Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту
Алена*,
как дела?? На УЗИ ходила уже?
Alisа
Иду на УЗИ в пятницу к своему врачу. Это будет 9ДЦ.
Посмотрим что выросло.
Если что пойду еще в субботу к твоему врачу.
Вдруг 3-я стимуляция окажется быстродействующая и ИИ-ться нужно будет в субботу.
Если все будет спокойно и подождет до понедельника, то ИИ буду делать у себя. Расчитываю на понедельник-вторник.
Стимулируюсь по той схеме, что твоя врач расписала.
Она почти такая же, только клостил 5 дней с 3ДЦ + 2 укола менопура в в 8 и 9 ДЦ.

Как у тебя дела?
У меня с каждым Ц М все короче.
Последние аж 2 дня были. Хорошо, что не мажет потом.
Но мазня у меня сразу прекратилась после гистероскопии.

добавлено спустя 3 минуты:

С новой темкой нас! ржу нимагу
Пусть она всем принесет удачу!
Цитата:

С новой темкой нас!
Пусть она всем принесет удачу!

точно! очень счастлива
А я ходила в пн в новую открывшуюся клинику (подробно в дневнике написала), там дохтор вначале взял меня в оборот на тему ЭКО (говорит, что больше 2х раз ИИ нет смысла и т.д. но я в это не верю!!!), а потом на УЗИ увидел, что у меня матка АЖ на 3мм (!!!!) меньше нормы и на 3 месяца сказал ниче не делать - в смысле ИИ и ЭКО, а ее наращивать таблетками неудачный макияж . Так что больше не буду экспериментировать с докторами, возвращаюсь к родному врачу ржу нимагу А на УЗИ у меня справа был ДФ 11 мм, что меня несказанно обрадовало, т.к. обе ИИ предыдущие были слева! И прочитала статистику, что 80% беременностей наступают именно из правых Ф нифига себе Только вот теперь думаю, когда идти на УЗИ, ведь 11 мм у меня было на 4 ДЦ нифига себе нифига себе нифига себе Боюсь О проворонить. Наверное, запишусь на пятницу тоже, это будет 8 ДЦ (мы с тобой прям в ногу идем ржу нимагу )

добавлено спустя 7 минут:

Все, записалась на пятницу на утро, жаль правда моя врач еще в отъезде будет, другой УЗИ сделает, ну да ладно, на ИИ надеюсь она успеет ржу нимагу
девочки, скажите сколько должно быть сперматозоидов и сколько млн. чтоб можно было делать ИИ?? Я не могу ответа на этот вопрос добиться у врачей
Alisа писал(а):

дохтор вначале взял меня в оборот на тему ЭКО (говорит, что больше 2х раз ИИ нет смысла и т.д. но я в это не верю!!!)

Этому есть живой пример Аннушка.
Я тоже собираюсь больше двух раз ИИ делать! ржу нимагу И расчитываю на рзультат.

Alisа писал(а):

на УЗИ увидел, что у меня матка АЖ на 3мм (!!!!) меньше нормы и на 3 месяца сказал ниче не делать - в смысле ИИ и ЭКО, а ее наращивать таблетками .

Я знаю что матку "наращивают" витаминами и это длительный процесс. А вообще, что могут решать 3мм. Опять же, живой пример Волохова с маленькой маткой выносила и родила двойню!

Alisа писал(а):

Так что больше не буду экспериментировать с докторами, возвращаюсь к родному врачу

Для того, что бы оценить своего врача, нужно сходить к другому, который тебя напугает ЭКО или маленькой маткой! ржу нимагу

Alisа писал(а):

А на УЗИ у меня справа был ДФ 11 мм, что меня несказанно обрадовало, т.к. обе ИИ предыдущие были слева! И прочитала статистику, что 80% беременностей наступают именно из правых Ф Только вот теперь думаю, когда идти на УЗИ, ведь 11 мм у меня было на 4 ДЦ Боюсь О проворонить. Наверное, запишусь на пятницу тоже, это будет 8 ДЦ (мы с тобой прям в ногу идем )

Удачи тебе! Я тоже боюсь, что на воскресенье О выпадет.
Шагаем в ногу! Так что смотри, не подведи меня! В ногу должны и за Б! ржу нимагу
Ksenika
http://www.androclinic.ru/zabolev/besplodie/art/
посмотри эту ссылку, там есть такая информация, как тебе нужна)
не знаю, правда, насколько это действительно так
Алена*

Цитата:

Я тоже собираюсь больше двух раз ИИ делать!

и правильно! Ведь даже если подумать логично. Если пара у которой полностью все ок, нету никакой несовместимости, и то не факт, что сразу получится, так почему надо делать выводы после пары неудач с ИИ! Все-таки врачи хотят на ЭКО отправить, поэтому такие заявы о том, что нет смысла повторять ИИ я тут не причем

Цитата:

Волохова с маленькой маткой выносила и родила двойню!

о, я и не знала, это вообще обнадеживает! очень счастлива

Цитата:

Удачи тебе! Я тоже боюсь, что на воскресенье О выпадет.
Шагаем в ногу! Так что смотри, не подведи меня! В ногу должны и за Б!

и тебе удачки!! Чтобы все получилось на этот раз! А я даже рада если у меня О на выходные попадет - врачи работают, плюс в клинике людей мало, да и мужу с работы не надо выходить.
А у тебя обычно О на какой день? У меня бывает рано - даже на 10й день..
девочки,с новой темкой вас!!!!

и ААПППЧЧЧХХИИИИИ, и чтобы каждой по такому- или по таким-это уж кто как желает бееееее

2 ИИ -это не показатель (если сперма позволяет и трубы проходимы)

добавлено спустя 1 минуту:

Алена* писал(а):

Alisа писал(а):

дохтор вначале взял меня в оборот на тему ЭКО (говорит, что больше 2х раз ИИ нет смысла и т.д. но я в это не верю!!!)

Этому есть живой пример Аннушка.
Я тоже собираюсь больше двух раз ИИ делать! ржу нимагу И расчитываю на рзультат.

подтвердю ржу нимагу

уже 100 раз писала Ж)
3 раза была Б
2 раза -с первой попытки (после мтимуляции оба раза)
и 1 раз после 6 или 7-й,уже не помню...тоже.кстати,после уколов
Annushka,
кстати, вопрос на засыпку - ты заБ с фолликулами правыми или левыми? очень счастлива
Alisа писал(а):

Annushka,
кстати, вопрос на засыпку - ты заБ с фолликулами правыми или левыми? очень счастлива

так,щас пороюсь в своей памяти улыбаюсь

не помню,как первые 2 раза,кажется раз в правой раз с левой стороны

а вот сейчас- с обеих сторон ,было 18.5 мм в одном и 14.5 мм в другом яичнике. вот. тот,что 14.5 ,конечно, преподнес нам сюрприз улыбаюсь никто и не думал,что он догонит и тоже оплодотворится улыбаюсь
Annushka
Малыши такие славные. Я тоже двоих сразу хочу.

ржу нимагу
Alisа писал(а):

А я даже рада если у меня О на выходные попадет - врачи работают, плюс в клинике людей мало, да и мужу с работы не надо выходить.
А у тебя обычно О на какой день? У меня бывает рано - даже на 10й день..

У меня О обычно на 14-16 ДЦ. Но на стимуляции раньше на 12 ДЦ.
Я узнавала в Виктории в воскресение они не работают.

Была сегодня на УЗИ (9ДЦ) у своего врача:
Э 7,7мм
в ПЯ ДФ15,5мм и 8,5мм
в ЛЯ ДФ 19мм нифига себе
Думаю, О будет на 10 или 11 ДЦ (суббота-воскресение)
Естественно я уже записалась в Викторию завтра на 8-45. Наверное, в субботу сделают ИИ.
Как у тебя дела?
Привет, девчонки. А я вот, всё переживаю.Так расчитывали на ИИ, а оказалось , что у меня левая труба совсем не проходима, а правая узкая и закрученная. Доктор говорит продувать нужно, я боюсь-поможет ли? И возьмут ли меня потом на ИИ? Никто с этим не сталкивался?
Алена*,
как дела???

aluwta,
я думаю, что попробовать точно стоит! Я в продувании труб не особо разбираюсь, но если врач предложил, то я бы сделала! А потом на удачную ИИ! подмигиваю
Приветики.. Я-то согласилась на продувание, но страшно как-то.. Девчонки такого понарассказывали.... Говорят очень болезненная процедура. Но, главное ведь результат! Буду пробовать.. Спасибо за ответы.
Всем привет. У меня в этом цикле полный пролет. Пропустили О. Фолликул очень быстро вырос, Э за ним не поспевал, чуток подождали, чтоб он дорос, а теперь уже поздно. Жду следующего цикла.
Но у меня есть одна супер-новость не про меня правда. Одна девочка, с которой мы вместе лежали в палате на лапаре в мае - сейчас на 12 неделе!!!! У нее была несовместимость с мужем (антитела и у нее и у него), ИИ удачное с первой попытки!! Так что есть на кого равняться! очень счастлива
Привет, девочки!
Давно не заходила. Небыло возможности.
Выпросила у мужа 5 мин. что бы отчитаться.
Начну по порядку.
В пятницу мне сделали УЗИ и обнаружили в ЛЯ большоф Ф 19мм, а в ПЯ два небольших.
Я поняла что тот что 19мм совулирует в выходной день, а моя клиника не работает по выходным.
Поэтому в субботу я напривилась в другую клинику. Там меня посмотрели и сказали, что в ПЯ Ф уже 22мм, а в левом 17мм. Сделали предварительную ИИ и отправили домой дав задание уколоть 10 000 ХГЧ вечером. Следующую ИИ назначили в понедельник утром.
Приезжаю в понедельник, а мои Ф огромные, но не лопнули. Судя по графику БТ О должна была быть в воскресение. Еще раз убедилась, что идеальный график не говорит о том, что О произошла. Только фолликулометрия дает гарантии.
Ну что делать? Колоть еще ХГЧ? Решили, что они уже не лопнут и попытались это сделать искусственно. Покачала я пресс, затем мне делали массаж живота. Давили так, что думала глаза на лоб вылезут. Все безрезультатно. Решили колоть иглой для пункций.
Когда я увидела иглу испугалась. Она огромная и толстая как спица для вязания.
Подробности опущу. Приятного мало, но я это пережила ДВА раза. Потом дали немного отдохнуть и сделали ИИ второй раз.
Вечером в тот же день начала утрожестан вагинально ставить. Дюф мне отменили из-за того, что от него очень поправляюсь.
Утром БТ поднялась как положено.
На 5 ДПО назначили еще 1500 ХГЧ и тест 02.09. Надеюсь дождусь.
Вот такая история четвертого цикла ИИ. Надеюсь, что все получится.
Всем удачи!
ВСЕ! Накатала.
Алена* писал(а):

. Сделали предварительную ИИ и отправили домой дав задание уколоть 10 000 ХГЧ вечером. Следующую ИИ назначили в понедельник утром.
Приезжаю в понедельник, а мои Ф огромные, но не лопнули. Судя по графику БТ О должна была быть в воскресение. Еще раз убедилась, что идеальный график не говорит о том, что О произошла. Только фолликулометрия дает гарантии.
.

в понедельник до обеда они и должны были лопнуть,максимум вечером,так что не факт,что прокол был нужен..

зачем предварительное ИИ ,если после кололи хЧг?? он же О задерживает на 36-48 часов...все ИИ было зря...
надеюсь на понедельник улыбаюсь) и Тьфу на тебя!!!!
Annushka
разве задерживает? Я думала он наоборот ей способствует..
aluwta
Marishka777
Annushka

Спасибо девочки!
Отдельное спасибо Аннушке за ТЬФУ НА МЕНЯ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я поймала твое ТЬФУ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Annushka
У меня после Прегнила О наступала через 17-20 часов раньше и Ф больше 21мм не росли - овулировали.
Вообще странный цикл. Ф выросли очень быстро.
В пятницу я была уверена, что ЛФ совулирует уже вечером до укола ХГЧ. У меня есть опыт когда О пропускали. А ИИ отдельно не оплачивалась. Одна или две не имеет значения. Цена одинаковая. Так что мне не жалко. Нервы зберегла. Не боялась пропустить О.
Прокололи т.к. врач боялась что будет киста. Ф были огромные (ее слова, но не назвала размеры).
Alisа
Спасибо, Аня!
Ты давай не отставай!
Уже взяли путевки на отдых?
Успеваешь перед отлетом ИИ сделать?
еще не взяли, т.к. у нас еще и ремонт планируется как раз на сентябрь, надо кучу вопросов повыяснять перед тем как решить когда точно лететь. В общем, опять накладки я тут не причем Но я не сижу сложа руки, обратилась к нетрадиционной медицине чет засмущалась я Вдруг поможет я тут не причем Тем более, там для всего организма полезно, в том числе массаж позвоночника делают.
Девочки, ответьте глупой! А когда готовишься к ИИ, как проверяют состояние фолликула - на УЗИ надо ходить? А как часто? А когда фолликул созрел, то надо мужа за грудки хватать и на процедуру тащить?
risulix писал(а):

Девочки, ответьте глупой! А когда готовишься к ИИ, как проверяют состояние фолликула - на УЗИ надо ходить? А как часто? А когда фолликул созрел, то надо мужа за грудки хватать и на процедуру тащить?

ну да, идешь на узи примерно на 11 день цикла, потом говорят,когда,смотря как растет. если на 11 день будет еще маленький.скажут приходить через нес-ко дней... как до 18 мм нарастет, так на след день ИИ улыбаюсь
Алена*
Затаила дыхание, в предвкушении счастья))))
Вот просто чувсвую, что должно точно получиться!!!)))

Alisа
И правда отдохните....может как раз в отпуске все и случится)))))

Я вот тоже имею огромные надежды на следующий цикл, тем более врач клятвенно пообещала, что уж в сентябре , ну точно получится))))
Такая она оптимистка и меня этим оптимизмом заразила))))
И трубы ПРОХОДИМЫ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
Annushka
risulix

я б даже раньше сказала придти в первый раз на УЗИ (в том случае если раньше не отслеживала овульку и не знаешь в какой она день бывает). У меня например она бывает даже на 10й день, поэтому прихожу на 9й.

АникА,
держу кулачки, чтобы в сентябре у вас все получилось!! считается, что сентябрь очень хороший месяц для зачатия.
Alisа писал(а):

я не сижу сложа руки, обратилась к нетрадиционной медицине Вдруг поможет

В нашем нелегком деле все методы хороши. Удачи тебе.

АникА писал(а):

Алена*
Затаила дыхание, в предвкушении счастья))))
Вот просто чувсвую, что должно точно получиться!!!)))

А я в этом цикле спокойно жду. Вера в успех не покидает, но без фанатизма как раньше.
Мне сказали тест делать 02.09. Очень хочется сделать маме подарок на 55 лет. А 01.09 свекрови 70 исполняется. Два юбилея в сентябре. Хочу порадовать моих дорогих мамочек. Они так ждут этого чуда.
Спасибо, что веришь в меня! очень счастлива

Всем девочкам ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Вы моя опора и поддержка. И в радости и в печали.

От чистого сердца всем желаю ощутить счастье материнства.
Annushka писал(а):

ну да, идешь на узи примерно на 11 день цикла, потом говорят,когда,смотря как растет. если на 11 день будет еще маленький.скажут приходить через нес-ко дней... как до 18 мм нарастет, так на след день ИИ

Alisа писал(а):

я б даже раньше сказала придти в первый раз на УЗИ (в том случае если раньше не отслеживала овульку и не знаешь в какой она день бывает). У меня например она бывает даже на 10й день, поэтому прихожу на 9й.

Спасибо, девочки. Мне точно раньше идти надо, потому что я про свою овуляцию вообще ничего не знаю. Надо заняться ликвидацией безграмотности улыбаюсь
aluwta
Мне делали продувание. Могу тебя успокоить. Конечно было страшно и это единственный отрицательный момент. У меня голова кружилась и трясло от страха. Была мысль вообще убежать. ржу нимагу Мой доктор очень акуратно все делала. Я только чувствовала прикосновения. Когда пустили газ вообще не чувствовала. После процедуры есть дискомфорт в мышцах.
Вспоминая это сегодня вообще смешно. Чего боялась?! ржу нимагу
Все будет хорошо.
А ты из какого города?
На ИИ берут хотя бы с одной проходимой трубой. Дотктор подлечит тебя и все будет отлично!

А у меня сегодня БТ поднялась. Такого раньше небыло. Без прогестерона она вообще до 37 не дотягивала, на прогестероне макс. 37,1, а сегодня 37,2 нифига себе Утром мужа разбудила от волнения.
Вот мой график кому интересно http://www.babyplan.ru/profile/15118

Вопрос к Б девуличкам кто меряет БТ. А ТТ утром какая при БТ 37,2?
Я думала, что заболела и померяла ТТ - 36,7, но я раньше не замеряла и несчем сравнить. Может просто простыла? Уже два вечера себя плохо чувствовала. Ломит и спать валюсь в 9 вечера.

Короче, я сбита с толку что думать. Этот цикл вообще не парилась и не прислушивалась к огранизму, а сегодняшняя БТ встряхнула немного. Теперь боюсь и жду тест в субботу.
Marishka777
Спасибки, что ответила.
Тестик буду мочить в субботу (12ДПО) т.к. мне на 5 ДПО кололи 1500 ХГч.
Доктор сказала, что такая доза будет влиять на тест максимум 5 дней. Потом он выходит из крови весь. Для полной уверенности что это не укол, а мой ХГч подожду с тестом. Очень страшно. Так хочется наконец то увидеть //

А как ты себя чувствуешь? Животик уже растет? очень счастлива
Ты, разбойница, дневник спрятала. ржу нимагу Я читала его. Мне же интересно. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3