Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделитесь, кому приходилось работать или учиться при ГВ. Как у вас это получалось? Какие возникали проблемы и как вы их решали?
мне тоже интересно, в универ ездить скоро, а сынуле 2 месяца)) можно ли прикорм вводить?
Я через две недели после КС пошла на пары. Молока у меня не было много, а как пошла так еще через 2 недели полностью пропало. Но была зима и грудь приходилось перевязывать, иначе от мороза ужасно болела....может это и было одной из причин что молоко пропало грущу грущу грущу .
Пузяшка

А почему сразу прикорм? Ты не хочешь сцеживать?

Arjadna

грущу не, я бы хотела сохранить молоко...если это возможно чет засмущалась я
у меня в группе девушка с 2-х месячным малышем приезжала на сессию из другого города.Её мама сидела с малышем в снятой квартире недалеко от института, а девушка бегала кормить, ну и есстественно сцеживала молоко на всякий случай.
А вообще если есть возможность сдать екстерном или через "гастроном",то лучше так.Мне тож в октябре так отбегать надо будет,малой к тому времени 3 месяца стукнет.Вот и думаю как бы договориться и побыстрее сдать.
Пузяшка писал(а):

мне тоже интересно, в универ ездить скоро, а сынуле 2 месяца)) можно ли прикорм вводить?

Конечно нет, какой прикорм в 2 месяца очень счастлива
Пузяшка писал(а):

а сынуле 2 месяца)) можно ли прикорм вводить?

сцеживайся... банк молока создовай...или смесь..а прикорм в 2 месяца..какой??!!
Может, Пузяшка имела в виду кормить смешанно: грудь, когда она дома, и смесь - пока нету ее.
Я в этом году попросту отказалась даже от заочного образования, хотя жутко хотелось. Мне выкормить здоровую крохотулю почему-то больше хочется очень счастлива
да, я имела ввиду смешаное питание на время учебы..)) я так понимаю смесь можно ввести....Какую лучше не подскажите? сцеживаться не хочу.
Совместить ГВ и учебу или работу не так уж и сложно. Было бы желание, но с таким настроем
Пузяшка писал(а):

сцеживаться не хочу

, думаю, ничего не выйдет.
Vikulia

Я планирую сцеживаться, но не знаю как организовать кормление ребенка, когда меня нет дома. Из бутылочки - боюсь станет отказываться от груди. Может есть какие-то специальные ложечки-стаканчики для самых маленьких?
я тоже выхожу на учебу, правда вечернее образовани. насцеживала одну бутылочку, перед уходом еще сцежу. думаю на 3-4 часа должно хватить.

девочки, это же кощунство докармливать смесью только из-за нежелания сцеживаться!!!подумайте о своем крохе!
myshka_sasha
Я работаю, вышла сразу после больничного, сыну было 2 месяца. Сцеживаюсь на работе подмигиваю
myshka_sasha
Есть такие бутылочки, где вместо соски прикручивается спец.ложечка. У меня такая бутылочка Chicco
myshka_sasha писал(а):

Я планирую сцеживаться, но не знаю как организовать кормление ребенка, когда меня нет дома. Из бутылочки - боюсь станет отказываться от груди. Может есть какие-то специальные ложечки-стаканчики для самых маленьких?

Конечно есть. Есть ложечка фирмы Медела. Да и простой ложечкой можно, после 4 месяцев можно и из чашечки, а также пока кроха можно из шприца без иголки...
По поводу организации всего этого дела, почитайте вот эти две статьи.
http://rojana.ru/content/view/1060/267/

http://breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html
Vikulia

Спасибо большое!!! букетик букетик букетик
Я сейчас на пары хожу. Родила 16 августа. Сцеживаться сутра не успеваю, а если успеваю, то грамм 50- не больше. Мы у врача спросили- она нам посоветовала докармливать маленького смесью Малютка (или Nun). Сказала, сначала попробовать дать ему 20 грамм после кормления, и если реакция нормальная на эту смесь- можно 2-3 раза в день ею кормить. Так и делаем. Получается 1-2 раза в сутки на ИВ))
Hell_Girl

А как ребенок переносит твое отсутствие? С кем он остается?
myshka_sasha писал(а):

А как ребенок переносит твое отсутствие?

Нормально переносит.Он же пока не понимает, что с ним не мама сидит. Его кормят, поят, ухаживают за ним.. ему хорошо. Это главное. Это у тебя мальчик большой, понимает. Моего манюничку пока все устраивает ржу нимагу (ттт)
myshka_sasha писал(а):

С кем он остается?

С ним бабушка моя няньчится и муж.
myshka_sasha
есть бутылочка у фирмы Медел для кормления...))..так вот,она как раз для того,чтобы ребенок не отказался от груди......

щас поищу....
но у нас я видела ее в одном только магазине и стоит такая прелесть 1600 рублей........
я думаю нет смысла тратить такие деньги....

здесь 1200 стоит))))
http://www.vitababy.ru/index.php?productID=146
Hell_Girl

ржу нимагу неее, то ему у меня в пузике 7 месяцев ржу нимагу

Marsia

спасибо большое букетик
myshka_sasha писал(а):

неее, то ему у меня в пузике 7 месяцев

Вот оно что))) Так ты заранее?))
А ты на работу или на учебу собираешься?
Если на учебу ( а я предполагаю, что на учебу, потому что нет такой работы, ради которой стоило бы оставить манюньчика дома, да и декрет дают в ЖК)), то с этим делом проще. Если ты в ВУЗе учишься (думаю, что в ВУЗе)), существуют такие вещи, как свободное посещение ( в крайнем случае академ отпуск). Т.е. Ты обговариваешь с преподавателями время, когда вам лучше увидиться для сдачи зачета (экзамена, просто задания). Делается это через деканат.
Я в данный момент оформляю себе свободное. Время встреч с преподавателями- зачетно- консультационные недели.
ржу нимагу
от сердца и почек дарю вам розочку
Hell_Girl

Я на учебу, у меня последний курс, нас там не особо напрягают и год терять не хотелось бы.
А ты не знаешь, для студенток есть декретные выплаты? Или они вместо стипендии?
myshka_sasha
Мне сказали в ЖК, что пособие на ляльку (12 тыс) выплачивается только в том случае, если студентка не получает стипендию. Т.е. либо стипендия, либо пособие. Я в инете поискала- так оно и есть. у меня ПМС
Hell_Girl

нифига себе нифига себе нифига себе Не может быть! Я считала, что 12 тысяч выплачиваю всем женщинам, и работающим и нет, и студенткам и нет...

добавлено спустя 5 минут:

Зайди в темку "Получение декретных выплат", там написано, что ВСЕ имеют право на 12,5 тысяч, а вот с декретными там вопрос... я тут не причем
сорри за оффтоп
Значит обманули внимание
Но я бы все- равно на стипендию не вытянула. последний триместр в универе- это нечто)
Сорри за оффтоп) чет засмущалась я
Я иду на учебу в октябре, не на все пары, конечно.
Пока планируем, что мужа будет с деткой поблизости гулять в это время, а между парами буду кормить. Не знаю, как получится, страшнооооо... Но по-другому пока не придумала)
Оляша

По-моему не все так страшно если муж имеет время быть с ребенком, когда ты на парах. И малыш будет маму видеть, и меньше проблем с ГВ, если будешь кормить между парами. Мне кажется, что это один из наиболее оптимальных вариантов вообще. Я вот жалею, что мой муж вряд ли сможет работу оставить.
Оляша писал(а):

что мужа будет с деткой поблизости гулять в это время

Мы с моим тоже обсуждали этот вариант. Но Антоха наш слишком маленький, чтоб столько времени на улице проводить. Сейчас хоть тепло, а в октябре по- моему холодновато на улице кормить... я тут не причем
Оляша писал(а):

между парами буду кормить

А времени хватит? Мой, например, ест 30- 40 минут. У нас в универе только 2-я перемена 30 минут. Остальные 20, 10.
По- моему это не вариант...
myshka_sasha
он у меня студент тоже, к сожалению только в другом институте, мы хотим так расписания подогнать, чтобы по очереди с деткой быть

Hell_Girl
можно одевать тепло, а кормить зачем на улице-то, если универ рядом??? нифига себе
а ест моя детка 6 минут максимум, так что успевать будем по-любому ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3