Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу испечь тортик для детей одной скоро месяц а второму 3 годика, подскажите крем такой что бы не слишком жидкий и не слишком жирный.

Для приготовления крема Вам потребуются:
- молоко - 1 стакан
- кокосовая стружка - 75г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 3.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- желатин - 10г
- сливки - 1 стакан
- ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст.л.

Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.

Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник. ржу нимагу

Девочки, поделитесь вкусными рецептами кремов, а то ступор настал.
Масло + сгущенка, сметана + сахар, сливки. Разве это арсенал?
Хочется разного, вкусного, легкого, необычного.
Есть кулинарные сайты, но уж простите, мне Ваш опыт ценнее чет засмущалась я
На твороге бывают крема? Делаете ли вы крем с фруктами или на их основе?
Я кроме выше указаных готовила ещё два крема:
1. Варю из одного стакана молока и 2- 3 ст.л. манной крупы кашу, когда она остынет добавляю 200гр. сливочного масла, 1ст. сахара (я люблю когда не очень сладко), ванильку и взбиваю всё это блендером. Крупинки манки разбиваются и всё это превращаеться в воздушную, пышную массу. Крем получается густым и не жирным, поэтому прокладываю слои достаточно густо, выходит что- то похоже на птичье молоко.
2. Готовила этот крем только один раз но всем очень понравился, я пропитывала ним наполеон, для бисквита или сметанника, на мой взгляд, он немного жидковат. 3 ст.л. какао + 1/3 ст. сахара + 1ст. воды перемешать, довести до кипения и оставить остывать. 1 желток + 200 гр. масла + 1/3 ст. сахара взбить миксером. 1 белок + 1/3 ст. сахара тоже взбиваем в одельной посуде. Затем в воду с какао добавляем смесь с маслом и взбитый белок. Крем готов кушать подано
Стася88
да, крем для наполеона бывает очень вкусный. для меня вообще загадка улыбаюсь Спасибо. Я попробую улыбаюсь
Попробуй такой очень вкусный.
Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
Сливки подогреть. Желтковую смесь постепенно, все время размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячими сливками.
Сливочный крем прогревать, помешивая, на небольшом огне пока не начнет "пыхтеть", затем быстро снять с огня.Этот заварной крем получается очень нежным и самодостаточным. Совсем не нуждается в добавлении ванили.Подходит для прослаивания тортов, например для Наполеона.
Ингридиенты:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки (с горкой)
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Могу поделиться аперльсиновым кремом чет засмущалась я

Взбить яйц (4 шт) с с соком апельсина и лимона (в этом случае хорошо брать апельсин и 1/2 лимона и взбивать в блендере) перелить в огнеупорную миску, добавить сахара (2 ст.л.) и на водяной бане постепенно помешивать до загустения, проявите терпение, на эту процедуру может уйти до 30 минут, загустеет обязательно, т.к.яйца постепенно начнут сварачиваться. По такому принципу можно делать крем для любого торта из практически любых фруктов.

А банальные крема со сметаной я ище добавляю халвы, тоже вкусно и просто.
Купи сливки и порошок для того что что б сливки держали форму долго и не растекались (я не знаю как они по русски называются); сахар по-вкусу, можна всяие эсенции, типа рома, коньяка и т.п.
Это все смешать и взбить миксиром. Очень легкий кремик выходит, очень воздушный.
Удачкиулыбаюсь
Цитата:

Я кроме выше указаных готовила ещё два крема:
1. Варю из одного стакана молока и 2- 3 ст.л. манной крупы кашу, когда она остынет добавляю 200гр. сливочного масла, 1ст. сахара (я люблю когда не очень сладко), ванильку и взбиваю всё это блендером. Крупинки манки разбиваются и всё это превращаеться в воздушную, пышную массу. Крем получается густым и не жирным, поэтому прокладываю слои достаточно густо, выходит что- то похоже на птичье молоко.

а еще я ела такую вариацию крема с лимоном..прям малюсенькими кусочками..получается не так сладко, и очень вкусно..хотя в предложенном варианте лично мне понравилось бы больше)))
Цитата:

порошок для того что что б сливки держали форму долго и не растекались

Загуститель для сливок))))
Девушки-кулинарушки, подскажите, крем сливки+сгущенка - подходит ли он для покрытия и украшения торта, достаточно ли держится (не растекается)? Или чтобы держался лучше загуститель добавить? И еще, можно ли сгущеное молоко заменить более густыми сгущеными сливками?
dixxie
Сливки+сгущенка?Я четсно говоря пр отакой не знаю,знаю про масло+сгущенка
Очаровательная
Я тоже не знала, но нашла этот рецепт, он простой и стало интересно. Хочется Никуське на ДР тортик украсить.
У меня вот такой рецепт:
-500 грамм сливок
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока
Хорошо взбить сливки, добавить сгущенное молоко, перемешать, добавить лимонный сок и снова перемешать.
dixxie
Ой Ленусь,не знаю даже,ты попробуй чуть-чуть этого крема сделать и посмотри,будет форму держать или нет.За рецептик спасибки! букетик
dixxie Как получился крем?

Я тоже планирую приготовить первый торт или пирог с кремом на первый день рождения доце. Никогда не готовила даже не знаю с чего начинать.
Девочки, я недавно торт делала и изобрела крем нифига себе
В блендр положила сметану, сливочное масло, сахар, клубнику.
Все на глаз ложила (и на вкус), взбила и по консистенции получились как густые сливки. Потом, в холодильнике крем подзастыл, т.к. сливочное масло было. Очень вкусно!
lola_лейла писал(а):

dixxie Как получился крем?
Я тоже планирую приготовить первый торт или пирог с кремом на первый день рождения доце. Никогда не готовила даже не знаю с чего начинать.

ржу нимагу Я сделала крем, но простой сливочный... без сгущенки. ржу нимагу Взбила сливки, постепенно добавила сах.пудру. И еще загуститель для сливок добавила. Получился очень вкусный крем. Гости были в восторге. Я этим кремом торт сверху покрывала, а внутри были бисквитные коржи промазаные кремом из масла со сгущенкой. подмигиваю Попробуй, у тебя обязательно получится! очень счастлива
Девочки,подкиньте пожалуйста рецепт заварного крема,такого,как в торте Наолеон улыбаюсь И еще кто знает,можно ли в такой крем положить немного какао,чтоб получился типа шоколадного? подмигиваю
Meredit
Ир,спасибо большое! букетик Я по продуктам смотрю его сильно много получается? Мне нужно на совсем малюсенький тортик)))
Юля,я обычно завариваю муку в молоке. И отдельно сбиваю масло и сахар.
Потом соединяю и получается крем.Пропорции можно самой сделать.За
какао не знаю. Я его в крем не ложу.
Галюська писал(а):

я обычно завариваю муку в молоке. И отдельно сбиваю масло и сахар.

О,это вообще проще простого,спасибо улыбаюсь А то я такой "кондЫтер",что могу перепортить уйму продуктов,а чтоб новое сделать-время нужно))
_Yulia_ писал(а):

Я по продуктам смотрю его сильно много получается? Мне нужно на совсем малюсенький тортик)))

По продуктам получается ровно на Наполеон. Бери половину продуктов. Что останется, можно с булочкой сьесть))) он очеень вкусный))))
А вот какао...отсыпь чуток крема и попробуй добавить какао чуток, будешь знать как оно.
Meredit писал(а):

Что останется, можно с булочкой сьесть))

Думаю,что не успею,до меня растащат ржу нимагу
Я для тортов и пирожных последнее время делаю крем - если его можно так назвать - с маскарпоне, правда у него есть единственный минус - он ОЧЕНЬ жирный, но кого это не смущает - тому должно понравиться. Тем более делать этот "крем" проще простого. Делаю по двум вариантам - как тирамису - т.е. взбитый белок с пудрой + маскарпоне + взбитый добела желток (кому интересно, могу пропорции точнее написать), но такой вариант намного реже, или чаще всего взбитые сливки (больше 30% жирности) с пудрой (можно шоколадной или обычной)+маскарпоне. Чуть пропитываешь чем-нибудь бисквит и прослаиваешь кремом. Он нереально вкусный.
сколько пела торты, всегда делала сметанный улыбаюсь самый просто и дешевый улыбаюсь любой тортик с таким кремом вкусняшка кушать подано 0,5 сметаны жирной+1 ст сахара так дерать
Часовой пояс: GMT + 3