Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогло ли вам это лечение?
Да
100%
 100%  [ 4 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 4

Автор
Девчонки! Кому лечили эроззию таким способом, подскажите, насколько он эффективен, и вообще, у кого какая есть на этот счет информация.
Мне вот 5 дней назад сделали радиоволну. Сначала была эрозия, назначали таблетки, свечи, процедуры, потом нашли вместо эрозии лейкоплакию и срочно отправили на радиоволновое лечение.
Хотелось бы поднять эту тему. Девочки, процедура как долго длятся и болезненна ли?
Мне крио делали 8 лет назад, так я вам скажу меня в жар сначало бросило, потом в холодный пот и при этом живот очень болел. Не сказала бы, что совсем безболезненно. Может кому-нибудь делали и крио и радиоволновую? Расскажите, что больнее (ощутимее, неприятнее).
В свое время изучила про радиоволновую досконально от и до.

Метод считается САМЫМ СОВРЕМЕННЫМ. Лучше криодеструкции и лазера по некоторым параметрам! -

1. Продвинутая западная медицина считает криотерапию вчерашним днем, она не промораживает глубокие эрозии до конца - в результате получается опасная ситуация, когда визуально на шейке матки все хорошо, а глубоко продолжается патологический процесс перерождения тканей. Поэтому крио используют в основном для легких эрозий. И еще: крио способно оставлять легкие рубцы.

2. Лазерная вапоризация (прижигание эрозии лазером) - отличный метод, не оставляет рубцов - НО полностью сжигает (выпаривает)патологические ткани и их уже невозможно сдать на гистологию.

Так вот... попробую покороче рассказать )))):
Радиоволновой нож - радионож - это такой инструмент с маленькой петелькой на конце - из тончайшей проволоки. Этой петлёй снимается, отрезается слой тканей.

Но что происходит... Если скальпель режет за счет надавливания - и травмирует клетки, то радионож излучает низкочастотные волны - и клетки в зоне действия просто испаряются - ткани расходятся в стороны без крови и микротравм. Ну а поскольку отсутствует травма, заживление происходит без послеоперационной боли и образования шрама (рубца).

Плюс радиоволны - режущий фактор - не нужно стерилизовать, они сами по себе "горячие" Поэтому при удалении новообразований мягких тканей не наблюдается геморрагических и гнойных осложнений (!)

После радиоволновых и хирургических манипуляций не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек, воспаление, которые так часто появляются после применения «традиционных» средств при подобных хирургических вмешательствах.

В настоящее время в мире широко применяется радиоволновая хирургия в дерматологической, гинекологической практике, офтальмологии, отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии, в пластической и общей хирургии, эндоскопических операциях и даже в онкологической практике.

Если какие-то вопросы - спрашивайте.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.10.2011 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA

Так это что получается, если мне прижигали крио большую эрозию, - это не факт что ее вылечили?

Стихия, мне было совершенно не больно от крио, ну мелочь немного тянет живот. я тут не причем
Может у вас низкий порог чувствительности?
Designer писал(а):

если мне прижигали крио большую эрозию, - это не факт что ее вылечили?

если цитология в норме, нет воспаления, то думаю всё ок. Но вообще для удаления обширных (глубоких) эрозий криодеструкцию не используют. Она просто плохо с таким справляется.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.10.2011 17:05), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

для удаления обширных (глубоких) эрозий криодеструкцию не используют. Она просто плохо с таким справляется

Млин, я чет не подумала об этом.
Designer писал(а):

MEDUZKA

Так это что получается, если мне прижигали крио большую эрозию, - это не факт что ее вылечили?

Стихия, мне было совершенно не больно от крио, ну мелочь немного тянет живот. я тут не причем
Может у вас низкий порог чувствительности?

Да, низкий. От боли в обморок падаю. Например вывих ноги. После аварии вообще чуть не умерла, забыла, как дышать!!! Но...рожала - не орала. Вот в чем вся соль.

добавлено спустя 22 минуты:

MEDUZKA, мне без наркоза делать собрались!!! Это как так?
мн помогло...
про обезболивание...сделали пару уколов в шейку и все..ничего не чувствовала..только под конец начало матку тянуть, но это нормальная реакция..типа раздражитель действует - матка реагирует...но это было не больно, скорее неприятно...как когда месячные начаться вот-вот должны и живот так неприятно потягивает...
прижигали радиоволнами два месяца назад. Двухминутная процедура, немного тянущие боли как при месячных, совсем не страшно! Надеялась, что все заживет. Но сказали, что зажило не очень, прописали свечи. Если за пол года не заживет, опять прижигать грущу
делала вчера, совершенно не больно. Минут 5 наверно это длится. Ни во время процедуры, ни после ничего не почувствовала. Сказали что в течении недели будут сукровичные выделения. Но у меня просто прозрачные выделения и все. Ничего не колет, не тянет. В пятницу пойду на осмотр
Девочки. а экцизия( не помню как правильно чет засмущалась я) это тоже что радионож???? Просто мне ее делали, инструмент очень похож на Ваше описание.Мне было больно, хотя я терпелива, зажило все ттт хорошо.Выделения были и совсем чуть-чуть водянистые.Делала в феврале 2011.
Так, к врачу сходила, сказала что заживает все хорошо. Но ещё осталась одна корочка там, но она выйдет. Так что впринципе ничего страшного нет, ни до ни после.
Девочки , а напишите кто и где и каким методом лечил эррозию,и у какого врача особенно интерессует кто с Киева или Днепропетровска!Спасибо за помощь!!!
Miledy87 писал(а):

делала вчера, совершенно не больно

А где ты делала и сколько это стоило? чет засмущалась я спасибо!
Я делала в нашем местном центре планирования семьи.
Вот уже и критические дни прошли нормально, хотя читала девочек ,что М. становились скудными .
Aktobe писал(а):

Девочки. а экцизия( не помню как правильно чет засмущалась я) это тоже что радионож???? Просто мне ее делали, инструмент очень похож на Ваше описание.Мне было больно, хотя я терпелива, зажило все ттт хорошо.Выделения были и совсем чуть-чуть водянистые.Делала в феврале 2011.

После лечения,через сколько можно планировать ребенка и как лечение может сказаться на беременности и родах,вам врач не говорил?
Девочки, кто делал, а у вас были какие-то выделения после процедуры? Свечи какие-то назначали? Мне назначили колпосептин ставить. У меня примерно через 12-13 дней после процедуры начало чуть розовым мазать. Сейчас чуть больше, но по плану М должны начаться, вот не пойму то ли это они уже пришли, то ли просто дальше мажет я тут не причем . На осмотр только через 2 недели.
Выделения были, прозрачные и очень обильные. Я ежедневку меняла часто. Так продолжалось дней 7-10. Ничего не назначали. Говорили что будут кровянистые выделения, но у меня такого не было. М. были очень скудные. Но читала, что так и бывает
Мне тоже предлагают делать радиокоагуляцию. Но я еще не рожала.

А есть девочки, которые сделали радиокоагуляцию, а потом родили?

Как прошли роды? Сами рожали? Шейка выдержала?

Потому что я так поняла, что метод достаточно новый и не портит эластичность шейки, так вот интересно насколько это правдивая информация)
Серьезно? Никто не беременел и не рожал после этого метода (((((
Agni14

Мне на консультации говорили, что планировать можно через год, но будут смотреть по заживляемости ткани.
Часовой пояс: GMT + 3