Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Для тех, кто страхует (страховал) детей по медицинской страховке:
Оправдывает ваши ожидания (соответствие цены и качества услуг)
75%
 75%  [ 6 ]
Не оправдывает
0%
 0%  [ 0 ]
50 на 50
25%
 25%  [ 2 ]
Всего голосов : 8

Автор
упс, объясните неграмотной, а смысл наблюдаться в частной клинике, взвесится и в поликлинике можно, а если не дай Бог проблема какая, тогда и искать лучших педиаторов ( допустим прием у Комаровского 30 долларов стоит). И так к каждому профильному специалисту можно обращаться платноЮ если есть вопросы.
Мы родились с косолапыми ножками, нашли самого лучшего (не приувеличиваю) ортопеда в Киеве, к нему и ходим и все у нас nnn уже хорошо. А еслиб по страховке, то я так понимаю список был бы ограничен. И на счет очередей , я по глупости было решила в частной клинике наблюдаться беременной. Тоже мне сказали мол без очереди. В результате, когда я приходила на консультацию, я ждала от 20 до 40 мин, анализы я тож ждала по 45 минут. На 26 неделе я пошла и стала на учет в свою ЖК, и о чудо - хорошая доктор, на консультации ходила без очереди, просто приходила к концу приема, на кровь очереди, но больше 15 минут не ждала, т.к. у них там конвеер
sveta
Ну может это просто так "повезло" с частной ЖК?
По полной страховке список не ограничен, импонирует то, что они к тебе ездят, а не ты с ребенком к ним. Особенно зимой, когда пик ОРВИ.
Меня беспокоит уровень детских врачей-педиатров. В районных поликлиниках ( не говорю про все, но именно в той, в которой нам предстоит обслуживаться), найти даже средней паршивости врача, не говоря уже про хорошего, архисложно. Да и приходишь когда туда, такое впечатление, что ты всем что-то должен. Просто думаю, что если по договору обслуживаться, то можно что-то требовать, раз не на карман платишь, а официально? Есть опыт знакомых, которые так своих малявок обслуживают, им нравится.
Не знаю, я изучаю только этот вопросулыбаюсь Просто у нас в стране это совсем ново, и мало кто сталкивался со страховой медициной.
Angie
согласна, что врача хорошего сложно найти, особенно педиатара, но если с ребенком все хорошо, зачем вообще даже к частному ходить?
девочки, так никто так и не воспоьзоался страховками???
Поехала вчера узнавать за страховку в ИНГО Украина, так как в Провидной подняли цены до 2000 у.е с 4 месяц до года (возраст ребенка). В Инго цена 6500 грн на базе клиники Добробут. Кому интересно, есть программа, которую они мне выслали, там все расписано. Но минус - она только в течении пару недель будет окончательно рассмотрена, а пока не работает. А ждать (нам уже 3,5 мес) нам нет смысла, так как платеж за страховку от возраста ребенка не меняется.
Вобщем я напрямую с клиникой подписала договор на патронаж на год личным педиатромулыбаюсь
Девочки, а у меня у сотрудника жена главврач вот этой клиники. Мы с мужем решили тут наблюдаться, когда родимся. Вот есть программы у них неплохие http://www.doctors.com.ua/service_prog1.html. Клиника находится на Оболони. Плюс они сотрудничают со многими страховыми компаниями.
Девочки, подниму я эту тему.
Очень интересует, кто как наблюдает своего ребенка - в детской поликлинике, застраховавшись (где, какие программы, сколько стоит), по договоренности с педиатром, или по договору с клиникой о патронаже? я тут не причем
Mrs.Dolphin писал(а):

Очень интересует, кто как наблюдает своего ребенка - в детской поликлинике, застраховавшись (где, какие программы, сколько стоит), по договоренности с педиатром, или по договору с клиникой о патронаже?

мы с рождения в Добробуте наблюдаемся у Думы А.В. очень довольна, она не только прекрассный педиатр но и чудесный диагност, застрахованы в Провидной, но у нас корпоратив от работы я тут не причем , поэтому цени намного ниже рыночных
_Оленька_, спасибо!
Покопаю в этом направлении букетик букетик букетик
Mrs.Dolphin писал(а):

Покопаю в этом направлении

Предлагаю напрямую обратиться в Добробут(или др. частн. клинику)
Выше писали про центр "Мини", есть такой у меня в поликлинике на Золотоых Воротах, так это несколько кабинетов, а сотрудничают с врачами из поликлиники. Врачами я не оч довольна
Девочки, не нашла похожей темки, если такая есть - перенесите, пожалуйста.
Меня очень интересуют детские страховки до года и после. В каких страховых вы страхуете своих детей, что включается в страховку? В каких клиниках обслуживаетесь (Медиком, Добробут…), Какова цена на сегодня? )У нас такая ситуация – есть очень хорошая педиатр, она уже на пенсии, работает врачом в детском интернате, раньше была заведующей детской поликлиникой, опыт у неё огромный, лечила моих племяшей. Как только родились у неё внуки - ушла на более спокойную работу. Поэтому патронажный педиатр нам не интересен, у меня в Исиде есть возможность взять патронажное наблюдение, но это не то, что хотелось бы, поэтому мы не взяли его. Нужны консультации узких специалистов, которых мы должны пройти, и, не дай Боже, конечно, услуги по страховке скорой помощи, стационара. Буду очень признательна.
Мы застрахованы в Инго. Но у нас не индивидуальная страховка, а корпоративная. Заплатили мы за нее 4500. Это за год. На сегодняшний день нам не покрыли только имуномодуляторы и микозные заболевания - грибок. Еще, если делать анализы дома, то мы отплачиваем транспортные услуги(ок. 30 грн). Все остальное - консультации педиатра при каких либо жалобах, все анализы, узи, консультации, процедуры, которые назначает педиатр, все покрылось. Также покрывается скорая и стационар. Все лекарства естественно.
Я уже не представляю как жить без страховки подмигиваю

Мы наблюдаемся в основном в Добробуте. Там же лежали в стационаре. Нареканий нет.
а кто что скажет о страховках Здорово? обслуживание в Борисе.
У меня была во время Б страховка на год, окупила в последние недели))
тепреь звонят ребенку предлагают..
Kotta писал(а):

обслуживание в Борисе.

меня Борис разочаровал в плане детских специалистов.

добавлено спустя 1 минуту:

кстати наша страховка уже окупилась. А застрахованы мы с мая. подмигиваю Но у меня слабый ребенок. я тут не причем
Jasenka писал(а):

Но у нас не индивидуальная страховка, а корпоративная.

А расскажи, как и чем она отличается...Тоже интересуюсь темой страховки, так как нам скоро рожать... я тут не причем
И какой у тебя пакет? Какие, в принципе есть? Спасибо.
Jasenka
спасибо за информацию, корпаративная - это от какой-либо компании, я правильно понимаю? и ещё вопоос - при лежании в стационаре сколько дней покрывает страховка?
Расскажу как страховщик. Поделюсь, так сказать, секретами бизнеса.
У Ясеньки, как она сказала, корпоративная страховка. Это значит, страхуется весь коллектив в ирме её мужа и к этому коллективу есть возможность прикреплять родственников. Иногда фирмы платят и за это, иногда за родственников сотрудники должны платить сами, но тариф всё равно корпоративный.
Разница в одном - в цене. Но разница существенная. Детей, особенно до года, очень мало кто на рынке страхует, а если и берут, то стоит это дорого. Если включить патронаж, вакцинацию и детскую скорую помощь - где-то 10-12 000 грн. при обсуживании в частных и брендовых клиниках. Без патронажа будет существенно дешевле, он "тянет" много.
В принципе, детская страховка для детей до года +, - по стоимости соответствует пакетам, которые предлагают практически все детские частные клиники. Так что особого смысла в ней я, если честно, не вижу. Даже как страховщик ржу нимагу Я и муж застрахованы, я себе тоже жизнь без медицинской страхвки не представляю, но с дочкой мы первый год были просто на пакете в Медикоме и остались ооооооочень довольны.

Kotta, у Здорово местами цены выше, чем в самом Борисе. Но точно не скажу, нужно всегда смотреть на программу. У них с Борисом одни акционеры. В принципе, переливание из пустого в порожнее и дополнительный заработок. Где-то так.
Но я Борис сам по себе не люблю, так что не очень интересовалась.
Если у кого-то есть ещё вопросы - спрашивайте, по мере наличия времени постараюсь ответить и объяснить.
akva писал(а):

А расскажи, как и чем она отличается...

Как уже написала Асечка индивидуальная страховка стоит весьма дорого и не факт, что она себя окупит.

akva писал(а):

И какой у тебя пакет?

В разных страховых программы разные. Мы взяли самый дорогой пакет.

oksana1982 писал(а):

Jasenka
спасибо за информацию, корпаративная - это от какой-либо компании, я правильно понимаю? и ещё вопоос - при лежании в стационаре сколько дней покрывает страховка?

Да, страхуют всех сотрудников компании и сотрудники могут прикрепить родственников. Но за сотрудников платит фирма, а мы за себя платим сами.
Покрывает столько дней, сколько необходимо в пределах страхового лимита - у нас лимит около 150 000грн.

Асечка писал(а):

В принципе, детская страховка для детей до года +, - по стоимости соответствует пакетам, которые предлагают практически все детские частные клиники.

Но пакет гораздо меньше, чем страховой лимит. Тоесть если ребенок, так скажем, обычный, то ему скорее всего хватит, а если, не дай Бог, он начнет сильно болеть, то пакета будет недостаточно. Мы за первый год на Варвару потратили в Добробуте около 10 000грн. И это при том, что мы экономили как могли - не вызывали врача на дом, избегали повторных консультаций без крайней необходимости, анализы делали в более доступных клиниках. А если добавить еще медикаменты... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Даже если бы мы застраховали Варю за 10 000грн, все равно бы было выгодно.
Ну да, страховка, конечно, даёт больше возможностей,это несомненно. Но для среднестатистического ребёнка так и да достаточно условий пакета. У вас с Варей чуть другая ситуация, тут, понятно, страховка просто необходима.
У нас был Медикомовский пакет за 11 000 грн., там был патронаж (где-то 50 на 50 - мы в клинику или педиатр к нам, специалисты все только в клинике) и ещё зазор на экстренные случаи. Нам хватило без напряга. Ну и где-то вот так мы рассчитываем страховые программы. Мы ж с клиниками на одной статистической базе работаем.
На второй год пакет уже смысла не имеет, я застраховала и дочку тоже, но по довольно урезаной программе.
Цена страховки напрямую зависит от наполнения, так что тут в общем сказат точно нельзя. Я объясняю скорее общие принципы.
Асечка писал(а):

На второй год пакет уже смысла не имеет, я застраховала и дочку тоже, но по довольно урезаной программе.

А по какой если не секрет и за сколько?
Девочки, спасибо. Я сейчас работаю в университете, у нас страховок нет, раньше работала в Билайне - страховала и себя, и мужа, и маму, я так понимаю, это и была корпоративная страховка. Страховкой я воспользовалась только один раз, на отдыхе в Ялте.
У меня ещё вопрос Асечке, если можно. Сколько примерно будет стоить детская страховка без патронажа, но с узкими специалистами, вакцинацией и детской скорой помощью? Дело в том, что мужу предложили детскую страховку за 21 000, мы у этого страховщика страхуем все авто. Залезла в инет, вроде в пзу, не помню точно, нашла на сайте цену – 16000, всё равно дешевле, чем 21. Нам уже три месяца, мы без прививок пока, педиатр нас смотрит каждый месяц, на этой неделе опять её привезём, ортопед тоже домой приезжал, и посоветовал, на всякий случай сделать узи суставчиков, мол внешне всё ок, но лучше перестраховаться, хирург тоже приезжал, сказал всё в норме. Дальше хочу не заморачиватьсяи взять страховку, так, что бы узкие спецы тоже входили.
Асечка
Более чем доступно объяснили. Спасибо! спасибо
Асечка писал(а):

У нас был Медикомовский пакет за 11 000 грн

Насколько я знаю, у вас вполне здоровый ребенок. Ну вот со всеми вакцинациями неужели можно на здорового ребенка за первый год потратить 11000 на медицину?
По моим воспоминаниям мы на Даню в первый год потратили на докторов не больше 3000-3500 грн (ну цены тогда тоже были пониже, но все равно). При том, что больше 2000 из этой суммы ушло на вакцинацию в частной клинике, а остальное на консультации педиатра и специалистов оттуда же при необходимости.
myshka_sasha
Медиком - дорогое удовольствие. У меня, так и да, ТТТ, абсолютно здоровый ребёнок, но я - перестраховщик по сути своей. Мы два раза делали УЗИ суставов тазобедренных, например. Делали нейросонографию, т.к. были тяжёлые роды и невропатолог посоветовала перестраховаться, а т.к. всё оплачено, то почему бы нет. В общем-то да, гульнули, ноя не жалею - затоя была совершенно спокойна и уверена, что всё с ребёнком хорошо и она развивается так, как должна развиваться. Конечно, цена Медикома это ещё и плата за комфорт, за хорошее обслуживание, за внимательное отношение и прочие сюсипуси. Но нам дедушка подарилэтот пакет и я им с удовольствием пользовалась. +Медиком от нас ы пешеходной досягаемости, мне очень удобно. Я и сейчас там осталась обслуживаться с дочкой, мы уже как-то приросли и к педиатру, и ко всем остальным специалистам.

Jasenka
я убрала все плановые манипуляции (смысла нет, по сути предоплата за организацию услуг, а мне организовывать ничего не надо, я всё равно ж в Медиком хожу). Оставила экстренную медицинскую помощь (бренд и частные, чтобы можно было всё тот же Медиком вызвать) и экстренный стационар + медикаменты. С моими скидками на работе получилось 2500 грн. Но это спецпрограмма для сотрудников я тут не причем
oksana1982
21000 - астрономическая сумма. Тем более, без патронажа. Даже не знаю, что они туда хотели напихать за такие деньги. Без патронажа такое покрытие должно стоить порядка 7-8 000 грн.
Будет интерес - пишите в личку, дам Вам координаты кого-то из продавцов, чтобы это не выглядело рекламой.
Сразу оговорюсь -я не рподавец, я андеррайтер. Комиссии не получаю и не рекламирую тут ничего. Просто я знаю по своим друзьям, что со страхованием мало кто имеет дело и люди просто не знают, как и что. И просто готова (абсолютно без какого-то своего интереса) дать консультации. йоу
Ну и на рынке я уже много лет, так что хорошо ориентируюсь и в Компаниях, в том числе. И в плохих\мелких\стрёмных принципиально не работаю ржу нимагу
Асечка писал(а):

У меня, так и да, ТТТ, абсолютно здоровый ребёнок, но я - перестраховщик по сути своей. Мы два раза делали УЗИ суставов тазобедренных, например. Делали нейросонографию, т.к. были тяжёлые роды и невропатолог посоветовала перестраховаться, а т.к. всё оплачено, то почему бы нет. В общем-то да, гульнули, ноя не жалею - затоя была совершенно спокойна и уверена, что всё с ребёнком хорошо и она развивается так, как должна развиваться. Конечно, цена Медикома это ещё и плата за комфорт, за хорошее обслуживание, за внимательное отношение и прочие сюсипуси. Но нам дедушка подарилэтот пакет и я им с удовольствием пользовалась. +Медиком от нас ы пешеходной досягаемости, мне очень удобно.

А, ну тогда понятно, почему бы и нет очень счастлива дедушке вашему респект - подарок полезный!
Я сама в свое время изучала-изучала вопросы страховки или пакетов от клиник, тоже хотелось купить и расслабится. Но по всему выходило, что мы не набираем на всю сумму, дешевле просто приезжать в ту же клинику по мере необходимости.
Ну да, сами мы, наверное, пожалели бы денег, наверное. И просто приезжали. На второй год, кстати, нам даже сама наш педиатр посоветовала постуить именно таким образом. Ну а на экстренные случаи, не Дай Бог, я сделала ещё страховку.
Асечка
Спасибо вам за помощь! за 21 нам предложили полную страховку, с патронажем, страховая сумма 210 тыс. Но это слишком, мне кажется. Муж говорит, что лучше взять детский пакет в медикоме, брали наши друзья - очень довольны и нам советуют, но я всё равно склонна к страховке, короче, будем определяться, спасибо вам большущее! подмигиваю
На здоровье! 210 000 страховой суммы - чистой воды развод. Она вам банально не понадобтся.
У меня тоже был медикомовский пакет, я тут писала, я абсолютно счастлива. Если решите туда - могу посоветовать педиатра, мы с нашей просто дико счастливы йоу
У меня на работе тоже корпоративная страховка. я очень ей довольна.
к сожаленью, детей до года нельзя по ней застраховать, но у нас, слава Богу, за первый год все было ок. Ходили очень редко в поликлинику, иногда на дом вызывали частного врача, пару раз делали за свой счет прививки.
Вобщем то до 1 года и 8 мес было все ок. Поэтому после года я ребенка не застраховала. А потом как заболели грущу Инфекционка, жуткие условия и отношение, масса денег потраченных на разных врачей (в том числе и из "бесплатной" медицины) и лекарства...
Я это к чему... Никогда, к сожаленью, не знаешь, как оно сложится... А со страховкой чувствуешь себя спокойно, а заболев, чувствуешь себя человеком. По отношению к ребенку это еще намного более актуально.
Со следующего страхового года обязательно застрахую.
И пусть лучше эта страховка не окупится!
Часовой пояс: GMT + 3