Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Капсулы по 15 штук

Фармакологическое действие

Прогестерон, активное вещество препарата Утрожестан, является гормоном желтого тела. Вызывает переход слизистой оболочки матки из фазы пролиферации в секреторную фазу, а после оплодотворения способствует ее переходу в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы. Не обладает андрогенной активностью.

Показания

Состояния, связанные с недостатком прогестерона, в т.ч.:
для приема внутрь
– синдром предменструального напряжения;
– дисменорея;
– фиброзно-кистозная мастопатия;
– пременопауза;
– заместительная гормонотерапия менопаузы (в сочетании с эстрогенными препаратами).
для интравагинального применения
– заместительная гормонотерапия с нефункционирующими (отсутствующими) яичниками в случае полного отсутствия прогестерона (при донорстве яйцеклеток);
– поддержание лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению;
– поддержание лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле;
– бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности;
– профилактика привычного выкидыша вследствие прогестиновой недостаточности;
– угроза прерывания беременности;
– эндокринное бесплодие;
– менопауза и постменопауза в сочетании с лечением эстрогенами;
– профилактика миомы матки;
– эндометриоз.

Режим дозирования

Продолжительность терапии устанавливают индивидуально, в зависимости от клинической ситуации.
При недостаточности лютеиновой фазы (синдром предменструального напряжения, фиброзно-кистозная мастопатия, дисменорея, пременопауза) препарат следует принимать внутрь в суточной дозе 200-300 мг (2-3 капс.), разделенные на 2 приема (утром и вечером) в течение 10 дней (обычно с 17-го по 26-й день цикла).
При заместительной гормонотерапии в менопаузе на фоне приема эстрогенов Утрожестан применяется по 2 капс./сут в течение 10-12 дней.
Препарат рекомендуется принимать вечером перед сном, запивая водой. Не рекомендуется принимать препарат до или после еды.

Побочное действие

Побочные эффекты наблюдались только при приеме препарата внутрь.
Со стороны ЦНС: сонливость, преходящее головокружение, появляющиеся через 1-3 ч после приема препарата.
Со стороны половой системы: сокращение менструального цикла, межменструальные кровотечения.

Противопоказания

– II и III триместры беременности;
– выраженные нарушения функции печени (для приема внутрь);
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Девочки, кто принимал, расскажите на своем опыте об этом лекарстве.
пуси писал(а):

Я его принимаю, сегодня первый день, принимаю вагинально, так как минуя желудок и печень, зачем там лишний раз таблетки, так я вызываю М, принимать 5 дней а потом бросаю, и врач сказал что через 7 дней придут, вот так. Потом раскажу.

странно....я почемуто думала (или где-то вычитала) что Утрожестан назначают при угрозе выкидыша на раннем сроке. А у тебя наоборот чтоб вызвать месячные. наверное у него широкий спектр действия? или может я чегото не понимаю?
Норис
Мне мой врач советовал его принимать для зачатия!
Kuzik, а как это интересно для зачатия, что - то не понятно с какого дня цикла и как?
На счет применения, уточню завтра. Я его купила, но до применения дело недошло.
Девчонки, если вы еще ждете схему приема утрожестана!
Вагинальное применение по 100мг/сут на 13-14 день цикла, с 15 по 25 день по 100мг 2 раза в сутки, утром и вечером.
Нельзя принимать с тяжелыми заболеваниями печени.
Начну принимать, напишу ощущения.
Девчонки желаю удачи!
Давайте все забеременеем!
Kuzik писал(а):

Девчонки, если вы еще ждете схему приема утрожестана!
Вагинальное применение по 100мг/сут на 13-14 день цикла, с 15 по 25 день по 100мг 2 раза в сутки, утром и вечером.

Нет универсальной схемы приема урожестана! Только врач может назначать в нужном количестве и с определенного дня цикла - после о. (как и дюфастон).
Дорогие форумчанки! Нужен ваш совет. В последнее время замучил пмс /иногда длится аж 14 дней/. Врач прописала Утражестан100 /то бишь гормон прогестерон/ с 16 по 26 день цикла. На мое предложение сделать сначала анализ крови ответила, что это не нужно. Дама суровая, с ней не поспоришь. улыбаюсь А я в сомнениях... Все-таки гормон, не хочется просто так принимать. Да еще боюсь, будут проблемы, если захочу бэбика. В общем, если у кого-то была подобная ситуация, прошу поделиться опытом! Очень буду ждать
lune
а может обратиться к другому врачу?
врач во Франции? или может они все там такие радикальные?
Мне интересно! С чего врач взял, что именно с прогестероном у тебя проблемы? На мой взгляд, тут обязательно кровь на анализ надо сдать! Может дело вовсе не в прогестероне?! чет засмущалась я
я Утрожестаном вызывала М, пришли радимые!!!!!!
Теперь им лечу дисфункцию с 16-27 ДЦ 1 раз в день вагинально, посмотрим нифига себе
Девочки помогите кто- нибудь разобраться прописали Утрожестан с 16-27 ДЦ, т.к. дисфункция яичников? А вдруг О произойдет на 17 ДЦ и Утрожестан блокирует и еще сказала мерить БТ а если принимать препарат разве БТ врать не будет? Девочки помогите? вопросик однако вопросик однако вопросик однако гениальная идея гениальная идея
Да, Ольга (гинеколог) говорила, что при Урожестане БТ не информативна. Возможно, имелось ввижу измерять для того, чтобы поймать о.? Ну, что я тебе могу сказать, лови овуляцию по УЗИ, тогда не ошибешься с днем начала приема. Или по тестам отслеживай.
Спросила у врача, она сказала что Утрожестан не блокирует О!
Девчонки, желаю забеременеть. Врач по той самой проблеме нехватки прогестерона назначил утрожестан... Результат - первый месяц на 11 дней раньше М., второй - на 6 дней. Ни о каком повышении БТ во время О и речи не было. 36,2 - 36,4 и вот тебе М. Отчего тогда зависит его влияние на организм?
Kateruna, наша врач Ольга говорила, что измерение БТ во время приема Утрожестана бесполезно (она не информативна). Влияние на организм - повышение прогетерона - можно узнать, только сдав этот анализ.
девочки, чего происходит, начала принимать утрожестан 2 раза в день внутрь по 1 капсуле ,утром еще ничего, а вечером как пьяная от него, ведет, ничего не соображаю, головокружение...и вааще плохо...Первый день думала что просто первый раз так, а теперь и на второй день....
Rinka
как внутрь? нифига себе пьешь что ли?!
да, капсулы пью, она мне так сказала...по 1 т2 раза в день!!
А я завтра пойду сдавать анализ на прогестерон, ели будет понижен, то врачь сказала принимать Утрожестан с 15 -25 день цикла.
точно Rinka как пъянная, только у меня просто головокружение, но и утром и днем и вечером...
На 7 недели беременности врач при осмотре меня на кресле увидела у себя на перчатках коричневые выделения и сказала, что у меня угроза. Выписала Утрожестан 2т. на ночь во влагалище до 16 недель.
Я конечно выполняю это предписание. Но у меня возникли вопросы: сама я не чувствую никакой угрозы - живот не болит, выделений нет...И потом, наверное надо ведь сначала было сдать анализы на прогестерон. Может у меня с ним все ОК...
И 16 недель - это ведь второй триместр, а как же с противопоказаниями вопросик однако я тут не причем
o-v-e-n
Дело в том, что ПГ производится в том числе и плацентой. Если его недостаточно, возникает угроза. Плацента формируется недели к 12-14. Поэтому все средства на основе ПГ и принимают до 16 нед с целью поддержать плодёныша пока его плацента полностью не сформируется и сама не начнёт продуцировать достаточное количество гормона.
Сама ты угрозу можешь и не почувствовать, но это не значит, что её нет. Так что врач тебя страхует - это не только не вредно, но при угрозе и необходимо.
Буняша
Спасибо, Вы меня успокоили. А то я уже начала переживать по поводу противопоказаний!
Все, я запуталась совсем. О была на 18-19 ДЦ, фаза
желтого тела началась на 34 ДЦ. Сегодня уже 50 ДЦ, а температура
зависла на 37,2. Делала тесты, все отрицательные. Я вот что думаю, уже
6 дней пью утрожестан, может быть он так долго тянет эту самую желтую фазу ? рыдаю А если его бросить пить, то М пойдут или это
не влияет никак? грущу
Цитата:

О была на 18-19 ДЦ, фаза
желтого тела началась на 34 ДЦ.

Так не бывает. Фаза ЖТ начинается сразу после овуляции. Parazitka, не пойму, как ты принимаешь утрожестан? Почему ты его начала пить с 44 дня? нифига себе Его начинают сразу после овуляции и прекращают перед месячными.
НУ я так написала глядя на график БТ, т.е. думала, что считается
от повышения температуры после О. тады у меня она еще дольше тянется. Овуляшку отслеживала по БТ и тестам. А утрожестан прописали , т.к.
врачиха меня всю общупала и сказала, что бум помогать вызвать М
прогестероном. Я его как-то колола в попу, но у меня шишки больнючие,
не рассасываются ОЧЕНЬ долго после уколов. Решила выписать в капсулах.
Сказала пить до первого дня М. грущу У меня еще грудь сильно болит,
хочется отрезать.
Parazitka, тогда я про Утрожестан вообще ничего не понимаю. Раз врач так сказала, то бедем ждать грущу
То что он тормазит О - эт я в курсе, если пить до нее, а вот
тормазить наступление М может? опаньки ...
Мне кажется может. Я вообще думала, что месячные начинаются через пару дней после отмены. Технологию вызова месячных не понимаю, хотя знаю, что так делают я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3