Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я вот читала что ламинат тяжело мыть. Т.е. нужно следить, чтоб ни дай Бог тряпка не сильно мокрая была, потом насухо вытирать а то разводы остаются. И еще что от босых ног остаются отпечатки я тут не причем

Ерунда!!! подмигиваю Когда моешь, нужно сильнее отжимать тряпку и всего лишь! Ещё я добавляю специальные моющие штуки для мытья ламината. А босиком хожу очень часто и следов нету, во всяком случае от сухих ног!
Недавно делали ремонт и уделили этому вопросу большое внимание.
И ламинат и линолеум существуют разных классов износостойкости.

Ламинат 31 классаи бытовой линолеум предназначены для помещений с малой проходимостью.
На них останутся следы, если Вы пройдетесь на каблуках или будете двигать мебель; со временем выцветут и поцарапаются… Зато отличаются очень доступной ценой я тут не причем .

Ламинат 32 и 33, а так же полукоммерческий линолеум несколько дороже, зато и качество лучше (+ дополнительный защитный слой, и, бывает, подложка).
Покрытия этого класса стелют в проходные помещения. Если выберете этот вариант, можете быть уверенны, что ничего не страшно Вашему полу лет этак 15-20 точно улыбаюсь .

И последний, самый высокий класс, - ламинат 34 и коммерческий линолеум.
Это особо прочные материалы, которые используют обычно в помещениях с очень высокой проходимостью (в общественных местах), это скорее для магазинов, спортивных залов, школ и т.д.
Для квартиры вполне достаточно предыдущего варианта. Кроме того, цена на эту продукцию, соответственно, намного выше.

Как видите, по качеству подобрать можно что-то достойное и среди ламината, и среди линолеума.
Решающую роль в этом вопросе может сыграть предварительная подготовка пола.
Учтите, что ламинат кладут исключительно на ровный пол. Это так же дополнительное время, и немалые расходы. В то время, когда линолеум можно положить на бетон с небольшими перепадами.
Елена Остер писал(а):

Учтите, что ламинат кладут исключительно на ровный пол. Это так же дополнительное время, и немалые расходы. В то время, когда линолеум можно положить на бетон с небольшими перепадами.

Вот это точно актуальный вопрос внимание Пол неровный внимание Т.е. прийдется выравнивать. И по деньгам больше, и по времени. А если еще учесть, что комната жилая и всю мебель надо куда-то девать я тут не причем
Сорока, Оооо… тогда все намного сложнее. Во-первых, выравнивание пола в лучшем случае обойдется примерно в цену равную ламинату (если смесями);
Во-вторых, да, куда-то нужно девать мебель;
В-третьих, работа это не легкая, и не на один день…
Конечно, хорошо, если Вы можете позволить себе пригласить в помощь рабочих, а еще лучше – специалистов, но если все это будет делать один Муж… рассчитайте силы вообщем.
Все это в противовес линолеуму, который нужно просто развернуть на чистом полу, очищенном от старого покрытия, и дать ему день-два отлежаться (это, если бытовой, если полукоммерческий, - он, как правило, не дает усадки).
Подробнее о выравнивании пола можно прочесть в интернете, например тут http://www.stroynet.ru/article_id157.htm (просто, что бы иметь представление о объеме работ)
У нас линолеум везде, и в кухне, и в комнатах. Муж, когда делал ремонт, выбирал из дорогих видов.В комнатах- как паркет-елочка, и он выглядит почти как паркет, и на ощупь очень приятный, гладкий, нелипкий, достаточно твердый, но мягче дерева, а в кухне соль-перец расцветка, красота, мелкий мусор не бросается в глаза ржу нимагу и моется отлично.
год назад делали ремонт. по всей квртире ( ну кроме кухни) постелили ламинат.
я давольна ОЧЕНЬ.
по поводу мытья заморачивалась первые 2 недели. мою так же!!! и как по мне моется легче чем линолиум.
до этого всю жизнь был линолиум - небо и земля.
один минус - пока не было ковров наш пес сильно когтями цокал ржу нимагу а так все чудесно!
Да, про мытье ламината – то, что на нем остаются разводы, то, что он трескается, вздувается и т.п. – ЭТО МИФ. В уходе он ничем не отличается от линолеума. Я говорю о ламинате хорошего качества, и уложенном по всем правилам и рекомендациям от производителя.
У нас ламинат в обеих комнатах..(спальня и зал)..в коридоре и в кухне плитка (но там подогрев пола есть..,так что нормально)..
и никаких проблем нет с ним!!!!
от воды набухает?????...ну то смешно....
есть у нас такой набухший косячек))))))...-но это была авария))))))...(я думаю такое не каждый день и не у всех бывает).....

когда ремонт делали...ламинат уже постилили......(а так как дом новый...то во всем подъезде был ремонт..и никто не жил еще).....

так вот..приехали мы проверить что да как...и оказалось что у нас труба лопнула...(батарея)...и горячая вода (большая лужа была)...натекла на пол......вот там в швах он и вздыблся малость!!!(был кипяток!!!!!!!!!)...со временем малость улегся....когда отопление включают,он в этом месте рассыхается...,а когда выключают..,сходится..и чуть видно эту взыбленность!!..)но у нас там диван стоит)))))))))так что норма!!!!!!!-и еще раз потворяю,это частный случай...,такие бывают редко))))
ровный пол нужен-это да!!!!!!!..для плитки тоже прийдется делать ровный пол...стяжку....а если еще и теплые полы проводить..тоже мороки много.......проще нанимать работников!!!..одному мужику трудновато будет........

насчет линолиума ничего сказать не могу.......т.к давно уже не сталкивалась с ним..какой он сейчас есть??..может и хороший!!???..но то что воняет в магазинах им-это факт!!)))))

Ковролин я думаю не стоит...,когда маленький ребенок!!.....-пылесборник..и причем не натуральный!!...
у нас натуральный ковер на весь зал есть....но мы его убрали...,т.к у нас собака и так шерсти много....,а малыш родится..и это будет не гуд для него.!!!!лучше уж я полы помою...,чем пылесосить каждый день по нескольку раз.....

Сорока
ты нам хоть потом напиши, что выбрали,купили)))..и фотоотчет о проделанной работе))))))))))))
Marsia писал(а):

Сорока
ты нам хоть потом напиши, что выбрали,купили)))..и фотоотчет о проделанной работе))))))))))))

Что-то я уже надышалась лака для ногтей Начиталась, надумалась и уже ваще перехотелось ржу нимагу Ни ламината не хочу ни линолеума ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Но если вдруг свершится, то отчитаюсь обязательно внимание
Сорока
посовещавшись со строителем-отделочником получила еще одно мнение: ни то и не другое, он советует паркетную доску. Говорит, что если брать одну ценовую категорию, то это получится такая формула: хороший ламинат=суперский линолеум=средняя паркетная доска. Но даже в таком раскладе он считает, что Вам оптимально паркетную доску улыбаюсь
мы тоже думали над этим вопросом и решили взять линолеум. он как-то понадежнее. выбрали самый лучший и смотрится он классно. под дерево. у нас многие спрашивают кто приходит и не верят, что это вообще линолеум
Мы когда ремонт делали, все магазины обошли, смотрели хороший ламинат и линолеум. В итоге отановились на дорогом полукоммерческом линолеуме. Ни капли не пожалели. Кто приходит, не верит, что это не паркет или ламинат. А по цене и по времени мы только выиграли. И мыть его никаких проблем, и следов от каблуков и мебели на нем не остается, даже если где-то продавилось, через пару дней выравнивается. Так что когда мы дом построим, у нас даже вопрос такой стоять не будет, мы однозначно полукоммерческий линолеум купим.
У нас тоже в коридоре лежит линолиум под ламинат ржу нимагу Все не верят пока не потрогают-смотрется классно подмигиваю ржу нимагу
паркет рассохнется через пару лет, его надо будет шпаклевать, полировать...а это такая пыль и грязь - что караул просто.
у меня у родителей паркет.
смотрится куда кучнее, не вопрос...но геморройнооо...
рада
Паркет это очень долго и сложно, как сказала
Авария писал(а):

геморройнооо...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я уже почти решилась на линолеум. Блин вчера с мужем поговорила он ни в какую, хочет ламинат у меня ПМС
Я так и знала, будем бороться ржу нимагу
Сорока
да...вся жизнь - борьба!!!
"покой нам только снится!"(с) ржу нимагу ржу нимагу
Итак все-таки линолеум подмигиваю Хотя муж оооооочень настаивал на ламинате, ну вот нравится ему на ощупь и все. Но я уже порадовалась, что приняли правильное решение-как брызгаю по утрам цветы так и думаю-какая я молодец. А то все эти заморочки с вытиранием "не позже чем чем через 20-30 мин", как нам сказали в магазине йоу А я еще такая сумашедшая, что все время бы переживала, у ребенка над душой стояла ни дай Бог лужу напустит, нервничала. Если уж так сильно муж захочет через пяток лет заменим на ламинат.
Стелил муж сам, на плиты osb, это типа дсп только влагоустойчивые какие-то. На внешний вид по-моему вообще от ламината не отличишь я тут не причем
Всем спасибо, кто поучавствовал очень счастлива
Уже не актуально, но напишу.
Если ламинат, то только светлый и не ниже 31 класса (или что у них - типы, категории...?). Очень мучаюсь с цветом вишня бургундия!!! Видны все пятна, пыль. Мыть пол приходится довольно часто. Сначала пыталась мыть средством для ламината - не увидела эффекта. Потом мыла шваброй из микрофибры со средством антипыль, швабра эта очень хорошо отжимается. А теперь плюнула и мою обычной тряпкой, не сильно выжимая. Пыли стало меньше, но видны все разводы.
А еще я проводила эксперимент. Взяла 2 куска ламината, один поместила в горячую воду, другой в холодную. В горячей разбух минут через 30, в холодной - на второй день.
Сорока
поздравляю с новыми полами,а у нас такой же линолиум улыбаюсь
А меня интересует ламинат. Скоро будем ставить. Посоветуйте фирму и какое качество оптимально для квартиры, в которой будут жить детки?
Сорока очень прикольный линолеум, прям как наш ламинат улыбаюсь цвет и форма кладки (рисунка) идентичны. Моем мы моющим пылесосом, купили Томас, так-как у нас ковров нет и дорожек тоже, только ламинат в комнате и коридоре, и плитка на кухне и в ванной, очень удобно, лучше чем швабра.Пятен не видно, так как у нас светлый, а вода когда-то разлили и забыли вытереть, она высохла, потом когда мыли пол вспомнили, следа даже не нашли. Я не жалею что ламинат клали, хотелось паркет, но хороший паркет дорогой, так что брали хороший ламинат, срок службы 15-20 лет, это у нашего, фирма немецкая, не помню как называется, а в коридоре у нас ламинат имитация плитки, кто не знает все думают что плитка, а потом наступают теплый пол и интересуются "что это у вас?" подмигиваю
Vikulia, от 32-го класса и выше. У нас Аперхофф. На качество не жалуемся. Только на цвет. Это нижняя ценовая категория. если средства позволяют, то можно и получше что-то взять.
Я в основном читала хорошие отзывы о фирме Таркет, линолеум такой купили. Ламинат их тоже очень хвалят
Vikulia
у нас ламинат постелен в кориддоре, или холле, не знаюкак правильно сказать, и я в нем разочаровалась. полностью согласна с Vitaminka, мыть его просто не выносимо, не смотря на то что у нас на полу светлый, разводы....чем бы не мыла, постонно откуда то берется пыль, хотя в других комнатах норма...поубираю квартиру, везде чиста, а на него смотреть противно, и еще он скользкий, в носках я хожу скольжу, а доча так вообще, так что еще пару лет и мы его будем срывать...лучше стелить паркетную доску, хоть и дороже но зато качественней...ИМХО, я тебя не отговариваю, просто говорю по факту. чтоб потом не было разочерований.
Medvejonok

У моей мамы на кухни ламинат, вроде нормально выглядит и она не жаловалась.
Мы были недавно в магизине - нам там консультант предлагала какой-то супер пупер ламинат, который якобы все выдерживает и в уходе не привереднив. Я, конечно, не уверена.

А про паркетную доску тот же самый окнсультант сказал, что с детьми это не самый удачный вариант, лучше тогда ламинат, но качественный.
Medvejonok писал(а):

мыть его просто не выносимо, не смотря на то что у нас на полу светлый, разводы....чем бы не мыла, постонно откуда то берется пыль, хотя в других комнатах норма...поубираю квартиру, везде чиста, а на него смотреть противно

Вот и у меня у мамы так же, ламинат везде, кроме кухни, я только полы намою, а на них снова словно песок и пыль, я не могу там босиком ходить, мне неприятно... Может играет роль тот факт, что прихожая проходная, из неё песок тащится, а может со старой собаки уже сыплетсяулыбаюсь
А Илюшка в носках падает постоянно улыбаюсь
А в прихожей уже в 2х местах вздулся, когда коляску ставили весной, уж вроде подложили клеенки под колеса, а все равно как-то протекли...
Мы с мужем выбрали паркетную доску для однокомнатной квартиры. В корридор думаем все таки постелить линолеум, а в ванную и кухню однозначно плитка и теплый пол под ней.
Мы купили хороший ламинат в детскую.И на каблуках и проливать воду можно.Ещё стыки ламината покрывают мастикой,чтобы вода не проникала.
У меня водостойкий ламинат 33 класса Quick-Step, светлый, лежит 3 года на неровном полу прямо поверх паркета, с подложкой.
Плюсы: тепло, светло, чисто, мыть легко, разводов нет, не рассыхается, не вздувается и тп. Укладывали с мужем сами - комнату 16 кв. м уложили за 3 часа. Не царапается - ни единой царапины за 3 года. Но мы не стараемся их сделать - двигаем мебель аккуратно улыбаюсь Ламинат на замках - если что, легко поменять доску в любом месте. Ламинат не жесткий - он чуть пружинит за счет подложки, и не создается впечатление бетонного пола, на который ребенок упадет и убьется.
Минусы - цена чуть-чуть кусается, но несущественно.

У знакомых лежит Таркетт 32 классса венге неводостойкий - когда прорвала батарея с горячей водой, заменили 10 досок, и все. Но убирать хуже - разводы и пыль-шерсть очень видно. Пару царапин у них есть - грузчики умудрились при переноске мебели.

Паркетная доска значительно мягче ламината - могут остаться вмятины от мебели, от стремянки (у родственников монтировали натяжной потолок и промяли стремянкой паркетную доску конкретно), от тяжелых упавших предметов.
Поэтому я для ребенка выбрала бы однозначно качественный ламинат.
Часовой пояс: GMT + 3