Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сильно переживаю, малыш стал мало шевелиться, выпирушки стали неактивными и вообще я стала прислушиваться, как на 20 неделях, глажу живот и бужу его, а он при этом неохотно шевельнется и снова тишина. грущу Матка часто в тонусе. Была у врача 2 дня назад, все хорошо было. Обвития у нас нет. Я сильно волнуюсь, нормально ли это(((
angelina201
Я когда лежала в больнице на таком же сроке как у тебя,там делали КТГ постоянно.Так акушеркам приходилось даже будить наших детей,чтобы они были активны ,при прослушивании сердечков.На таком сроке это нормально,не переживай подмигиваю
angelina201
у меня сейчас так же. малышка стала менее активна. раньше она так меня раскачивала нифига себе , а сейчас лениво так шевелится и живот тоже часто очень в тонус стал приходить, может это и тренировочные схваточки, но болей совсем нет. тоже очень переживаю все ли с ней в порядке
amica
Да всё в порядке,просто они сейчас чаще пребывают во сне.
Ну я не рожала... и срок у меня еще не большой...
Но мне кажется, что ты зря паникуешь - от этого только хуже (включая тонус).
МОжет ему уже тесно сильно копошиться, может жарко))) да мало ли... У нас у всех есть активные периоды и такие, когда пальцем лень пошевелить ржу нимагу он же тоже человек!!!
Если врач сказал, что все ок! Что нет обвития... То зачем саму себя нервировать?

Вообще, я читала про такой способ, для волнующихся за шевелююхи: надо съесть что-то угливодисто-сладкое (например кусочек шоколадки черной) и запить стаканчиком прохладной воды, а потом лечь на левый бок на 30 мин... Малыш обязательно зашевелюхается ржу нимагу
на таком сроке это нормально!уменьшаеться количество вод,ему становится теснее и спит больше.все ок!
и я тоже переживаюгрущу
проснулась а сегодня и никаких шевелений....я её и так и сяк тормошу,а нифига....ии шоколадку сьела уже....а всё равно не шевелитсягрущу что же можно еще сделать?
И обвитивие у нас есть...грущу
Девочки,я извелась вся.........
Иринка-1106
ну спит пока, чего вы паникуете?
все хорошо!
Авария
знаешь иногда страшно становится после недавно произошедших событий.....так хочется скорее что б запиналась....а лучше быстрее родилась...
р.s.Кстати мы с тобой с одного города...я тож из Уфы....
Иринка-1106
здорово))

а в какой жк на учете стоите?)
уже много времени прошли так ни разу и не толкнулагрущу....завтра иду к врачу.....
Авария я тебе личное сообщение хотела отправить-не отправляется....почему-то?посмотри может дошло....
Иринка-1106, angelina201, как дела у вас... всё дли нормально??

У меня такие подозрения н аленивые шевеления или вообще молчание, стоило моему малышу жизни... хотя все говорили: не переживай.. он спит или ещё что-то в этом роде...
evstya, спасибо, я уже в ЛС ответила.

Все хорошо, слежу за малышем. Молюсь, чтобы все было и дальше хорошо и родить хорошо здорового малыша!
Девочки!!! Я тоже очень переживаю в последнее время, малыш менее активен....Иногда сильно пинаеться, а иногда еле заметно, я к каждому движению прислушиваюсь....почему так может быть????? грущу 9 на узи скорее бы узнать все ли с ним в порядке....
аналогичная ситуация..... но я не паникую .... я его очень прошу и он пенает меня показывает что всё хорошо..... мол маманя не переживай ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Jul!!!!!!!!!!

Правильно, не паникуй! Главное, что ребенок дает о себе знать хоть несколько раз в день. Обычно в ЖК дают график в, котором вы будете отмечать частоту движений малыша и дают его после 28 неделек. Т.ч сейчас волноваться и паниковать не нужно!

Все с вашими детками в порядке! Они ведь не могут вести себя строго по книжке и имеют право на индивидуальность.....кто-то спокойнее, а кто-то активнее!!! очень счастлива
а я сейчас если долго не слышу малыша, всегда пугаюсь и говорю ему - ты чего волнуешь маму??? ты где??? поглажу пузяку -и он таки ткнет меня в бок))), типа, че привязалась - сплю я!!! ржу нимагу
tatusya писал(а):

а я сейчас если долго не слышу малыша, всегда пугаюсь и говорю ему - ты чего волнуешь маму??? ты где??? поглажу пузяку -и он таки ткнет меня в бок))), типа, че привязалась - сплю я!!! ржу нимагу

Аналогично... Только он дает о себе знать, потому что чувствует, что я и его папа волнуемся улыбаюсь
У меня сейчас 34 неделя. Врач вспомнил, что надо вести график шевелений плода. Напугал последствиями, медленным угасанием. Сейчас начала замечать, что детка действительно мало шевелится. Или ему уже тесно?
Кто-то ведет график?
Помню, врачи говорили, что должно быть не меньше 10 шевелений в день.
Тоже во время обеих беременностей передивала, и иногда казалось, что ребеночек меньше двигается. Но все было хорошо.
Если волнуетесь, то лучше сходите на КТГ.
Кстати, когда слишком сильно и часто шевелится-тоже не очень хороший признак.
На сколько помню, должно быть именно 10 групп шевелений в день.
Т.е. дрыгается-дрыгается считаем за одно, потом перерыв и опять начал шевелиться - это уже два считаем.
А не каждый толчок отдельно.
Медуза
Т.е. 10 у вас не набирается за день?
Я как-раз была на приеме у врача, она послушала через трубочку. Сказала, что все нормально. В обменке есть таблица с шевелениями. Вот ее и надо заполнять. Сначало было страшно. Ребенок действительно мало шевелится. Раньше и ночью мог разбудить. Раньше могла постучать по животу и ребенок в ответ тоже стучал. А сейчас живот стал твердеть. Я постоянно двигаюсь. Постоянно хватает других болевых ощущений. Может, не замечаю.
Всегда шевелится, когда занимаю горизонтальное положение. Подружки расказывают про ужасные удары по всем внутренним органам. У меня всегда деликатничает, только ножкой дрыгает..
Буду считать.
А может как-то ношение бандажа влиять на шевеление ребенка? Зажимать его?
Бандаж может передавливать, его и не рекомендуют постоянно носить, только когда длительная прогулка ожидается.
Мой тоже больно не пинался, тоже не могла понять когда рассказывали что то в мочевой, то по печени детки бьются очень счастлива
Медуза писал(а):

В обменке есть таблица с шевелениями. Вот ее и надо заполнять.

Табличку не заполняла, просто для себя считала, если не забывала.
vitalinak1 писал(а):

На сколько помню, должно быть именно 10 групп шевелений в день.

не ощущала ни с сыном, ни с дочкой, так чтоб именно группами я тут не причем
Luchistaya
а как было?
Завтра 40 недель ровно.
Шевелимся очень слабо, редко.... в четверг в ЖК сердечко было 138-142 удара в минуту, все в норме... 10 групп шевелений в день не набирается, максимум - 5! Очень тихо сидит, не пинает, а иногда вытягивает ножку в поджелудочный...
Неделю назад на узи сказали вод очень мало... и после этого подтекают... ежедневка мокрая постоянно мдя
Stelsi
Говорят, что перед родами детки затихают улыбаюсь Так что, готовься подмигиваю
Воды подтекают неделю и их мало.Народ,вы что шутите? В больничку надо,под наблюдение!
Мариина писал(а):

Воды подтекают неделю и их мало.Народ,вы что шутите? В больничку надо,под наблюдение!

В прошлую Б также было... врачам говорила - ложиться не предлагали... на роды приехала - сказали вообще ни вод ни пузыря нет. Родила быстро, легко, здорового ребенка. Никаких инфекций, осложнений ттт не было...
Рожать я хотела уже по схваткам в другой области, ибо у нас это не роддом, а издевательство.... а заранее кладут только в него. Но тут только навредят....
Мариина писал(а):

+100
неделю без вод нифига себе
подтекание вод арвно экстренному обращению в роддом
Часовой пояс: GMT + 3