Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки скажите, а кто то во время беременности занимается на фитболле?

Подскажите комплекс упражнений и поделитесь ощущениями чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

а то я для сестры купила мячик, хотелось бы еще подсказать как на нем заниматся чет засмущалась я
а чего никто тут ничего не написал?.. столько лет прошло... )))
Мне вот тоже интересно.
Я купила себе фитобол! Желтенький такой!
Сижу на нем перед компьютером, выполняю круговые движения тазом. Читала что полезно очень... а такие, серьезные упражнения ленюсь делать... да и как-то в интернете не большой выбор, везде только лишь предлагают услуги групповых занятий...
и я недавно купила, так после первой тренировки мышцы все таки побаливали.
Вот здесь есть небольшой комплекс упражнений: http://www.roditeli.ua/view/spec_prom
Девочки, может кто-то всё-таки подскажет комплекс упражнений?) я тут не причем
....а я сначала прочла фУтбол и беременность ржу нимагу
Manysha, спасибо большое!!
я ходила на гимнастику для Б, мы как раз на фитболе занимались. лучше что бы тренер показал как правильно и что делать, хотя бы разок на соответствующие курсы сходить. а посмотреть на упражнения можно и в и-нете, информации куча улыбаюсь
я занимаюсь с фитболом. очень мне нравится и релакс и польза для мышц одновременно. Упражнения на youtube смотрю улыбаюсь
тоже хочу каких нибудь упражнений поделать, но руки не доходят!
МОРГАНА писал(а):

....а я сначала прочла фУтбол и беременность ржу нимагу

Аналогично ржу нимагу Что повергло меня в легкий ступор ржу нимагу
Занимаюсь по комплексу упражнений на фитболе с видео по ютуб. Чувствую себя хорошо, главное чтобы противопоказаний никаких во время беременности не было. Стараюсь заниматься по 2-3 раза в неделю. http://m.youtube.com/watch?v=8ixCrsXuDuI
Девочки, подскажите, а какого размера лучше фитбол покупать?
У меня фитбол на рост 168 см диаметром 65 см и когда сижу угол составляет 90 градусов.

А в инете вот какие соотношения пишут:
Существует два вариант выбора фитбола по размеру, один основан на росте занимающегося, другой – на длине вытянутой руки.

Соответственно росту диаметр мяча должен быть следующим:
- до 155 см роста – фитбол диаметра 45-55 см;
- 155-169 см – фитбол диаметра 55 см (по приведенным ссылкам можно оценить и купить фитбол любой из обозначенных моделей);
- 170-185 см – фитбол диаметра 65 см;
- свыше 186 см – фитбол диаметра 75 см.

Чтобы выбрать размер мяча для фитбола по длине руки, нужно измерить ее от плечевого сустава до кончиков вытянутых пальцев:
- длина руки до 55 см – диметра мяча 45-55 см;
- 56-65 см – 55 см;
- 66-75 см – 65 см;
- свыше 75 см – 75 см.

Убедиться в том, что мяч вам подходит идеально, можно следующим образом: в позиции занимающегося сидя на фитболе углы между телом и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой должны составлять примерно 90-100 градусов. Тем, у кого опыт в упражнениях небольшой, специалисты рекомендуют выбрать диаметр мяча поменьше.
KateNet спасибо)
Вроде с одной л пишется бееееее
А так да, вещь суперская, спину расслабляет это любовь
Я купила себе) у меня работа сидячая за компом (дома), на стульях невыносимо сидеть. С месяцев пяти на фитболе только сижу, правда, для себя большой купила))) купила самый большой, какой был в магазине улыбаюсь ДУмаю, потом, и после родов сгодится) собираюсь продолжать на нем же работать, профилактика гемморроя )
Ну, как помогает фитбол во время беременности я примерно понимаю. Но вот в родах - для меня загадка... Ведь по логике, когда идет родовая деятельность, то сидеть нельзя - только либо лежать, либо стоять. Так почему же на фитболе можно? Ладно, прыжки на нем полезны, но сама поза сидячая оч смущает... чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем
Irishka писал(а):

Ну, как помогает фитбол во время беременности я примерно понимаю. Но вот в родах - для меня загадка... Ведь по логике, когда идет родовая деятельность, то сидеть нельзя - только либо лежать, либо стоять. Так почему же на фитболе можно? Ладно, прыжки на нем полезны, но сама поза сидячая оч смущает... чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем

ДА! согласна. Я когда рожала в 2012 думала об этом, что если бы меня еще заставили сесть на фитбол - я бы обматерила всех. Мне было удобно на корточках, на полу, уткнувшись лицом в кровать. Как типа молясь, чтоли) Я бы с удовольствием рожала так, а не на кресле!!! Мне было ОЧЕНЬ противоестесственно рожать в род.кресле с раздвинутыми ногами! Я уверена, процентов 70% боли и проблем можно было избежать, если бы я рожала так, как МНЕ казалось удобным именно в моем случае и для моего тела.
Gollandka
Меня тоже настойчиво так просили на фитбол сесть, чтобы ускорить процесс родов. Я даже попробовала, но сразу поняла, что я ж, получается, сижу на голове малыша опаньки ... я тут не причем Да и неудобно, что капец... озадачена
фитбол хорошая штука. понятно что не всем удобно, это индивидуально. при родах он сейчас часто есть. я дома лежу на нем спиной, когда болит, помогает
MarusiaGaidai писал(а):

фитбол хорошая штука. понятно что не всем удобно, это индивидуально. при родах он сейчас часто есть. я дома лежу на нем спиной, когда болит, помогает

А сколько лежите? Как быстро проходят боли в спине?
Я с фитболом начала заниматься только лишь перед самыми родами, чтобы подготовить свой организм. Недели с 38...
Каких-то определенных упражнений у меня не было, но все-таки мне кажется результат я увидела довольно серьезный.
Часовой пояс: GMT + 3