Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня 17 неделя, плод расположен по косой - тело вверху справа, головка внизу слева. Бывает прячется и животик становится симметричным, но чаще всего проявляет себя выпячиванием именно в вышеупомянутой позиции.

У кого такое было? Есть шансы, что при седловидной матке, плод станет нормально, продольно?
Natulechka
У меня так было, но позже во 2й половине Б. Перед самыми родами перевернулся правильно. А вообще матка даже если седловидная она потом растянется и станет круглой (если не сильная степель седлвидности, нет перегородки и т.п.) и ребёночек ляжет так как надо, или как сам захочет улыбаюсь
Спасибо, что обнадежила улыбаюсь

Я вообще изначально планировала дома сама рожать, не в больнице.. а вот начиталась в инете об опасностях косого и поперечного положения плода, которые якобы практически не избежны при аномалиях матки, например при седловидной, и о необходимости заранее ложиться в больницу и делать кесарево...
Похоже я рано запаниковала - УЗИ показало, что плод располагается продольно.
у меня 23 недели на узи сказали что у меня поперечное предлежание плода, как можно это исправить, может у кого была такая проблемка и кто как исправлял? Спасибо рыдаю Я сильно переживаю по этому поводу.
giza17
Тебе еще очень рано переживать по этому поводу. Ребеночек до 28-30 недель может свободно вертеться в животике. и еще не раз перевернется ржу нимагу А уже недельки с 30 можно применять специальные упражнения, желательно посоветовавшись с врачем. внимание Надеюсь тебе поможет не переживать этот материал:

До 30 недель беременности тазовое предлежание выявляется в 33-35% случаев. В этом сроке плод свободно переворачивается в матке. К 33-34 неделе плод начинает занимать более определенное положение, а при доношенной беременности частота этого вида предлежания составляет только 3-4%.

Как правило, начиная со срока беременности 28 недель, при осмотре врача и ультразвуковом исследовании может быть поставлен диагноз тазового предлежания.
Существуют методики, повышающие вероятность такого поворота, обычно происходящего в 28-32 недели. Их можно начинать применять после 32-34 недели беременности, посоветовавшись с наблюдающим вас врачом. Более эффективно одновременное использование двух или более методик.
Специальные упражнения
Повороты. Это самый простой и обычно рекомендуемый комплекс упражнений. Лежа на кушетке, поворачивайтесь с боку на бок 3-4 раза через 10 минут. Выполняйте 3 раза в день. Поворот плода обычно происходит в течение первой недели.
Используем гравитацию
Предполагаемое действие этих упражнений состоит в том, что сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок разворачивается в головное предлежание.
Наклон таза. Выполняется на пустой желудок. Нужно лечь спиной на наклонную поверхность, приподняв таз на 20-30 см выше головы. При отсутствии специального тренажера можно использовать подушки, сложенные на пол перед невысокой софой. Оставайтесь в таком положении, по крайней мере, 5 минут, но не более 15 минут. Выполняйте это упражнение 2 раза в день по 10 минут в течение 2-3 недель, начиная с 32 недели. Исследования показывают, что этот метод эффективен в 88-96 % случаев.
Колено-локтевое положение. Альтернатива предыдущему упражнению. Встаньте на колени и локти, в это время таз располагается выше головы. Оставайтесь в таком положении 15-20 минут несколько раз в день. Йога. Используется классическая поза "стойка на плечах".
Бассейн. Сообщается об эффективности ныряний с выполнением стоек на руках.Последние два подхода выглядят довольно экзотично и требуют почти профессиональной подготовки.
Нетрадиционные методы лечения
Для успешного поворота плода с хорошими результатами могут быть использованы: акупунктура/акупрессура (Bladder 67), гомеопатия (пульсатилла), ароматерапия (Bougainvillea). При применении этих методов необходима помощь специалиста.
Альтернативные методики
Хотя нет научного подтверждения эффективности данных методик, их применение не приносит вреда и даже позволяет посвятить больше времени вашему будущему ребенку.
Внушение. Используйте силу внушения, говорите ребенку, что он должен повернуться. Можно попросить разговаривать с ребенком вашего партнера.
Визуализация. Во время глубокой релаксации визуализируйте поворот ребенка. Старайтесь представлять себе не процесс поворота, а уже повернувшегося ребенка.
Свет. Расположение источника света или музыки непосредственно над лоном побуждает плод поворачиваться по направлению к свету или звуку. Поместите карманный фонарик около промежности, при этом ребенок может повернуться по направлению к свету.
Музыка. Расположите наушники плеера с приятной музыкой под одеждой внизу живота, это будет побуждать ребенка продвигаться по направлению к музыке. Этот прием может оказаться довольно эффективным.
Вода. Существуют подтверждения того, что при плавании или просто нахождении в бассейне плод поворачивается. При соблюдении осторожности посещение бассейна не связано с особыми проблемами.
Как удержать ребенка в головном предлежании после успешного поворота?
Поза портного. Способствует продвижению головки глубже в полость таза. Сядьте на пол, приложите подошвы ног друг к другу. Колени прижмите как можно ближе к полу, а ступни ног притяните к себе. Применяйте эту позу по 10-20 минут 2 раза в день до наступления родов.

Начиная с 32 недели беременности в женской консультации должны порекомендовать выполнять комплекс упражнений для перевода тазового предлежания в головное. Чаще всего предлагают примерно такой комплекс упражнений:

1. Лечь на плоский диван и лежать на том боку, куда смещена головка ребенка (обычно головка смещена в правое или левое подреберье). Лежать на одном боку 3-10 минут, а затем примерно такое же время — на другом боку. Это упражнение выполняют 2-3 раза в день. Спать рекомендуется на том боку, куда смещена головка.

2. Лечь на спину, подложив что-нибудь под поясницу таким образом, чтобы таз приподнялся на 20-30 см выше головы. В таком положении следует оставаться 5-15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упирается в дно матки, а сам ребенок (которому это, видимо, не очень нравится) часто разворачивается в головное предлежание. Это упражнение выполняется 2 раза в день на голодный желудок.

Или вот еще:

Эффективность подобных упражнений, по разным оценкам, составляет около 75%.
Рубцы на матке от предшествующих операций, предлежание плаценты (т.е. плацента прикреплена в нижнем маточном сегменте в области внутреннего зева шейки матки — на пути рождающегося плода), опухоли матки, поздний токсикоз беременности, тяжелые экстрагенитальные (не связанные с половой системой) заболевания — все это противопоказания для проведения такого рода гимнастики.

Порой гимнастические упражнения не дают никакого результата. В этом случае можно порекомендовать произвести профилактический наружный поворот на головку. Его проводят на сроке беременности 34-37 недель обязательно в акушерском стационаре. Перед проведением поворота вводят средства, расслабляющие матку.
[/b]
У меня уже почти 30 недель и малышик частенько ложится поперек. Но в течении недели, а то и втечении дня частенько меняет свое положение очень счастлива . В 23 недельки об этом еще очень рано переживать. Мне врач говорила, что, как правило, они до 30-32 недель плавают как хотят и даже часто бывает меняют свое положение перед самыми родами.
В мои 33 недельки малыш еще шевелится и разворачивается, как хочет улыбаюсь Мне врач сказал, что вплоть до 36 недель может не ложится "правильно", а может и до самих родов. Так что пока пусть лежит, как ему хочется, врач все равно скажет, когда повернется или предложит перед самими родами развернуть. очень счастлива
У меня сейчас 31-32 неделя беременности. Сегодня поставили косое положение плода, врач развела панику, надо срочно менять положение ребенка, прямо целый концерт устроила.
У кого такое было?Насколько я понимаю ребенок же еще активно двигается и одно положенеи занять не может.
Причем головка внизу - это же нормально???Что же еще нужно врачам???
ой..я буквально только позавчера читала про косое положение,т.к. раньше эту фурмулировку и не слышала.
вот что читала "Поперечное положение плода: оси пересекаются под прямым или близким к этому углом (45-90 градусов). Косое положение: оси пересекаются под более острым углом (меньше 45 градусов). Косое положение является переходным состоянием: во время родов оно превращается либо в продольное, либо в поперечное."
Полинка
Пасиб, очень обнадеживающее, а де читала, можно ссылочку?
У меня тоже лежит не так. Но я пока не расстраиваюсь, жем-с... я тут не причем
А вот нас , по-моему мнению, врачи подзапустили, т.к. моя была в отпуске. Поперек наш деть лежал всегда, с самого начала, когда на УЗИ в 31 нед. нам сказали еще раз об этом, я опять же не предала этому значение, хотя в 31 нед. надо бить в колокола и делать упражнения. А когда в 35 нед. мы стали делать упражнения-толку было мало. И вот сейчас нам 37-38 нед., места ему уже мало и поэтому решено, что нас будут кесарить. Расстройство у меня было сильное очень, сейчас вроде смирилась, хотя хотела рожать сама! Так что не ждите 35 недель! Это мое мнение. я тут не причем
и мы лежим пока поперек, но у нас так было и в первый раз, сейчас тоже надеюсь что перевернемся,
1. Лечь на плоский диван и лежать на том боку, куда смещена головка ребенка (обычно головка смещена в правое или левое подреберье). Лежать на одном боку 3-10 минут, а затем примерно такое же время — на другом боку. Это упражнение выполняют 2-3 раза в день. Спать рекомендуется на том боку, куда смещена головка.
Когда я пытаюсь лечь на этот бок где голова, деть сразу шевелится начинает, и мне становится страшно, это ж получается я у него на голове лежу ну или придавливаю что ли?
Ну и другой бок где ноги, тоже сразу шевеления начинаются, переживаю, что ему там не комфортно.
Вот и наш Масик лежит поперек, толкает меня в бока, и живот сейчас заметно начал по бокам тоже расти- Масик его растягивает ножками упираясь.
Врач сказала что пока все ок, будем надеятся что перевернется подмигиваю Я конечно тоже вот волнуюсь когда лежу на боку - не давлю ли я на ребенка, надо будет у врача подспросить...
Часовой пояс: GMT + 3