Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посты бывают разные, но я знаю только православные и мусульманский. Может кому то покажеться эта тема дикой. Но приходилось ли Вам девчата держать пост во время беременности (прошу правильно понять мой вопрос)
Tusi
Я слышала, что беременным нельзя поститься нифига себе
Я знаю на верняка что врачи бы сделали глаза нифига себе на беременную которая держит пост. Но я спрашивала некоторых женщин которые были беременны и держали и все было хорошо с их детишками.
Мама говорит, что строгий пост можно держать только абсолютно здоровым людям. А во время Б организм ослаблен, и ему нужны все витамины, в том числе и те, которые содержатся в продуктах, запрещенных во время поста.
Blondie86

А что ты думаешь по поводу мусульманского поста? Там нельзя есть от рассвета до заката, т.е. примерно нельзя уже с 5 утра до 20 вечера. ПОтом можно кушать все что тебе в голову взбредет.
Tusi
Ночью наедаться - прикольно ржу нимагу Поправляются от этого...
Честно не знаю на счет беременных, но те кто держат (не бер) наоборот сбрасывают вес. йоу
На сколько я знаю больным, ослабленным, беременным и кормящим, а так же детям до 7 лет пост держать нужно, но только духовный, т.е. добрые дела, поступки, помыслы, не смотреть телевизор, точнее только духовные передачи, не посещать так сказать злачных заведений, читать библию,посещать церковь. А пища должна быть полноценной но без излишеств, то есть без деликатесов разных.
тот пост-диета, который исключает лишь мясо думаю можно держать... а если строгий пост - без воды и пищи... как ребенок будет получать необходимое?!
Пост не должны соблюдать:
- беременные
- дети
- больные люди
Еще ктото , но не помню кто! я тут не причем чет засмущалась я )
Я лично постилась весь Великий пост по канону.Все замечательно. Среди знакомых много тех, кто постился всю беременность - детки абсолютно здоровые.Но для меня поститься- норма, а вот впервые начинать поститься во время беременности- это надо говорить со своим духовным отцом...Да и с доктором , наверное..
Пост - это не голодовка. Постящиеся беременные- не фанатики! Все нужные элементы организм получает. Наблюдения у врача не выявляют никаких отклонений. Анализы замечательные.И вес набирается как надо.
Это не агитация. Просто вообще надо питаться здоровой пищей, неважно постной или нет. Я тоже могу сделать такие нифига себе глаза, смотря какую дрянь в себя может запихнуть беременная женщина.
Алеся0050
Может быть, ваш организм и получает все необходимые микроелементы. Но вот развивающемуся ребенку этого точно мало. Я считаю, что во время беременности от этого можно отказаться. Тем более что церковь разрешает не соблюдать пост. Главное - духовное очищение.
Алеся0050
Если даже церковь разрешает не поститься беременным,то о чём тогда спор вообще. Понятно любому,я думаю, что растительная пища не содержит такого кол-ва кальция и железа,столь важных для малыша. Вы просто не съедите такого кол-ва раст. продуктов,чтобы не было дефицита этих и других микроэлементов, и витаминов. Сама не сторонница мяса,но сейчас и в бер-ть ем и ела. Посты все соблюдала до беременности и после ГВ буду обязательно.Не вижу и не понимаю смысла поститься, тем более в этот период на первом месте РЕБЁНОК!!!!!!
Я, когда была беременная первый ребенком уже в конце срока перед испоедью держала пост неделю.
В принцыпе согласна, чо беременным не рекомендуется держать строгий пост, если уж и хочтся постится - можно нйти альтернативу: отказатся например от сладкого или держать духовный пост, ведь не главное что ты ешь, а что нет...главно что в сердце...

Сколько агрессии... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Алеся0050

Если у вас настолько сильные убеждения, вас никто не переубедит в обратном. Вы для себя выбираете путь и образ жизни сами. Единственное, что могу посоветовать так это не перегнуть палку и дай Боже вам здоровенького ребеночка!
Девочки, я считаю, что своих мозгов мы никому не добавим.

Лично для себя сию религиозную забаву я считаю недопустимой, потому как в разные периоды беременности могу потреблять ту или иную пишу, например одно время не могла есть грибов, не люблю фасоль - чем пополнять белок - естественно мясом. А сейчас кушаю вообще каждые 2 часа по капле, потому-что малэча подперла желудок и скушать больше, чем получается не могу, а этого хватает на пару часов. Плюс ко всему еще изжога, которая гасится только молочком или кефирчиком, либо просто обедом очередным. Поэтому я вообще не представлю себе мусульманский пост во время беременности - это издевательство.
Рыбу и яйца во время беременности есть нужно обязательно!!! А как же творожок для зубов и косточек мамы и для косточек малыша, которые растут???

В общем тут можно много спорить, если барышня здорова и считает это правильным - вперед!!! А мы лучше почпревоугодствуем вкусненьким я тут не причем и никто нас в этом не упрекнет.
Девочки, а я вообще умудрилась начать чистку печени с полынью и ореховыми настоями и забеременела в первый же день, при этом ела только овощи, фрукты и крупы, ни молока ни мяса ни сладкого.....
вот мой пузик 4 недели живет, а мяса еще не видел....
Как думаете, не сильно страшно на этом этапе???
В нашей церкви говорят, что беременным, кормящим и маленьким детям держать пост нельзя. Ну или если очень хочется, конечно можно, но в какой-то мягкой форме.
jany писал(а):

Во время Великого поста разрешается вкушать только продукты растительного происхождения (овощи, грибы, фрукты, ягоды, крупы, мед и др.); запрещается скоромная пища животного происхождения (мясо, молоко, сливочное масло, сыр), не разрешается даже рыба. Растительное масло можно использовать во все дни, кроме среды и пятницы. Рыбу в Великий пост вкушают только дважды — в Благовещение Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье). Самые строгие недели Великого поста — это первая и последняя, Страстная неделя. В эти дни предлагаются ограничения не только в еде, но и в питье. Готовится очень малое количество пищи. Однако даже в эти недели предлагаются блюда в виде закусок, первых и вторых блюд, напитков, булочек с очень интересной и полезной рецептурой. Например, предлагаются картофель с орехами и гранатами (орех дает белок, гранаты витамины и микроэлементы, в частности, железо) и мелко нарезанным луком или зеленью, суп фасолевый, чечевичная каша с морковью (белок + витамин А и b-каротин), суп яблочный на отваре шиповника (очень богат витаминами), чай с травами, свекольный отвар (богатый микроэлементами), салат из моркови, меда и орехов, булочки с изюмом и маком.

Во время 2-6-ой недели Великого поста ассортимент используемых подуктов расширяется. Позволяется употреблять в пищу продукты моря, богатые йодом и другими микроэлементами. Так, например, можно приготовить салат из кальмаров, картофеля и лука, или из кальмаров, квашеной капусты и лука, салат из морской капусты с крабовыми палочками, щи из квашеной капусты с грибами, похлебку с грибами, луковник (тонкие лепешки из дрожжевого теста, переслоенные мелко изубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком), картофель, тушенный с тыквой, черносливом и изюмом (это блюдо богато балластными веществами, магнием, калием). Если день Благовещения Пресвятой Богородицы (7апреля) приходится на время Великого поста, православным разрешается вкушать рыбу, даже рыбную икру, пить вино, то же послабление распространяется и на Вербное Воскресенье и Лазареву субботу. Рецептура праздничных трапез в эти дни как бы компенсирует издержки поста. Предлагаются рыбный салат, сельдь с жареным луком, уха, рыбные котлеты, печеная рыба, тушеные кальмары, картофель, жаренный во фритюре, манты с рыбной и картофельной начинкой, даже постный торт «Наполеон», приготовленный на пиве и растительном масле и прослоенный джемом, лимонный квас, хворост. Вместе с этими продуктами в организм человека поступают белки, фосфор, кальций, йод, калий, аминокислоты.

Ну и что тут криминального? подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Я с первой беременностью на мясо и рыбу не могла даже смотреть, не то что есть примерно до 5-го месяца беременности. Пост длится намного меньше. ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3