Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

или отдать кому-то, кому нужны донорские.

Если уж говорить об отношении Церкви к ЭКО то вот этого делать нельзя. Церковь может нормально относится к ЭКО (конечно разные священники бывают но в последнее время они становятся чуть более демократичными) но Она не приемлет донорские яйцеклетки, сперму и эмбрионы, а также суррогатное материнство. Поэтому и получается, что Церковь вроде и разрешает ЭКО но только если не будет уничтожения эмбрионов как в лоне матери так и вне его (в пробирке), они не будут отдаваться и не будут испоьзоваться доноры. ПОэтому идеальный вариант - все свое, 5 эмбрионов от силы и 1-2 прижившихся. Никаких криошек, ничего. Но это не всем так везет грущу
Ilonka:) писал(а):

Ну и против редукции , которая является тем же абортом - это вообще бесчеловечно

Да, аборт это плохо. Но с другой стороны, нам запрещают делать ЭКО из-за возможной редукции, тогда почему не запрещают женщинам заниматься сексом из-за возможного аборта? Ведь не всем занимающимся сексом нужны дети. Я считаю, что идя в протокол, надо для себя решить насколько важно для вас одобрение священника. Если есть хоть малейшая возможность его неодобрения, значит ли это то, что протокола не будет и женщина согласится быть бесплодной. Ведь никто и никогда не даст гаратию что не приживутся все 3 эмбриона, или при перенесенных 2-х эмбрионов не начнется развитие 3-го и тогда тоже придется делать редукцию. Прежде чем начинать надо для себя уяснить все вопросы.
Мне повезло, меня батюшка утешил после провала, сказал к какой Иконе подойти помолиться и что у них прихожанка двух мальчишек родила. Больше он ничем меня не мучал, за что я ему очень благодарна. К таким священникам хочется ходить.
Пух
официальной позиции православной церкви касательно ЭКО вообще нет - по крайней мере я искала такую информацию и не нашла (если не считать уничтожения эмбрионов - там все четко), есть только мнения отдельных священников, некоторые из которых категорически не приемлют такие методы.. Что это мол вмешательство в Божьи дела..

Цитата:

Если есть хоть малейшая возможность его неодобрения, значит ли это то, что протокола не будет и женщина согласится быть бесплодной.

да, есть такие священники... Они так и говорят - значит так Бог решил и надо смириться.
Но если подумать , может и ЭКО - это Божье дело? Ведь все, что человек делает - может это Бог делает его руками? Ну вот я так думаю...

Цитата:

Ведь никто и никогда не даст гаратию что не приживутся все 3 эмбриона, или при перенесенных 2-х эмбрионов не начнется развитие 3-го и тогда тоже придется делать редукцию.

всегда есть выбор. Можно не делать редукцию, если 3 эмбриона. А больше и подсаживать не стоит, имхо..

Цитата:

Мне повезло, меня батюшка утешил после провала, сказал к какой Иконе подойти помолиться и что у них прихожанка двух мальчишек родила. Больше он ничем меня не мучал, за что я ему очень благодарна. К таким священникам хочется ходить.

это очень хорошо, что ты (ничего что я на "ты"?)нашла такого батюшку! В минуту отчаяния всегда можно к нему придти. Ведь даже близкие люди не всегда понимают и могут поддержать.. Удачи!!
мои сообщения на эту тему изначально были большой ощибкой

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:23), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

В моем понимании - две -три яйцеклетки взять, оплодотворить и подсадить.

А если больше возьмут,с теми что делать?
мои сообщения на эту тему изначально были большой ошибкой

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:23), всего редактировалось 1 раз
Я думаю, что мы путаем мнение Церкви и Божье благословение. Хоть и говорят, что Священник - это представитель Бога на замле, но как часто встречаются нечистивые священники, как за Божье благословение, которое даётся во время венчания, крещенья и других обрядов церковь официально может брать деньги? Вы считаете - они представляют Бога? Думаю, что отношение Бога и отношение церкви и священников к ЭКО - это о-о-очень большая разница. Молитесь, читайте Библию и Господь Вам укажет верный путь.
По поводу зачатия во время поста, то пост предполагает воздержание от пищи как от удовольствия, воздеражние от секса как от удовольствия, смирение и молитву. Но ЭКО не есть удовольствие, так что сомневаюсь, что дети зачаты методом ЭКО в пост или их родители более не благочестивы чем те, кто зачат не в пост.
Panther_ua
Плюс в полный рост!
Девочки, я тоже боялась просить благословение ( или хотя бы мнение батюшки), но мои страхи оказались напрасными, батюшка сказал: семя твоего мужа и твое семя - это не грех...
АникА писал(а):

Panther_ua
Плюс в полный рост!

Присоединяюсь.
Согласна с вами: церковь - это не Бог. А у Бога можно и нужно просить помощи и благословения, потому что все, что происходит в этом мире - по Его воле. В том числе и ЭКО ангел
Panther_ua писал(а):

По поводу зачатия во время поста, то пост предполагает воздержание от пищи как от удовольствия, воздеражние от секса как от удовольствия, смирение и молитву. Но ЭКО не есть удовольствие, так что сомневаюсь, что дети зачаты методом ЭКО в пост или их родители более не благочестивы чем те, кто зачат не в пост.

Тоже об этом подумала... Процедура ЭКО - далеко не удовольствие. А вот удачным будет протокол или нет, на то воля Божья.
Shirly писал(а):

Тоже об этом подумала... Процедура ЭКО - далеко не удовольствие. А вот удачным будет протокол или нет, на то воля Божья.

согласна полностью!!!!
Барышни, читаю вас и мне удивительно иногда становится. Детки - это и так божье благословение, если хотите. А каким они уже путем зачаты и в какое время это не столь важно. Я думаю, что когда писались всякие заветы и тд., даже помыслить не могли об искуственном оплодотворении, так что ж мучатся и пытаться расшифровать и перииначить то чего НЕТ! Тем более далеко не все священники знакомы с этой темой и вообще хоть как-то представляют этот процес. Так , что не мучайте себя понапрасну, радуйтесь возможности родить детку!

добавлено спустя 4 минуты:

Бяша
Чадородие - прикольное слово ржу нимагу
Как по мне это ерунда про нарушение целостности брака и тд., при применении чужих половых клеток. По такой логике и пересадка органов - нарушение целостности брака, так что- ж смирится и помирать? Многие на это смирение пойдут?
С биологической точки зрения все чужеродные клетки одинаково чужеродны вне зависимости от функций.
Я вот тоже заинтересовалась отношением Церкви к ЭКО, потому что чувствую, что не так все просто в этом мире, а тем более чудо зарождения новой жизни.

Врач,к которому я совсем недавно попала по рекомендации,как-то сразу меня стала настраивать на ЭКО..но не знаю почему, но внутренне я стала этому сопротивляться...и поэтому стала искать информацию и как-то найти причины и объяснение моему этому внутреннему сопротивлению.

Прочитала всю эту тему на форуме, и вот вчера мама дала мне прочитать одно письмо из новой книги С.Н.Лазарева (вторая серия Диагностика кармы, Опыт выживания, книга 2) как раз по волнующей меня теме(совпадение прям!) .

Я приведу вопрос к С.Н.Лазареву и.,соответственно, его ответ с сокращениями (полный текст на стр.96):

"Стоим с мужем перед серьезным выбором и никак не можем решиться.
.......После знакомства с вашими исследованиями у меня все как-то встало на свои места ...в 28 лет я как-будто заново родилась..и если бы мне кто-нибудь тогда сказал, что лет через 5-6 мой мальчик превратиться в замечатльного мужа, от которого, я, абсолютно бесплодная с 19 лет , рожун нашу лапочку-дочку,...я бы ни за что не поверила!

Думаю,что единственная дочь появилась на свет Чудом Божьим...Единственное, о чем мы с мужем сегодня грустим - это о том,что не можем иметь еще детей.и он, и я всегда мечтали о большой семье.Единственный способ для нас - это ЭКО.

Хотелось бы узнать Вашу точку зрения по поводу экстракорпорального оплодотворени.Мне 39 лет.
В течение почти 20 лет ставят диагноз - бесплодие.Полностью непроходимы маточные трубы,в 1996 году была первая внематочная беременность, трубу удалили.В 2009 году удалили вторую трубу,по той же причине. При таком диагнозе каким-то чудом для нас и для врачей в 2004 году я родила дочку, забеременела самостоятельно, хотя врачи говорили, что это невозможно на 100%.

Мы с мужем очень хотим еще детей.Как Вы думаете, стоит ли делать ЭКО, ведь по каким-то причинам Бог не дает нам еще детей?Не будет ли ЭКО актом против Божьей воли?"

ответ С.Н.Лазарева (привожу в сильно сокращенном виде, ответе много еще интересно информации, кому будет интересно можно в книге будет прочитать):

"....Я говорил, что бесплодие у женщин часто явдяется результатом того, что будущие дети неблагополучны и природа от них защищается.....Иногда для того, чтобы родился светлый ребенок,матери нужно несколько жизней быть бесплодной,не иметь семьи, поститься, молиться.....Так что, если женщина бесплодна,то ее ребенок может быть либо святым, либо грешником.И в том, и в другом случае нужно учиться любить,молиться,воздерживаться,жертвовать....Если женщина очень хочет ребенка,то сначала, вероятно,ей нужно привести в порядок свою душу.А потом уже решаться на "непорочное зачатие" (примеч.т.е. ЭКО).Но нужно знать,что ребенок будет проблемным и появление ребенка на свет вовсе не означает,что можно остановиться в работе над собой.Это не зарплата, это только аванс. ...мы должны делать то, что от нас зависит.И полагаться на Божественную волю."

Напоминаю, что это мнение С.Н.Лазарева на ЭКО.
Оно может отличаться от вашего мнения.

Но я привела его для того, чтобы собрать как можно больше информации об ЭКО с точки зрения высших материй , если так можно выразиться.
Я очень хорошо ,ну относительно,отношусь к Лазареву,точнее к его книгам,но такой момент ,если задуматься
Maze писал(а):

то ее ребенок может быть либо святым, либо грешником

Вроде как,с точки зрения христианства,все мы грешники,а святым был только Иисус,ну больше я,по крайней мере ни о ком не слышала,не считая других религий подмигиваю
Хотя с мнением,что бесплодие,в первую очередь в голове,и нужно очиститься ,верующим-с помощью молитв и жертвенности,остальным-с помощью специальных техник,хотя суть одна и та же.
Помню,у нас была тема,как раз по этому поводу,согласно мнению Луизы Хей,тогда она вызвала огромный общественный резонанс и непопавимые последствия улыбаюсь
Цитата:

.Но нужно знать,что ребенок будет проблемным и появление ребенка на свет вовсе не означает,что можно остановиться в работе над собой.

Ну, вот как в одном предложении может уместится шиза (пр опроблемность ребенка) и вполне нормальніе місли ржу нимагу ?
Ну и мое мнение по єтому поводу такое. Я не буду вдаватся в полемику о религиях, НО будущие мамі , ві только задумайтесь, кто советчики? священники в массе своей кроме світіх заветов читали только букварь и берутся за ваш решать вашу судьбу.
Каким бі способом ребенок не родился - єто Его воля.
А смирение, работа над собой и тд., штуки полезніе, но без фанатизма.
помню на занятиях в костеле задала вопрос священнику об ЭКО.. он сказал. что это грех.. убийство.. вмешательство человека в божественные дела.. я тут не причем
Kotta
Жееесть.Нет слов просто.
А убийство чего/кого ,не поняла ?
Buco писал(а):

Цитата:

.Но нужно знать,что ребенок будет проблемным и появление ребенка на свет вовсе не означает,что можно остановиться в работе над собой.

Ну, вот как в одном предложении может уместится шиза (пр опроблемность ребенка) и вполне нормальніе місли ржу нимагу ?
Ну и мое мнение по єтому поводу такое. Я не буду вдаватся в полемику о религиях, НО будущие мамі , ві только задумайтесь, кто советчики? священники в массе своей кроме світіх заветов читали только букварь и берутся за ваш решать вашу судьбу.
Каким бе і способом ребенок не родился - єто Его воля.
А смирение, работа над собой и тд., штуки полезніе, но без фанатизма.

никто за меня мою судьбу не решает и не будет решать..есть просто люди, которые знают немного больше об устройстве и законах этого мира чем мы с вами..да и фанатизма нет никакого - внутри меня было что-то против эко..я стала собирать информацию из разных источников чтобы понять почему же у меня такое чувство...а я доверяю своей интуиции...
если Вы в своей жизни встречались с такими людьми, которые могли вам сказать, что знаете только Вы и никто другой, то после этого начинаешь понимать, что есть вещи, которые не всегда можно понять и объяснить....а среди священослужителей есть поистине удивительные люди с удивительными судьбами...кторые своей жизненной силой, верой творят чудеса.
вопрос лишь в том кто во что верит.

честно говоря, не вижу причины для спора и переубеждения) у всех свое мнение - и у кого-то оно совпадает у кого-то нет.
Каждый выбирает для себя то, что подходит лично ему по разным причинам.

И пусть у всех нас будут здоровые и счастливые малыши , и столько сколько каждая из нас захочет согреть своей любовью и теплом! букетик
Lolita писал(а):

эмбрионов. Скорее всего, он имел ввиду редукцию. Или же уничтожение лишних эмбрионов.
Lolita писал(а):

Я очень хорошо ,ну относительно,отношусь к Лазареву,точнее к его книгам,но такой момент ,если задуматься

Maze писал(а):

то ее ребенок может быть либо святым, либо грешником

Вроде как,с точки зрения христианства,все мы грешники,а святым был только Иисус,ну больше я,по крайней мере ни о ком не слышала,не считая других религий подмигиваю
Хотя с мнением,что бесплодие,в первую очередь в голове,и нужно очиститься ,верующим-с помощью молитв и жертвенности,остальным-с помощью специальных техник,хотя суть одна и та же.
Помню,у нас была тема,как раз по этому поводу,согласно мнению Луизы Хей,тогда она вызвала огромный общественный резонанс и непопавимые последствия улыбаюсь

я не берусь разбирать Лазарева, т.к. не все его объяснения "доходят" до меня.

просто было в книге письмо и был его ответ на это письмо.
Maze
я ж с вами и не спорю, я вісказіваю свое мнение по поводу написаного.
Child писал(а):

Lolita писал(а):

эмбрионов. Скорее всего, он имел ввиду редукцию. Или же уничтожение лишних эмбрионов.

да
Buco писал(а):

Maze
я ж с вами и не спорю, я вісказіваю свое мнение по поводу написаного.

я не Ваше сообщением в плане спора имела в виду (просто может написала непонятно - а эти недопонимания случаются когда не устную речь используешь, а письменную - как в данном случае)
имела в виду , что вообще спор по таким вопросам кто прав , а кто нет не имеет смысла, т.к. очень это все сложно и мудрено очень счастлива
Maze писал(а):

.есть просто люди, которые знают немного больше об устройстве и законах этого мира

Но это явно не священники подмигиваю
Maze писал(а):

И пусть у всех нас будут здоровые и счастливые малыши , и столько сколько каждая из нас захочет согреть своей любовью и теплом

+110000 улыбаюсь
Kotta писал(а):

помню на занятиях в костеле задала вопрос священнику об ЭКО.. он сказал. что это грех.. убийство.. в

Простите, а убийство кого? я что-то не поняла...
Мне вообще нравятся как люди далекие от процедуры ЭКО, не имеющие понятия что это такое, начинают рассуждать на тему грех это или нет.
Maze
Я считаю, что если у вас есть внутреннее неприятие этой процедуры, вы к ней морально не готовы то зачем даже думать об этом? Вы еще молодая, если у вас не установлен диагноз почему вы не можете заБ так может причина действительно в голове? Может стоит не об ЭКО думать, а например просто отвлечься от планирования?
Child писал(а):

Скорее всего, он имел ввиду редукцию. Или же уничтожение лишних эмбрионов.

Ну так не все ж делают редукцию или уничтожают эмбрионов. Тогда почему грех и где убийство?

Maze писал(а):

мела в виду , что вообще спор по таким вопросам кто прав , а кто нет не имеет смысла, т.к. очень это все сложно и мудрено

Мне вообще кажется, что в таких делах спор не уместен т.к это личное дело каждого. Кто-то отчаивается и готов на все, а кто-то может годами ждать и планировать, правда нет гарантии что дождется так же как и не гарантии, что в ЭКО получится. Кстати, это к вопросу о том, что зачатие насильственно происходит. Оно не всегда происходит, успех ЭКО всего лишь 35-40%, а не 100. И я уверена, что кому суждено иметь деток тому Боженька их дает даже путем нетрадиционного зачатия, а разговоры какие там будут дети так простите не Лазареву об этом рассуждать да еще писать об этом в книге.

П.С. Мне батюшка сказал, что если печь не идет о донорских клетках, сперме, эмбрионах, суррогатном материнстве и убийстве эмбрионов то греха в этом нет.
Девочки, недавно в сети наткнулась как раз на ответ на данный вопрос:

Цитата:

Как Церковь относится к искусственному оплодотворению? Людмила.

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Людмила!

Отношение Церкви к искусственному оплодотворению изложено в документе, который называется «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви». Процитирую часть данного документа:

«XII.4 Применение новых биомедицинских методов во многих случаях позволяет преодолеть недуг бесплодия. В то же время расширяющееся технологическое вмешательство в процесс зарождения человеческой жизни представляет угрозу для духовной целостности и физического здоровья личности. Под угрозой оказываются и отношения между людьми, издревле лежащие в основании общества. С развитием упомянутых технологий связано также распространение идеологии так называемых репродуктивных прав, пропагандируемой ныне на национальном и международном уровнях. Данная система взглядов предполагает приоритет половой и социальной реализации личности над заботой о будущем ребенка, о духовном и физическом
здоровье общества, о его нравственной устойчивости. В мире постепенно вырабатывается отношение к человеческой жизни как к продукту, который можно выбирать согласно собственным склонностям и которым можно распоряжаться наравне с материальными ценностями.
В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть
желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с «плодом чрева на пользу» супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, «единомыслия душ и телес». Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам
медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.
Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так
называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта,
осуждаемого Церковью (см. ХII.2).
Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация «репродуктивных прав» одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности».

Полностью с текстом документа Вы можете ознакомиться здесь:
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

взято: http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/kak-cerkov-otnositsya-k-iskusstvennomu-oplodotvoreniyu/

Последний раз редактировалось: angelina201 (30.03.2011 19:47), всего редактировалось 1 раз
Lolita писал(а):

Maze писал(а):

.есть просто люди, которые знают немного больше об устройстве и законах этого мира

Но это явно не священники подмигиваю

ты даже не представляешь. как много знают священники. Они компетентны в многих вопросах. работа у них такая.

добавлено спустя 1 минуту:

Пух писал(а):

Простите, а убийство кого? я что-то не поняла...
Мне вообще нравятся как люди далекие от процедуры ЭКО, не имеющие понятия что это такое, начинают рассуждать на тему грех это или нет.

выше писали - это раз.
священникам уж точно виднее. где есть грех - это два.
Kotta писал(а):

ты даже не представляешь. как много знают священники. Они компетентны в многих вопросах. работа у них такая.

ой,ну не надо мне басни петь.Священники для меня одни из последних людей,заслуживающих уважения-это раз,а два-здесь идет разговор,
Maze писал(а):

оторые знают немного больше об устройстве и законах этого мира

,и что они могут знать ?Законы Вселенной ???Как покаяться быть счастливым ?
Или что ?Глупости.
Пух писал(а):

П.С. Мне батюшка сказал, что если печь не идет о донорских клетках, сперме, эмбрионах, суррогатном материнстве и убийстве эмбрионов то греха в этом нет.

молодец, батюшка
современный попался

не человеческое это дело, Бог детей дает.
И НИКТО НЕ ВПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В БОЖЬИ ДЕЛА.
Это мнение Церкви.
Я с ним солидарна.
Ни в коем случае никому не навязываю.
Просто поделилась.

добавлено спустя 51 секунду:

Lolita писал(а):

Священники для меня одни из последних людей,заслуживающих уважения-это раз

на этом и закончим подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3