Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня после гинекологических операций(кесарево, внематочная Б) спайки в малом тазу и на кишечнике. Была непроходимость кишечника, но обошлось без операции, сейчас сижу на строгой диете (жидкие кашки, супчики, кефир, йогурт, сухарики) похудела на 2 размера. Уже прошел месяц диету можно ослабить но я боюсь повторение той боли. Девочки, может у кого-то такая же проблема? Как вы живете с ней, может кто-нибудь избавился от спаек без операции? грущу
tum, у меня тоже была странгуляционная непроходимость кишечника, но мне операцию делали. При спайках рекомендуют грязелечение, если нет противопоказаний.
Natalis а что значит странгуляционная непроходимость? После операции нет новых спаек? как вы сейчас питаетесь?
Непроходимость кишечника странгуляционная (i. е strangulatione) --
механическая Н. к., сопровождающаяся перекручиванием или ущемлением брыжейки со сдавлением проходящих в ней кровеносных сосудов.
Ох, tum, спайки есть, но в малом тазу и бесплодие теперь у меня (делала лапароскопию прошлым летом). Мне после операции объясняли, что кишечник как-то по-другому внутри уложили и непроходимости больше быть не должно. Питаюсь я сейчас обычно, но не переедаю и стараюсь не есть за 2-3 часа до сна.
Обязательно пройдите грязелечение и лечебная физкультура при спайках тоже применяется.
Мне тоже ставили на УЗИ что спайки в малом тазу, окозалось что там все так близко и на кишечнике спайки тоже в том отделе где малый таз нифига себе
Я хожу на грязелечение какая то тибетская грязь и масаж делают. Но я всего боюсь, кушать боюсь, питаюсь жидкими кашками, жидкими супами, кефир йогурт сухарики. За месяц похудела на 10 кг. Дипрессия. Незнаю сколько я так выдержу....
Natalis, а у вас полное бесплодие? Мне говорят что я еще могу забеременить и выносить ребенка.

А может есть какие то народные рецепты как рассосать спайки? Мне хирург говорила, что можно делать на живот спиртово-медовые компресы.
Часовой пояс: GMT + 3