Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так как другой темы по домашним родам нет активной, то напишу здесь, свое мнение на эту тему и вот почему. Три года назад, когда я была беременна, то я была сторонником домашних родов. Это мнение у меня было всю первую половину беременности. Ближе к родам видать немного умнеет женщина, по крайней мере, я начала четко осознавать тот риск, который был при домашних родах. И в этом сыграло не только моё личное чувство самосохранения, но и опыт моей сестры, у которой роды были на 2 месяца раньше и она родила свою первую дочку дома. Так вот, все остались живы. Только вот приехавший хирург на зашивание, сказал моей сестре, что её спас 1 мм от кровотечения, которое никто бы дома остановить не смог, а до больницы она бы не дотянула. Разрыв пошел не в ту сторону, акушерка со своей стороны сделала все, что могла, но она не предположила, что разрыв пойдет по своему пути. Поэтому сразу после родов сестры, я начала искать доктора и роддом, нашла 1 роддом, и в общем-то осталась довольна. Никто не тянул резины, пытаясь, чтобы я естественно родила. После 2 часов капельниц окситоцина матка вообще никак не реагировала сокращениями. Она была как камень и мою просьбу о том, что давайте меня разрезать, доктор восприняла с согласием. Как только был сделан разрез на мне, то увидели обвитие пуповиной, которое не пускало малыша, и я благодарна своему организму, который держал ребёнка и не давал ему опускаться вниз и таким образом, сохранил его. Что было бы с нами при домашних родах, нетрудно предположить. Хотя моя беременность прошла отлично, не было ничего, что могло бы насторожить, проходила 42 недели, и никто не мог предположить, что не будет родовой деятельности. Поэтому мой совет тем, кто серьёзно обдумывает рожать дома, решите для себя, Вы в состоянии рисковать двумя жизнями? О риске родов в роддоме я сейчас не буду говорить, риск всегда существует, но вот степень риска родов дома и в роддоме разная.
Желаю всем здоровья и счастливых родов!
Марика
В этой теме опытом родов делиться надо ....

Я рожала дома, было это давно, в 2001. Все прошло замечательно и спокойно. В 7 утра начались схватки - в 17.03 уже родила.
Сейчас снова жду малыша. Годы, конечно, уже не те (10 лет прошло). Но наши роддома за это время мало изменились и меня совершенно не прельщают. Буду думать насчет родов за рубежом или снова дома. Благо время пока есть на раздумья.
чет засмущалась я Мой отчет точней рассказ как мы родились дома тут:
Спойлер:

МЫ не на секунду не пожалели,что рожали дома если у нас будут еще детки,и беременность будет протекать без каких либо проблем то обязательно будем рожать дома йоу .
Моя подруга рассказывала, что у нее есть знакомая пара, которые четырех детей родили дома, ПРИЧЕМ, муж принимал роды (а он даже не медик). Все рода прошли нормально. Так вот у них свой бзик - когда пришла медсестра осмотреть ребенка, они ей просто в окно показали, что жив-здоров и "допобачення", мол, нефиг тут нам инфекцию разносить.
Хорошо, что все хорошо закончилось.

добавлено спустя 1 минуту:

helka

Так а ты в ЮКей рожала? Там да, там к домашним родам врачи относятся, как к нормальным вещам.
Martha
Угу! очень счастлива Тут даже предлагают мол не хотите попробовать?!Мне правда не предлагали я тут не причем но знакомым многим предлагали.
я б наверно не решилась-бы чет засмущалась я на РД если бы, тут это было не легально ну и само-собой третьи роды все же опыт хоть какой то был подмигиваю .

Кст в Юкей нет такого приходить каждый месяц на осмотр ко врачу, максимум что тут делают это взвешивают в "баби клиник" ну и могут дать рекомендацию на осмотр ГП. опаньки ...
Так что как бы смысл только ходит взвешивать и ловить микробов опаньки ... ,тут ведь нет такого по четвергам больные по пятницам здоровые все ходят когда им удобно подмигиваю .
Мы решили не ходить не ловить микробов а купить весы и взвешивать дома я тут не причем ,так что мы тоже не куда не ходим а взвешиваем сами подмигиваю .
Часовой пояс: GMT + 3