Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я давно использую воду Малятко для каш, чая.. Не кипячу! У нас все ок! ТТТ
Я тоже для приготовления смеси использую воду Малятко. Но если она стоит больше трех дней в уже раскупоренной бутылке, то кипячу. Нам так в магазине сказали... Не знаю, правильно ли это, но пока перестраховываюсь. Хотя, говорят, что некипяченая вода "живая"...
Конечно, кипятить. странный вопрос я тут не причем
Anhel писал(а):

Конечно, кипятить. странный вопрос я тут не причем

Ну, я бы не была столь категоричной...

На бутылке написано, что вода прошла очистку на молекулярном уровне, гарантировано отсутствие примесей и микроорганизмов, солевой состав утвержден институтом педиатрии и т.д.

Вопрос в том, насколько можно верить этому утверждению в стране, где все продается и покупается я тут не причем
А я развожу кипяченой водой из фильтра чет засмущалась я раньше покупали малятко и тоже кипятили, и разницы не вижу между употреблением той и той воды я тут не причем
Мы всегда пользовались водой Малятко, и никогда ее не кипятила, так как на бутылке написано "не требует кипячения". Все нормально. Сейчас пользуемся водой с фильтра.
А вообще мне папа принес с работы распечатку с интернета, ну и потом я сама нашла:
Цитата:

Фасованная вода представляет опасность (Список торговых марок)
Фасованная вода является опасной, особенно, для детей, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом 17 мая на пресс-конференции в прямом эфире радиостанции "Киев" сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: "Кроха", "HiPP", "Добра вода", "Трускавецкая Заповедная", "Небесна криниця", "Апе-Голд".

По словам Гончарука, к небезопасным причисляются воды: "San Benedetto", "Evian", "Ордана", "Йодис", "Старый Миргород", "Джерела Боржоми", "Остреч", "Малятко", "Бон Аква", "Эден", "Юрське джерело", "Аква Сантал", "Ремедия", "Vittel", "Эко-Винни", "София Киевская", "Оболонская-3", "Bon Boisson", "Трускавецкая новая", "Винни", "Эталон".

Безопасными, по результатам тестов Института, являются фасованные воды "Цилюща", "Бебивита" и "Моршинская".

"Я призываю фирмы пройти наши тесты", - сказал Гончарук. По его словам, газированная вода также токсична и ее можно употреблять только для утоления жажды, а не как питьевую воду. "Очень опасны напитки "Coca-Cola". Фирма уже дискредитировала себя во многих странах мира", - рассказал директор Института коллоидной химии и химии воды. По его мнению, результаты тестов этих напитков "были бы супер-отрицательны".

добавлено спустя 25 секунд:

http://www.podrobnosti.ua/health/2006/05/17/313401.html
Anita писал(а):

к небезопасным причисляются воды:

Anita писал(а):

"Малятко"

нифига себе
Интересно, что значит слово "небезопасным" я тут не причем ...
Blondie86 писал(а):

Anita писал(а):

к небезопасным причисляются воды:

Anita писал(а):

"Малятко"

нифига себе
Интересно, что значит слово "небезопасным" я тут не причем ...

Ну,я конечно тоже не шарю в этом, но я так поняла, что все воды очищают антибиотиками, что бы срок хранения был дольше. Получается что воды, которые опасны - у них очень большой уровень токсичности (как они выражаются). Те воды которые просто небезопасны, имеют не такую высокую токсичность, но имеют. Тоесть их тоже очищают антибиотиками, для долгого хранения. Хотя вроде серебро считается для воды тоже антибиотиком.
Почитала статью, и пошла купила Бебивиту. На ней написано, что после откупоривания бутылки вода без кипячения может использоваться не больше суток. Дальше-кипятить. Может это означает, что в ней нет антибиотиков? я тут не причем вопросик однако
Хотелось бы верить я тут не причем
Никогда не покупала эту детскую воду. Для еды набираем в бювете и кипятим я тут не причем Дешево и сердито ржу нимагу И все ок!
Ну... вода из бювета тож не самый вариант... во-первых она "застаивается", например, за ночь, а во-вторых, в нее попадает все то, что вылилось на землю... например, машину кто помыл я тут не причем
Вобщем, я лично вообще запуталась...
Astra
Что значит застаивается? А если просто воду оставить в стакане на ночь, она что плохая будет? Не знаю, у нас все нормально.

добавлено спустя 1 минуту:

Astra писал(а):

а во-вторых, в нее попадает все то, что вылилось на землю... например, машину кто помыл

Ну тогда в деревнях с колодцев тоже воду не пить...и попадает все и застаивается в ведрах....всю жизнь пили...
Колодец колодцу рознь. Я не буду умничать, потому как точно не знаю о тонкостях. Но то, что есть колодцы с застоявшейся водой - это факт. Я лично такой наблюдаю у брата мужа возле дома. Воду оттуда берут разве что для хоз. нужд.
Да, я бы для своего ребенка воду в селе из колодца кипятила бы до определенного возраста.
Astra
Я имела в виду обычные колодцы, из которых все время воду пьют. Понятно,чот их время от времени чистить надо. Это другой разговор. Но вот издавна как набрали ведро воды, так оно пару дней в доме и стоит и ничего не застаивается
Да ладно там, не застаивается. Ты лично пила воду пару дней постоявшую в доме? Я у бабушки всегда каждый день новую набирала. А вчерашнюю (особенно, если утром еще набранную) выливала всяким курам-уткам.
Я не говорю, что там всякие бактерии в срочном порядке размножились, но вкус реально не тот, что свежая вода.
Пила вчерашнюю, нормальная вода.
Да что тут спорить, я просто проще отношусь к таким вещам. Ну а взять покупную воду...она ж в пластике продается опаньки ...
Как по мне лучше колодезная из эмалированного ведра, чем покупная из пластика. А если бактерии размножаются, значит вода нормальная. Это как если лягушки в водоеме живут и рыбы значит вода нормальная.
Из фильтра кипячу воду и все ок...Когда совсем маленький был покупала Хуману водичку (не кипятила первый день)
Meilee
Вобщем-то, да, дело каждого улыбаюсь Я ж не агитирую ни в коем случае! Просто мысль высказала, что в городе считать воду из бювета очень чистой - для меня лично сомнительно ( я все о той же проницаемости грунта). Вот и все.
Astra
А я разве говорила,что она очень чистая?? нифига себе ржу нимагу
Вода как вода...лучше чем из-под крана...
Чем из-под крана да, лучше, наверное
А мы покупаем Бебевита!
Пользуемся "Малятко" и кипятим
и Малятко и Бебивита и Винни и кипятим
пользуемся хумана и хипп производство Австрия после открытия хранимв контейнере с ионами серебра (в нем зелень не вянет 16 дней) и не кипятим
Покупаю Моршинскую, кипячу. Не думаю, что она отличается от Малятко.
Мы покупаем малятко на смеси.
Пользуемся кипяченой "Малятко"
Мы всегда кипетим водичку обезательно нифига себе
статья "Безопасна ли бутылированная вода?" http://www.alka-mine.at.ua/publ/2-1-0-76

Последний раз редактировалось: Natach (19.07.2009 23:24), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

http://www.alka-mine.at.ua/publ/2-1-0-76

на сайте, вроде, реклама запрещена.
кстати, вот о Коралловом клубе:
http://www.gorod.lv/novosti/59730/korallovyiy_kaltsiy_dorogo_i_serdito
Часовой пояс: GMT + 3