Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пришли холода, отопление еще отключено, да и вообще, толку от него мало… Раньше комнату обогревал масляный обогреватель, но сейчас думаем о чем то более совершенном.
Хотелось бы спросить у владельцев «домашнего солнышка»:

Какую мощность Вы выбрали?
Настенный или потолочный монтаж?
Сильно ли портит общий вид помещения?
Действительно ли он так замечательно нагревает пол, и ликвидирует сквозняки, что даже ребенка можно пустить играть?
Вообщем – стоит ли покупать ИК-обогреватель?

Заранее, всем спасибо!

Цитата:

Инфракрасные обогреватели
Самыми совершенными и экономичными обогревательными приборами являются инфракрасные обогреватели. Инфракрасный обогреватель состоит из инфракрасного излучателя в кварцевой трубке, закрепленного в металлическом корпусе.
Хрупкую кварцевую трубку закрывают от ударов защитной решеткой, температура которой может достигать 90 С. В целях безопасности инфракрасные обогреватели рекомендуется устанавливать на стене поближе к потолку. Для включения прибора применяют свисающий шнур. В высоких помещениях их устанавливают на потолке.
Тепло от нагревательного элемента к обогреваемым поверхностям и предметам передается длинноволновым излучением, как солнечная энергия от солнца к земле. Поэтому некоторые продавцы инфракрасные обогреватели называют длинноволновыми обогревателями. Инфракрасные длинноволновые лучи нагревают предметы и не нагревают воздух. Вся энергия без потерь достигает поверхностей и людей в зоне действия излучения. Это «домашнее солнце» мощностью от 300 Вт до 4,2 кВт предлагают: Нидерланды (Nobo), Россия (AVEST), Швеция (Frico).
Инфракрасные обогреватели предназначены для подвесных потолков, обогрева жилых и нежилых помещений бытового, торгового и промышленного назначения, а также людей на открытых площадках. Их используют для обогрева ванных и душевых комнат, террас, балконов, кафе и ресторанов. Инфракрасные обогреватели позволяют отдыхать с комфортом на террасе дачного домика даже в прохладную погоду, оставить спящего в коляске малыша на балконе, не беспокоясь, что ему станет холодно.
Для обогрева складов, торговых, промышленных и спортивных помещений используют инфракрасные обогреватели мощностью от 4,5 кВт.
При инфракрасном обогреве температура воздуха выравнивается по высоте помещения и средняя температура нагрева уменьшается. Температура воздуха практически не зависит от высоты помещения, что позволяет применить обогреватель меньшей мощности. Снижение потребления электроэнергии в сравнении с другими обогревателями такой же мощности составляет до 40 %.
Инфракрасные обогреватели – единственные приборы, позволяющие осуществлять местный точечный обогрев в помещении и даже на открытой площадке. Точечный обогрев достигается за счет фокусирования излучения с помощью рефлектора, расположенного за кварцевой лампой. Рефлектор может поворачиваться на угол до 40 градусов, что позволяет направлять излучение в нужную зону. Если излучение направить на пол в детской комнате, ванной или душевой кабине, то он быстро станет теплым. При установке над рабочим местом инфракрасный лучевой обогрев обеспечивает комфортные условия для работающего человека без обогрева всего помещения. При этом человек чувствует себя комфортно при средней температуре воздуха ниже оптимальной на 2-3 С.
Инфракрасные обогреватели позволяют снизить среднюю температуру воздуха в помещении и потребление электроэнергии без ущерба для комфорта находящихся в нем людей.
Инфракрасные обогреватели наиболее эффективны в больших помещениях с высокими потолками и безальтернативны на открытых верандах, площадках, кафе. Они позволяют разделить большое помещение на несколько зон с разными температурами. Они эффективно устраняют нежелательные сквозняки и потоки холодного воздуха от оконных проемов.
Основные достоинства инфракрасных обогревателей: обеспечение равномерной и стабильной температуры воздуха в помещении, исключение сквозняков и нагрев окружающих поверхностей. Недостатком является повышенная цена. Но за повышенный комфорт не грех заплатить больше.

источник www.holodilnik.ru

Если еще актуально.
Мы брали UFO, я очень довольна, он не выжигает воздух и очень тепло уже через 5 минут. Есть режим нагрева, то есть, нагрев помещение до нужного момента, он выключается.
Можно вешать к потолку, а можно и на триноге оставить.
Bulik
большое спасибо за ответ очень счастлива ! Обогреватель уже купили, пользуемся и радуемся.

Сама же отвечу на свои вопросы, если вдруг, кому понадобится:

Наш обогреватель повесили под потолок, поставили терморегулятор(отключается по достижении заданной температуры), комната нагревается действительно мгновенно. Полы горячими не становятся я тут не причем , но все же чуть теплее. Мы ходим по комнате босые.
Но дитя все же на голый пол не посадишь подмигиваю .
Оооо! Интересную мысль вы мне подкинули! Спасибо! Надо приглядется к таким обогревателям повнимательнее!
Елена Остер
расскажи не разочировалась ли в обогреватели??
Для меня тоже вопрос актуален.
Основная причина - много ли наматывает эелектричества?
(Просто он сам по себе не дешевый, а потом еще влететь по квартплате)
я, к сожалению, слышала только негативные отзывы, UFO, в частности (кроме, Bulik)....
говорили, что греет только в метре-полутора..., как костёр.. я тут не причем
вроде, электричества, минимум съедает..., только толку...
Ну Елене Остер, тоже вродь по душе!? я тут не причем
У нас такой: Инфракрасный обогреватель Polaris PKSH 0209.
Мы очень довольны. Лет 6 он у нас уже. П о расходу электричества какого-то особо скачка не заметила.
Олик писал(а):

У нас такой: Инфракрасный обогреватель Polaris PKSH 0209.

можешь охарактеризовать? или в нЭте ща гляну твой....

добавлено спустя 9 минут:

а карбоновый и инфракрасный разница есть? твой, вроде, карбоновый... я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Carmella
http://www.vksterm.ru/obogrevat_oborudovanie
здесь и про потребление электричества
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а карбоновый и инфракрасный разница есть? твой, вроде, карбоновый...

http://www.goodteplo.ru/page.25.html
Олик
о! понял
Что за жизнь, летом - жарко, зимой – холодно? Только купили кондиционер, уже пора брать обогреватель. В общем, с кондиционером проблему решили просто, зашли на сайт компании Airlider- airlider.ru, подобрали модель по карману, заказали и купили. А вот с обогревателем дела посложнее, они то дешевле и, стало быть, бюджет можем выделить побольше, соответственно и видовое разнообразие увеличится. Но какой вид отопительного оборудования, чтобы максимально эффективный был – ума не приложу. Вкратце, прошу ответить, что лучше масляные, инфракрасные обогреватели, тепловые пушки или электрокамины?
А вот я почему-то им не доверяю, у нас дома масляный радиатор стоит и я им довольна. Хотя зимой когда хочется погреться - подхожу на работе к УФО улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3