Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заранее извиняюсь, если что-то проглядела и такая тема есть...
Короче сегодня на свою голову решила померить температуру. Результат меня повергнул в шок - 36.7
Девчонки, кто мерил температуру во время беременности и до какого срока?
Вообще до какого срока она информативна? И стоит ли мне переживать?
Я, правда, вставала в 6.00 в туалет, а мерила в 8.00, но все равно, чего-то я разволновалась. грущу
Liliht
Попробуй еще пару дней померять, только обязательно правильно и в одно и то же время, если будет меньше 37 - пойди к врачу. В принципе, раньше времени не паникуй ,т.к. организмы у всех разные, ты вообще знаешь тем-ру своей второй фазы?
Я пишу, т.к. из-за моих страхов (я очень боялась ЗБ) она мне сказала мерить БТ - сказала, если больше 37 (причем она должна быть не одинаковая, а что-то вроде 37, 37,1, 37.2, прыгать короче, а не на одно й линии стоять).
При этом я на след. же день стала мерять - она была 36,9, я при этом всю ночь скакала в туалет, проснулась в 5 утра и прочее, в панику впадать сразу не стала (хотя когда встаешь она наоборот должна быть выше?), а уже на след. день она была ОК.
Так что пока расслабся ,еще пару дней померяй, а потом к врачу! (если понадобится конечно). Удачи!
Во -первых у нас на форуме есть целый раздел:
Овуляция и базальная температура (там много полезной инфы)

А во-вторых : если вставала в 6.00 утра и меряла БТ в 8.00, то могу сказать точно что БТ - не правильная...
lusien
Обычная температура второй фазы у меня 36.8 36.9 Крайне редко 37.
Только я думала, что на фоне беременности, она должна быть немного выше. Хотя, фиг ее знает.
А ты когда мерить бросила? Или до сих пор мериешь?

Лира
Я просмотрела форум Овуляция и базальная температура, но темы именно с беременностью не нашла. Есть нечто похожее, но там в основном обсуждают самое начало беременности. А мне именно интересно, как должно быть на 11 неделях. И вообще стоит ли на этом сроке ее мерить.
Перерыла весь интернет, встречаются 2 варианта. Где-то написано, что после 9 недели мерить не имеет смысла, т.к. температура становиться не информативной, а где-то пишут, что первый триместр она должна быть около 37 и выше.
Вот я и заморочилась.
Liliht писал(а):

lusien
Обычная температура второй фазы у меня 36.8 36.9 Крайне редко 37.
Только я думала, что на фоне беременности, она должна быть немного выше. Хотя, фиг ее знает.
А ты когда мерить бросила? Или до сих пор мериешь?

Она не увеличивается особо при Б. Но у тебя даже меньше твоей второй фазы получается...... Я особо не меряла - вот два дня все ОК - я спокойна. Потом, например, грудь здулась или пузо болит - опять 1-2 дня померяла и успокоилась.
Лира
Меня тоже этот вопрос интересовал и я тоже в той темкеничего для себя не нашла. Единственное, может Liliht немного изменить название? Типа, БТ на протяжении беременности?
В этом случае нужно не БТ мерять, а бежать прогестерон сдавать.
Это, конечно, мысль. Завтра побегу. Просто я Урожестан принимаю по 300мг.. Не должно быть нехватки, чисто теоретически я тут не причем
Перестань паниковать начиная с 12 недели БТ не информативна!!!
Liliht
С чего ты вообще ее мерять надумала? Утрик принимаешь, поводов нет. Только вот такой лишний повод для паники. Иногда чтобы узнать, хватает ли прогестерона (или чтобы уменьшит дозировку Утрика/Дюфа) направляют сдавать прогестерон из влагалища. Подзабыла, как называется этот анализ.
Девочки, миленькие, спасибо вам за ответы.
Я сама не знаю, на кой черт решила ее померить. Просто мне тут снизили дозу Утрожестана с 300 мг на 200 мг... Может поэтому меня и переклинило. Хотя чувствую себя хорошо (ТТТ) в плане того, что вроде ничего не болит. Бывает конечно эпизодически, но я так поняла, что у всех бывает.
Вот померила, только расстроилась. Весь день сегодня в трясучке хожу и валерьянку жру. С перепугу обратно себе одну таблетку Утрика вернула. Врач говорит, можно пока еще попить и 300мг.
Хотела все же завтра сдать на прогестерон, почитала нормы в Инвитро. Получается, что для первого триместра и 70 и 450 норма.
На 6 неделе сдавала, было 250 у меня на фоне приема 400 мг. (но я сдавала утром, не принимая таблетку).
Так что я думаю, что по-любому в норму войду.
В пятницу была у врача, специально спрашивала, надо ли мне сдавать прогестерон. Она однозначно так сказала, что не стоит.
Короче, геморрой себе только поимела, растроилась только.
Только вы и успокаиваете! Спасибо!
Liliht
Если переживаешь, сдай именно на насыщенность прогестроном (анализ, о котором я писала выше). Там без цифр, просто пишут - достаточная насыщенность прогестероном или нет.
Девочки, я не буду претендовать на 100%, но учитывая то, что мне говорила моя Г. про БТ - если она снижена, то необязательно из-за прогестерона. БТ снижается в случае угрозы - а угроза ведь может быть не только гормональная?
И мне врач сказала, что БТ информативна всю Б.
Liliht
Сегодня померяла?
Да, 36.9. Правда, снова всю ночь бегала по туалетам.
Liliht
Ну вот видишь! Уже лучше! А если это обычная БТ для твоей второй фазы - тогда о чем речь? А вот паниковать и таблетки с перепугу глотать, этого точно не надо! Тогда лучше и правда доп. здать анализы ,как тебе выше советовали, в крайнем случае - сходи на узи! Кстати, когда у тебя плановое? По срокам очень пора!
lusien
А мне врачь сказала, что БТ не информативна во время Б. Точнее сказать не всегда и не у всех информативна. улыбаюсь
lusien
У меня в прошлую пятницу было УЗИ. Смотрели, нет ли тонуса и остаточных гемматом после кровотечений. Теперь примерно 26 августа УЗИ будет.
Liliht
Ну что, как дела?

ДЕВОЧКИ! У меня встречный вопрос и это для меня важно. Дело в том, что четверг-пятницу у меня ощутимо побаливал живот, очень тянуло поясницу. Я была почти уверена, что это из-за усталости, конец недели, а я только после отпуска вышла. Для успокоения решила померять в субботу БТ (я уже писала, что моя Г. мне сказала, что в случае угрозхы БТ падает). В итоге в субботу я немного успокоилась (БТ была 37 и 3, я аж порадовалась, раньше больше 37 и 2 не встречала - но меряла я очень редко). А вот сегодня - БТ 37 и 5!!!!!! И теперь новая головная боль - а не перебор ли? Никто не подскажет - что это может означать?
Liliht писал(а):

lusien
У меня в прошлую пятницу было УЗИ. Смотрели, нет ли тонуса и остаточных гемматом после кровотечений. Теперь примерно 26 августа УЗИ будет.

И что показало узи?
А у меня сегодня 36,9 ... грущу
И вчера было 36,9
Li_Za
Может ты ночью вставала, плохо спала или чувствовала себя плохо? Тогда базальная температура не о чем не говорит. Не волнуйся!
И еще проконсультируйся с врачем, может тебе сдать анализ на прогестерон? Если низковат попить утрожестан или дуфастон.[/b]
Танюша_777 писал(а):

Li_Za
Может ты ночью вставала, плохо спала или чувствовала себя плохо? Тогда базальная температура не о чем не говорит. Не волнуйся!
И еще проконсультируйся с врачем, может тебе сдать анализ на прогестерон? Если низковат попить утрожестан или дуфастон.[/b]

Была сегодня у доктора, сказали что аки не хватает прогестерона скорей всего. но сдават его пока что не направили.
сказали пить дуфастон, по 2 табл. в день.
так я его и пью, уже неделю или больше. може доза маленькая?
Liliht писал(а):

Это, конечно, мысль. Завтра побегу. Просто я Урожестан принимаю по 300мг.. Не должно быть нехватки, чисто теоретически я тут не причем

Мне доктор сказала, что пир приеме прогестерона Бт не информативна вообще.
Вот наконец-то нашла тему о базальной температуре во время беременности. У меня вопрос к тем, кто её измерял. С какого срока она начала уменьшаться и уменьшалась ли вообще? Мне сказали мерять при первом же походе к гинекологу. Меряла. 37,2 в основном, иногда 37,3 и 37,1. А вот последние несколько дней в основном 37,1 и иногда 37,0. Завтра будет полных 11 недель. Ни дуфастона, ни утрожестана я не принимала и очень бы не хотелось начинать. Все наоборот в таком сроке потихоньку дозу уменьшают. Вот поэтому и спрашиваю - как вела себя БТ у вас?
ГАЛИНА.К
А зачем до такого уже в принципе прилично срока БТ мерять? нифига себе
Уже плановое УЗИ не за горами. И если Дюф/Утрожестан не принимали, то уже и начинать не надо, к 12 неделям плацента сформирована и берет на себя функции ЖТ
На мой вопрос сколько ж её мерять надо мне ответили до 16 недели нифига себе А УЗИ я прошла в 9,4 недели - сказали самый раз - посмотрели воротниковое, движения и серцебиение посчитали. Плаценту естественно рано было смотреть. Но у меня с 6 недели и до этого времени БТ была 37,2 (иногда 3 и 1). Вот даже мнения гинекологов расходятся - кто до 12 недели, кто до 16 говорит, что информативно, а некоторые утверждают что и всю беременность. Это мнения из статей, а не конкретных врачей. Вот и интересно, что ещё кому говорили и как было.
БТ мерила до 6 недель, до начала сердцебиения пузякина, а после 6 недель-БТ неинформативна!!!!!
ГАЛИНА.К писал(а):

На мой вопрос сколько ж её мерять надо мне ответили до 16 недели

А ЗАЧЕМ? Какой в этом смысл????? Хоть до 16, хоть о 12.
Убедились на УЗИ, что с ребенком все ок, сердце + и в сад градусник.
Прогестерон можно и в лаборатории сдать.
Наверное, для того, чтобы заподозрить момент, если прогестерона будет мало и не ждать пока посеръёзней что-то появится. Температуру видимо можно мерять хоть каждый день, а прогестерон каждую неделю не будешь сдавать. Я понимаю зачем мерять, но не могу понять до какого таки срока.
я меряла БТ до 11 недели, но не каждый день. После УЗИ в 10 нед и3 дня я пеестала. БТ была от 37.3-37.5
Да и я сейчас меряю не каждый день, но если раньше была 37,2 в основном, то теперь 37,1 в основном. Вроде и нормальная, но начала снижаться постепенно. Вот у меня и возник вопрос - до какого срока её мерять? Может просто пришло время, что она уже неинформативна? У меня сейчас 11недель и 6 дней. Мне врач сказала мерять до 16!!!!
Часовой пояс: GMT + 3