Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Тут будут выкладыватся статьи на актуальную тему: как уйти из салоны красоты не только красивой, но и по-прежнему здоровой опаньки ...

Маникюр опасен для жизни

Ни для кого не секрет, что визитной карточкой женщины являются руки. Маникюр – неотъемлемая часть их красоты. Но даже такая привычная процедура может оказаться небезопасной
Как рассказала в интервью «Правде.Ру» международный преподаватель и нэйл-дизайнер Марина Карпенко, делая маникюр, можно получить такие неприятности, за которые придется расплачиваться всю жизнь.

- Марина, чем, как вы утверждаете, опасен маникюр?
- В салон приходят самые разные люди, и не все из них здоровы. Только ногтевых заболеваний насчитывается около 113 разновидностей, но ими занимаются врачи-микологи. У мастеров, как правило, нет медицинского образования, поэтому можем производить только визуальный осмотр клиентов. Но есть инфекции, которые не видны глазу и передаются через кровь – СПИД, гепатит и т.д. И если при помощи стерилизации инструментов некоторые виды ногтевых инфекций можно уничтожить, то СПИД - нет.

- Откуда может взяться кровь, при порезах?
- Не только. Бывает, что неумелые действия мастера травмируют кутикулу или ногтевые валики. Таких моментов в работе много, и не обязательно кровь должна бить фонтаном. В любом случае, риск очевиден. Пилка, на которую попала кровь, подлежит немедленной утилизации, к сожалению, это делается не всегда, поэтому обращайте внимание на ее цвет.
Безусловно, все инструменты стерилизуются. Существуют специальные шкафы, автоклавы для термической обработки. Есть много видов поэтапной стерилизации, когда инструменты погружаются в лоток с дезинфицирующей жидкостью. Но опять-таки не все виды инфекции подвергаются уничтожению таким способом. Для того чтобы быть уверенным на 100% в своей безопасности, нужно купить или носить с собой свой маникюрный набор.

- Что в него должно входить?
- Инструмент для отталкивания кутикулы. Мой профессиональный совет – использовать именно деревянные палочки для отодвигания кутикулы. Она может быть любой (апельсиновой, самшитовой), главное - не повредить натуральный ноготь металлическим предметом. У разных производителей такие инструменты называются по-разному: пушер, степ, кюретка и т.д. Рекомендую использовать кератолитики – это сухой способ замачивания. Сейчас все современные мастера маникюр делают при помощи кератолитиков, в которых содержатся вещества, способные растворять ороговение и не повреждать живой ноготь.

- Его тоже нужно приносить с собой в салон?
- В принципе, необязательно. Хотя если кисточка попала на зараженную кровь, потом – в жидкость в пузыречке, то получается, что уже вся жидкость подвержена воздействию СПИДа. Поэтому лучше покупать кератолитики в личное пользование, а также щипчики, масло и пилочки. Желательно, чтобы пилочка была белой, потому что на ней заметнее кровь.

- На что нужно обращать внимание во время самой процедуры?
- На оборудование рабочего стола. Обязательно должна быть предварительная обработка рук: мытье и дезинфекция. Это равносильно нормам при хирургических операциях. Процедура маникюра строится следующим образом: дезинфекция рук клиента, работа только стерильными инструментами и в завершении - нанесение масел по уходу за кутикулой. Кстати, масло нужно самим наносить 2 раза в день, если вы хотите иметь здоровые ногти.

- Можно ли приобрести инструменты прямо в салоне?
- Конечно, человек, который является постоянным клиентом, может приобрести принадлежности для маникюра в салоне. Потом набор хранится у мастера. На мой взгляд, это европейский подход к решению проблемы: удобно для клиента и дополнительный заработок для мастера. Конечно, никто ничего не навязывает, но, как правило, все происходит именно так.

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/6788/
...


Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:42), всего редактировалось 1 раз
Ну ладно то маникюр можна сделать дома-а вот татуаж?Не будешь же сама себе под песню"прошлась по -телу..по -телууууууууу иголочка " набивать татуху опаньки ... как страшно жить! я тут не причем
Цитата:

Собираясь посетить маникюрный салон, мы часто не задумываемся, что здесь должны заботиться не только о красоте рук и ногтей, но и о здоровье клиента. При посещении подобных заведений существует вероятность заражения различными заболеваниями.

В салон приходят самые разные люди, и не все из них здоровы. Только ногтевых заболеваний насчитывается больше 100 разновидностей. Представьте, какая армия ополчилась против нас и наших ноготочков! Конечно, мастер производит визуальный осмотр рук (или ног) клиента. Но многие инфекции не видны глазу и передаются через кровь - СПИД, гепатит и т.д.

Ещё очень часто клиенты просят обрезать кутикулу, не понимая, чем они рискуют. Я ещё могу понять, когда женщина дома, своими личными щипчиками режет, кромсает свою кутикулу, но как можно идти в салон на обрезной маникюр?!! У Вас есть 100% гарантия, что все инструменты мастера должным образом обработаны? Конечно, нет.

Кроме того, настолько ли много мы знаем о различных заболеваниях, чтобы быть уверенными, что все они уничтожаются при существующих способах обработки? Вспомните примеры из истории (хотя и не относящиеся к ногтевому сервису), когда считалось, что некоторые заболевания (такие, как тиф) не передаются воздушным путём. Потом выяснялось, что передаются, да ещё как! А сколько человек успевало заразиться? Одно время считалось,что кипячение убивает вирус ВИЧ. Потом появилась версия,что только при 180 градусах он погибает. А ведь обрабатывали инструменты кипячением! Это, правда, моё личное мнение, но ведь в этой сфере постоянно делаются какие-то открытия. Столько ещё всего непознанного, что полагаться на достоверность наших современных знаний, думаю, не стоит.

Тем более, если можно риск свести к минимуму.

Вы помните те 3 преимущества необрезного маникюра, о которых я писала в одном из выпусков? Если нет – освежите в памяти. Выпуск 3 от 08.09.2006г

Первое и самое важное преимущество – это то, что мы не травмируем кожу вокруг ногтя и тем самым избегаем риска занести инфекцию. Этот вариант самый безопасный, поэтому предпочтение следует отдавать тем салонам и мастерам, которые работают необрезным методом и соблюдают все правила дезинфекции и стерилизации, в соответствии с Государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.2.11 99-03).

Многие мастера работают по старинке, утверждая, что необрезной маникюр дорог и люди на него не пойдут. Чаще всего это именно мастера не хотят тратиться на средства необрезного маникюра. Ведь проще купить щипчики, которые прослужат не один год, и не думать обо всём остальном. Но, как правило, если у мастера на первом месте стоит задача сэкономить на средствах, то он экономит и на средствах дезинфекции и стерилизации (по моим наблюдениям), чего делать он просто не имеет права.

Какие заболевания способны передать неправильно обработанные инструменты?

Это бактериальные и вирусные инфекции (самыми распространёнными из которых является грибок), паразитарные (чесотка, педикулёз), кожные заболевания и т.д.

Наиболее опасными являются вирусы гепатита и СПИДа (ВИЧ). Эти вирусы распространяются через кровь и секреты кожи, поэтому особую опасность представляют именно неправильно обработанные колюще-режущие инструменты (маникюрные ножницы, щипчики). Особенно устойчив к обработке вирус гепатита. Только высокотемпературная обработка инструментов (стерилизация) способна с ним справиться, все остальные способы не эффективны. А ведь это очень страшная болезнь! Протекает она без симптомов до самой последней стадии, когда развивается цирроз печени и его осложнения, в том числе и рак. Человек может и не знать, что болен, но уже представлять опасность, как источник инфекции. Поэтому только собственное внимание клиентов к своему здоровью может помочь сократить риск заболеваний.

Конечно, ситуация в салонном бизнесе за последние годы стала лучше. Требования, предъявляемые к салонам и парикмахерским, стали жёстче. Появилось новое оборудование – кварцевые лампы и портативные стерилизаторы. Их применение обязательно для каждого заведения услуг красоты, но присутствуют они всё же не во всех. Соответствующими контролируемыми организациями проводятся плановые проверки, но они не в состоянии проверить каждого мастера ежедневно. И то, будет ли мастер маникюра соблюдать правила дезинфекции, зависит только от сознательности самого мастера.

Поэтому лучше посещать проверенного специалиста, которому Вы доверяете. А если уж довелось обратиться к незнакомому, поинтересуйтесь у него, как он обрабатывает и хранит инструменты, можете попросить обработать инструмент при Вас. Стыдиться такой просьбы не надо: если у мастера с этим всё в порядке, то такой вопрос не вызовет у него негативной реакции.

Дезинфекция и стерилизация

Каждый мастер салона должен :

- иметь средства для дезинфекции и стерилизации и уметь правильно ими пользоваться;
- проводить обработку рабочего места дезинфицирующими растворами после каждого клиента;
- перед процедурой обрабатывать свои руки и руки (ноги) клиента кожными антисептиками
- хранить все обработанные инструменты, полотенце, салфетки в стерильных лотках;
- полотенца, салфетки стирать при температуре не менее 90 0С, а затем тщательно утюжить и помещать в стерилизатор для обработки ультрафиолетовыми лучами. Так как способы полной стерилизации салфеток слишком сложны, то лучше пользоваться одноразовыми салфетками.
- пользоваться в работе только пилками, которые могут быть подвергнуты дезинфекции, либо одноразовыми.
- немедленно убирать использованный грязный инструмент со стола
при работе с многоразовыми, колюще-режущими инструментами,
- использовать аппарат для стерилизации инструментов;

Существует общепринятая последовательность обработки инструментов – это дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация. Эти операции должны производиться сразу же после каждого клиента.

Частенько мастера пренебрегают стерилизацией, сводя обработку к замачиванию инструментов в дезинфицирующих растворах (например, лизоформине) либо даже к их простому протиранию этими растворами. Делать это недопустимо, так как при дезинфекции гибнут не все возбудители заболеваний.

Стерилизация же – это полное уничтожение всех микробов. Существует несколько способов стерилизации, но наиболее распространённым и оптимальным по соотношению цена – качество – сохранность инструментов является, на мой взгляд, гласперленовый способ, когда инструменты обрабатываются в шариковом стерилизаторе.

Этот способ имеет самое короткое время стерилизации - от 20 с до 3 мин.
Инструменты при обработке не ржавеют.
Стерилизатор может находиться в рабочем состоянии в течение дня, и мастер может произвести дополнительную обработку инструмента прямо на глазах у клиента, что, несомненно, является очень положительным фактом.
Обработка инструментов

Маникюрные инструменты без предварительного мытья после использования помещают в емкости с дезинфицирующим раствором. Время выдержки должно быть указано в инструкции по применению средства.
После этого в течение 10 минут их прополаскивают в стерильной воде, полностью удаляя таким образом органические остатки и остатки раствора.
Далее инструмент сушат и помещают в стерилизатор
Готовый инструмент хранят в металлических, герметичных контейнерах, либо в УФ - стерилизаторах. УФ-стерилизаторы, несмотря на своё название, стерилизаторами по сути не являются, так как микробы убиваются только там, куда непосредственно попадают УФ – лучи. Следовательно, обработку нельзя назвать полной и такое оборудование применяется для хранения уже обработанных инструментов, а не для их обработки.
Тут надо заметить, что в разных городах требования по обработке инструментов могут быть различными. Узнать о том, какие препараты и оборудование должны быть в наличии в салоне маникюра, Вы можете, обратившись в местную СЭС.

Некоторые неприятности.

Неприятность 1. Как бы нам ни было неприятно, но при правильной обработке инструмента неизбежен его более быстрый износ. Именно этим объясняют некоторые мастера своё нежелание замачивать инструменты в дезинфицирующих растворах (ржавеют), ограничиваясь его протиранием. Но ведь не зря в инструкциях по применению дезинфицирующих средств указывается различное время замачивания для уничтожения различных микробов, и время это варьируется от 20 минут до нескольких часов. Выдерживая в растворе в течение трех часов, можно убить заразу, но никак не протирая тряпочкой. А что касается ржавчины, то дешёвые инструменты, просто для блеска покрытые никелем, ржавеют очень быстро. Профессиональные служат дольше, но и они подвержены разрушению. И чем “термоядернее” (а значит и надёжнее) раствор, тем больше шансов сократить срок службы инструмента. Избежать этого практически невозможно. Конечно, жалко портить инструменты. Но… Вы бы сели к мастеру, если бы знали, что перед Вами приходил ВИЧ-инфицированный человек, а мастер только протёр инструмент жидкостью, которая не убивает этот вирус? Так как мы не можем знать, что за люди приходят в салон, то не лучше ли будет обратиться к мастеру, который не инструмент жалеет, а клиентов.

Неприятность 2. Многие инструменты, такие как пилки, бафы, палочки, щёточки простерилизовать при высоких температурах невозможно. Обычно ограничиваются простым мытьём с мылом и обрызгиванием либо замачиванием в дез. растворах. Ну нет гарантии при таком способе обработки! Поэтому я – только за одноразовый инструмент! Споры по поводу разового инструмента среди мастеров ногтевого сервиса не утихают. Многие считают, что их применение приводит к значительному повышению цен на услуги, что ударяет по конкурентоспособности предприятия. А многие, понимая всю ответственность, ищут и находят приемлемые варианты. Всё чаще мастера предлагают клиентам приобрести индивидуальный набор, которым будут обрабатываться руки (ноги) только этого клиента. Обрабатывать индивидуальные инструменты тоже надо, но здесь уже можно обойтись и без термообработки.

Неприятность 3. Цены на услуги при соблюдении всех правил, естественно, возрастают. Многие мастера (особенно начинающие) панически боятся высоких цен и, ориентируясь на нижнюю планку предоставляемых на рынке услуг, стараются цены сделать как можно меньше. К чему это приводит? Даром ведь никто работать не будет, поэтому такой “мастер” и стремится сэкономить на всём, чём только можно. Естественно, и материалы в ход идут низкого качества, уже сами по себе способные нанести вред нашим ногтям, но начинается экономия и на гигиене. Инструменты просто моются с мылом, о дезинфекции рук и рабочего места и речи не идёт. На самом деле – что ещё можно предложить клиенту, если цена маникюра – 60 руб? А такие цены у нас в городе есть!

А может, нужно предоставить клиенту самому решать – платить ему подороже и быть совершенно спокойным по поводу своего здоровья (а часто и здоровья своих близких, с которыми он ежедневно вступает в контакт) или экономить на копейках, рискуя на лечении потерять рубли?

Как ни странно, клиенты сами частенько предпочитают самопальных мастеров, услуги у которых подешевле, не задумываясь о том, чем они обязаны такой дешевизне и чем это им может грозить.

и в завершение:

Присмотритесь повнимательнее к работе мастеров, которых Вы посещаете. Все ли правила они выполняют? А Вы, зная эти правила, сможете без опаски посещать те салоны красоты, где работает сознательный персонал. Выбор всегда за вами.

Всего Вам доброго! Будьте красивыми!

С уважением, Демакова Алевтина

e-mail: ademakova@yandex.ru

http://subscribe.ru/archive/industry.beauty.nogotok/200709/30220459.html/

добавлено спустя 26 минут:

В копилку улыбаюсь
http://www.dancor.sumy.ua/articles/5282.htm
Во время Б решила вообще отказаться от маникюра и педикюра. Делаю сама как могу. Причем одной из основных причин была одна из темок в дневничках (кому нужно поймет).
Раньше еще до Б делала маникюр в салоне, где инструменты обрабатывали в специальном аппарате, кажется с ультрафиолетовым излучением опаньки ... . Потом перебралась жить в другой район, там в салоне инструменты обрабатывали спец. спиртом из балончика - просто попшикают и все. До Б я как-то не особо напрягалась по этому поводу, отношение и качество работы там было хорошее.
А потом как заБ пошла туда на маникюр, а девочка, услугами которой я всегда пользуюсь, почему-то в этот раз не удосужилась побрызгать. Я говорю "инструменты протри, а то я в положении очень счастлива" - а она "я до вашего прихода протирала"нифига себе . В общем я буквально заставила ее еще раз протереть все и после этого больше на маникюр не ходила.
вчера по тв показывали новый вид педикюра, который безопасен....его делают рыбы))))
Я себе сама делаю маникюр после последнего визита в салон, порезали все пальцы пипец ! Очень тяжело найти хорошего спецыалиста... заметила закономерность если спецыалист хороший то через время начинает зажираться у меня ПМС (в том смысле что не дочищяют, стараються быстрей выполнить работу,естествино качество уже ни то......)
никогда не делала маникюр в салоне. я тут не причем интересно, много потеряла?
я всегда сама себе делаю и маникюр, и педикюр я тут не причем
мне это нравится подмигиваю и безопасно ржу нимагу
Я ношу с собой свой маникюрный инструмент - и сплю спокойно улыбаюсь (так, кстати, делается в большинстве цивилизованных стран - у каждого клиента есть свой персональный маникюрный набор, который хранится в специальном хранилище салона).

правда недавно до меня дошло, что руки после обрезки кутикулы, кладу в их ванночки, которые они непонятно как обрабатывали нифига себе короче либо куплю себе еще и персональные ванночки, либо начну делать всё дома ржу нимагу

кстати в цивилизованных странах (опять же) не делают обрезной маникюр. Считается, что кутикулу нельзя лишний раз травмировать - ее нужно просто отодвигать апельсиновой палочкой. И риск подхватить вирусное заболевание при таком маникюре в сто раз меньше... У нас же кромсают.. мама дорогая..
блин, страшно жить...
страшно-страшно...

Кис
наверное, немного...
вот если бы у меня были пяточки, не требующие особого ухода... рыдаю рыдаю
Во многих странах уже запрещен обрезной маникюр. А на смену ему пришел европейский то есть не обрезной,более безопасный....Так как кутикула не обрезается....
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах