Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! У меня возникла вот какая проблема, надеюсь, вы мне подскажете…
Мы с мужем несколько лет прожили в законном браке, а недавно решили обвенчаться. Уже договорились со священником на начало сентября, уже купили иконы и венчальные свечи… И вот вчера я поняла, что беременна. Мы давно хотели деток, да не получалось, и вот наконец-то! Я очень счастлива этой новости, но боюсь, что священник теперь откажется нас обвенчать, а так хочется, чтобы ребенок родился в союзе, освященном Богом…
Вы не знаете, как поступают в такой ситуации? Вот раньше выдавали же беременных девушек замуж, чтобы избежать огласки, и венчали пару, зная, что невеста беременна…
а вы не говорите священнику))
если животика пока не видно))
или там исповедь перед венчанием должна быть?
Авария писал(а):

а вы не говорите священнику))

если животика пока не видно))

или там исповедь перед венчанием должна быть?

А даже если нет исповеди, как вы думаете кого человек обманывает не сказав правду в церкви? Не самого ли Бога?

Hermosa
А вам надо просто-напросто сказать про беременность батюшке и вместе решите улыбаюсь
VoDa
а Бог, я так полагаю, все видит и без ее слов))
Дети - это же его дар))
так что тут об обмане речь даже не ведется))
Венчаться беременным можно. И я думаю, что даже нужно, ведь ребенку лучше родиться у родителей, которые муж и жена перед Богом, чем наоборот. Я сама венчаюсь в пятницу (будет 18 недель), и мы спрашивалип в церкви, да и в Интернете много информации об этом. Так что ничего не бойтесь. Удачи!!
Авария писал(а):

а Бог, я так полагаю, все видит и без ее слов))

Дети - это же его дар))

так что тут об обмане речь даже не ведется))

Вот именно - Бог видет, так зачем же тогда скрывать беременность? Это же таинство свершается перед Богом! Да и на исповеди тоже можно обманывать по Вашему - Бог то все видит? Давайте и в церковь с М. ходить - Бог то все видет! Что то мне не яснен смысл Вашего мышления. Раз люди собрались свершить такое таинство, как венчание - то здесь все должно быть кристально чисто и без обмана и перед собой и перед Богом.

добавлено спустя 1 минуту:

Тем более это же еще неизвестно, вон многие говорят, что беременных венчают - мое мнение - сначала поговорить с батюшкой, а потом принимать решение и не в коем случае не умалчивать о Б., потом будет мучать совесть, что семья созданная на небесах началась со лжи!
VoDa
что вы агрессивная такая, девушка?))))
автор, по-моему, себя не обманывает точно)))

в конце-концов, я считаю, что если Бог видит, то речь идет не об обмане, а о замалчивании некоторых вещей перед священником. Тут можно в длиннющие дискуссии вступать - по поводу того, является ли батюшка человеком, напрямую доносящим до Бога мысли людей или он обычный смертный. И так далее и тому подобное.
На все воля Божья - и если бог дает ребенка, и дает возможность людям венчаться в церкви в этот момент - то НИЧЕГО греховного в этом я не вижу.

Хотя на всякий случай я узнавала, читают ли никах беременным женщинам. У мусульман - читают.
Так как наличие непорочности не является обязательным атрибутом брака перед Богом.

Последний раз редактировалось: Авария (04.08.2008 8:21), всего редактировалось 1 раз
Авария
Я не агрессивная, а выражаю свое мнение улыбаюсь И считаю что надо подойти к венчанию как можно светлою душой и чистыми помыслами улыбаюсь
Что вы, речи о том, чтобы скрывать беременность не идет - для себя же хотим венчаться, а не напоказ...

Ютик
Как здорово!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А что Вам по этому поводу говорил священник? Охотно ли согласился венчать?
И это вообще практика такая в православной церкви или священник принял такое решение сам?
Hermosa
Порылась в инете - нигде не нашла запрет на венчание беременным улыбаюсь Только нашла совет - исповедаться священнику перед венчанием улыбаюсь

Удачи вам!
VoDa
Исповедоваться мы будем, и причащаться, обязательно.
Просто я сама только вчера узнала о беременности, еще даже мужу не сказала, не то что священнику... подмигиваю
Волнуюсь ужасно улыбаюсь
Hermosa
Все будет хорошо улыбаюсь эдо Божий дар - подарок перед венчанием подмигиваю
Я венчалась уже будучи беременной. Мы тоже долго не могли иметь малыша и вот, поговорили со священником, купили все что необходимо - и тест показывает 2 полосочки! Наверное и правда это божий дар...
Венчалась я на сроке 4 недели. Прекрасно отходила беременность и родила очаровательного малыша!
Священника мы спросили об этом - он сказал что беременной можно венчаться. Мы же обговаривали дату со священником еще задолго до того как поняли что беременна я!!
Так что Венчайтесь и будте счастливы! Венчание таинство - это не свадьба.... И если вы решились на этот шаг - значит вы искренне любите друг друга и готовы прожить рядом много лет!!! Счастья вам, здоровья и много деток!
Светик123
Ой, как хорошо...улыбаюсь улыбаюсь
Ну, мы ведь уже довольно давно женаты, а церковь признает светский брак как законный. И договаривались мы тоже загодя...
Меня вот только смутило, что матушка спросила, не будет ли у меня в день венчания месячных... Вот я и подумала, что беременной нельзя венчаться, наверное, и подавно...
Спасибо, вы меня успокоили улыбаюсь
Ютик
Как здорово!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А что Вам по этому поводу говорил священник? Охотно ли согласился венчать?
И это вообще практика такая в православной церкви или священник принял такое решение сам?[/quote]

В православной церкви существует перечень, когда нельзя венчаться:
Все обстоятельства, по которым венчание не сможет состояться, узнаются при оформлении документов на венчание:

1) при вступление в брак более чем три раза

2) если жених и невеста находятся в близком родстве

3) если кто-либо из вступающих в брак объявляет себя убежденным атеистом, пришедшим на венчание лишь по настоянию одного их супругов или родителей

4) если хотя бы один из супругов не крещен и не готов принять крещение перед венчанием

5) если один их будущих супругов фактически состоит в браке с другим лицом (гражданский брак должен быть расторгнут в установленном порядке, а если предыдущий брак был церковный, то необходимо разрешение архиерея на расторжение его и благословение на вступление в новый)

6) если между женихом и невестой есть кровное родство, а также родство духовное, обретенное через восприемничество при крещении

7) если достаточно близкая степень свойства желающих венчаться

йоу если хотя бы один их супругов исповедует нехристианскую религию (мусульманство, иудаизм, буддизм)

9) если кто-то однажды связал себя монашеским обетом безбрачия, а также священников и диаконов после их рукоположения.

Как видите, беременности в данном списке нет очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Ютик
но во время месячных-то тоже нельзя венчаться?..
Hermosa писал(а):

но во время месячных-то тоже нельзя венчаться?..

вродь во время месячный в церковь нельзя заходить
или ошибаюсь?
Папа)
Точно, нельзя)
И ведь проверено: когда в эти дни хочешь поставить свечку, она гаснет в руках.
Конечно, во время месячных нельзя,а кроме того женщинам с непокрытой головой в церковь заходить нельзя, в короткой юбке и т. д., но это общие правила, касающееся посещения церкви, которые должны соблюдаться. Но помимо общих правил (которые естественно должны неукоснительно соблюдаться), есть специальные, касающиеся непосредственно таинства венчания.
Hermosa писал(а):

Точно, нельзя)
И ведь проверено: когда в эти дни хочешь поставить свечку, она гаснет в руках.

умираю со смеху хожу, когда хочу и ничего не гасло... умираю со смеху умираю со смеху
Hermosa

надо просто с батюшкой поговорить внимание -скрывать беременность от него нельзя внимание . беременных венчают-просто может надо молитву почитать какую то ли еще что то я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
во-во))))
так и рождаются мифы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой, девочки, раз уж тут про догмы церковные, не удержусь...Зажоху недели 2 назад в церковь, а там тетечка, которая свечки продает - в тюбетейке нифига себе Или может это в московских церквях уже разрешено?! чет засмущалась я а вы про месячные...

по теме: венчаться беременным можно и нужно!
я думаю, в венчании не может быть отказано, даже если беременная. Если люди готовы и хотят обвенчаться, так пускай венчаются! Для церкви же таинство венчания, также как и рождение ребенка. Так что венчайтесь на здоровье!
Hermosa, часто пары действительно скрывают, что невеста беременна и их венчают. Мы хотели повенчаться во время беременности, чтобы ребенок родился уже в венчанном браке. Но батюшка нам сказал, что не положено. Мы ждем рождения малыша, потом будем венчаться.
angelina201

в другой Церкви разрешат, уж поверь..
как бы это смешно не казалось..
angelina201
Ирина-Ирина-Ирина права, в одной разрешат, а в другой нет. Хотя вам уже можно и до рождения подождать, а то на таком сроке венчание выстоять... я тут не причем очень тяжело
Мы обвенчались, когда я узнала, что беременная. И я и муж люди верующие, решили, чтобы детёнок родился в церковном браке.
Никакого запрета на венчание беременности нет. Мы и причищались, и исповедывались перед венчанием. Священник был в курсе. мне даже предлагали стульчик во время венчания - отказались)
Не слышала ни разу, чтобы запрещали венчаться беременным - наш священник наоборот даже говорил - что в последнее время постоянно "троих" венчает...
потому нас двоих венчал почти что с удивлением...
так что не бойтесь ничего, только скажите ему - может он еще какую-то добавит часть службы, или молитву за ребеночка улыбаюсь
Девочки, венчаться беременным можно, но только перед этим нужно предупредить батюшку для того, чтобы он читал специальную молитву и всё! Небеременных венчают, как непорочных, а беременных - как будущих матерей.
Часовой пояс: GMT + 3