Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

пенистый стул может быть еще из-за дисбаланса переднего и заднего молока

скорее всего... мы сисю до конца не высасываем... давала бы одну грудь по несколько раз, но другую уже прям распирает...
Lyasay
вот поэтому-то и обидно очень грущу
Итак, прошла неделя нашего лечения, что хочу сказать, если бы мы раньше знали, что эта проблема так легко корректируется с помощью Лактаза Беби, то уже бы и забыли о ней, ребенок стал спокойно кушать, регулярно какать и вообще просто радоваться жизнью, мы пропили неделю по 6 раз в день,с сегодняшнего дня начинаю давать 5 раз 2 дня, потом 4 раза 2 дня и т.д. посмотрим какая реакция будет на отмену.
итак, проблемы у нас теперь с отменой лактазы беби, врач сказала оменять, когда нормализуется стул, стала постепеннно отменять , дошли уже до 2 капсул в день и в итоге второй день ребенок орет все время, надо опять увеличивать дозу рыдаю
пишу одна в этой теме, в надежде, что кому-нибудь поможет потом данная информация. Я начала давать Лактазу Беби не растворяя в молоке, а высыпая содержимое капсулы прямо в ротик, ребенок реагирует нормально и животик работает как часы.
Нам полтора месяца. Иногда орем по ночам жутко. Вот и сейчас весь вечер и гребанную ночь орет. Меня давно беспокоит стул Яромира - жидкий, со слизью, иногда с пеной. Постоянно эти колики и газы. Я уже и не знаю что делать. Вот, вычитала:
Лактазная недостаточность

Довольно часто родители могут столкнуться с тем, что стул малыша разжижен, водянистый, иногда пенится, имеет более резкий кислый запах, а в некоторых случаях и измененный цвет — горчичный или зеленоватый. На хлопчатобумажной пеленке такой кал оставляет вокруг себя зону обводнения. Нередко стул выделяется небольшими порциями даже при отхождении газов. Кислая реакция кала часто становится причиной упорных опрелостей. Такая картина наблюдается при нарушении переваривания лактозы — молочного сахара, когда по какой-то причине количество лактозы, поступающей в кишечник с маминым молоком, превышает количество фермента лактазы, необходимого для ее переваривания, Это может быть либо при избытке лактозы в молоке (наследственная предрасположенность матери, избыток свежего молока и молочных продуктов в ее рационе), либо при сниженной выработке лактазы пищеварительными железами крохи. Непереваренные углеводы "стягивают" большое количество воды в просвет кишечника, вот почему кал имеет разжиженный, водянистый характер.

Нередко лактазная недостаточность сопровождается кишечным дисбактериозом: кислая реакция кишечного содержимого мешает заселению кишечника правильной флорой, а отсутствие необходимого количества полезных микроорганизмов, в свою очередь, снижает способность к перевариванию углеводов. Если это не мешает развитию малыша (как мы уже говорили, его признаками являются нормальная прибавка в росте и весе, отсутствие кишечных колик и упорных опрелостей), данное состояние вполне можно оставить без лечения. В подавляющем большинстве случаев — лактазная недостаточность является преходящей проблемой и бесследно исчезает с возрастом (примерно к 9-12 месяцам активность пищеварительных желез возрастает настолько, что организм малыша без труда начинает справляться не только с кисломолочными продуктами, но и со свежим молоком). Тяжелые и пожизненные нарушения выработки лактазы практически всегда обусловлены генетически: I о таком варианте наследственного заболевания следует задуматься, если ближайшие родственники в семье страдают лактазной недостаточностью во взрослом возрасте. Для подтверждения диагноза, помимо копрологического исследования, проводится анализ кала на углеводы, При подтвержденной лактазной недостаточности маме в первую очередь следует отрегулировать свой рацион: исключить свежее молоко, при неэффективности этого шага — значительно уменьшить количество кисломолочных продуктов (исключением является сыр, в котором практически отсутствует молочный сахар). Если все названные меры не имеют успеха, врач может назначить заместительную терапию лактазой.

Не думаю, что у нас ЛН, но такое же может быть от избытка молочных продуктов в моем рационе. С завтрашнего дня не буду есть ничего молочного, мне интересно - когда ожидать возможный результат?
Нам ставили ЛН. Мы сдавали анализ на углеводы - он был сильно завышен. Выписали Лактазу-Беби, ни какого эффекта не было. рыдаю
Моя педиатр посоветовала следующее – из моего рациона полностью исключить молоко и мягкие сыры(типа брынзы, адыгейского) творог, кефир, сметану можно есть (ну в разумных пределах). Запретили любой сахар, из сладкого ела только сухофрукты. И в кормлении дочки старались делать перерывы между сосаниями груби хотя бы 1,5 – 2 часа. В нашем случае ЛН была «транзисторная». Т.е. когда поджелудочная успевала выработать лактазу – то мое молоко переваривалось без проблем.
После года все нормализовалось само собой.
КорешОльчик

Лактазная недостаточность крайне редкое явление, а диагноз такой ставят всем кому не лень.

1. Стул у ребенка на ГВ может быть любым.
2. Такое явление как вы наблюдаете, может быть от дисбаланса переднего и заднего молока. Проследите, чтобы правильно выдерживались интервалы у каждой груди. Не предлагайте раньше времени вторую грудь.
3. Носите ребенка как можно чаще на руках, животиком к себе. Это уменьшит вздутие.
Vikulia, спасибо. Тебя нужно вознаградить за толковые ответы от сердца и почек дарю вам розочку
КорешОльчик

Спасибо чет засмущалась я
поднимаю тему...
вот, тоже начиталась....
живот болит, колики, пуканье ночью ужасное, стул немного редок... не спим, уже 6-й месяц пошёл....
но отличное набирание веса, прикладывание правильное.... блин, может, таки, вина ЛН, сдам анализы, для начала.....
уже и не знаю, что обвинять в этом......
Ирина-Ирина-Ирина

А ты грудь правильно чередуешь?
Vikulia писал(а):

А ты грудь правильно чередуешь?

правильно! он на одной очень долго висит, там, потом ни капли молока не могу выдавить после него!
А следующую через сколько даешь? Меняешь как часто?

Вот толковая статья про лактазную недостаточность, если ты ее еще не читала.
http://www.akev.ru/content/view/475/31/
Vikulia писал(а):

А следующую через сколько даешь? Меняешь как часто?

до 5-ти-6-ти часов доходило.. на одной!

добавлено спустя 6 минут:

Vikulia писал(а):

Вот толковая статья про лактазную недостаточность, если ты ее еще не читала.

да, читала! схожесть есть..., сдам анализ, для начала!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

да, читала!

А ты пробовала те методики, которые там предлагаются.

Просто один из основных признаков - это плохой набор веса, у вас же с этим в порядке? Стул частый, пенистый?

Ну анализ можно сдать, но по анализу нельзя сказать прицину лактазной недостаточность. Только сам факт. Но он, по крайней мере покажет, что можно исправлять.
Vikulia писал(а):

Просто один из основных признаков - это плохой набор веса, у вас же с этим в порядке? Стул частый, пенистый?

ну, это и не соответствует..., всё в норме, вроде..., стул, максимум, до 3-х раз, пены нет, вроде....
но во время кормления, может, останавливаться, пукать, всплакнуть чуть и дальше есть...
ой, я уже ничо не понимаю, блин... куда бежать, что сдавать... терпеть тоже уже не хочется, реально, мучается ребёнок... по ночам
уже не первый и не второй же месяц..., шестой пошёл, как-никак
Vikulia писал(а):

Только сам факт

хотя бы, удостовериться, для начала... а там видно будет!
Ирина-Ирина-Ирина
А я бы месяц-другой ещё потерпела... У Фа был очень проблемный живот. Реально только после 6-ти месяцев стало всё налаживаться потихоньку. А бывали моменты, что я его кормила, и он начинал плакать и зажиматься, было видно, что именно попадание молока в желудок провоцировало боли, колики и прочее.... я даже помню, что прямо во время кормления включала фен и направляла тёплый воздух ему на животик.... И он , покушав, засыпал... Без фена один период времени вообще никак было... Думала, никогда не закончится. Но всё прошло с возрастом... Поэтому здесь просто терпение и время.
Brizzza писал(а):

А я бы месяц-другой ещё потерпела

да, я читала твой дневник! слу, а ты не боялась, что это следствие чего-то?? причины не искала?? ты твёрдо решила переждать? мне реально так жаль ребёнка...., словами не передать... может, чем-то, можно и помочь.., а я жду-выжидаю, кулаки кусаю..., правильно ли это?!((
Ирина-Ирина-Ирина

Ну сдай этот анализ для успокоения.
Ир, да, я твёрдо решила запастись терпением и переждать. И нисколько не жалею... Мне тут на форуме кто-то советовал-типа сдай анализ на лактазную... Я было заикнулась нашему педиатру, может у Фа лактазная недостаточность, на что она мне ответила, Юль, успокойся и запасись терпением... Никаких анализов не нужно. Ну и всё, я просто терпела и ждала, а что делать? Помочь ребёнку чем? Кучей лекарств и отменой ГВ?! Я считаю, что поступила правильно. Спасались подручными средствами, и всё наладилось. У тебя всегда есть выбор, я лишь поделилась моим опытом, и всё.
Brizzza писал(а):

У тебя всегда есть выбор, я лишь поделилась моим опытом, и всё.

да! спасибо! мне тоже большинство говорят: ждать! просто, иногда, терпение начинает кричать) знаю, что точно пичкать таблетками и отказа от ГВ не будет!!!!
девочки, спасибо всем за поддержку в очередной раз букетик
Ирина-Ирина-Ирина

Вчера мне только вспомнилось, что у Ани до 6 месяцев точно, если не дольше, тоже были частые пуки и при каждом пуке подтекала попа, вытекали жидкие какушки. Она просто не плакала от этого всего, молча пукала. Я сразу не вспомнила, потому что мне тогда не приходило в голову, что это могло быть связано с лактазной недостаточностью. Скорее всего это было связанно с гиперлактацией. У вас ее нет случайно?

Прошло у нее это все уже после введения прикорма, после 6 месяцев.
Brizzza писал(а):

Ну и всё, я просто терпела и ждала, а что делать? Помочь ребёнку чем? Кучей лекарств и отменой ГВ?!

А почему не сдать анализ и не проверить? Тем более, что отказа от ГВ и кучи таблеток, как вы написали, лечение лактазной недостаточности не требует. Назначается ферментный препарат лактаза и все, ребенок не мучается.
Vikulia писал(а):

Скорее всего это было связанно с гиперлактацией.

ага..., мне вот вчера только тут сказали, что у меня, возможно, не недостаточность лактазы, а перебор её, я к этому больше склоняюсь..., хотя, мне всё кажется, что молока мало......, а его, таки, много....
Vikulia писал(а):

Она просто не плакала от этого всего, молча пукала.

уже в который раз убеждаюсь, что девочки терпеливее гораздо!!!!
буду ждать, Вик, всё твёрдо решила и никаких анализов!!!!

добавлено спустя 24 секунды:

я, даже, в Комаровскому попёрлась на форум))

добавлено спустя 2 минуты:

Guu писал(а):

Назначается ферментный препарат лактаза и все, ребенок не мучается.

ты знаешь, вчера сделала вывод, что помогает он при этом диагнозе очень мало, просто, выборочно......., если, конечно, диагноз правильный ставили...., т.к. недостаточность эту, как оказалось, каждому второму ставят!

добавлено спустя 43 секунды:

хотя, в принципе, лактазу подавать можно и без врача, мне сказали, или поможет, или не повредит, если и не нужна была!

буду ждать, Вик, всё твёрдо решила и никаких анализов!!!!

Попробуй пару дней немного переднее молоко подцеживать. Может будет результат. Но не перестарайся, а то слишком много молока привалит.

мне сказали, или поможет, или не повредит, если и не нужна была!

Если будешь давать, следи за стулом, чтобы не было запоров.
Vikulia писал(а):

Попробуй пару дней немного переднее молоко подцеживать. Может будет результат. Но не перестарайся, а то слишком много молока привалит

да, я сегодня уже так начала экспериментировать! самое странное, что у меня не бывает, так называемой, твёрдой полной груди.., а молока предостаточно! тьфу-тьфу
лактазу, пока, покупать не буду..., чуть подожду

самое странное, что у меня не бывает, так называемой, твёрдой полной груди.., а молока предостаточно

Это как раз не странно, а хорошо. Так и должно быть улыбаюсь .
У меня твердела грудь только, когда я на работу вышла, 5 часов отсутствия получалось, вот тогда было ощущение наполненности.

ты знаешь, вчера сделала вывод, что помогает он при этом диагнозе очень мало, просто, выборочно......., если, конечно, диагноз правильный ставили...., т.к. недостаточность эту, как оказалось, каждому второму ставят!

Скорее тут гипердиагностика или лактазная недостаточность как сопутствующее другим проблемам. Кроме того дозировку подбирать надо индивидуально, кому-то меньше, кому-то больше. Я бы не говорила о неэффективности препарата.
Guu писал(а):

А почему не сдать анализ и не проверить? Тем более, что отказа от ГВ и кучи таблеток, как вы написали, лечение лактазной недостаточности не требует. Назначается ферментный препарат лактаза и все, ребенок не мучается

Потому что моё мнение, как и мнение многих педиатров нашей страны- колики и проблемы с животиком у малышей первого года жизни были, есть и будут, и никакие ферменты, бактерии и иже с ними не помогают в той мере, в которой был бы оправдан их систематический приём. Я не сторонник не только лекарств, но и БАДов и прочей такой "продукции", которыми часто родители начинают пичкать своих детей чуть ли не с рождения. Оговорюсь, когда есть обоснованные показания, и у малыша проблему со здоровьем, безусловно медикаментозное лечение необходимо. Но колики, животики, какашки.... Я не верю , что что-то кроме времени может помочь.

Вот, к слову, как раз толковое краткое повествование о данной проблеме. Обращаем внимание на пункт "Что не поможет"

В первую очередь, поймите, что колики - это нормальное явление у малышей первого года жизни.
Причина номер раз
Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.

Причина номер два
Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с:
- неправильным прикладыванием к груди
- тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун")
В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться.
Что делать?
1. правильно прикладывать ребенка к груди (во рту малыша должен быть не только сосок, но и ареола!)
2. перед каждым кормлением держать малыша на животике как можно дольше
3. после каждого кормления носить ребенка вертикально как можно дольше, чтобы весь заглоченный воздух вышел.
4. если кормите ночью сонного ребенка, укладывайте его при кормлении так, чтобы он не лежал плашмя, а с приподнятым головным концом

Если у малыша болит живот:
1. нежные круговые поглаживания теплой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке
2. прогрейте утюгом пеленку и приложите ее к околопупочной области
3. сядьте в кресло и положите ребенка голым животом к себе на голый живот
4. поделайте ножками малыша движение "велосипед"
5. помогает одновременное прижимание согнутых ножек к животу.

Когда ставить газоотводку?
Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.
Возможные осложнения:
- ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением
- перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением

Как правильно поставить газоотводную трубочку?
1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводки
2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке
3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом
4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу
5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки
6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками
7. через пару минут удалите трубочку
8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с))
Когда все это кончится???
Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются.
Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!
Часовой пояс: GMT + 3