снова беременеть, и даже это время - индивидуально, лучше врача никто не ответит - пора или не пора.
Я спрашивала у своего гинеколога,когда можно будет зачать второго ребенка,она сказала через 1.5 года.Дочке сейчас 1 год и 1 мес,вот хотели начать готовиться ко второму,но подруги пугают. рыдаю
(Иришка) улыбаюсь Вы доверяйте себе и гинекологу. Через полгода подготовки вы наверное снова пойдете к врачу?) Он и скажет тогда окончательно - можно вам или нет приступать к активным действиям). Не соврет, уж точно.
(Иришка)
Абсолютно согласна, что надо пойти на консультацию к своему гинекологу. А подруги и знакомые могут таких ужастиков наговорить...
(Иришка)
Сначала нужно пойти на УЗИ и посмотреть состояние шва, а подруги это не те люди к которым стоит обращаться с вопросами касающимися здоровья!!!(если только подруги не врачи-гинекологи подмигиваю )
У меня на УЗИ картина не очень...поэтому мое планирование пока откладывается... грущу
Спасибо девочки огромное за поддержку! на узи я ходила два месяца назад,рубец хороший!Но окончательное состояние рубца,как сказал врач будет оцениваться только во время беременнсть начиная с 28-ой недели,не раньше. грущу
Со мной девочка лежала в после родовой палате, так у нее было второе кесарево, а разница между детьми 11,5 месяцев. Беременность она отходила нормально. Причем все беременность вторую тоскала старшего на руках, а он мальчик был крупненький
кого ты слушаешь? Иди к специалисту и все твои страхи развеятся. У меня у подруги 3 детей первый кесарево а второй и третий не знаю, надо спросить будет. у другой 2 сыновей оба кесарево. Все живы здоровы и дети и мамы
у меня КС второе, правда с разницей в 10 лет...беременность протекала не очень, но это скорее возраст и накопившийся букет болезней, а не из-за КС. В моем случае второе КС отличалось, что за время Б пришлось сделать 13-15 УЗи на состояние шва, ну и послеоперационный период проходил хреновее, т.е. дольше все заживало (иссекают по старому шву...я это сравниваю, как если болячку сковырнуть-дольше немножко заживает).
НО это все индивидуально!!!!внимание Все зависит от состояния вообще здоровья конкретного человека и профессионализма ведущих беремешку врачей.

добавлено спустя 1 минуту:

ЗАДУМЫВАЮСЬ О ТРЕТЬЕМ внимание я тут не причем ржу нимагу
(Иришка) писал(а):

но подруги пугают

ой..не надо всех никого слушать кроме врача...тем более еслид елали узи и сказали ок все...а подруги...они откуда чего знают??беременность-это индивидуальнов се.. и каждая беременность у одной женщины протикает по разному... не надо никого слушать...если хотите беременить..поговорите с врачом и действуйте улыбаюсь
На узи я была в трех местах,специально,чтобы послушать мнения разных врачей по поводу моего рубца,все три врача сказали ,что рубец состоятельный,но окончательно можно будет в этом убедиться только во время беременности,что очень пугает,а если в 30 недель он окажется несостоятельным что тогда!?даже страшно об этом подумать!Я дочку то не доносила родила в 36 недель,хочется доносить малыша.А тут еще и рубец,вдруг матка будет с рубцом плохо растягиваться снова будет тонус,как при первой беременности,а на сохранении лежать нет возможности т.к сижу одна с дочкой. грущу
С двумя детьмя то я справлюсь т.к доченька очень хорошая ,умная девочка как бы не сглазить ттт.Но на сохранение не могу лечь,да и не хочется.Спасибо вам большое за советы и поддержку,все равно очень страшно. рыдаю
(Иришка)
После первых родов и когда заБ во второй раз прошло 10 мес.!!! Многие врачи тоже пугали. что рано...нужно как минимум 3 года подождать...а моя врач-гениколог дала нам добро, правда я подготовилась, тоже ходила на УЗИ к вразным врачам. все сказали, что рубей состоятельный и можно Б-ть, только я схитрила и никому из них не стала говорить сколько времени прошло после кесарево, ну чтоб они смотрели на рубец, а не на то, сколько времени прошло... Вот я и заБ. пока все идет ТТТ, но о том, что твои подруги говорят-это полный бред, каждая последующая Б не похожа на предыдущую...просто вероятность того, что прийдется делать больше УЗИ после 30 нед. высока, так что в бой и ничего не бойся!!! Жаль конечно. что тебе нескем малышку оставить...все же Б такая штука, может всякое случится...может подождать пока малышка хотя бы в садик пойдет. там уже и Вам легче будет!!!
Chelsea,Удачной вам беременности!
Мне учиться нужно,в институт хочу,поэтому хочу родить двоих с разницей в два-три года,подрастить их и идти учиться! А то пойдешь учиться тогда разница между детьми получится лет 7,муж против!Да и я тоже не хочу большой разницы. улыбаюсь
мне после КС врач тоже говорил не раньше , чем через 3 года беременеть, тем более, что у меня шов вертикальный. А одна моя знакомая уже имела 3 КС , причем с разрывом не больше 1,5 года, после предыдущего. Но ей правда после 3-его КС перевязали трубы добровольно-принудительно. Но и детки очень слабенькие, болеют все время. Все-таки надо было делать больший разрыв между беременностями, чтоб организм успевал обновиться.
(Иришка)
Мне врач сказала, что надо 3 года ждать, но не больше 5 желательно. И вполне можно позволить себе троих детей. Я на заочном учусь, на дому подрабатываю, и дочку родила на первом курсе, так что всё в наших руках. У тебя ещё столько времени, можно отучиться сейчас и потом второго ребёнка родить. Так , мне кажется будет легче. С двумя по любому трудней учится будет.
Девочки, у меня не КС было, а внематочная. Но все равно шов на пузе есть. Начала замечать, что у меня в верхней части шва возле пупа начало потягивать последние 2 недели. При чем тянет, когда долго постою или поактивничаю сильно, либо как-то резко повернусь. Я так понимаю, что это спайка мне житься не дает?
Siamochka
Да это что угодно может быть, вы ж беременная, мало ли у вас там тянет подмигиваю Лучше советоваться с врачем я тут не причем Удачи)

По теме. Я заБ черех год и 2 месяца после КС. Никто мне ничего не сказал по этому поводу, Б. протекает нормально. Посещения врача, анализы и УЗИ как у всех, не больше подмигиваю Еще и до 15 недели кормила дочу грудью, естессно ношу ее на руках и немало подмигиваю
(Иришка) писал(а):

Девочки ,хотим второго ребенка,но меня подруги пугают тем,что после КС плохо протекает беременность и нужно будет постоянно лежать на сохрании.Так ли это?Кесарево у меня - рубец в нижнем сегменте матки.
Меня так напугали,что я уже перестаю думать о втором ребенке,страшно!Есть кто-нибудь после КС?как протекает эта беременность?Поделитесь!Огромное вам заранее спасибо!

вот смотри на мои ленеечки я яркий пример того о чем ты говориш я перенесла 2 КС и вот я опять беременна и все супер и не че не плохо)))))))))) я вторую беременность я отлетала так что и не заметила ни болячек ни сохранений)))))))))) \)))) удачи тебе и заводи ребеночка и ни кого не слушай природа на твоей стороне и все будет в порядке)))))))))))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Jasenka писал(а):

По теме. Я заБ черех год и 2 месяца после КС. Никто мне ничего не сказал по этому поводу, Б. протекает нормально. Посещения врача, анализы и УЗИ как у всех, не больше подмигиваю Еще и до 15 недели кормила дочу грудью, естессно ношу ее на руках и немало подмигиваю

Нам разрешили беременеть через 8 месяцев после ВБ, сразу в принцыпе и получилось. Но я и до беременности жаловалась врачу на потягивание в этой области, он сказал, что в этом месте как раз затягивали узелок на мышцах и может потянуть некоторое время. Потом оно прошло, где-то пол-года не беспокоило, а теперь опять что-то. На УЗИ 2 недели назад смотрели - ничего там аномального нет, детка развивается нормально, плацента хорошая. В Консультации врач пощупала, сказала, что это скорее всего спайка. Хотя вот последние пару дней оно не беспокоит. Странно как-то.
У моих детишек разница 1 год. 7 мес, после КС . Вторая беременность протикала даже лучше чем первая, на сохранении лежала только 1 раз, рубец не беспокоил, даже разрешили самой рожать, только была слабость родовой деятельности ...в итоге КС.
приветики девочки , а у меня было кс в 2002 году ,сейчас вот ждем ребеночка ,решились ,но врач говорит что будет 70 % опять кс . надеюсь на лучшее,что все будет хорошо . первую девочку я родила сама ,а вот со второй кс ,воды отошли ,а матка не октрывалась схватки не усиливались( интересно сколько сейчас стоит кс ? чтобы подготовиться ко всему .
у меня КС было полтора года назад сейчас опять ждем ребенка, знакомая врач сказала что нежелательно рожать время мало прошло, я в инет полезла поспрашивала мне сказали что полтора года это нормальный срок для того чтоб шов затянулся. И у меня знакомая одна вообще через пол года после кесарева забеременила и нормально выносила. К тому же я после КС проколола 2 курса лонгидазы от спаечных заболеваний, сейчас на узи говорят что шов в норме. А что касается самой беременности то все хреновастенько анализы плохие низкая плацентация все как с первой беременностью протекает, я не думаю что это связано с КС
мама моя говорила мне, что если бог дал ребеночка ,то и выносишь и родишь благополучно =) еще я прочитала, врач одна писала ,что роженици после кс очень бояться рожать еще раз ,и их надо настраивать что все будет хорошо и они смогут родить сами и тогда все получиться =))
galinochka писал(а):

интересно сколько сейчас стоит кс ? чтобы подготовиться ко всему .

на все про все готовь около 1200 баксов если ты с украины.
galinochka писал(а):

одна писала ,что роженици после кс очень бояться рожать еще раз ,и их надо настраивать что все будет хорошо и они смогут родить сами и тогда все получиться =))

ага настраивать, это врачей надо настраивать редкий врач согласится после КС принять естественные роды.
а просила обещала деньги не согласились
Здравствуйте, девочки. У меня было КС в 2006 году, сейчас планрую второго ребеночка. Страшновато конечно, и еще очень хочется родить самой, но в нашем городе это вряд ли возможно(((
У нашей матушки в храме уже трое детей. Все погодки. Все три - кесарево. Последнего третьего родила 3 недели назад. Месячных она не видит уже 3 года, так как зачатие происходило подряд, еще когда грудью кормила предыдущего ребенка!!! И ни разу на сохранении не лежала, всю беременность стоит в храме смирно за... (забыла как называется где поют...) и поёт всю службу! А так же помимо воспитания детей умудряется облагораживать территорию вокруг храма!
А если выдержать положенный перерыв между КС и следующей беременностью, то проблем со швом не должно быть? Или на него еще какие – то факторы влияют?
а вам увы, это не кто не скажет.
Состояние рубца информативно только после 30 недель, когда идет активный рост ребенка.
У меня погодки, разница 1 год и месяц. Во второй беременности шов разошелся безкровно. Итог : ЭКС на 36-37 неделе.
Подруга рожала со мной первенца ( у нас первые детки в один день родились). Второго родила через 4 года. Шов в 32 недели 3 мм. последние недели лежала вообще.
А у не которых знакомых, все тип-топ. И Шов состоятелен и хорошие показатели.
Ион.Алена я так понимаю у вас сейчас 3 беременность? Какое сейчас состояние рубца?
Часовой пояс: GMT + 3