Матвейка появился на свет по подсчетам врачей раньше на две недели,по моим - на три недели. На кануне вечером я отравилась "окрошкой".Всю ночь рвала,было очень плохо и в какой-то момент были мысли,что началось.... Но к утру чувствовала себя нормально. Рожать должна была в другом городе. Позвонила врачу,он сказал,что надо приехать на осмотр. В 12 часов дня я попала к нему на прием,он посмотрел меня на кресле и я вижу,что у него рука в крови. Я настолько испугалась,что потеряла дар речи.Молча встала с кресла и собралась одевать бандаж. И как-то из далека слышу слова врача,мол зачем бандаж то,ты уже рожаешь.Описать чувства,которые я испытала в тот момент не хватит слов - это и безумная радость и страшное волнение.......... Помню,что сказала ему - Как??????Нет!!!!!!!!!!!! Я сегодня не готова!!!!!!!!!!!!!!!.Он говорит - так даже лучше)))))))))) Мужу и своему папе,ожидавших меня в коридоре,очень спокойно сообщила,что я рожаю. Папа мой так разнервничался,я его таким никогда не видела,а муж пытался держаться. Они меня отвели на пропускник,а сами полетели в наш город за справками для мужа,так как мы планировали,рожать вместе. На пропускнике записали мои данные,спросили о частоте схваток,на что я ответила,что у меня их нет.Отправили на очищение кишечника и отвели в предродовую. Врач меня познакомил с акушеркой. Мне стало очень страшно,так как после бессонной ночи,я не чувствовала в себе сил абсолютно.На кресле мне вскрыли пузырь,и жидкость вырвалась с таким напором наружу,что врач стоял весь мокрый.Акушерка мне сказала считать промежутки между схватками,когда они начнутся.Я в свою очередь поинтересовалась,а как понять,что они начались,на что она ответила- когда начнутся,не перепутаешь не с чем. И через несколько минут схватки начались,я сразу поняла на сколько акушерка была права. Промежутки между схватками сразу были очень короткие 4-5 мин. Врач очень часто заходил ко мне,акушерка не отходила вообще. Очень больно конечно,мне постоянно казалось,что хочу в туалет,что сейчас вырву,но ничего такого так и не случилось.Через время прилетел муж. И тут у меня покатились слезы,расслабилась,хотелось чтобы кто-то пожалел.Врач меня посмотрел в очередной раз и дал мужу ценные указания. И буквально он отошел,схватки участились и я чувствую,как меня всю распирает. Мужу говорю,что рожаю,а он по руке гладит и успокаивает мол потерпи кися,еще нет и т.д. Минут пять я пыталась ему верить,потом говорю акушерки зовите врача.Врач пришел и меня перевели в род.зал. Рассказали,что делать и мы приступили к родам. Я очень хотела,что бы мое сознание было как можно трезвей,чтобы все помнить четко. Но после первых потуг,я как будто куда-то отлетела.И тут перед глазами яркий свет и слова врача - Катюша,ты знаешь,что все букашки ползут на свет. В этот момент мне стало так интересно,смеется он или это правда. И у меня в мозгах наступило полное просветление. Делала,все,как говорил врач. Конечно,каждый раз казалось,что сил больше нет.Но любовь к ребенку дает нам неземные силы. Я не кричала,но рычала)))))) И вот наконец долгожданные слова - не тужься. И через несколько секунд он родился(в 15:10).Такой хорошенький,не красный,не синий.До боли знакомый,очень похожий на мои детские фотографии. Матвейка родился с весом 2.900,рост 49 см.Кстати на пропускнике мне написали ожидаемый вес 2.900. Муж весь в счастье,зацеловал меня,начал звонить родственником.Но врач остановил,т.к. впереди еще была вторая фаза родов. Как я родила место,я даже не почувствовала. Разрывов у меня не было,только немного лопнула кожа.Матвейку тут же показали моей маме и сестре,я слышала,как они восхищались.У меня было чувство безграничного счастья,улыбка не сходила с лица. Матвейку после родов приложили к груди,но он сосать отказался. Я осталась одна лежать со льдом на животе и все еще не могла поверить в свое счастье.У меня разыгрался аппетит и мне принесли в род.зал покушать,покормили с ложечки,хотя я чувствовала,что сил у меня через край. Потом отвезли в палату и до 23.00 не разрешили вставать с кровати. Как же долго тянулось время,у меня была отдельная палата,общаться было не с кем,хотя в основном все время был включен телефон. Пока мои обливались шампанским я была на другом конце провода. Несколько раз приходил врач,проверял,как у меня дела и сказал,что вечером мне принесут сынулю. Я не могла дождаться и около десяти вечера встала,чувствовала себя хорошо. Зашла к мед.сестрам,они меня отругали и отправили в палату обратно лежать. В 23 пошла узнавать где мой сынуля,сказали мол ложитесь спать завтра утром принесут.Я не согласилась,пошла в отделение новорожденных,сестричка говорит,что распоряжений не было ребеночка мне сегодня отдавать. Я расплакалась,она меня успокаивать,мол отдыхайте и т.д. Попросила позвать заведующую отделения новорожденных.Такая тетка противная оказалась,говорит,что у меня справки с туб.диспансера не хватает.А впереди выходные. Мы с ней разругались,но сынулю мне не отдали. Я всю ночь проревела,еле утра дождалась. Утром в истерике позвонила своему врачу и через 15 минут мне его привезли на кормление.Спросили,хочу ли я чтобы он оставался со мной в палате или после кормления забирать.Мой ответ был однозначным. Показали,как пеленать,как обрабатывать тельце и т.д. Муж приехал утром на следующий день,а визиты были разрешены только в определенные часы. Помню,как он стоял под проливным дождем с безумно счастливым,немного глуповатым лицом.По моему состоянию здоровья меня хотели выписать на четвертый день,но у сынули поднялся билирубин в крови и мы остались еще на три дня.
Сейчас моему сынуле чуть больше трех лет и мы хотим второго ребеночка. Очень хочется надеяться,что мои вторые роды будут такими же удачными,как первые.
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Ритулька :
статья добавлена