Расскажу как страховщик. Поделюсь, так сказать, секретами бизнеса.
У Ясеньки, как она сказала, корпоративная страховка. Это значит, страхуется весь коллектив в ирме её мужа и к этому коллективу есть возможность прикреплять родственников. Иногда фирмы платят и за это, иногда за родственников сотрудники должны платить сами, но тариф всё равно корпоративный.
Разница в одном - в цене. Но разница существенная. Детей, особенно до года, очень мало кто на рынке страхует, а если и берут, то стоит это дорого. Если включить патронаж, вакцинацию и детскую скорую помощь - где-то 10-12 000 грн. при обсуживании в частных и брендовых клиниках. Без патронажа будет существенно дешевле, он "тянет" много.
В принципе, детская страховка для детей до года +, - по стоимости соответствует пакетам, которые предлагают практически все детские частные клиники. Так что особого смысла в ней я, если честно, не вижу. Даже как страховщик

Я и муж застрахованы, я себе тоже жизнь без медицинской страхвки не представляю, но с дочкой мы первый год были просто на пакете в Медикоме и остались ооооооочень довольны.
Kotta, у Здорово местами цены выше, чем в самом Борисе. Но точно не скажу, нужно всегда смотреть на программу. У них с Борисом одни акционеры. В принципе, переливание из пустого в порожнее и дополнительный заработок. Где-то так.
Но я Борис сам по себе не люблю, так что не очень интересовалась.
Если у кого-то есть ещё вопросы - спрашивайте, по мере наличия времени постараюсь ответить и объяснить.