Стешеньке 2 годика 3 месяца 14 дней
Серафимке 9 месяцев 5 дней
пожалуй запишу что-нибудь..
Мои малыши растут и становятся более самостоятельными, это так вдохновляет меня.. иногда задумываюсь, ведь они когда-то станут совсем взрослыми и самостоятельными,

какие же они будут.,

как они будут ко мне относиться..

так хочется сделать для них все возможное, чтобы для них было открыто большинство дверей в этом мире..и главное, чтобы им хотелось их открывать..
Они уже вместе играют..

это такой балдёж, наблюдать за ними.., Стешик стала жаться к Симочке и говорить осознанно "Сеааафим, я тебя любюююююю..."

я готова расплакаться в такие моменты. ,это так трогательно. Угощает его всякими ненужностями, привлекает его в свои игры, наконец стала делиться игрушками, когда прошу дать игрушку Серафиму, с радостью и готовностью дает..

вобщем стала проявлять чувства к братику. Если он плачет, то она проявляет беспокойство., раньше ей было все равно. На улице показывает ему как нужно лепить куличики и главное чувствует себя очень важно и поучительным тоном.."Сеаааафим, надо так лепить куууичики.., видишь, вот так.." Оба при этом балдеют.
Я перестала опасаться когда старшенькая залезает к младшему в манеж.. если ранее она могла его прикусить . толкнуть. придавить. отобрать игрушку, то сейчас она стала более "деликатной" по отношению к брату. Перестала с разбегу запрыгивать в манеж, теперь она осторожно перешагивает. задрав свои длинную ножку и еще смотрит чтобы не задеть маленького.. Вначале крепко его обнимет., а потом начинает перебирать его игрушки..и даже что-то ему предлагать..
Добивалась я этого долго.. . т.к. Стешик принимала нового члена семьи болезненно, с ревностью и со всеми ее детскими проявлениями.. Укусить., толкнуть, щипнуть брата, постоянно привлекать мое внимание не очень хорошими поступками..а порой и вызывающими.. Сейчас все нормализовалась, обнимаемся., целуемся, смеемся вместе с ней над Серафимом... она ощущает себя более опытной и взрослой по отношению к мелкому и вроде довольна этим. Стала делать ему замечания..

"Сеаафим,не кииичи.."(не кричи)., "Сеаааафим, не надо это брать..", "Сеаафим, не бойся..!" "Сеаафим., сейчас мы пойдем гулять., а потом кушать и спать.." "Надо-надо спать, Сеафим"..
Ходим со Стешей на развивающие занятия.. 2 раза в неделю, по 50 минут. Этого как раз хватает чтобы деткам не надоедало и уходим мы всегда с неохотой.
1 занятие- среда
-сказка, расказанная педагогом, с участием декораций,
-лепка,
-рисование фломастерами,
-задания на развитие логики, мышления, (найти одинаковые предметы на картинке, обвести их фломастером, разрисовать определенные элементы, определение Большой и Маленький, название цвета,(красный. синий и т.д.) счет. и много чего еще)
-развитие речи,
-мозайка, конструктор, стройка из разных форм,(треугольник, квадрат)
2 занятие суббота
-рисование гуашью..
-обучение пению,
-обучение танцам в игровой форме.. с участием игрушек,
-игра на музыкальных инструментах(ложки., ксилофон, бубен..)
я очень довольна..., главное что Стеше нравится и педагог способствует развитию у детей правильных коммуникативных навыков, малышка стала очень доброжелательна к деткам..
добавлено спустя 25 минут:
Я сегодня в очередной раз "ушла в отрыв". за вечер полкоробки шоколадных конфет..

После окончания ГВ Серафима, балую себя как могу.. Покормила его 9 месяцев как и Стешу.. Более он грудь брать отказался, изнурять себя сцеживаниями и бутылками не стала. Моим детям нужна веселая и полная сил мама, у которой есть желание и время на занятия с ними. А 9 месяцев очень даже не плохой срок для ГВ, как по мне. 3 года у меня был марафон нон-стоп..

берменность 9 месяцев---ГВ 9 месяцев--беременность 9 месяцев-- ГВ 9 месяцев.. Пожалуй в этом что-то есть..