Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень длинная челка, волосы в глаза лезут, т.к. мальчик, то всякие заколочки не поцепишь улыбаюсь
Можно ли до года стричь малышам волосики?
Почему нет? нифига себе нифига себе нифига себе
SunshineGirl
Да фиг его знает, может кто-то что-то и напишет ржу нимагу
Meilee
А, типа дурацких примет как во время Б.? очень счастлива
SunshineGirl
Ага ржу нимагу
Ну мало ли, вдруг кто-то что-то знает, чего не знаю я
Meilee
меньше знаешь - крепче спишь ржу нимагу
А вообще глупости все это и предрассудки даже слушать не надо если кто-то что-то скажет ))
Знаю очень много деток которым волосики немного подстригали до года и все гуд очень счастлива
Так что не волнуйся и в конце концов это же и комфорт ребенка.
Noks
Сенкс! улыбаюсь
Meilee

Да, я слышала что-то насчет того, что если до года подстричь волосы, то жизнь укорачиваешь...Это наверное из той же серии, что во время Б нельзя стричься...
Meilee
Я даже не заморачивалась на эту тему и челочку чуток постригла - потому что она ей постоянно лезла в глаза и мешала - а заколки она все сдирала или сползали сами! примет не знаю, а в те что знаю - не верю бееееее
Blondie86
Lerenika
Спасибо девочки! Будем стричь!
Главное как-то так подловить, чтоб не крутился я тут не причем
Мы в годик не обстригали как обычно это многие делают. У нас и так волосиков было мало, решили совсем лысой не делать. Вот смотрю на свои деткие фотки, где лысая, аж страшно. После годика у нас начали лучше расти волосики, и челка лезла в глазики, поэтому челку я периодически стригу. Правда раз было , что стригла когда доченька уснула, так как не в спящем состоянии она не давалась. Вообще не слушала, что нельзя стричь, и многие мои знакомые, родственники своих деток стригут спокойно. Главное знать и верить, что все хорошо, тогда так и будет. Приметы наверное придумали, что веселей жилось, вот сплетничали бабули сидя на лавочке у дома, и придумывали.
Meilee, а что значит "можно ли?"???
Ну хоть убейте меня но я не понимаю этих забобонов. улыбаюсь

Нет, конечно же нельзяяя, вы что!!!! Пусть у ребенка развивается косоглазие от того что волосы ему в глаза лезут и все такое, но стричь ни в коем случае!

Это конечно же шутка ))) не поймите неправильно.

Конечно же можно и нужно!

не в тему но напишу, держала своего крестника на руках, стояли мы возле зеркала, я поворачиваюсь к зеркалу и говорю малышу "ой, а кто это там? ))) " ребенок доволен как слон.... и в тот же момент его мама с криком - ТЫ ЧТО??? Нельзя ведь..... Я чуть ребенка с рук не выпустила, испугалась.
Ну вот обьясните, мне, пожалуйста, ЧТО БУДЕТ???
Как по мне это все глупости, а если в эти глупости верить то конечно же они будут все сбываться.
Страшилки да и только.
ну если не создат себе проблему..жить то не возможно...
а кто проверял??укоториш жиозн или нет?типа один человек прожи две жизни?постриженую до года и нет...
я стригла адельку...у маргошки стрич было не чего...а у аделе мешали-стригла...
Мы тоже стрижем периодически только челочку, потому что в глазки лезет, Варенька очень спокойно сидит, а баба стрижет, повезло нам, она у нас мастер модельер очень счастлива
Эльвира писал(а):

а баба стрижет, повезло нам, она у нас мастер модельер

а у нас мама ржу нимагу йоу
Уже обстригли ржу нимагу
Meilee писал(а):

Уже обстригли

фото в студию улыбаюсь до и после улыбаюсь
Молодцы! Сидел то спокойно?!
Я была против стрижки наголо своего сына в год. Но на меня постоянно давили с этой стрижкой. Я сказала что волос мало, подождём месяцок подмигиваю Думала забудут, не тут то было. В год и месяц его всё равно побрили у меня ПМС, правда не наголо. Мол волосы будут гуще, да ещё нужно зачем-то оставлять пучок волосиков на память, дескать все так делают. Я переживала только за сына, он ведь вертлявый. Стриг дедушка, перед этим около 30 минут знакомили ребёнка с машинкой, жужали над его головой. Посадили в стул, вручили игрушку в руки и старались отвлекать его от любопытства. Прям цирк какой-то получился улыбаюсь . Поэтому всё прошло спокойно.
А волосы выросли такие же, только чуток потемнее я тут не причем.
Мы тоже вынуждены постричь поскольку волосы лезли в глазки. Плюс еще и мальчик улыбаюсь
По обычаю - подстригают в год насовсем. Мы этого не делали, только челочку подстригаю. А надо ли - даже и не знаю
Я тоже в годик челочку укоротила Владе, а хвостики оставила.Говорят если не подстрежеш то волос потом будет жидким. Соседка в годик доце ежик сделала а теперь ходят в шапке не снимая и мне постоянно машинку подсовывает чтобы свою подстригла...кошмар.
Мы стригли где-то в 1 год и 4 инмяца - ибо голова,а с ней и волосы от жары становились влажными+малой руками грязними хватал - и вид был такой, как у бомжонка ржу нимагу ,т.е волосы сосульками свисали опаньки ... А постригли - кра-а-а-асоты бееееее , вот скоро опять идет в парикмахерскую. Та классный сервис - кресло в виде машинки с рулём, дети мигом переключаются на машинку и их можно обромсать йоу
А я свою девочку первый раз в 3 года.Боялась стричь,у нас было так мало волос,и так долго росли.И потому даже не то что-бы постригла ,а по ровняли кончики что -бы ровные были .
Часовой пояс: GMT + 3