Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Птичке 21 неделька

Забежала быстренько записать чтобы не забыть..
Мы переболели Энтеровирусом.. началось в четверг вечером - 3 сентября с небольшого подъема температуры 37,4-37,6. Утром в пятницу температура поднялась уже до 38, а к часу дня до 39.. Вечером было уже 39,5. И кроме температуры и полного отсутствия аппетита больше ничего из симптоматики.. Стул был в норме, кашля не было, насморка тоже.. Как же я перепугалась.. В пятницу 3.09 вызвала участкового а к вечеру когда температура поднялась до 39,5 вызвала неотложку.. Температуру 39 сбивали 3 ночи подряд. Спали с папой по очереди. Обтирали мокрой марлей, компресс на головку. Врачи приходили к нам каждый день, вот уж чего не ожидала от бесплатной медицины -так это такого хорошего и внимательного отношения к здоровью ребенка..
На четвертый день болезни температура спала до 37,6-38,1 и начала появляться сыпь.. Это стало новым поводом для беспокойства... а вдруг какая болезнь нехорошая наподобие краснухи я тут не причем (я ей болела в 3 годика) ведь ничего кроме температуры так и не было,а после приема жаропонижающих Стешун играла и ходила по квартире как обычно.., а как темп. поднималась так малыша ложилась и позволяла делать с собой все что угодно.. На пятый день температура спала совсем, зато сыпь стала еще более ярко выраженной. Вчера врач приходила в последний раз и сказала. что мы наконец здоровы и можем гулять-мыться.. Вот такая вот бяка нехорошая бродит по Москве..- называется Энтеровирус..

Днем отсчета окончания болезни, для возможных медицинских манипуляций через месяц, будем считать 14 сентября. т.е. с понедельника..

Поехали на дачку, подышим воздухом.
Стешеньке 1 годик 1 месяц и 26 дней
Птичке 21 неделька и 4 дня

Здравствуй, дневничок.. что-то неспокойно в моей материнской душе.. как-то незаладилось у нас в последнее время со здоровьем и безопасностью Стешеньки. Началось все с энтеровируса с температурой 39.5, жуткой сыпи, от этого мы слава Богу избавились, а теперь каждый день что-нибудь да приключается с нами..-в субботу , т.е. прямо после выздоровления, малышка отодрала со шкафчика наклейку с Винни Пухом, она ей давно покоя не давала.. но я никак не думала., что это может быть так опасно. В итоге она оказалась у нас во рту... и потом видимо оказалась заграждением для дыхания.. рыдаю Малыш стала закашливаться... да как.. , потом краснеть,. синеть. Ой огради, Господи больше от такого.. что я пережила, главное мы с мужем не сразу поняли что происходит, (потому что про наклейку пока не знали) подавилась ли или это приступ какой-то. Я сразу от беспомощности набрала в скорую, к нам направили бригаду, пока они ехали мне подсказывали что делать. Наш отважный папа влез пальцем куда-то в гортань и вызволил злосчастную наклейку, она еще какая-то политиленовая что-ли.. к ребенку вернулся здоровый цвет лица, вызов скорой мы отменили.. я наверно прибавила лет 20.. Бедный мой малыш.. е
Еще на прошлой неделе, прямо когда болела, малышка на ровном месте упала и порвала себе уздечку под верхней губой..
В понедельник на даче Стешун неудачно соскользнула с кресла, ударилась головкой, вчера она опрокинула на себя сушилку для белья, сегодня ударилась об выпирающий угол стены, находясь прямо около меня. Плакала навзрыд. Что же такое происходит...?? может я слишком мнительная и это просто возраст такой пришел. Я же хожу за ней по пятам., везде пытаюсь оградить от опасности, но все равно получаются шишки и синяки. Я так все это переживаю...
наши новые словечки..
светии..- цветы;
гага-га..- гуси, большие птицы;
кар-кар..- птицы в небе("р" конечно не совсем четко);
на..- (предлагает что-то);
"скок-скок"..-при виде любого изображения лошадки цокает языком, с явным удовольствием.

Малыш так пинается уже ощутимо, прямо видно на поверхности живота, так интересно... подмигиваю и вообще этот зайчонок такой не требовательный, абсолютно меня не беспокоит, только если я слишком переутомлюсь, то живот напрягается. Никаких предпочтений в еде особенных, ни на что не тянет. Помню в прошлую беременность ела фрукты тоннами, а сейчас все как всегда у меня, как-будто и не беременная, постоянно забываю, что я в положении, берусь квартиру драить, таскаю Стешу. Но одна странность все же меня коснулась..- не могу ездить на лифте.. я тут не причемвсе время кажется, что я застряну.. и мне придется сидеть в нем со Стешей как летом.. бррр. надеюсь это пройдет...
Завтра на узи, интересно так.. подмигиваю

Последний раз редактировалось: lastochka (12.11.2022 22:19), всего редактировалось 1 раз
Привет, дневничок..
Сегодня были на узи. У малыша все нормально, но выявили полное предлежание плаценты.., перекрывает внутренний зев на 22 мм. Все же есть надежда что она поднимется, т.к. плацента локализована по передней стенке, но она небольшая.. Да и полный покой я себе обеспечить не могу, бегаю за Стешей как хвостик..
Сказали, что там мальчик.. это любовь Папа наш на седьмом небе, давно его таким не видела.. ураааааааа
А мне думалось, что у меня могут быть только девочки, была почти уверена, что там девочка, а вот сюрприз такой. Я даже переспросила у узистки- а вы уверены?- на что она сказала, что если бы не была уверена,то не стала бы говорить.
А папа наш ходит все сияет.., притащил вкусостей, пирожных, коньячка себе, и постоянно повторяет, что у него сегодня праздник.. он так мечтал о сыне..
А я интересно справлюсь с воспитанием мальчика., ведь с ними нужно по-другому чем с девочками, а я черезчур мягкая.. подмигиваю
Стешуле 1 годик 6 месяцев и 18 дней
Малышику 6 дней... это любовь это любовь это любовь ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Как же давно я не писала здесь.. ржу нимагу Дневничок... ,спешу сообщить тебе., мы родились 30 января в 22.25. мальчик, 4050гр., 54 см... Ураааа.!!! Как я счастлива!!!!!! Рождались мы в присутствии папы нашего любимого., он так помог, умничка! Сыночек просто лапочка и похож на меня.. это любовь а еще он такой нежный и любимый.... это любовь Назвали зайку Серафим!
Стеше 1 годик 6 месяцев и 29 дней
Серафимке 20 дней

Дневничок привет! подмигиваю
Мы растем! Как интересно быть мамой двоих разнополых деток, каждый день открываем для себя что-то новое! Хорошо все же что Бог послал нам сыночка именно сейчас, с такой небольшой разницей, потому что чуть позже я бы навряд ли решилась.., не ранее чем лет так через пять, а то и более.. А так наряду с вполне преодолимыми трудностями по уходу сразу за двумя такими маленькими детками, я нашла массу преимуществ..- у нас нет ревности, Стеша приняла братика как должное, вначале думала, что это новая, очередная, технически усовершенствованная куколка.. ржу нимагу , все норовила его схватить покрепче.. ржу нимагу потом пыталась его ощупать или пощипать, а теперь подходит и легонько его гладит по головке или по ножке, знает что с лялей надо очень осторожно и аккуратно. Называет его Ляля.. ой мороз мороз Перед сном просит обязательно поднять ее на ручки к кроватке Серафимки., машет ему ручкой и говорит "Пока, ляля".. это любовь Была очень удивлена., увидев, что братик с ней и гулять теперь ходит, на прогулке подбегает раз по 10, посмотреть как там братик в коляске, просит ей его показать, как он спит.

Это Стеша братику на выписку подарила такой шарик..
Стешеньке 1 годик 7 месяцев и 21 день
Серафимке 1 месяц и 12 дней

Что-то никак не добраться до компьютера, к вечеру просто с ног валюсь, засыпаю там где приложу головушку..а муж меня все перекладывает.. от и сейчас увидал меня.. и шепчет заветное слово.."Оля,спать.." Хорошо мы с ним сплотились, друг друга понимаем., оба не высыпаемся.. ой мороз мороз надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей он стал меньше работать, больше веремени проводить с нами, помогает, готовить есть на всех покушать, рано утром ходит на молочкную кухню, развлекает Стешу. Молодец он у меня.. это любовь

Стешуля стала очень капризной.. То ли так проявляется стресс из-за появления нового члена семьи, то ли это период возрастной такой, но ноет она по поводу и без повода, я уже даже всерьез задумалась о беруши себе в уши.. ржу нимагу Хулиганит, делает то что нельзя, для того чтобы вызвать раекцию, в общем привлекает внимание,. которым она и так не обделена. Папа ее и так наделил сейчас огромной заботой со своей стороны, в общем делает все , для того чтобы у ребенка не было коплексов, что ей теперь меньше внимания.

Серафимка малыш мой маленький такой чудный мальчик. Он совсем другой чем Стеша. Так здорово иметь таких разных деток. Он видимо будет брюнет или шатен, фигурка совсем другая., поведение,очень любит тепло, одеялки, на мне полежать, быть в компании, желательно на ручках. Ночью только с мамой и так чтобы чувствовать что я рядом.

Ой, кто-то подарил мне цветочки, девочки, спасибо огромное!!!!!!!! мне так приятно.... это любовь

Последний раз редактировалось: lastochka (12.11.2022 22:21), всего редактировалось 1 раз
Нашего малыша зовут: СЕРАФИМ
Мы Планировали: нет.. подмигиваю Боженька подарил очень неожиданно для нас.
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился: в городе Москве 30 января 20010 года, в роддоме при 29 ГКБ, в 22.25, естественным путем.
Рожали с мужем(да/нет): да
При рождении мы были (вес, рост): 4050, 54 см.
Похожи на: по-моему пока на маму. т.е. меня, хотя ушки очень похожи на папины.. подмигиваю
Цвет волос и глаз: волосики темные, глазки серые, пока еще цвет глазок не установился.
Из Роддома нас встречали: любимый папа, сестричка Стеша, бабушка и прабабушка.

Вес, рост:
1 Первый месяц: 5100, 57см. (+1050гр.) (+3см) ОГ 37см, ОГК 37см.
2 Второй: 6100, 60см. (07.04.2010) (+1000гр.), (+3 см) ОГ 40см, ОГК 40см.
3 Третий: 6750, 64 см. (+650гр.), (+4 см)
4 Четвертый: 7250, 67 см. (+500гр.), (+3 см.)
5 Пятый:
6 Пол годика:
7 Седьмой:
8 Восьмой:
9 Девятый:
Годик:
Первый зубик появился: .
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки: БЦЖ в роддоме

Последний раз редактировалось: lastochka (26.06.2010 15:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Стешуле 1 годик и 9 месяцев
Серафимке 2 месяца и 22 дня

Увидела какие у нас датки красивые и не смогла не отметиться.. подмигиваю
У Серафимки кривошея, пониженный тонус в ножках, и глазик один мне не нравится, глазная мышца видимо перенапряжена из-за кривошеи и не дает глазику нормально смотреть. И головку мы не очень уверенно держим. Все это видимо последствия нашей тугой петли пуповины на шейке в родах. ну ничего, благо это сейчас успешно лечится. Только вот страшно подумать что могло бы быть если бы я рожала бесплатно и рядом не было бы мужа. Мы все роды контролировали эту петлю, акушерка даже ее как-то прослушивала через живот и определяла поведение этой петли в родах. Потом из-за этой петли был избран спец. техника родов, малыша постоянно слушали.. как только увидели по КТГ что малыш начал себя неконфортно чувствовать, мне сразу сделали эпизиотомию, а малыша подтолкнули и быстро извлекли. Но пострадать мы видимо успели, так как личико было немного фиолетовое.
Завтра идем к частному неврологу, заведующей отделением неврологической больницы, там же будем делать НСГ. И массаж будем искать там, благо это прямо возле нашего дома. А в гос. поликлинике делать совсем нечего. Сходив туда раз мы подхватили такую инфекцию тяжелую., что переболели все..- и я ,и папа, и Стеша и Серафим. Ходить туда больше не будем, анализы будем сдавать в Инвитро, педиатр участковый теперь платно приходит к нам кажд. месяц на дом.
Гос. медицина полностью себя изжила..
Малыш такой ласковый, так агукает мне, я уже и подзабыла как это прииятно..улыбается солнышко мое. Любимый мой зайчик, выздоравливай и расти здорровым мальчиком..

Стешуля у нас такая шкода. все кто к нам приходят называют ее живчик.. Пешком по кваритире она не ходит, она бегает и вечно куда-то торопится, при этом сбивая углы и дверные косяки. Стала чаще проситься на ручки, а за соску готова прибить любого кто на нее посягнет, вообщем впали мы в младенчество.. ржу нимагу Недавно увидела такую картину..- сидит Стеша на полу, у нее задрана кофточка и приложена к груди кукла.. ржу нимагу И стала проявлять интерес к груди моей, я ей дала, она пару раз соснула, чуть прикусила, рассмеялась и убежала.. Если Серафим оказывается в зоне досягаемости для нее, то она обязательно отбирает у него соску, может одновременно ходить с 3 сосками в руках.... подмигиваю Ох , как же ее отучать сложно.. мы уже горчичкой пару раз намазали, и все время говорим что соса- это кака..., но как тут объяснишь, ведь маленький то сосет сосу а ей выходит нельзя.. я тут не причем

Я заметила., что по некоторым дневничкам у прямо ..-"ломка".. ржу нимагу если девочки долго не заполняют ., я так скучаю по малышам, по новостям.. и если вижу обновление в дневничке у меня прямо детский восторг, я готова все отложить и погружаюсь в просмотр.. :loveit

Немного о себе.., приметила в себе перемены..,теперь я не люблю оказывается наступление весны. я тут не причем , весной у меня частенько обостряется ВСД, приходится "оголять" свои наетые за зимнюю спячку телеса, и оказывается совершенно нечего надеть и так из года в год.. ржу нимагу То ли дело зимой..,накинул пухленькую курточку , на голову шапочку., чтобы не было видно неухоженных волос и побежал , а теперь надо браться за себя.. я тут не причем ржу нимагу

Последний раз редактировалось: lastochka (12.11.2022 22:23), всего редактировалось 1 раз
Стешеньке 1 год 9 месяцев и 8 дней
Серафимке 2 месяца и 30 дней

Пока папа со Стешей гуляют, а Серафим на балконе спит, напишу пару строк..
Опасения мои насчет кривошеи у Серафимки не подтвердились, Слава Богу, НСГ отличное., так что массаж и Магне В6..-это все что нам нужно на данном этапе, со слов невролога. Глазки придут в норму к 6 месяцам, один глазик иногда косит из-за незрелости мышц, неврологических отклонений нет..
Прямо гора с плеч. Скорее бы начать массаж. Позвонила массажистке, которую советовала невролог, 1500 рублей(50 долларов) сеанс, услышав изумление в моем голосе., массажистка снизила цену до 1200, наз-ся- " пожалел волк кобылу, оставил хвост и гриву.." я в шоке. Придется ждать массаж государственный, а он у нас начинается только 17 мая.. грущу я тут не причем
Может быть кто-нибудь из москвичей читает наш дневник, девочки, напишите, пожалуйста, в личку, а за какую стоимость вы делаете массаж. Хочется понять порядок цен..

Стеша стала ходить на горшочек и очень ей это дело нравится. Мы тут ей апплодируем и рукоплескаем. Молодец. малышка! вот что называется время пришло., ребенок сам проявил интерес.. Несет вылиивает в ванну, а то в туалете она частенько мимо выливает, поэтому мы предложили ей в ваной выливать. Радуется так! ржу нимагу Один раз даже по-большому сходила на горшок.. Я так рада!
Хочется перенестись в личные дневники.. Надо поискать как это сделать..

Что такое наша жизнь., жизнь мамы..??..это постоянное волнение, тревога и опасения за жизнь своих малышей.. это какое-то перевоплощение из человека в Маму. Маму, которая без ума от своих Чад, которая готова Все за них и навсегда.. Я забыла о себе... Я- это Они.. И так теперь будет всегда. Мой материнский инстинкт оказался зашкаливающим. Я их люблю больше мужа., себя., жизни, смысла, вселенной. Какое сильное чувство, страсть, поклонение. Я стала жить ими.
Чувствую., что так нельзя.. Муж остался совсем не у дел, секс у нас теперь в диковинку, Да и не хочется вовсе.. я тут не причем чет засмущалась я Какая хитрая природа.. конечно детки теперь есть, секс и не нужен стал..миссия выполнена. занимайтесь товариСЧи теперь другими, более важными веСЧами.. Внимания друг другу мы уделяем совсем мало. вся ласка., нежность и силы идут деткам. Смотрим друг на друга как на стену, от усталости, от излишней направленности на деток..
Сегодня я как-будто очнулась от сна.. Где я?. Кто я ? Во что я превратилась.? Я растворилась в детях. полностью и без остатка. "Вот такая любовь.." Как поется в песне.... Надо черпануть откуда-то свежего воздуха., набраться новых сил и взгянуть на себя. новую себя.

Интересные вещи со мной происходят.. так многое меняется во мне.. Я другая, я стала более сильной и уверенной в себе, силы черпаются не от внешнего, а от внутреннего состояния. смотрю на людей и многим хочется помочь, люди в нашей стране в большинстве своем очень закомлексованы.. Люди живут с опаской на то., а что о них скажут другие., а какая разница., что скажут другие , ведь они совсем не такие и у них другой-свой взгляд на мир и вещи.

Интересным открытием для меня стало, что поменяв отношение к ситуации можно умело управлять ситуацией и менять ее. Оставшись наедине с двумя малышами и абсолютно без помощи я путешествую с ними на машине. удалось доехать почти до границы с Финляндией.. жаль не было паспортов с открытым шенгеном. нет ничего невозможного..

К чему я это все пишу.. сама не знаю.. Видимо это разговор с самой собой.. Очевидно., что у меня наблюдается дефицит общения.. Люди.!!!!!! ау.!! вы где.. !!??Я иду к вам...!!
..

Недавно прониклась чтением нашумей саги "Сумерки".. Поняла. что хочу в школу, хочу ухаживаний, хочу флирта, драйва, страсти.. С сожалением надо признать , что на данном этапе отношений с мужем он мне этого дать не может.. Он Отец целиком и полностью.. Он сейчас для детей.И это хорошо наверно, я хотела такого отца для своих детей.. А я ,а как же я.. Пора проветрить голову. в социальных сетях иногда приятно обнаружить письма от бывших поклонников.. они думают., я такая же Оля. с одним одноклассником не без интереса вступила в переписку. Муж не устает мне напомнить.." не забудь написать, что у тебя теперь 2 детей". как будто это штамп на запрет меня как женщины..
Стешеньке 2 года 2 месяца 14 дней
Серафимке 8 месяцев 5 дней
Маме Оле 30 лет 1 месяц 9 дней ржу нимагу

Привет, дневник.. Пришла поговорить сама с собой. Сегодня был такой неудачный и нервный день.. Весь день все через одно место.. детки попеременно кричат, исправно подменяя друг друга.. Всё не так и всё не то.. не хочу так.. очень уж я нервная.. Господи., помоги мне завтра начать новый день иначе..
А все началось с звонка моей мамы.. Вот умеет она, нет, у нее просто талант, заводить меня. После обсуждения с ней моей жизни я обычно несколько дней прихожу в себя.. Разговоры ее всегда одинаковые, надо всех раскритиковать в пух и прах, ну а самая любимая тема- мой муж.. Она просто обожает позвонить кому-нибудь из родственников по скайпу и часами обмусоливать и критиковать чью-то жизнь и меня учит этому. А я после таких разговоров чувствую себя опустошенной и разбитой, как высохший лимон.. грущу Ну прямо совсем больше не хочется разговаривать.. ну а как не разговаривать. она же мама.. Мда.. замкнутый круг.. Как-то я пыталась уже ограничить общение. но все постепенно возвращается на круги своя.. мама постепенно возвращает свое, так необходимое ей, со мной общение.. вернее не общение, а перемалывание костей всем.

Сегодня на повестке дня оказались, естественно, мои отношения с мужем.. Мама моя уже твердо уверена,что как только детки в садик пойдут с мужем мне надо развестись.. Потому что он "ни рыба ни мясо" и "нам не нужен".Эхх.. долго писать почему она так считает. Но меня это начинает напрягать.

Еще свекр приехал с Дальнего Востока. Я поначалу так обрадовалась. И ничего, что он был у нас 2 месяца назад. Приезжает как в санаторий, на полный пансион. как 3-й ребенок мне. Муж то на работе. Развлекаю его, кормлю., сам даже чая не нальет. Слушаю его рассказы про молодость и пытаюсь его наполнить ощущением нужности и востребованности, это то, что его дети (у мужа еще 2 сестры есть) ему очевидно не дают, потому что прибивается он всегда ко мне когда приезжает. И вот на днях, т.к. он приезжает к нам на длительный период в гости, ему пришлось стать свидетелем выяснения отношений между мной и мужем, ну с кем не бывает. А свекру, надо сказать, 76 лет и воспринял он бытовуху нашу весьма по своему. Стал на всю квартиру обсуждать с мужем. что мы с ним наверно разведемся и надо бы подумать о разделе имущества.. Вот так я получила по всем фронтам.. я тут не причем И хоть и понимаю, что на такого пожилого человека обижаться не стоит. Но вот обидно и все тут, я аж разревелась.. ну почему всегда так... не делай людям добра.,не получишь зла.. А я конечно тож хороша, ...- для того чтобы не копить в себе негатив и отрицательные эмоции. подошла и рассказала дедушке все что я думаю и ну и расплакалась в конце.. Впервые наверно за долгое время, я не проглотила обиду, а выплеснула ее на обидчика.. Теперь испытываю двоякое ощущение. Вроде бы приятно, что об меня не вытерли ноги, но я так не люблю конфликты и всегда стараюсь их замазать. А тут прорвало.. Буду считать это своей небольшой первой победой.. Сеансы работы над собой и психотерапия не прошли даром и приносят первые плоды.

Серафим сегодня впервые попробовал перепилиное яичко.. остался доволен.. ржу нимагу
Стешун измотала меня вдоль и поперек. Уже даже подвирать научилась. Каждый вечер при укладывании спать у нее начинает "болеть ножка".. или "пальчик". стоит разрешить вылезти из кроватки. ничего не болит сразу..
Завтра идем на занятия в группу развития. фухх, хоть какая-то смена деятельности..
Стешеньке 2 годика 3 месяца 14 дней
Серафимке 9 месяцев 5 дней

пожалуй запишу что-нибудь..
Мои малыши растут и становятся более самостоятельными, это так вдохновляет меня.. иногда задумываюсь, ведь они когда-то станут совсем взрослыми и самостоятельными, я тут не причем какие же они будут., вопросик однако как они будут ко мне относиться.. вопросик однако так хочется сделать для них все возможное, чтобы для них было открыто большинство дверей в этом мире..и главное, чтобы им хотелось их открывать..
Они уже вместе играют.. ой мороз мороз крыша хлопает в ладоши это такой балдёж, наблюдать за ними.., Стешик стала жаться к Симочке и говорить осознанно "Сеааафим, я тебя любюююююю..." это любовь я готова расплакаться в такие моменты. ,это так трогательно. Угощает его всякими ненужностями, привлекает его в свои игры, наконец стала делиться игрушками, когда прошу дать игрушку Серафиму, с радостью и готовностью дает.. крыша хлопает в ладоши вобщем стала проявлять чувства к братику. Если он плачет, то она проявляет беспокойство., раньше ей было все равно. На улице показывает ему как нужно лепить куличики и главное чувствует себя очень важно и поучительным тоном.."Сеаааафим, надо так лепить куууичики.., видишь, вот так.." Оба при этом балдеют.
Я перестала опасаться когда старшенькая залезает к младшему в манеж.. если ранее она могла его прикусить . толкнуть. придавить. отобрать игрушку, то сейчас она стала более "деликатной" по отношению к брату. Перестала с разбегу запрыгивать в манеж, теперь она осторожно перешагивает. задрав свои длинную ножку и еще смотрит чтобы не задеть маленького.. Вначале крепко его обнимет., а потом начинает перебирать его игрушки..и даже что-то ему предлагать..
Добивалась я этого долго.. . т.к. Стешик принимала нового члена семьи болезненно, с ревностью и со всеми ее детскими проявлениями.. Укусить., толкнуть, щипнуть брата, постоянно привлекать мое внимание не очень хорошими поступками..а порой и вызывающими.. Сейчас все нормализовалась, обнимаемся., целуемся, смеемся вместе с ней над Серафимом... она ощущает себя более опытной и взрослой по отношению к мелкому и вроде довольна этим. Стала делать ему замечания.. ржу нимагу "Сеаафим,не кииичи.."(не кричи)., "Сеаааафим, не надо это брать..", "Сеаафим, не бойся..!" "Сеаафим., сейчас мы пойдем гулять., а потом кушать и спать.." "Надо-надо спать, Сеафим".. ржу нимагу

Ходим со Стешей на развивающие занятия.. 2 раза в неделю, по 50 минут. Этого как раз хватает чтобы деткам не надоедало и уходим мы всегда с неохотой.
1 занятие- среда
-сказка, расказанная педагогом, с участием декораций,
-лепка,
-рисование фломастерами,
-задания на развитие логики, мышления, (найти одинаковые предметы на картинке, обвести их фломастером, разрисовать определенные элементы, определение Большой и Маленький, название цвета,(красный. синий и т.д.) счет. и много чего еще)
-развитие речи,
-мозайка, конструктор, стройка из разных форм,(треугольник, квадрат)
2 занятие суббота
-рисование гуашью..
-обучение пению,
-обучение танцам в игровой форме.. с участием игрушек,
-игра на музыкальных инструментах(ложки., ксилофон, бубен..)

я очень довольна..., главное что Стеше нравится и педагог способствует развитию у детей правильных коммуникативных навыков, малышка стала очень доброжелательна к деткам..

добавлено спустя 25 минут:

Я сегодня в очередной раз "ушла в отрыв". за вечер полкоробки шоколадных конфет.. ржу нимагу После окончания ГВ Серафима, балую себя как могу.. Покормила его 9 месяцев как и Стешу.. Более он грудь брать отказался, изнурять себя сцеживаниями и бутылками не стала. Моим детям нужна веселая и полная сил мама, у которой есть желание и время на занятия с ними. А 9 месяцев очень даже не плохой срок для ГВ, как по мне. 3 года у меня был марафон нон-стоп.. ржу нимагу берменность 9 месяцев---ГВ 9 месяцев--беременность 9 месяцев-- ГВ 9 месяцев.. Пожалуй в этом что-то есть.. подмигиваю
В голове огромное количество разных размышлений..
Мама говорит, что папа совсем перестал радоваться жизни, мучается бессоницей, он страшный карьерист, ушел с головой в работу, а там у него уже 3 месяца всевозможные проверки, ходит никого дома не видит., выражение лица насупленное, напряженное, любое лишнее слово выводит его из себя как-будто он струна натянутая.. а главное, спит он уже целый год от 1 часа до 3 часов в сутки, чаще 1.5, в лучшем случае 3. А Боже мой как я его понимаю.., это же невроз.. вчера решилась позвонить ему и обсудить с ним его состояние. Разговор длился около 20 минут, для него это очень много, он немногословный.. Интересные были ощущения во время нашего общения, мы с ним никогда "не переливаем из пустого в порожнее" , всё по делу. Я почувствовала, что папу я "зацепила" разговором, обычно он очень упрям в своих суждениях, заметила что он много меня слушал. Предложила папе сделать разговоры регулярными. А главное утром мне позвонила мама и спросила. что я такое сделала с папой и что ему сказала, он после разговора ходил, впервые за долгое время, улыбался. И утром пошел на работу в приподнятом настроении, и еще, (о, алилуйя..) впервые выпил прописанный ему врачом препарат.. ведь нельзя же жить с такой суровой бессоницей.
Я чувствую себя окрыленной!!! так хочется быть полезной своему папочке..

Сегодня поплакала.. обычно я не смотрю такое.,по телевизору попались моему вниманию похороны Виктора Черномырдина, послушала что люди говорили о нем, провожая его в последний путь.. Такой сильный человек, такая личность ив то же время так сдал после смерти жены, умер спустя полгода после ее смерти. и как говорили родственники, он болел. но сдал именно после смерти супруги.. Вот 2 половинки..

Сегодня видела увлекательную картину на улице.. Молодой папочка в тапочках внимание вышел во двор с малышкой на руках, деовочке около 1 -1.3 годика, посадил ее на качели. качал -качал-качал пока она не уснула. потом взял е на руки и понес в тапочках в подъезд.. ржу нимагу Интересная методика.. и какой папа-фантазер! умираю со смеху
Напишу быстренько пока детки спят..
Сегодня к нам приезжали друг и коллега моего мужа с женой и маленьким сыночком. Они приезжали из Брянска к родственникам в Москву и к нам заодно заехали. Этот друг мужа мне очень импонирует как человек, их с мужем многое связывает. Очень у него интересная судьба.. Это у него уже 3 жена и 4 ребенок.. такой вот шикарный мужчина... что все от него рожают.. подмигиваю Он и правда очень добродушный, любит деток, 4 дочки, и вот последний сыночек, о котором он всю жизнь мечтал., ему чуть за 40. И порядочный.. всем помогает и никого из деток не бросил. Старшей дочери уже года 24.,и он уже дедушка 3 летней девочки.. Сегодня я познакомилась с его 3 женой, (до этого была знакома еще с 2..). Задумалась что же Павел(так его зовут) так тщательно ищет в женщинах, что не может остановиться.. Первая его жена была целеустремленной, сильной и очень властной женщиной, его ровестница, полненькая, гоняла его только так, он от нее ушел как в анекдоте "пошел выносить мусор в тапках и не вернулся",от нее у него 2 взрослых дочери 24 и 22 года.
Вторая жена была молоденькой, стройной и красивой, но замкнутой, излишне депрессивной и постоянно требующей от него чего-то, как говорит Павел." она меня не понимала"..от нее у него дочь 7 лет.
И сегодня я познакомилась с его новой женой, Класс.. такая помпушка-веселушка, открытый человек, без комплексов. и вот родился у них сыночек, ему уже полтора годика, весит 18 кг.. йоу Павел на седьмом небе.. Так хочется чтобы это был счастливый и последний брак! Паша, будь счастлив!

Они нас пригласили на новогодние праздники к себе в Брянск, у них там дом с баней. так хочется и колется.. я вся в раздумьях.. я тут не причем они очень компанейские, уверена что будет куча народа и будет очень весело и пьяно.. подмигиваю только вот осилю ли я это..

Серафимушка стал меня выделять среди меня и папы, просится укачиваться у меня и успокаивается всегда у меня моментально, а с папой может и 10 минут проплакать.. Папа наш обижается.. я тут не причем я ему посоветовала проводить больше времени с сыном.. а то он все больше со Стешей, она уже большенькая с ней интересно. , а Симка, он считает, еще мелкий, ему только попу мыть надо, а это занятие для мамы. Вообщем надо с этим работать..
Стешеньке 2 годика 4 месяца 23 дня
Серафимке 10 месяцев 14 дней

Мы собрались с детками навестить родителей. Я так счастлива, как уже давно не была.. Неужели я куда-то вырвусь, сменю привычный образ жизни на какой-то иной. И пусть там не будет всех привычных приспособлений для деток(стульчики для кормления, манеж и т.д.), зато будет другая жизнь и, о аллилуййййййя, крыша хлопает в ладоши возможно я тут не причем какая-то помощь с детками. Я рада, что у родителей тоже виток новый в жизни будет.. мы такой командой приедем.. Скучно точно не будет.. ржу нимагу Эхх., там меня ждет мой братик младший, ему 18 год,который мечтает как я пойду с ним на дискотеку.. ржу нимагу представила себя и аж смешно стало.., я и на диско.. ржу нимагу но кто знает.., может и тряхну стариной.., есть еще порох в пороховницах..
Так мне интересно как поездка понравится деткам.. Как они перенесут полет.. я тут не причем как я его перенесу.. ржу нимагу сколько я опробую сортов пива, сколько сыровв.., в какие музеи я смогу с ребенком попасть..
Так уже хочется поскорее 24 декабря, соскучилась по родителям, брату, собаке. Они живут в частном доме в одном из центральных районов. Мне для прогулок с детками идеально, хоть там нагуляемся.. а то здесь дома, я даже спуститься одна не могу.., у нас коляска для двоих деток, паровоз, и одна я не могу ее затащить в лифт и потом спустить с летницы, т.к. пандус нам сделали совсем недавно и одну полосочку только, , типа второй парой колес по воздуху надо съезжать.. ржу нимагу В общем все для людей.. ржу нимагу

Стешок научила брата целоваться.. подходит чмокает губами в воздухе, а он ей отвечает.., так забавно.. ой мороз мороз обнимает его, говорит что сильно любит.. ржу нимагу Причесывает его, моет в ванной, недавно почистила ему зубы.., принудительно.. ржу нимагу И что интересно, маленькая такая, а воспринимает себя с братом как единое целое уже.. Что ей не скажу, что не пообещаю, она мне всегда напоминает, что Сима тоже пойдет с нами или будет что-то делать.. Но ревность все-равно присутствует, делят меня постоянно, то Cтеша провоцирует меня, чтбы вызвать внимание, то Симка пищит,, по другому он пока проявлять недовольство не умеет..
Стешик меня абсолютно не слушаетсяя и .., у меня порой руки опускаются и я позволяю себе.. грущу дать ей по попе, за что ужасно себя потом виню.. понимаю , что не права, но не хватаает иногда выдержки и как обозначить для ребенку границу в такой момент я не знаю... Пора заняться детской психологией.. . потому что характер у Стеши не из слабых. Я знаю. чтов таком возрасте надо переключать внимание ребенка, но у нас это не всегда срабатывает, доча может возвращаться к запрещаемому действию снова и снова и посматривать на меня с усмешкой.. подмигиваю
Начну с конца,пока свежи эмоции...

Сегодняшнее утро началось с моей головной боли ..заболела под конец поедки,встать с кровати было просто нереально.. около 7 утра я подскочила на кухню выпить таблеточку и продолжить блаженный сон,но за резкое вставание получила мгновенное головокружение,разноцветные точки перед глазами и шум в ушах.. пришлось присесть прямо на пол на кухне.,было хорошо,плитка холоднючая и мгновенно отрезвила. Померила температуру,удивилась как же я сегодня осилю полет и ..решила подумать об этом завтра (как Скарлетт ОХара). Провалилась в сон,сквозь сон слышала как муж с мамой кормили завтраком детей..(это чувство надо хорошенько запомнить,т.к. такого у нас почти никогда не случается,а сегодня я получила такую льготу из=за своей болезни). Потом неспеша встала (буду специально описывать для себя подробно,чтобы знать что чудеса иногда случаются), побрела на кухню,выпила чай, ушла в душ,потом укладывала волосы внимание мама Мия.. и лишь после всех этих выполненных для себя дел, подошла к детям и стала их одевать для поездки.. Выходила из дома, несмотря на температуру, в неплохом расположении духа. Попрощались с братом и собакевичем и поехали в аэропорт,мамуська поехала с нами. В аэропорту нас ждал папа, он нас провожал прямо до борта самолета,получил какой-то пропуск. Все это время я мужественно держалась,но стоило папе скрыться из виду,слезы потекли по щекам,неприятно охлаждая мою протемпературенную кожу. Так захотелось к ним,обратно, под крылышко, чувствовать себя дочерью,а не только мамой 2 детей и одного великовозрастного дитя.. грущу которого надо везде направлять. После пережитых эмоций полет прошел просто волшебно..никаких неприятных ощущений я не испытала ,напротив,что удивительно, получила удовольствие,я смотрела в иллюминатор,пустила еще пару слезинок, растворилась мыслями в облаках и балдела от того, что летать я оказывается не боюсь..а все также люблю как и было ранее. Так интересно..,турбулентность вызывала какой-то азарт и прилив адреналина,который не пугал, а раззадоривал..очень интересное ощущение..(я так была поглощена расставанием с родителями,что все остальное казалось мелочью..). Кода самолет приземлялся,мы со Стешей смотрели на освещенную огнями землю,и мне казалось что нет в этом момент ничего красивее,и чувствовала я себя окрыленной, а когда коснулись земли,я громче всех захлопала в ладоши и кажется еще и взвизгнула.. чет засмущалась я ,эмоции видимо зашкаливали.. Но тут мне пришлось и морально "опуститься на землю".. подмигиваю с соседних кресел на меня тааааак многозначительно и неодобрительно посмотрела одна дама,что стало смешно..,какже у нас все сложно., люди все зажаты.. вообщем вернулись в Россию, с приземлением на землю.. Коляску нам на трап не принесли,сказали,что не пришли грузчики,и получайте мол коляску при получении всего багажа. При получении багажа я 3 раза пыталась вступить в борьбу за тележки,и 3 раза одержала фиаско, меня еще и оттолкнули с ребенком на руках..ржу нимагу после этого решила приступить к решительным действиям, громко сообщила всем: "ТовариСчи.. ржу нимагу ,вы же только приехали из культурной Европы,не ведите себя как будто вы приехали от аборигенов из Африки,пропустите женщину с детьми к тележкам.." Это,к слову,не возымело ожидаемого эффекта,народ у нас заводной,еще больше раззадорился и к очередной привезенной порции тележек все ломанулись с утроеной силой... умираю со смеху Я схватила вначале одну тележку,ее у меня прямо отобрали..,вторую,за которую я вцепилась,отобрала у меня молодая девушка,утвержая что она первая ее хватанула.. ржу нимагу ,и лишь на третьей женщине,встретившись со мной глзами,она отпустила руку от тележки..инетересно, у нее есть совесть или взгляд у меня озверел уже.. Вобщем ,добро пожаловать в Россию... подмигиваю
Потом такси, квартира,пустой холодильник,поиски чего-нибудь съестного,и прогноз погоды -10-13 на завтра..а ведь в Праге уже +7 сегодня было...
Тяжело из сказки возвращаться в быль..
Стешеньке 2 года 6 месяцев 13 дней
Серафимке 1 год 4 дня

Сыночек мой, с днем рождения тебя!!!!

Вот Серафимке уже и годик.. как же быстро этот год пролетел.., по-моему быстрее чем когда у меня была одна Стеша.. я тут не причем С двумя детками время летит как мгновение..оооооочень быстро. Не замечу, как их уже надо будет в школу отправлять.. пупсики мои.. это любовь

День рождения прошел в кругу семьи,не стали никого приглашать,потому что Симуське это еще не интересно,а нам не хотелось..,не люблю суету и уход за гостями когда хочется максимально уделить время ребенку и его эмоциям..

Итак.. Утром, пока мы еще валялись в кровати, встала Стеша, потребовала Серафима,мы его выпустили из кроватки,сами продолжили лежать и смотреть телевизор. Карапузы ушли сами на кухню,и было слышно как они ищут что-то съестное.. ржу нимагу("хорошая" я мама ..,но иногда так хочется еще чуть поваляться..,поэтому Стеша у нас знает где лежат сушки,печеньки и бывает сама себя обслуживает по утрам, допивает папин вечерний чай и заедает сушкой,сухариком,печенькой..,теперь она еще и Серафима подкармливает по утрам.. ржу нимагу ). Лежу я балдею..и думаю., что-то они уже долго на кухне сидят..,решаю встать,захожу на кухню..и картина маслом... умираю со смеху ураааааааа жаль,что я не додумалась сфотографировать.. (тут надо добавить, что мы с папой вечером,когда уложили деток,решили на кухне попить вина и открыли коробку шоколадных горьких конфет..,и к своему стыду не убрали ни бокалы,ни коробку с конфетами,а так и оставили на столе..) Ну и вообщем захожуя на кухню..мои пупсы сидят на полу, на котором валяется коробка конфет,конфеты все рассыпаны на пол,и они такие довольные,все перемазанные все это жуют---День рождения празднуют.... ржу нимагу я вначале офонарела немного..,все-таки Серафим маленький еще..,шоколад ему нельзя, а потом мне так смешно стало..ну надо же какие самостоятельные..,пошли и отметили День рождения прямо с утра..
Потом Стеша подарила братику подарок,который сама вместе со мной выбирала брату в магазине.., долго мы с ней выбирали..,все-таки мы девочки, себе то мы бы быстро определились..,явсегда знаю что Стеше еще надо.,а вот Симусе порой затрудняюсь..,пришлось вызывать папу с спящим Серафимом с улицы,и после его одобрительного кивка головы, мы купили железную дорогу для паровозиков Томас и 5 паровозиков. Оставлю себе тут на память(а то память моя оставляет желать лучшего).чтобы потом знать, что я детям на какой праздник подарила.

Симка подарок не сказать чтобы оценил..,но то ли еще будет...на вырост.. ржу нимагу
Комнату-гостиную папа украсил шарами когда дети спали..Утром они были в восторге..,особенно Серафим..,он даже плакал,когда у него отбирали шарики.Все же они лопнуть могут,глаз да глаз за ними. Восторг малыш получил, это было для него что-то новое и интересное.
Вечером папа со Стешей съездили купили свежий тортик,и мы приступили к самому главному ..-задуванию свечей.

Последний раз редактировалось: lastochka (12.11.2022 22:13), всего редактировалось 1 раз
olia писал(а):

Девчата, а на самом дела картофель по французски тут так делают : режут тоненькими пластинками, солят, перчат, на форму кусочки небольшие, с горошины масла , сверху картофель , заливают все сливками, засыпают сыром и запекают на среднем огне до румяной корочки! улет! нет ни мяса ни майoнеза!)))))

добавлено спустя 29 минут:

lilah-carmela писал(а):

я в фольге не очень люблю, потом тяжело снимать её. Я все рецепты на глазок делаю, на 2 кг мяса брала корень имбиря 5 см. примерно, как палец. Это не очень остро, любишь острое, возьми больше. Яблоки кислые тереть на крупной тёрке. Потом они в такую подливочку превратятся.

Цитата:

Берёшь фарш,туда мелко режешь лук,много-много морковочки на тёрке. Люблю ещё зелень положить,укропчика. Посолить,поперчить.Хорошенечко перемешать,можно сырое яйцо добавлять,я не добавляла сегодня
Яйца сварить. Для 500 граммов фарша мне 3 штуки хватает.Короче ,зависит от размера рулета.
На протвинь,или в форму специальную кладёшь половину фарша.Посредине выкладываешь варёные яйца.Сверху оставшийся фарш,чтобы яйца внутри оказались. И формируешь такую большуууую котлетку. И в духовку 200гр.Увидишь,когда он подрумянится. Где-то минут 30-40 .

Часовой пояс: GMT + 3