Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всю беременность я по непонятным причинам была почти уверенна, что рожу на 38й неделе, так что, когда она прошла, я расслабилась и почти перестала ждать родов. Мол, из крайности в крайность, - если уж не в 37 недель, то, значит, ждем родов к 41…. Поэтому, радостное событие, пришедшее к Нам на 39 неделе (в 38 недель и 5 дней), застало врасплох.
9 июля я целый день спала, просыпалась только в туалет и перекусить. Вечером немного секса чет засмущалась я . Из предвестников – все как обычно – тянущая поясница и Брекстоны.
Ночь с 9 июля на 10 – ничего особенного, все, как обычно, встаю в туалет каждый час-два. Никаких ощущений приближающихся родов нет.
10 июля:
10.30 утра, сквозь сон слышу хлопок и чувствую резкую боль в области шейки матки. Пугаюсь, просыпаюсь, не могу понять, что это, и не приснилось ли мне это. Сажусь на край кровати, подходит Женька (который собирался на работу), садится рядом, целует, здоровается с Малышиком, просит его скорее вылезать.
Я встаю, прохожу половину комнаты, чувствую – потекло нифига себе . Да еще как… не просто выделения, а что то очень жидкое и так обильно, трусы сразу насквозь мокрые… У меня аж ноги затряслись. Я просто не ожидала этого. Стою, глаза на лбу… Ну никак я себе не представляла, что все начнется именно так. В моих представлениях, я должна была войти в число тех, кому прокалывают пузырь в роддоме (не знаю, почему я так решила ржу нимагу ).
Иду умываться, затем сажусь за компьютер, положив под себя полотенце (воды потихонечку подтекают) и начинаю искать ответ на вопрос – что делать, если отходят воды, но нет схваток (время примерно 11 утра).
Через какое-то время замечаю, что животик все же каменеет. Открываю схаткосчиталку, - спасибо, Stella_Marissa, за полезную ссылочку – вскоре отмечаю, что все же есть интервал – 7 минут. Совсем не больно.
Иду в душ, привожу себя в порядок, там начинаю уже периодически морщиться и загибаться на схватке, спасаюсь струей водички на поясницу. Провела в душе час – с 11.30 до 12.30. Женька в это время собирал вещи в роддом.
В 13.00 Мы выехали. Надо сказать, что в машину я не села, а легла на бок, на заднем сидении, и уже завывала. Каждая новая схватка становилась все более болезненной. Мне было страшно представить, что же будет дальше, если это самое начало – впереди еще около 10 часов схваток, пока шейка матки откроется полностью.
Веселое время для появления на свет выбрал Наш дорогой Сынуля улыбаюсь – час дня, город стоит, а Нам ехать в роддом через всю Москву.
Не знаю, каким образом, но добрались Мы относительно быстро, всего за 1:20. Не смотря на жуткие пробки. Видимо, ехали Мы совсем не по правилам дорожного движения чет засмущалась я … но мне было все равно, я уже потихоньку сходила с ума ржу нимагу . Каждую схватку я встречала по разному, ища способ облегчить себе мучения – то кричала, то дышала, то наоборот – пыталась полностью расслабиться и отдаться схватке… даже песни мурлыкала себе под нос. Более всего помогает не большая молитва. С каждой минутой становилось все более невыносимо. По истине – жуткая боль.
В основном я ехала с закрытыми глазами, но тогда, когда я их открывала, замечала, как люди из автобусов в соседнем, правом ряду, с интересом смотрели Нам в окна ржу нимагу .
Подъезжаем к роддому(14.20) , проезд на территорию запрещен, ставим машину у ворот, Женька поворачивается ко мне, видит мое лицо, и идет договариваться с охранником, что бы тот пропустил (не смотря ни на что, я была полна решимости идти пешком, уж слишком я правильная – не положено на территорию родильного дома на личном автомобиле, значит не положено задрот ).
К этому времени я отмечаю для себя, что меня будто тужит, но я понимаю, что это не реально, ведь все только начинается, мол, дай Бог, там раскрытия пальца два-три я тут не причем … Но я уже мечтаю об обезболивании, ощущение, что больше я не выдержу. Стыдно самой перед собой и перед Сыном чет засмущалась я .
Мы подъезжаем к приемному отделению, Муж зовет врача, мне помогают вылезти из машины, спрашивают, с каким интервалом идут схватки. Я пытаюсь сообразить, и с удивлением для себя же самой отвечаю – минута, может две.
Меня без очереди ведут на осмотр. Я шустро раздеваюсь догола, залезаю на кресло (Женя в это время разбирается с документами), меня быстро осматривают, я даже не замечаю, как… И орут, что бы везли каталку. Я удивляюсь оперативности, спрашиваю:
- Сколько пальцев?
- Полное раскрытие
Далее все, как во сне. Меня везут через коридоры, лифт, снова коридоры, родильный блок… страшное кресло…
У меня всего два вопроса – а как же клизьма, и можно ли обезболить. В ответ смех – «рожаем уже, забудь».
Вокруг меня собрался народ, я была не в состоянии, что бы выяснять, кто занимает какую должность, кто-то даже, вроде, пришел просто посмотреть…
Не могу описывать подробности, я их просто уже не помню.
Помню, что схватка приходила, а я не могла ее поймать. Не могла продышать и потужиться три раза, получалось всего два, и то – слабо. Через минут 10, бесполезных попыток, наконец-то пришел Женя (он переодевался в специальный костюм), и был очень удивлен, увидев меня на кресле . Он то не знал о результатах осмотра в приемной, и рассчитывал, что сейчас Мы будем ходить из угла в угол, считать интервалы и прыгать на мяче ржу нимагу , а увидел то, что должно было быть к 9-10 часам вечера.
Трудно мне давались эти потуги, я никак не могла выполнить то, что от меня требуется грущу . Я понимала, что от моего поведения зависит жизнь моего ребенка, но у меня просто не получалось контролировать собственное тело. Я срывалась на крик и тужилась в лицо. А тогда, когда вроде бы все получалось, мне говорили, что я не достаточно сильно тужусь, хотя, куда уж сильнее я не представляла себе.
Женя стоял у изголовья и поддерживал меня морально. Надо сказать, что его слова до меня доходили намного лучше, чем слова врачей.
Ручки, которые находятся по бокам кресла меня не спасали, и в какой-то момент мне дали в руки собственные колени, которые нужно было тянуть на себя. Легче не становилось. И вскоре колени уже держали все, кроме меня.
Вся толпа кричала мне в один голос «какай, какай», а мне так сильно хотелось их послать, или хотя бы попросить замолчать… Особенно много я могла бы сказать той внезапно появившейся тете, которая начала прыгать на моих ребрах ржу нимагу .
Сейчас вспоминаю и мне, конечно, стыдно.
Еще через пару неудачных попыток мне говорят то, что заставило меня позабыть все на свете и, как выразились врачи «отдаться боли» - «Лена, ты мучаешь ребенка». Я потужилась так, как только могла, и…. чувствую, меня в промежности будто кипятком обдали, а затем спицу вставили в уретру и порвали резко дернув(такие вот, оказывается, ощущения, когда рвешься я тут не причем ).
(В это же время у меня между ног орудуют сразу несколько человек) Я, обезумив от резкой, неожиданной боли, тяну руки, что бы оттолкнуть от себя всех, а мне говорят, «что ты делаешь, это ребенок рождается уже!». Еще одно усилие и Наш дорогой Малыш родился очень счастлива !
Несколько долгих моментов, пока ему откачали слизь и вот он, долгожданный крик! Я, улыбаясь во все лицо, отвечаю «мальчик» в ответ на вопрос «кто у вас, мамочка!?». Малышика кладут мне на грудь, рядом, восторженно, что-то говорит Женька, но что именно, я не понимала, все было словно в тумане.
Как родилось детское место, можно было не заметить, - я даже внимания не обратила. Я смотрела на то, как Милый крутится вокруг сына, которого обрабатывали на столе.
Далее в то время, когда у Женьки и Малышика проходит первая фото-сессия, меня зашивают. Порвалась я сильно, и губки, и промежность…., шов вертикально идет «от и до». Процесс зашивания, конечно, не приятный, особенно, когда протягивается нитка.
Под меня поставили судно, положили холод на живот, накрыли и Нас оставили втроем. Мы разговаривали, обсуждали, фотографировались и радовались тому, что роды у Нас – совместные. Вообще не представляю, что бы я без Милого делала это любовь .
Через час, а может два (времени не знаю, часы на стене стояли), Малышика дали мне в руки, и Мы поехали в палату. Жаль, что с Женей пришлось попрощаться, я бы с удовольствием лежала бы эти четыре дня после родов в семейной палате, но в этом роддоме, к сожалению такого нет.
Последующие дни, проведенные в роддоме, прошли достаточно быстро. Отношение персонала мне очень понравилось, кормили прилично, процедуры выполнялись аккуратно, консультации и лекции… Вообщем, думая во время беременности о платных родах, я ожидала и то, более плохого отношения, нежели я получила тут, бесплатно. Так что, за вторым дитем только сюда!

Родились Мы на 39й неделе беременности,
в 1м роддоме г.Москвы, в 15:00.
Вес 3.630, рост 49 см, 8/9 по Апгар.

Рассказ получился нескладный чет засмущалась я и не везде четко выражена мысль, но по-другому, пока, об этом событии у меня высказаться не получается.

Сегодня Женька сказал, что, через месяцев 4-5 нужно начинать планировать еще одного малышика ржу нимагу . Будет видно подмигиваю .

Последний раз редактировалось: Елена Остер (16.05.2009 15:32), всего редактировалось 6 раз(а)
Очень даже складный хорошо Молодец! очень счастлива Здоровья, любви и терпения вашей семье!!! букетик
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!Молодцы!!!!!!!!!!
Вот это да! Как все быстро прошло...молодчина!!! Достойные роды
От всей души поздравляю вас с этим СОБЫТИЕМ!!! букетик
поздравляю с сынулей!
старалась, молодец!
Молодцы как ты быстро родила!!!
УАУ! Это, наверное, то, что называется "стремительные роды"?! Обалдеть! Отделалась испугом очень счастлива Супер рассказик!!!!
Ты просто молдодчинка, просто умничка!!!!!!!!! И расказик у тебя оч складненький!!!!!!!!! Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы молодцы!!! Поздравляю!!!! Растите большими и здоровенькими! букетик
Рассказик очень даже складный! С малышиком!
здорово...очень понравился рассказик подмигиваю
Хороший рассказик, молодец, вместе справились!
С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛИ!

Мамуле и сыночку здоровья!

подмигиваю Вот ведь какие у всех роды разные! подмигиваю
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Рассказ суперский, прошиб на слезу...
Отличный рассказик!!
Молодчинка!!!!
Вкусненького вам молочка!!
и.. не останавливаться на одном малышике!!!
Елена Остер
Спасибо за рассказ! Ты просто молодчина! Особенно впечатлил осмотр в роддоме )))) Постояли бы немного в пробке и молодой папа принимал бы роды самостоятельно )))
Растите здоровенькие!!!!!!
Елена Остер

Поздравляю!!!Ты просто молодец!!!
Я от твоего рассказика даже расплакалась!
Какие вы молодцы очень счастлива Поздравляю с сынулей!!!

Рассказ хороший у тебя получился(на глазах были слезы),
с малышиком тебя от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Суперский рассказ получился!
Вот бы тоже так по-быстренькому родить очень счастлива
Вы с папой молодцы! Сынульке - расти большим и здоровым!
Умничка! Поздравляю с рождением сынульки!!!!!!!!! букетик
На счет роддома абсолютно согласна мы тоже за девочкой туда!!!)) чет засмущалась я И часы на стене которые стоят я надолго запомню ржу нимагу
Молодец!!!Поздравляю вас с папиком!!! бееееее
Супер рассказик! Молодчина! Поздравляю сынулей!
Елена Остер
Я реву...хороший рассказ! Дай Бог вам с малышом здоровья!!! букетик
Отличный рассказик! Умничка! И муж у тебя молодец!

Люди из автобуса еще б немного и поучаствовали в процессе ржу нимагу
Елена Остер
Всегда,когда читаю рассказы о родах, плачу...и тут без исключений! Чудный ассказик... спасибо большое!! Пусть у мамы и папы, а также у вашего сынишки всё будет хорошо! Поздравляю с новым этапом в жизни в вашей семье!! Урра!букетик
Молодец, всё очень кратко и стильно. Дай Бог всем девочкам беремяшкам таких же лёгких и быстрых родов. Здоровья Леночке, папику и сыну. подмигиваю
Это не рассказ, это реальность. Я читала и все себе представляла, слезы на глазах. ты такая умничка, настоящий герой!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением первенца!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Спасибо за рассказ подмигиваю Ты молодец!!!!!!!!!
так дерать Молодчина!Здоровья тебе и твоей семье!!!
Часовой пояс: GMT + 3