Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уже третий день болит сердце.Особенно когда понервничаю и к вечеру.Месяц назад была на ЭКГ, сказали - тахикардия.Терапевт хотела назначить рибоксин, но передумала (сказала,что на фоне приема лево-тироксина - это норма).
Залезла в инет, пишут,что во время беременности боли в сердце практически у каждой, но до недавнего момента у меня их не было.У кого они были,как боролись,спралялись?Чем чреваты боли, вредят ли малышу? И какой дозироке вы пили рибоксин?(к врачу только завтра)
я лекарств не пила, боярышник и калину пила, воздуха по-больше надо и ни какаих напряжений
леночка-киев писал(а):

боярышник и калину пила

Калину при Б нельзя. Вызывает тонус. Проверено.
Олеся83

А какой у тебя срок? Чем больше срок, тем больше нагрузка на сердце и иногда оно может покалывать, но ИНОГДА. У тебя 3 дня постоянно болит?
Олеся83

мож ты нервничаешь много? грущу
мож какие-нибудь спец. успокоительные надо?
myshka_sasha
24ая неделя, 3 дня болело практически не переставая,но потом купила рибоксин,стала пить,полегчало.
Ирина-Ирина-Ирина
нервничаю в последнее время действительно много,поэтому еще и валерку пью.замечаю,что как понервничаю,пульс учащается и сердце начинает болеть(
Олеся83
Можешь попить Кратал, он хорошо помогает от любых болезней сердца
у меня иногда ни с того ни с чего сердце колотиться
- думаю это из-за перестройки организма
- крови стало больше и сердце перестраивается на новый лад )))

зато грудь какая красивая стала, предлагаю мужу послушать мое сердечко положив его руку на свою грудь )))
Да,помню в обе беременности так было. И тахикардия жуткая была. Пила анаприлин. После родов все проходило.
Каждый день сердце колотится тааак, что кажется вылетит на фиг!
У меня тоже побаливает иногда... Но чаще бывает, что пульс поднимается ни с того ни с сего до 97... Выпиваю тогда Пумпан (терапевт приписала) и через минут 20 сердце успокаивается....
тоже беспокоит сердечко иногда
У меня 18 недель и вот уже несколько дней как началась тахикардия. Никогда такого не было. Сердце начинает колотиться как бешеное! Потом успокаивается. Через какое-то время опять. Чем его успокоить? Пью ромашковый чай, но не помогает.
К кардиологу по-любому собиралась, но позже. Но видимо сейчас придется идти. От такой тахикардии страшно становится.
При Б ЭКГ может давать разные результаты, еще зависит от аппарата и эмоциональной нагрузки. У меня было так: то показывал гипертрофию, но норму, то признаки ишемии, то нет. Самый надежный способ диагностики сердца при Б - эхокардиограмма. Вот уже где точно все распишут, мне сказали даже какие лекарства можно (с точки зрения состояния сердца), и можно ли рожать самой.
Очень рекомендую. Для ребенка вреда нет.
Часовой пояс: GMT + 3